spikeandsister

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » spikeandsister » Творчество » Бремя любви или путь до земли и обратно

Бремя любви или путь до земли и обратно

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сразу говорю: фанфик не мой. Но мне он очень понравился.  :)
Итак:
                             Бремя любви или путь до земли и обратно by Lilas
                                                Глава 1
Пайпер резко проснулась. Ведь это несколько странно: плакала она во сне, но было это словно на яву.

Темно, за окнами еле слышно капает дождь, как будто устал, так и ее боль - она устала. Пайпер открыла глаза, чуть приподнялась на руках и посмотрела на тумбочку, стоявшую около кровати. Все как обычно: небольшая люстра с абажуром лимонного цвета, блокнот для записей, заполненный черновиками заклинаний для воскрешения Прю и фотография в рамке. Что изображено на фотографии не видно: стекло рамки разбито. Видимо, кто-то с силой ударил рамку об угол стола или любого другого предмета. Пайпер опустилась на подушку, по ее глазам текли слезы, но она как будто не замечала этого, просто тихо плакала.

"Почему! Как ты могла? За что? Что я сделала? Почему ты покинула меня? Мне теперь никто не нужен, почему ты не возвращаешься? Я придумала столько заклинаний, столько зелий, за что. Вернись, я умоляю. Почему???" Пайпер сжала руки в кулаки и так сильно, что ногти впились в кожу, а по рукам тоненькой струйкой потекла кровь. Она вспомнила Лео, тот день, когда он пришел и сказал, что Прю больше нет, что силы трех больше не существует, но они с Фиби должны быть сильными, скоро похороны, нужно выглядеть достойно. Только сил больше нет…

- Уходи, убирайся прочь. И ты, - она гневно посмотрела на Фиби. Убирайся вон, если бы не ты, ничего этого не произошло бы.

- Пайпер опомнись, Лео спас тебе и мне жизнь, мы должны быть благодарны ему за это. Он просто не успел исцелить Прю, но это не его вина. Он не мог ничего поделать, а я не умею исцелять, ты же знаешь. Я…

- Это все ты. Если бы он не отправился тебя спасать, Прю была бы жива. Ненавижу, ненавижу вас всех. Убирайтесь!!!

- Пайпер, - Лео не хотел ссориться с женой, но это получалось с трудом, - я прошу тебя, я люблю тебя, я не мог предотвратить ее смерть. Я должен был спасти Фиби от Хозяина, и тебя, ты была ранена.

- Значит ты спас не ту сестру. Я ненавижу тебя, ненавижу тебя Фиби и твоего Коула. Если бы ты не отправилась за этим убийцей к Хозяину и как всегда не наделала кучу глупостей, Лео не пришлось бы тебя спасать. Ты всегда была такой. Жила только для себя, эгоистка! Ты хоть раз подумала о том, нужна ли мне и Прю эта сила? Нет, она решила, что вправе отвечать за всех. Отправилась на чердак читать это чертово заклинание приобретения силы. Плевать на историю нашего рода, ты во всем виновата. Со своими бредовыми идеями спасти весь мир от зла. В этом мире Зла слишком много, нам не одолеть его, а теперь мы должны умирать и терять близких за то, что какая-то полоумная возомнила себя Господом Богом и решила спасти весь мир, ненормальная. Дрянь, все из-за тебя

- Ну хватит, Пайпер, я слушала этот бред, но всему есть предел. Ты винишь меня в смерти Прю, но я ни в чем не виновата. И не смей обвинять Коула, он здесь вообще не при чем.

-Тебе не кажется странным, что один из самых мерзких демонов-убийц "влюбился" в нашу дорогую сестренку? Ты притягиваешь к себе все зло как магнит. А мы должны страдать. Убирайся отсюда, я тебя ненавижу. Вон, исчадие ада, иди к своему мерзкому дружку, вы отличная парочка: демон и ведьмочка, предавшая добро, мерзкая тварь!

- Не смей меня обзывать, ты переходишь все границы, я терплю но…

- Я сказала, чтобы ты убиралась!!!

- Это и мой дом!

- Когда ты стала злом, он перестал быть твоим!

- Пайпер ты говоришь глупости, Фиби права, ты перешла все границы, - постарался утихомирить жену Лео.

- Ты ее еще и защищаешь? Она одурманила твой разум, не удивлюсь, если вы заранее сговорились убить Прю.

Сначала, от возмущения, Фиби даже не смогла ничего выговорить, но потом взорвалась:

- Что, да ты соображаешь что говоришь?! Ненормальная!!!

- Пошла вон!!! - кричала Пайпер. С ней творилось что-то совершенно непонятное. Все те вещи, что она наговорила Фиби и Лео… Она не думала так, но эти слова сами выходили из нее. Даже когда они с сестрами поругались из-за демона Андреса, она и то не была зла так, как сейчас. Фиби тоже не понимала, что творится с ее сестрой. Такой она видела ее впервые, но те обвинения, которые Пайпер бросала в ее сторону, были просто возмутительны: "Обвинить меня в убийстве сестры! Да я скорее пожертвую жизнью Коула или своей собственной, чем жизнью Прю" Терпеть такое Фиби не собиралась. Злоба Пайпер заразили и ее.

- Я уйду, но ты об это еще пожалеешь, - зло сказала она.

Видеть убийцу Прю Пайпер была больше не в силах. Где-то внутри было так больно, словно кто-то воткнул в сердце раскаленный кинжал. Пайпер вдруг почувствовала, как злоба переполняет ее, она медленно разливалась по всему телу, делая ее в то же время сильнее и слабее. Сильнее, потому что, Пайпер чувствовала, как какая-то новая сила появилась в ее руках и слабее, потому что она уже больше не могла сопротивляться, чтобы не применить ее. Пайпер вскинула руки, напрягла пальцы и, дико крича, направила руки на Фиби и Лео, будто пытаясь защититься от них, она вскидывала руки еще раз и еще. Но произошло что-то странное. Из рук Пайпер вылетело два водяных столба, которые с силой ударили по Фиби и Лео, и те отлетели к стене, словно легкие пушинки, подхваченный дуновением ветра. Сначала Пайпер удивилась. Вода из ее рук? Откуда? Это новый дар? Ответ пришел сам. Сама не понимая, делает ли она это по собственному желанию или ею кто-то управляет, Пайпер еще раз вскинула руки, подняла водой Фиби и Лео и выкинула их мощной струей воды из дома.

