Значит так. Пару идей.
Значит, как придумано сценаристами - Коул вернется, чтобы предупредить сестер. Фиби в бешенстве и страхе, что он опять начнет к ней приставать. Но Коул с невозмутим видом уходит. Фиби и рада и шокирована, как и все остальные. Благодаря Коулу, его предупреждению удается спасти Пайпер. За это старейшины возвращают его как человека, а его силы всё ещё в небытие. Фиби в ужасе. Шарахается от каждого шороха, но Коул молчит. Тогда её разбирает любопытство - что он делает и как? Оказывается, что он учится жить как человек. Поменял квартиру, все их фотографии сложил в альбом и задвинул далеко. Нашел себе даже девушку. Фиби вообще в осадке.
Наступает Фибин день рождения. Она всё ещё в шоке от Коула, но и только. Когда она при всем параде сидит в гостиной, раздается звонок в дверь. Коул. Он стоит с букетом цветов (не банальными красными розами, а чем-то оригинальным). Фиби стоит с отвисшей челюстью. Коул вежливо здоровается и дарит ей букет, поздравляет с д/р и желает счастья. Фиби бубнит нечто вроде "спасибо, да-да, спасибо". Коул задает пару формальных вопросов про семью Уаята, Криса, Пайпер, Лео, Пейдж, Дэрила. Фиби опять что-то отвечает. (Они всё еще на пороге). Потом Коул спокойно улыбается и прощается. Фиби чуть ли не в обморок падает. Ещё бы!!! Он вообще как чужой.
Фиби разбирает любопытство. Что случилось с ним. По нему вообще не заметно, что она ему интересна....
Она решает поговорить об этом с сестрами. Пайпер выслушав удивляется - это так на него не похоже. Ск-ко раз он не старался выглядеть не любящим, всё равно по нему было более или менее видно. А тут вообще никак. Пейдж как всегда заявляет:
- А тебе не кажется, что это новая уловка, чтобы заманить тебя?
- Нет, Пейдж. Слишком как-то. У него даже девушка появилась.
Все в шоке. У Коула кроме Фиби никого не было уже ОЧЕНЬ давно. Кая не в счет.
- Фиби, тебя это волнует? - осторожно спросила Пайпер.
- Не то чтобы волнует, - Фиби со вздохом подгибает под себя ноги, сидя на диване, - просто так не привычно. Вроде он был только со мной, а тут он нашел себе другую. Кстати, она рыжая.
Фиби не знала что ей сделать. Хотелось с ним поговорить, но это было бы опасно, ведь если Пейдж права, то это может плохо закончиться.
- А если я с ним поговорю? Просто как старые друзья. Как ему быть чисто человеком.
- Нет. Об этом не может быть и речи, Фиби! Он бывший демон - это опасно! - горячо заявляет Пейдж.
- Он ничего мне не сделает, Пейдж, он не демон. Старейшины забрали его силу.
- Ну если ты решила, - Пейдж складывает ручки и надувает губки.
- Не дуйся, - Фиби улыбнулась при виде лица Пейдж и обратилась к самой мудрой сестре, - а ты как думаешь?
- Если честно, мне самой любопытно. Поговори, но будь осторожна. Пейдж в чем-то права, - Пайпер снисходительно улыбнулась.
Фиби решила с Коулом поговорить на следующий день. Вечером же они пошли в P3 отметить её д/р.
На следующий день Фиби позвонила Коулу и договорилась с ним увидится вечером в P3. Она решила, что это самое безопасное место с учетом того, что сестры рядом, а в клубе много народу - бояться нечего.
Она особо не одевалась и не собиралась, чтобы не навести Коула на лишние соображения. Они встретились и сели в самый тихий уголок клуба, чтобы спокойно поговорить. Фиби расспрашивала его про то как он живет. Коул работал опять адвокатом, но с приличной зарплатой. Квартиру купил небольшую, так как ему больше и не надо было. Нашел девушку по имени Алисса ( а почему нет? )и вообще у него всё нормально. Поначалу тяжело привыкнуть к жизни человека, ведь времени тратится в 2-3 раза больше, но у него получается.