- Это мои слезы. Слезы горя о Прю. Эта кара вам свыше, - кричала она им вслед.

Лео, сначала встревоженный поведением Пайпер, теперь стал удивительно спокойным.

- Ты сделала свой выбор, - холодно сказал он. - Теперь тебе уже ничто не поможет, даже высшая сила. Лео быстро развернулся, сделал несколько шагов и исчез.

Фиби поднялась с земли, ее всю трясло, но не от ледяной воды, а от злобы. Собрав всю свою волю, чтобы не наброситься на сестру, Фиби громко и четко, так, чтобы каждое слово врезалось в память Пайпер, сказала:

- Ты чуть не убила нас, психопатка. Ты сильно ошибаешься в своих предположениях на наш счет. Я бы никогда не смогла пожелать Прю смерти. Ты останешься одна со своей болью, и никто не поможет тебе. Но когда ты поймешь свою неправоту, будет уже поздно. - И она села в свою машину и быстро уехала, даже не попросив Лео вылечить разбитую о стену голову и распоротую щепой из дверного косяка ногу.

Пайпер стояла одна на пороге своего дома, готовая обрушиться сейчас войной на весь мир.

Глава 2
Это было пять месяцев назад, а сейчас она просто устала. Просто лежала на своей кровати, в своем старом доме и плакала, не замечая этого. Последние пять месяцев она не видела никого из знакомых, не ходила в свой клуб Р3 и почти ничего не ела. Даже плод, что она носила под своим сердцем не смог заставить ее вернуться к жизни. Она чуть приоткрыла пересохшие губы и осевшим голосом произнесла:

- Теперь уже незачем. Это только вопрос времени, когда ко мне придут и заберут мою жизнь.

Жутко захотелось пить. Во время беременности Пайпер все время испытывала жажду, а последние несколько недель показались ей адом. Пить хотелось постоянно. Она привстала. Сначала спустила с постели одну ногу, затем вторую. Ощутила огромную тяжесть и боль в пояснице, встала. И тут же почувствовала сильный толчок в живот. Пайпер чуть не упала, но ухватилась за тумбочку. В руку тут же впились осколки от стекляшки рамки для фотографии. Она только сейчас посмотрела на свои руки, они все были в крови. Она разодрала валявшееся на полу полотенце и перевязала им руки. Медленно, словно что-то тяжелое внутри нее нещадно тянуло ее вниз, она спустилась на первый этаж и, держась за любой выступающий предмет, дошла до кухни. Она прислонилась к дверному проему, и снова почувствовала пинок в живот. Еще сильнее, чем в первый раз. Ноги не слушались, руки будто онемели. Еще пинок, еще. И вдруг резкая боль в голове. Словно туда втыкали раскаленные прутья. Стало тяжело дышать. Пайпер поняла, что умирает. Она собрала в себе последние силы и, сделав над собой огромное усилие, прошептала:

- Помогите, кто-нибудь. Лео, Фиби…Мама.

Слова дались с огромным трудом. Сил стоять больше не было. Еще одно тихое: "Помогите", но никто не пришел. Ни Лео в голубом сиянии. Ни Коул и Фиби неожиданно, как порыв летнего ветерка. Только слова в голове отдавались гулким эхом: "Ты останешься одна со своей болью, но, когда ты поймешь это, будет уже поздно". Пайпер впала в обморочное состояние, глаза сами собой закрылись, руки безвольно опустились, а боль словно на секунду утихла. Потом неожиданно наступила эйфория. Она ощутила прилив сил и медленно открыла глаза; оглядела кухню: еда и склянки разбросаны в беспорядке, повсюду какой-то мусор; поняла, что не вытерпит такой боли еще хоть несколько минут… Взгляд упал на кухонный стол. Там были баночки с травами и разными жидкостями. Когда-то Пайпер пыталась приготовить из них зелье для оживления Прю, но теперь все бесполезно. Некоторые из склянок были разбиты и вместе с вытекшими из них жидкостями валялись на полу. Потом Пайпер увидела на самом краю стола большую разделочную доску. В самом ее центре лежал красивый инкрустированный сапфирами и бирюзой кинжал. Пайпер прошептала;

- Другого пути нет. Это конец…

Рука протянулась к кинжалу, с неожиданной для практически ничего не евшей и не спавшей последние недели Пайпер силой схватила его, поднесла к животу и со всей возможной силой нанесла удар.

Глава 3
Дико закричав, Пайпер проснулась. Июньское солнце весело поглядывало в окно. Какое-то необычно ослепительное, а все остальное было как всегда: Огромная удобная кровать, тумбочка рядом с ней. На тумбочке любимая лампа лимонного цвета, рядом маленький блокнотик с цветочками и бабочкой на обложке, естественно, полное отсутствие ручки и фотография в красивой рамке. Прю, Пайпер и Фиби стоят у стен родной мансарды. Эту фотографию сделала Гремс незадолго до своей гибели. Здесь сестры еще молодые, еще не ведьмы и еще не пережили всего того, что было.

- Боже мой, это был сон. - Пайпер со смехом откинулась на подушки. Лео, разбуженный ее криком, приоткрыл один глаз и сонно заявил:

- Что еще за безобразие с утра пораньше, кому тут не спится, - и он нежно поцеловал жену. Пайпер как никогда раньше крепко прижалась к мужу: "Боже как это хорошо. Ощутить простое человеческое счастье, просто любить и быть любимой". Она удовлетворенно вздохнула. Лео почувствовал, как часто бьется сердце Пайпер, и предусмотрительно спросил:

- Что-нибудь случилось?

- Нет, что ты, все просто замечательно, лучше не бывает.

В дверь тихонько поскреблись.

- Кто это еще может быть в такую рань? - недовольно протянул Лео, собиравшейся уже было отдаться прелестям супружеской жизни.

- Можно к вам? - В комнату просунулась голова Фиби, а затем появилась и вся она целиком. За ней следом шел Коул, который в свете последних событий буквально ни на шаг не отходил от Фиби. Пайпер посмотрела на молодоженов. Этим солнечным, прекрасным утром все было прекрасно: и Фиби в нежно-розовом сарафанчике и с забранными назад волосами, как особенно любит Пайпер, и Коул в каких-то будто детских штанишках и футболке с рисунком кажется мультяшного героя, и ребенок, завернутый в розовенькую пеленочку у них на руках.

- Доброе утро. Мы вам не помешали? - Фиби старалась говорить как можно тише, чтобы не разбудить малышку.

- Ну что ты, нет конечно. - Быстро сказала Пайпер, чтобы Лео, не дай Бог, не заявил: "Естественно помешали!!!!"

- Вот пришли попросить у вас разрешения погулять немного с вашим малышом. Сегодня прекрасное утро, Пенни полезно бывать на свежем воздухе, да и нам с Коулом надо много времени проводить с детьми. Тренируемся. - И она провела рукой по своему уже весьма заметному животу. Именно поэтому Коул не покидал теперь Фиби ни на минуту и, хотя демоны в последнее время крайне редко посещали дом Холливелов, постоянно был готов бросить в любого встречного огненный шар.

- Ты отлично смотришься с детьми Фиби. Сколько раз убеждалась: ты создана быть матерью.

- Не льсти. Каждый раз, когда я вижу тебя и Лео с Пенелопой на руках, у меня появляется комплекс неполноценности, и мне кажется, что я не смогу быть такой же хорошей матерью как ты.

- Не говори глупости Фиби. Помнишь, как ты ладила с Метью, а с соседским ребенком Дороти?

- Ну, это совсем другое. Это же чужие дети, а не свои. Так можно нам пойти прогуляться или нет?

- Конечно можно. Могла бы и не спрашивать. Только недолго, и не забудьте взять с собой бутылочку с детским питанием, запасной подгузник и…

- Пайпер! Не беспокойся, я ничего не забуду! - И миленькая парочка демон и ведьма буквально выбежали из комнаты навстречу солнцу, прогулкам по пляжу, паркам и поеданию мороженного.

- Мы вернемся к обеду! - донеслось с лестницы от Коула.

Пайпер только радовалась, что Фиби и Коул забрали Пенелопу до обеда, а то пришлось бы вызывать няню. "Сегодня отличное утро, и день, надеюсь, выдастся хороший, мне сегодня нужно столько всего сделать…"

- Пайпер, что тебе приснилось? - прервал Лео ее размышления.

- Да ничего особенного. Какой-то бред…

- Ты так кричала, мне не показалось, что это был какой-то бред. Удивляюсь, как Фиби и Коул тебя не услышали. Ты проснулась вся в холодном поту, а руки у тебя дрожали, что тебе снилось, расскажи мне.

Пайпер нехотя начала рассказывать:

- Ну, в общем, мне приснилось, что я обвинила вас в смерти Прю, потом чуть не убила тебя и Фиби своей новой силой. Я, кажется, метала столпы воды, - Пайпер засмеялась. - Потом вы все бросили меня, а я осталась одна, беременная. Кажется, у меня начались преждевременные роды, и я стала звать на помощь, но никто не пришел, а потом, - голос Пайпер дрогнул, - я заколола себя ножом. Это было ужасно, мне на секунду показалось, будто я и правда испытала боль, во сне. Такой ужас! Вот поэтому я и кричала. Ужас, - еще раз тихо повторила Пайпер.

- Знаешь, любимая, я не хотел этого, но боюсь, твои сны могут замучить тебя, …убить.

- О чем ты, Лео?

- Все, что тебе приснилось, было ни сном, а правдой, реальностью, было на самом деле, просто, - Лео выдержал паузу, - ты не помнишь этого.

- Подожди, подожди. Что ты такое говоришь. После смерти Прю, - на этих словах голос Пайпер задрожал, - мне было конечно очень тяжело, я даже чуть не превратилась в фурию, но потом ты и Фиби пришли и спасли меня, после этого наша жизнь начала налаживаться. И хоть силы трех больше не существовало, мы все еще оставались сильными ведьмами, готовыми к борьбе со злом, разве не так?

- Нет Пайпер, - Лео опустил глаза. - После смерти Прю с тобой будто что-то случилась. Ты стала неуправляемой. Однажды ты чуть не убила меня и Фиби. Мне было приказано оставить тебя, у тебя забрали силу, ты больше не была ведьмой, а значит, ты не могла иметь хранителя. Я готов был бороться за тебя, но твое сердце оказалось настолько опутано злом, что я ничего не смог поделать. Меня и Фиби просто не пустили к тебе. За то, что сердце твое обратилось к злу, ты была оставлена на вечные муки, один на один со своей болью. А спустя несколько месяцев… Пайпер Холливелл покончила жизнь самоубийством, убив не только себя, но и еще не рожденного ребенка.

- Ты что шутишь, да. Это глупая шутка, да? Что ты … такое … говоришь? - Голос Пайпер срывался. Ее начало бить в истерике. Лео еле успокоил ее. Он обнял ее, поцеловал в лоб и сказал:

- Но теперь все хорошо, ты со мной, наш ребенок жив и здоров.

- Но как такое может быть, ты же сам сказал, я убила себя. А теперь я здесь, я жива и …

- Я не хотел тебе этого рассказывать, я не имею права, но я не могу молчать, по крайней мере, ты не будешь больше мучаться ночами. Ты ведь уже почти три месяца не спишь ночью и видишь этот сон. Мне приходится насылать на тебя заклинание забвения, но, чем больше я пытаюсь тебя заставить все забыть, тем чаще ты просыпаешься по ночам.