Фиби слушала, смотрела с жуткими чувствами, раздирающими её. Она не верила такой быстрой перемене в Коуле. Он стал таким... холодным. Но хуже или лучше, она ещё не решила, было то, что она как эмпат тоже ничего не ощущала....
Фиби не знала, как ей начать интересующий её вопрос, ведь не могла же она в лоб спросить: "ты меня больше не любишь?".
Но Коул видимо понял ход её мыслей.
- Фиби, ты ведь не спроста решила со мной встретиться. Ты хочешь знать, что я к тебе чувствую и буду ли снова пытаться добиться тебя?
- Я... Да, - она поразилась его проницательности, хотя он никогда не был дураком.
- Нет, я больше не буду тебя добиваться, Фиби. Я устал. Я устал морально. Устал бороться за то, что не будет мои никогда. Я понял, что надо жить дальше. Но это решение далось мне не легко. Я наблюдал за тобой всё время, но это было только поначалу, - он усмехнулся увидев её лицо, - не всё время. Я не извращенец. И тогда до меня дошло, что ты действительно не хочешь моего возвращения. Так к чему это всё? В том мире ты была права. Нам не суждено быть вместе.
Фиби слушая со смешанными чувствами: радость, удивление, частица боли, облегчение и щемящее чувство пустоты.
- Я освободился от тебя. Всё. Ты свободна и можешь больше не бояться моего возвращения. Передавай привет Пайпер и Пейдж. Прощай!
С этими словами он ушел. Тут же подбежали сестры.
- Ну что он сказал тебе?
- Он освободился от меня и ушел навсегда.
- Так это же здорово! - Пейдж улыбалась, будто произошло что-то самое хорошее в её жизни.
- Да, наверное, ты права, - тихо сказала Фиби.
- Что с тобой? - аккуратно спросила Пайпер.
- Всё хорошо, всё хорошо, - сказала Фиби с печальной улыбкой, которая опровергала её слова....
Несколько дней Фиби не могла ни о чем думать, как только о Коуле. Она снова начала работать в бешеном темпе, чтобы перестать о нем думать. Но, как и раньше это не помогло. Мысли о том, что он где-то живет нормальной жизнью, да ещё и с девушкой. Это была не любовь, решила Фиби, а собственническая ревность. Что-то на уровне привычки. Так она и сказала Пайпер, с которой решила поговорить через неделю мучений. Она ответила:
- Ты никогда не отличалась собственнической ревностью.
- Всё когда-то бывает впервые…, - улыбнулась Фиби.
- Да. Но все же…
- Так-так. Вы как всегда сплетничаете без меня? – влитает Пейдж, как всегда как ураган, - ну что обсуждаем?
- Коула,- с печальной улыбкой сказала Фиби.
- Он опять тебя достает? Ты узнала, что он опять демон? Я так и знала! Надо раздобыть его крови, да убить его! Приступим?
- Пейдж, успокойся. Коул ко мне не пристает. Он не демон. И успокойся, наконец! – довольно грубо сказала Фиби. Её очень разозлило то, что Пейдж всё ещё ненавидит Коула. Конечно, ей не за что его любить, но это уже слишком.
- Фиби! – Пайпер удивилась тону голоса сестры.
- Ну что «Фиби»! Коул спас жизнь нам, стал человеком, а Пейдж спит и видит, чтобы его убить! – в плохом настроении Фиби рванула наверх из гостинной.
- Я сказала что-то не то? – неуверенно спросила Пейдж.
- Похоже, что да. Но в чем-то Фиби права. Это уже слишком, Пейдж. Прекрати на него нападать! – с этими словами Пайпер пошла наверх к Крису. Уаят был с Лео наверху.