Пайпер слушала, но не хотела верить своим ушам. Что же могло произойти, что она так изменилась, что чуть не убила родную сестру и своего любимого, а затем покончила жизнь самоубийством. Убить себя и Пенни. "Пенни", - вдруг подумала Пайпер, "Где она, моя девочка", - Пайпер уже хотела кинуться искать Пенни, но вспомнила, что видела ее несколько минут назад совсем близко, и она улыбалась, она была жива! Что же происходит? Или Лео сошел с ума?

Но Лео сидел перед ней как всегда спокойный. Только краешек одеяла, который он нервно теребил, выдавал, что спокойствие это только видимое. Неторопливо начал он свой рассказ.

0

2

Глава 4
Когда Прю умерла и попала на небеса, она пыталась воссоединиться с сестрами, но это было невозможно. Там, на небесах, она уже не была зачарованной и не обладала какой-либо силой. Она была просто духом рано умершей, молодой, красивой женщины. Ее даже близко не подпускали к сестрам, зная, что те пытаются вернуть ее, а сила заклинаний таких ведьм как Пайпер и Фиби была огромной.

Прошло какое-то время после похорон Прю, она уже никак не могла вернуться к сестрам, какие бы заклинания они не применяли. Но Прю не пускали домой даже в виде духа. "Им нужно научиться жить без тебя. Если сейчас ты будешь находиться рядом с Пайпер и Фиби, то они постоянно будут обращаться к тебе за помощью и так и не научаться быть самостоятельными. А ты нужна здесь. Сюда попадает множество людей, в жизни которых было много плохого. Им нужно помочь забыть это, и делать это будешь ты" - К Прю протянулась рука Старейшины и едва коснулась ее головы. Прю почувствовала, как что-то словно стало заполнять ее. Она открыла глаза, на секунду ей показалось, что ее руки горят, она посмотрела на них и увидела, как от них исходит золотое свечение.

- Это новая сила? - спросила она. Старейшина лишь кивнул в ответ и исчез, весь окруженный голубым светом.

Жизнь Прю стала однообразной. На небеса попадали все новые и новые души. Прю просто говорила с ними немного, узнавала, что в жизни тех было плохого, а что хорошего и, лишь касаясь души рукой, забирала из их памяти неприятные моменты, а радостные воспоминания делала яркими. Она уже смирилась с тем, что еще долго не увидит сестер. Это ее судьба, очень похожая на судьбу матери. Зато она теперь может часто с ней видеться, и с бабушкой тоже. К тому же, живя на небесах, она узнала столько всего нового о магии, что спроси у нее как справится с любым демоном или каким-то еще существом, она тут же даст ответ.

"А здесь все совсем не так как я предполагала" - такая мысль часто приходила Прю в голову. Вот и сейчас она мелькнула в ее голове, но тут же исчезла, так как голову заняла следующая мысль: "Пора приниматься за "работу". Вот новый умерший. Какая странная душа еще не разу такой не видела. Вся в каком-то черном сиянии. Может по ошибке грешная душа попала сюда?" Это была женщина небольшого роста, впрочем, может она была достаточно высокой, но она ходила сгорбившись, и от этого выглядела низкой. Возраст женщины тоже определялся с трудом. Если смотреть на нее сзади или издалека, то вы приняли бы ее за старуху, но подойди вы к ней поближе и посмотри на ее лицо, вы бы увидели кожу почти без морщин и цепкий взгляд женщины средних лет. Женщина что-то бормотала себе под нос. Прю подошла к духу и тихо, успокаивающе, как мать, спросила у него,

- Что с вами случилось? Как вы сюда попали? Вы помните это?

- Я все помню. Я знаю, что близится время перемен. Неспокойно ни там, - она показала пальцем вниз, - ни здесь, - и она обвела рукой все вокруг.

- О чем вы говорите? - Удивилась Прю.

- Я говорю, что близится возмездие. За все то, что совершило это человечество, за все совершенное добро.

"Наверное, это прорицательница" - подумала Прю. "Они очень важны, так как предсказывают великие перемены, прорицателями становятся всегда одни и теже души, они лишь меняют свой облик. Есть и злые и добрые прорицатели, но, что самое интересное, силам добра приходится защищать и тех и других. Вестники злых событий нужны для Добра и невыгодны для Зла и те пытаются их убить, но добро должно защищать всех невинных. С другой стороны иметь прорицателей великих добрых дел невыгодно для Добра, чтобы Зло не успело подготовиться к ним, но… Добро не имеет права убивать простых смертных, а значит, духи должны остаться живы. Вот и получается, что и Вестники Зла попадают сюда. Видимо это старуха одна из таких, но что именно она имеет в виду?"

- Что произойдет, какое еще возмездие, объясните?! - заинтересованно спросила Прю.

- Вельзиул близится. Он придет и убьет все Добро, что совершили люди.

- Вельзиул…? О чем это вы?

Женщина вдруг больно схватила Прю за руку и оттащила ее за белоснежную колонну.

- Неужели ты - ведьма, зачарованная, не знаешь о Вельзиуле и пророчестве Гамула? - прошипела Прорицательница.

- Нет, что такое Вельзиул и Гамул? И откуда вы знаете, что я зачарованная, вернее, что я была ею?

- Это видно по твоему сердцу. Слишком большое и слишком доброе. В тебе много добра и сил, чтобы справляться со злом. "Жаль", что ты так рано отошла в другой мир. - Старуха зло рассмеялась. - Но теперь придет он, и не ты, не твои сестрички не помогут.

- Кто он, немедленно расскажите мне? - закричала Прю.

- Не смей мне угрожать. Я, я расскажу тебе об этом, но лишь потому, что ты уже мертва и все равно ничего не сможешь поделать.

Прю стало страшно. Что за бред несет эта старуха, может она не прорицательница, а сумасшедшая?

- Когда-то давным-давно, когда мир еще только зарождался, на земле произошла битва. Битва между Добром и Злом. Добро понесло огромные потери, но, тем не менее, победило. Зло было повержено, теперь это был всего лишь дух Зла. Дух этот спрятался в подземелье под городом добра - Карнак, где и прибывал до определенного времени. Но, уходя в подземелье, Зло сказало: "Сейчас я повержен, но придет время, и мой дух вернется на землю. Он будет сильнее меня, ведь его сила будет расти столетиями. Он придет на землю и погубит все добро, что на ней есть, и никто не сможет его победить" Слова эти услышал человек, живший в городе Добра, Гамул. Услышав это, он сказал: "Да, пройдут сотни лет, и на землю придет дух Зла - Вельзиул. Он будет обладать великой силой, но, когда он уже вот-вот будет готов обрушиться на землю исполинским злом, пожирателем плоти и нечестью, на землю придут три добрых духа, обладающие огромной силой. Объединившись, они уничтожат Вельзиула, заберут его силу и превратят ее в добро"

Вот такое пророчество. Но оно не сбудется.

- Почему? Что помешает ему сбыться? И что за сила, которой обладает этот Вельзиул?

- Ты задаешь слишком много вопросов! Но я отвечу. Дух зла будет иметь великую силу. Он сможет проникать в души людей и внушать им свою волю, убивать их изнутри, уничтожая их души, Вельзиул сможет также принимать любой облик, метать огонь и еще много, много чего. Но не будет заклинания или зелья, которое смогло бы его победить. Даже сам хозяин боится его. А не победят его потому, что для победы над духом нужны духи. Три великих духа с великой силой.

- И что из этого? Эти духи придут на землю и расправятся с этим Вельзиулом. - разозлилась Прю. "Что еще за дурацкая старуха, желающая всем смерти. Можно подумать ее этот Вельзиул пощадит в случае победы, которой, кстати, не будет!!!"

- Неужели ты не догадалась? Этими тремя духами должны были стать ты и твои сестры. Но вы ослушались, только ты одна пришла сюда, чтобы бороться с ним, но твоей силы для этого не хватит.

Прю стояла как громом пораженная. Мысли с бешенной скоростью крутились у нее в голове. "Три духа для борьбы со злом…это мы, но мы ослушались…бред" Наконец смысл сказанной прорицательницей фразы до конца дошел до Прю:

- Значит, мы и должны были умереть. Так было предначертано, а мы…

- А вы изменили судьбу и теперь все погибнут. Ха-ха-ха. Так и надо этому ужасному миру. Пусть так и будет. - И она снова истерически рассмеялась.

А Прю стояла и не знала, что сказать. Они должны были умереть, чтобы сразиться со злом, с Вельзиулом. А теперь весь мир обречен. И ее гибель, как и ее исцеление, ничего не дали бы. Нужна была смерть всех трех! На секунду Прю впала в какое-то исступление, но только на секунду. Теперь она точно знала, что нужно делать. Она еще не знала как, но она твердо решила убить Фиби и Пайпер, объединиться с их душами, а затем победить Вельзиула. Она не представляла, как сможет проникнуть в мир живых, как заставит Пайпер и Фиби умертвить себя, но она решит это, позже, главное спасти мир от грозящей ему гибели.

Глава 5
- Мы должны были умереть. Мы должны были спасти мир? - Пайпер казалось, что это дурной сон, а она никак не может проснуться.

- Да, Пайпер, это так. Я не знал этого, а если бы и знал, не знаю смог ли бы позволить тебе умереть. Прю с огромным трудом проникла в этот дом. Она не хотела убивать сестер, поэтому просто раздобыла рецепт зелья, умерщвлявшего лишь на время. Она была невидима для вас - старейшины постарались. Но пожив на небесах, она многому научилась. Прю основательно подготовилась к своему "походу на землю". Она раздобыла заклинание и, прочитав его, могла перемещать предметы. Она собиралась написать все, что узнала на листке бумаги, вы бы прочитали, узнали, что произошло, и помогли Прю осуществить задуманное. Вам нужно было убить себя, затем она должна была вылить на ваше тело зелье, чтобы ваши души не сразу попали на небеса, а еще какое-то время находились на земле, через какое-то время это же зелье вернуло бы вас к жизни. Но придя в дом и увидев, что произошло, ей пришлось срочно менять планы.

- А что она увидела? - Еле слышно прошептала Пайпер.

- Она увидела беспорядок, царящий в доме, разбитые рамки с фотками, где вы были изображены вместе, обнаружила, что в доме кроме тебя никто не живет, и все поняла. Затем она увидела тебя. Ты шла к кухне, тебе было очень плохо. Прю поняла, что если она не поторопится, ты можешь умереть раньше, чем она приготовит зелье. Ведь было одно условие. Ведьма должна либо убить себя сама, либо кто-то должен убить его. Если ведьма умрет собственной смертью, то никакое зелье не могло заставить ее остаться на земле на время, она бы сразу попала на небеса. Тогда она как можно скорее отправилась на кухню, положила на видное место доску, на нее кинжал. Она хотела найти все составляющие и приготовить зелье, но не успела. Ты уже подходила к кухне. По счастью ты в то время целыми днями пыталась приготовить зелье для оживления Прю, и всё необходимое было на столе. Она просто сбросила все нужные ингредиенты на пол в общую кучу. Затем все было как в твоем сне, войдя на кухню, ты увидела нож, вонзила его в себя и упала прямо на разлитые Прю составляющие зелья. Твой дух поднялся, встретился с духом Прю, она рассказала тебе все о Вельзиуле, и вы вместе отправились к Фиби. Там все прошло, как и предполагала заранее Прю. Вы разбудили Фиби. Она не могла видеть и слышать Прю, но могла видеть и слышать Пайпер, та ей все и рассказала. Девушки вернулись в свой родной дом, они предполагали, что там их сила будет больше. Фиби убила себя. Прю вылила на нее зелье. Три духа для борьбы со злом объединились. Итак, вы дома и решили, что найдете что-нибудь о Вельзиуле в книге Теней. Но в ней ничего о нем нет.

Глава 6
- Ну и что теперь - спросила Фиби, - что нам теперь делать. Мы ведь не знаем, ни как победить этого Вельзиула, ни даже где его искать. - Фиби помолчала секунду, затем странно улыбнулась. - Хотя у меня есть одна идея. Прю, эта старуха не говорила, как называется тот город, где спрятался Вельзиул?