- Ну вот, как всегда я левая, - обижено сказала Пейдж….
Фиби всю ночь думала, как ей поступить. Она никак не могла уснуть. Аесли засыпала, то видела отрывки из прошлого. Коул – первая встреча, Коул – встреча у института Фиби, Коул – балтазар, хозяин, бессмертный, смерть его… Фиби встала в пять утра. Спустилась вниз, чтобы выпить кофе. Там она застала Пайпер с Крисом. Она зевала и разогревала молоко. Увидев Фиби она поперхнулась, зевая.
- Почему ты не спишь? Всего-то пять утра.
- Я не могу. Мне снится один Коул!
- О, даже так? Понимаю… - Пайпер безуспешно пыталась дать Крису бутылочку, которую он почему-то отпихивал маленькими ручками.
- Что мне делать, Пайпер? – взмолилась Фиби. Вид у неё был действительно удрученный.
- Опять у тебя из-за Коула проблемы!
- Да, но он теперь в этом не виноват! Это всё из-за меня! Я не знаю что случилось, но что-то опять переменилось во мне!
- Я думаю, тебе надо серьезно подумать чего ты хочешь!
- Ты как всегда права! – Фиби улыбнулась своему племяннику, в котором души не чаяла.
Но подумать не было времени. Надо было написать колонку. К тому же напал новый демон. Уж не говоря о том, что вероятно Барбос снова появился. Пришлось сестрам сказать Лео, чтобы он забрал Криса и Уаята подальше, пока они не пострадали, ведь у Уаята больше не было его поля. Пока Фиби и Пайпер были заняты демоном, Пейдж решила сама разобраться с Коулом. Она видела, что та опять страдает из-за него и решила всё разузнать.
Она перенеслась к Коулу домой, перед этим убедившись, что его нет дома. Квартира была уютная и простая. Нигде не было фотографий, как в прошлой квартире. Пейдж была удивлена. Всё так не походило на Коула. Вдруг она услышала, как в квартиру кто-то входит. Но решила не перемещаться, а поговорить с ним.
- Боже мой! Пейдж! Ты меня напугала, - Коул действительно подскочил, увидев выходящую из его спальни младшую сестру Холливел, - что ты здесь делаешь?
- Да вот, решила поговорить и навестить тебя, - невозмутимо сказала она.
- Очень мило с твоей стороны, но не могла бы ты предупреждать меня о своих визитах?
- А что, ты что-то скрываешь? – сразу пошла Пейдж в атаку.
- Успокойся, Пейдж. Я больше не обладаю силами ни добра, ни зла. Я больше не опасен! Я не буду пытаться убить вас, не буду пытаться вернуть Фиби. Я надеюсь, я ответил на все твои вопросы. А сейчас извини, но мне надо работать, - он спокойно прошел мимо неё в спальню, на ходу развязывая галстук.
- Но… - Пейдж была удивлена. Она думала, что Фиби преувеличивает. Но она была права…
Пейдж по инерции пошла за Коулом. Тот уже начал снимать рубашку, когда заметил, что Пейдж в комнате.
- Ты не возражаешь? – спросил он демонстративно указывая на то, что он переодевается.
- А… Я…
- Ладно, чего ты хочешь? – устало спросил он, садясь на кровать.
- Я даже не знаю, что хочу у тебя спросить! – грубовато сказала Пейдж, - ты вернулся и вернулась старая Фиби!
- Тебе она раньше так не нравилась? – с улыбкой спросил Коул, чтобы разрядить обстановку. Пейдж, помимо воли улыбнулась:
- Нет. Дело не в этом! Она снова думает о тебе! Я знаю ты что-то задумал…
- Хватит! Всё! Я не собираюсь выслушивать этот бред! Что я тебе сделал, Пейдж? Что? Тебе не нравится, что я убивал? Тебе не нравится, как я создал другой мир? Да ты и понятия не имеешь, что я чувствовал! – он вскочил с кровати и подошел к ней, - Тебя когда-нибудь бросали все? Тот человек которого ты любишь больше всего на свете отрекался от тебя навсегда? Ты и понятия не имеешь через что я прошел! А теперь уходи отсюда!