- Точно не помню, кажется, что-то вроде "Карнак". Или как-то так. Но что это нам дает?

- Может я ошибаюсь, но все же следует проверить. - Фиби закрыла глаза и стала четко говорить слова заклинания, вкладывая в каждое слово всю свою силу:

- Духи, пришлите слова со всех концов земли

Я смогу читать касанием руки

И целые сутки с семи до семи

Я буду понимать языки со всех концов земли, - последняя строчка на самом деле звучала немного по-другому, "Я буду понимать слова со всех концов земли", но Фиби специально ее изменила. - Так, девочки, у меня для Вас две новости одна хорошая, другая плохая, с какой начать?

- Лучше с хорошей, - взмолилась Пайпер, - Я сейчас с ума сойду от плохих новостей, мне срочно нужен глоток веры.

- Ладно, как хотите. В сирийском языке есть слово "карнаак", что означает, знак пентаграммы, а в древней Персии это слово означало "центр" или "сосредоточение". А теперь плохая новость, я думаю, что центр, о котором идет речь это…

- …наш дом, - закончила за нее Прю.

- Точно, - вздохнула Фиби. Думаю, наш дом построен на этом месте не только потому, что он находится в центре своеобразной пентаграммы, а еще и потому, что под нами захоронилось чудище, Вселенское Зло.

- Отлично, теперь мы знаем, откуда он появится, но, судя по тому, что мне сказала прорицательница, он уже вышел из своего укрытия, как нам быть?

Пайпер устало попыталась привалиться на стену, но вдруг пролетела сквозь нее.

- Что за чертовщина?! - воскликнула она.

- Ха-ха-ха, - рассмеялась Фиби. - Пайпер ты забыла, ты дух, ты не можешь облокачиваться на стены, садиться на диваны и распивать кофе, зато можешь увидеть много интересного, того, что не могут увидеть живые. Кстати, как там в стене, много интересного увидела?

- Увидеть, точно! - закричала Пайпер. - Я знаю, что нужно сделать. Помните заклинание "Для того чтобы видеть то чего не видят другие"

- То, которое мы читали, чтобы увидеть злых троллей, которых так боялась Кейт? - спросила Прю.

Пайпер кивнула.

- Да, но оно не сработало, если ты помнишь, - возразила Фиби.

- Не сработало потому, что я этого не хотела, а теперь я хочу, и очень хочу.

В час полночный,
В тёмном доме
Силы колдовские призываем.
Три, как одна,
Невидимому отдаём приказ -
Предстань пред нами
И глазами детей невинных мы на тебя взираем.

Вдруг произошло нечто странное. Сестрам пришлось зажмурить глаза потому, что ветер, ворвавшийся в дом через окна и двери, ослеплял и сносил буквально все на своем пути. И хотя лично им он вряд ли мог чем-то навредить - они уже были мертвы, все же стало очень страшно. Вдруг сильный порыв ветра подхватил их и понес высоко вверх. Когда девчонки отрыли глаза, оказалось, что они находятся приблизительно в трех сотнях ярдов от земли. Где-то внизу виднелась их мансарда, казавшаяся отсюда игрушечной. Да и весь Сан-Франциско смотрелся словно кукольный город. Вдруг стало происходить нечто странное. Ночной город освещался лишь огромной луной. Все здания отбрасывали огромные тени, которые вдруг начали…подниматься. Они сначала словно привстали осмотреться, потом стали медленно подниматься и подплывать к сестрам Холливел. Из теней они превращались в клубы черного дыма и огня и собирались вместе. Вскоре они образовали собой огромное чудище. Вдруг вспыхнул огонь, языки пламени взвились от "ног" чудища, на миг обрисовав дымные контуры. Теперь новое действующее лицо можно было разглядеть получше. Огромная, извергающая огонь пасть, дымное пламя, из которого он образовался, клубилось и трещало. В правой руке он сжимал меч, похожий на язык пламени, а в левой - бич со многими хвостами, за спиной распахнулись два крыла тьмы. Чудище было таким огромным, что реши оно прилечь отдохнуть, всего Сан-Франциско ему было бы мало в качестве постели. Ни одна из сестер не могла вымолвить ни слова. Наконец Фиби отмерла:

- Так вот ты какой, цветочек аленький?

- Ты что сдурела, - заорала на нее Прю. - Ты Фиби в детстве сказок лучше бы поменьше русских читала. Лучше бы помогла чем-нибудь.

Чудище стало извергать огромные потоки огня. Пламя не попадало в сестер, а создавало вокруг них круг из огня. Чтобы сестры не порывались мешать ему этот круг создавать, он размахивал своим хлыстом, да с такой силой, что воздух буквально разрывался на части. Вельзиул словно играл с ними.

- Я думаю, что знаю, что нужно сделать. - Прю поскорее взяла сестер за руки.

- Давайте наше любимое заклинание. Сила трех нас спасет.

Когда вокруг сестер круг из огня замкнулся, Вельзиул стал пускать огненные столпы в них.

Девочки дружно закричали что есть силы: - Сила трех нас спасет. Сила трех нас спасет. Сила трех нас спасет.

Прю, Пайпер и Фиби словно прикрыло невидимым куполом. Огонь не проникал через него. Вельзиул издал ужасающий вопль, а затем хрипящий звук, отдаленно напоминающий смех:

- Вы думаете, это вас спасет? Ха-ха-ха. Нет, не выйдет. - Он сложил меч и кнут вместе, как-то скомкал их, плотно сжал лапы, а когда разомкнул, между ними оказался огромный огненный шар. Вельзиул запустил им в Зачарованных, и купол, образованный заклинанием, сделал приличную трещину. Девочки еле успели отскочить. Шар проделал дырку в пространстве и взорвался, оставив за собой небольшую огненную дорожку.

- Девочки, кто-нибудь из вас смотрел "Зену - королеву воинов"?