Пейдж смотрела на него во все глаза! Сколько боли было в этих словах, глазах. Видимо она по глупости разбередила очень болезненную рану.
- Я… прости, - с этими словами Пейдж перенеслась домой, где её ждали сестры.
Дома царил хаос. Стол в столовой был разбит, все картины упали, посуда побита и так далее.
- Пейдж! Быстрее! – закричала Фиби из-за дивана, - иди сюда, нам нужно заклинание силы трех!
Пейдж переместилась и прочитала вместе с сестрами заклинание. Демон – маленький уродец с красными глазами и огромными зубами, с криком заорал.
- Уф! Я как раз вовремя! – Пейдж помогла раненой Фиби добраться до дивана, - кто это был? Лео!
- Демон – валон. Лео!! – ответила Пайпер, вызывая бывшего мужа.
- Демон - валон? Тот который поедает жертв?
- Да. Он меня попробовал, - пошутила Фиби, хотя на её плече была рана.
Появился Лео. И быстро излечил Фиби. Они ещё немного поговорили о том, как обстоят дела в преисподней. Затем Лео ушел, а сестры решили поговорить.
- Где ты была, Пейдж? Ещё чуть-чуть…
- Я была у…
- Ты была у… - улыбнулась Фиби.
- Коула…- сказала Пейдж и закусила губу в ожидании того, как на неё обрушатся обвинения.
- Ну вот, я победила! Я же тебе сказала! – торжественно сказала Фиби.
- Я проиграла! – приняла поражение Пайпер.
- Что? – не верила своим ушам Пейдж.
- Я знала, что ты к нему пойдешь. Ну что он тебе сказал? – спросила Фиби.
- Лучше тебе не знать.
- Почему? – встревожились сестры.
- Ну я видимо успела затронуть больную тему… Я не хотела. В общем, он был расстроен, когда я уходила.
- Дай угадаю. Ты стала его обвинять во всех смертных грехах? – холодно спросила Фиби.
- Ну в общем, да…- виновато потупилась Пейдж.
- Пейдж, - укоризненно сказала Пайпер.
- Знаю, знаю…
- Нет, ты не знаешь раз продолжаешь так делать! – грозно сказала Фиби и ушла наверх.
- Опять она на меня обижена, - печально сказала Пейдж.
- Ничего. Просто она взвинчена, - примирительно сказала Пайпер, - всё уладится!
Они вместе пошли наверх.
Фиби было ужасно стыдно за Пейдж. Она не имела права себя так вести. К утру бессонной ночи Фиби решила извиниться перед ним. Утром, Фиби позвонила ему домой, но бросила трубку, услышав, что он дома. Она отправилась к нему. Позвонила в дверь. Ей открыл Коул одетый в джинсы и футболку. Увидев Фиби он даже не удивился.
- Привет, - сказала Фиби с улыбкой.
- Привет. Заходи, - он ответил ей прохладной улыбкой.
Фиби прошла в квартиру и поразилась, как она похожа на первую квартиру его. Нахлынули воспоминания, но она подавила их.
- Я пришла извиниться, - повернувшись к нему, Фиби затараторила, - я не знала, что Пейдж придет к тебе. Прости, пожалуйста. Мы не думаем, что ты плохой.
- Не волнуйся. Всё в порядке. Я уже привык к нападкам Пейдж, - он снисходительно улыбнулся.
- Знаешь, я не узнаю тебя. Ты так изменился, - задумчиво проговорила она.
- Попробуй умереть столько раз сколько я, - попытался пошутить Коул, но Фиби лишь печально улыбнулась, ведь это она убивала его.