- Фиби, смерть на тебя плохо влияет. Ты вообще соображаешь, что говоришь, - взорвалась Прю.

- Да нет, я серьезно. Там был такой эпизод, где Зена, чтобы сразиться с жутким чудовищем, призвала духа Кришны и трансформировалась в шестирукого монстра. В каждой руке у нее было по предмету оружия, которым она и раскромсала чудовище. Может нам тоже кого-нибудь позвать?

- Хорошо бы, но, боюсь, у нас нет никакого Кришны, - вздохнула Пайпер и еле увернулась от очередного огненного шара. -

- Кажется, я поняла, - прошептала Прю. - Эта схватка - испытание. Испытание того хорошо ли мы усвоили урок "Супер-Ведьма. Краткое пособие". Каждая из нас сказала по одному заклинанию. А теперь мы должны сказать одно все вместе.

- Отличная идея, мне нравится, но какие заклинания нам говорить? - прокричала Фиби, потому что Вельзиул так оглушительно смеялся, что за его смехом ничего не было слышно.

- Думаю начать нужно сначала, а закончить концом, - заключила Прю. - С первого заклинания получения силы и последнего, для победы над Шаксом. Главное, когда будете их читать думайте об этом монстре из Зены, может и мы в какого монстра превратимся, а то с нашими размерами нам с Вельзиулом не справиться.

Прю: Услышьте сейчас слова ведьм
Секреты, что мы прячем в ночи

Пайпер: Старейшины Богов призываются сюда
Вершится великая магия

Фиби: В эту ночь и в этот час,
Я призываю древнюю силу

Все вместе: Отдай свои силы трем сестрам
Нам нужна сила, надели нас силой.

Девушки посмотрели туда, где только что парил в воздухе Вельзиул, и ужаснулись. Вельзиула больше не было, зато на его месте стоял Энди. Живой и невредимый, он протягивал руки к Прю.

- Помоги Прю. Он обещал убить меня. Ты ведь не допустишь этого? Прю не смогла начать читать второе заклинание. "Энди, живой, но этого не может быть. Он же умер или это его душа? Но как можно убить уже мертвого человека?"

- Фиби, помоги, я тебя прошу. Мы с тобой так мало виделись. Ты почти совсем меня не помнишь. А я запомнила тебя маленькой девочкой. Если сейчас ты спасешь меня, то мы сможем вечно быть вместе. Мы ведь еще столько должны рассказать друг другу, - недалеко от Фиби стояла ее собственная мама. Она была жива, но вся в каких-то язвах на коже и ссадинах. Она еле держалась на ногах.

- Мама, - Фиби протянула к Петти руки.

- Не слушай ее, - закричала Пайпер. - Это не она, а Вельзиул. Ты забыла, о чем говорила Прю. Он может принимать любые обличия.

- Нет, девочка моя. Вельзиул похитил мою душу из рая и теперь хочет погубить ее. Помоги мне. Ты должна просто отдать мне свою силу и не сопротивляться. Тогда я смогу вытащить тебя отсюда.

Фиби на секунду задумалась, а что если это и правда ее мама. Что тогда? Она попыталась вспомнить что-нибудь из того, что могла знать только Фиби и ее настоящая мать, но ничего не пришло в голову. "А ведь вспоминать то и нечего" - поняла Фиби.

Пайпер будто услышала ее мысли, потому что она смело вышла вперед и грубо спросила:

- Если ты наша мать, то должна знать какие у нас в детстве были любимые игрушки. Просто назови хоть одну.

С Петти случилось нечто странное. Она только что еле держалась на ногах, но тут вдруг резко выпрямилась, сверкнула глазами и засмеялась…голосом Вельзиула.

- Умные девочки, но и это вам не поможет. - Перед сестрами снова стоял Вельзиул, но они уже больше не боялись его и смело произносили заклинание.

Прю: Ветер зла,

Пайпер: Что дует из под земли,

Фиби: Проклинаю тебя,
Исчезни в миг.

Все вместе: Три как одна!!!

Раздался раскат грома, молния ударила прямо в сестер. Молния была такой яркой, что ослепила даже Вельзиула. Он прикрыл глаза своим подобием руки, а когда убрал ее, то на небе были огромное чудище из черного дыма и странное существо с головой Прю, шестью руками, в каждой из которых было по одному предмету. В трех первых руках: Книга Теней - как символ силы, постоянно увеличивающейся, венчальное кольцо семьи Холливел - как символ женского счастья, передающегося в семье из поколения в поколение и фотография сестер, которая символизировала их единство. С другой стороны еще три руки: в одной - магический кристалл, знак постоянной связи миров и людей, яблоко, разрезанное поперек с листочком лавра, символизирующие женскую мудрость, и соломенная фигура женщины, собственно символ всех ведьм мира.

- Нет, не может быть, вы не могли знать…- закричал Вельзиул.

Прю сначала растерялась, что же ей делать, но что-то где-то очень глубоко подсказало правильные движения. "Мы должны объединиться, основа нашей силы в крепкой родственной связи, в нашем единстве, три как одна!!!" Она взмахнула всеми шестью руками и со всей силой, какую только могла вложить, бросила все шесть предметов прямо в Вельзиула, в его огромный, извергающий огонь рот. Шесть рук сплелись в едином броске и разделились на пары, каждая пара у одной сестры. Они стояли втроем и держали руки вместе. Из их соединенных рук вырывался луч света. Такой большой и яркий, что жителям Сан-Франциско показалось, что уже наступило утро. Вельзиул закричал, и крик его был ужасен. Словно тысячи ворон одновременно издали дикий вопль, на который только способны эти темные существа. А сестры словно не слышали и не видели этого. Они закрыли глаза и видели перед собой свой дом, своих родных и любимых. Вот Энди весело машет Прю рукой, а это Виктор бежит к трем маленьким девочкам, чтобы обнять их, вот Гремс укоризненно качает головой - маленькие Холливел не всегда вели себя хорошо, а это Петти обнимает Пайпер, которая собирается под венец. Каждая сестра увидела много разных моментов из своей жизни, каждая вспомнила то, о чем когда-то забыла.

И сейчас, в этот момент все были рядом, все те, кого они потеряли и уже не вернуть и те, кто с ними сейчас, кто будет помогать им и спасать их, делить с ними радость и горе. Сестры плакали, но это были слезы счастья. Когда Пайпер, Прю и Фиби открыли глаза, им сначала показалось, что они попали в рай. "Может, волшебный свет не помог, и мы умерли?" - это была первая мысль, пришедшая в голову Фиби. Но вскоре, они поняли, в чем дело, их просто ослепило лучами восходящего солнца. Девушки медленно спускались на землю, возвращались в свой дом. Зелье, приготовленное Прю для своих сестер, теряло силу. Души Пайпер и Фиби вернулись в свои тела и теперь в гостиной Холливел стояли две самые, что ни на есть, живые девушки, а в воздухе витал дух еще одной.

- Удивительно, - воскликнула Пайпер, - но мы видим тебя. Мне казалось, что мы не можем видеть твой дух, на него же было наложено что-то вроде запрета.

- Это действительно так, - спокойно, как и подобает умершей, ответила Прю. - Но теперь вы не просто ведьмы. Вы победили Вельзиула, а если вы не забыли, то ведьмы, убившие его, получают его силу.

- Значит, мы теперь можем метать огненные шары? - стала веселиться Фиби.

- Нет, не думаю, - ответила Прю. - Это демоническая сила, мы не можем ей обладать, просто наша, то есть ваша, собственная сила увеличиться и быстро появится новая, но добрая сила.

- Да, Прю, ты хоть и умерла, но ума у тебя не убавилось, - вздохнула Фиби. - Нам будет очень тяжело без тебя, - со слезами сказала она.

- Может быть можно что-то сделать? Может, мы откажемся от этой новой силы, и ты сможешь вернуться к нам, - с болью в голосе спросила Пайпер.

- Нет, к сожалению, ничего нельзя поделать. Но главное, чтобы вы знали, я люблю вас и всегда буду рядом в трудную минуту. Дайте я обниму вас.

И Прю подошла к сестрам. Она обняла их обеих одновременно, Пайпер правой рукой, Фиби левой и погладила их по головам. Ее руки засветились. А время будто остановилось на минуту. Она отошла от сестер, посмотрела на них в последний раз и исчезла. Через секунду девочки ожили, Фиби прошла на кухню и недовольно закричала:

- Боже, Пайпер, меня не было тут два дня, а ты устроили такой бардак!

- Сама не знаю, как я такое натворила, а главное когда?

И девчонки занялись своими повседневными делами. Пайпер отправилась пораньше в клуб: сегодня должна была выступать очень известная группа, Фиби решила провести этот день как-нибудь особенно хорошо. Например, весь день пролежать в постели с коробкой шоколадных конфет, смотря любимый фильм.

Ни Пайпер, ни Фиби ничего не помнили о произошедшем этой ночью, собственно как и обо всем плохом, что творилось в семье Холливелов последние полгода. Лео было разрешено вернуться домой к Пайпер, но строго настрого запрещено было рассказывать о ночных приключениях Пайпер, Фиби и Прю.

Глава 7
Пайпер слушала молча, не разу не перебив Лео. Она и не смогла бы ничего произнести, она словно впала в какое-то оцепенение. Вдруг Лео и Пайпер услашали знакомый, но противный до ужаса звук.

- Похоже, мне пора, - устало сказал Лео.

- Нет, - Пайпер схватила его за руку, - нет, только не сейчас. Ты мне так нужен.

- Я думаю, тебе лучше побыть одной. - И он исчез.

Пайпер только хотела что-то крикнуть исчезающему Лео, но не успела. Она встала, оделась и подошла к окну. Солнце было таким ослепительным, что даже больно было смотреть. Она спустилась вниз по лестнице, прикасаясь к каждому встреченному предмету как-то особенно. Как будто она впервые их видела такими, какие они есть сейчас. Она вошла на кухню и увидела на столе нож. "Это конец. Есть только одно решение" Пайпер взяла нож в руку и долго рассматривала его, затем перевела взгляд на кухонные ящики, окно, полки, на одной из них была фотография. Красивая, темноволосая женщина и светловолосый мужчина держат на руках розовощекого младенца. Тот протягивает ручки, а родители в ответ ему улыбаются. Пайпер резким движением откинула нож, подошла к холодильнику, достала из него коробку с апельсиновым соком, налила себе целый бокал и выпила его залпом. Живительная влага разлилась по телу. " Боже, - подумала Пайпер. - Я совсем забыла, у меня же еще столько дел сегодня. Я должна оплатить счет за электричество, купить продуктов, забрать белье из прачечной, а еще сегодня снова The Cranberries выступают в клубе. А самое то главное! Сегодня же разбирательство по делу мальчика, живущего по соседству. Его, кажется, избивает мать. Какой ужас! Так, значит сегодня, перед тем как поехать в клуб мне еще и в социальный центр надо. Боже сколько дел!"

Пайпер поставила пустой стакан на стол. Почувствовала, как где-то глубоко внутри стало вдруг очень хорошо и спокойно. Впервые за долгое время ей так хорошо. Вспомнив тысячу дел, которые нужно переделать за сегодня и сотни людей, с которыми нужно встретиться, Пайпер вдруг ощутила, как ее спина чуть согнулась, словно какой-то невидимый груз опустился на ее плечи. "Это бремя. Бремя Любви" - подумала Пайпер.

- Прямо как ты когда-то, - сказала она вслух, посмотрев вверх. Потом улыбнулась сама себе и пошла к выходу.

"Как же зовут того социального работника, к которому я должна идти? Фамилия точно Метьюс, а вот имя...? То ли Пейдж, то ли как-то так" ...

0

3

Ну как вам? :)

0

4

Прикольно!!! Мне больше всего понравилось:

- Так вот ты какой, цветочек аленький?

:D  :lol:  :)  :D  :D  :D

0

Вы здесь » spikeandsister » Творчество » Бремя любви или путь до земли и обратно