- Да…
- Не волнуйся. Я не на тебя ни на Пайпер с Пейдж зла не держу. Вы сделали то, что должны были. Всё нормально. Зато у меня теперь нормальная жизнь.
- Личная тоже, - помимо воли сказала Фиби.
- О! – Коул улыбнулся, - да. Там тоже всё нормально. Как и у тебя.
- Да, - она улыбнулась ему в ответ. Говорить вроде бы не о чем, но тут вдруг Коул сказал:
- Знаешь, мне очень жаль, что Лео и Пайпер расстались. Они созданы друг для друга.
- Да, мне тоже. Но Лео – старейшина.
- Да. Вечно магия мешает личной жизни, - многозначительно добавил Коул.
- Уж мне этого не знать, - печально сказала Фиби.
- Да, но я считаю, что они недостаточно боролись.
- Недостаточно? – удивленно спросила Фиби.
- Да. Лео хоть и старейшина, но это не мешает им быть вместе. Лео служит добру. У них двое детей. Это сильнее каких-либо предубеждений. К тому же он мог бы перестать быть старейшиной. Там уже всё наладилось. Он вам нужен.
- Наверное ты прав, - тихо заметила Фиби. Она не ожидала такой заботы от него, но он прав надо поговорить на эту тему с Лео, - я пойду.
- Ладно. Передавай привет Пейдж, - с улыбкой добавил он.
- Хорошо, - улыбнулась ему в ответ, - я рада, что у тебя всё хорошо.
- У нас у обоих всё хорошо. Пока.
- Пока.
- Лео! – Фиби решила поговорить с ним, как только вернулась. Пейдж и Пайпер сидели с детьми, - Лео!
- Привет, Фибс. Что-то случилось? Что-то с детьми? – обеспокоено спросил он.
- Нет, всё хорошо. Мне надо с тобой поговорить, - Фиби села на кровать в своей комнате и похлопала рядом рукой. Лео послушно сел, но начал возмущаться:
- Фиби, я не могу приходить каждый раз, когда тебе этого хочется.
- Мне не просто хочется, нам на надо поговорить.
- Хорошо, я слушаю, - устало сказал он.
- Вам с Пайпер надо снова быть вместе.
- Что? – воскликнул он, - Фиби!
- Я серьезно! У тебя двое детей. Наверху всё в порядке. Ты нужен нам! – она серьезно посмотрела на возмущенного Лео.
- У меня есть долг!
- Какой долг, Лео! У тебя есть долг перед Пайпер! Вы любите друг друга, но из-за какой-то ерунды про долг мучаете себя!
Лео был в шоке. Он минуты две смотрел на неё в упор. Затем встал и заходил по комнате.
- Ты понимаешь, чего от меня требуешь? И откуда ты взяла всё это?
- Лучше тебе не знать, - тихо сказала Фиби, пряча глаза.
- Нет! Уж лучше скажи! Я заслужил, - грубо, что совершенно на него непохоже, сказал Лео.
- От Коула…
- Что? Он тебе это сказал? Да его это вообще не касается. С каких пор ты слушаешь Коула?
- Просто я к нему заходила…
- Опять? Фибс, ты же только недавно освободилась от него!
- Ну, не так уж недавно.
- Время не имеет значения. Ты просто мечтала его уничтожить!
- Не было другого выхода! Он был бессмертным могущественным демоном.
- Это не оправдывает твоего поведения сейчас.
Фиби тяжело вздохнула. Она хотела поговорить про Пайпер и Лео, но он опять перевел на неё и Коула.
- Давай позже обсудим эту тему. Сейчас речь о другом. Ты должен вернуться к нам. Ну если тебе тяжело принять решение сразу, то хотя бы подумай. Уаяту и Крису нужен отец, а Пайпер муж. Не забывай об этом!
Вдруг в комнату влетела Пайпер. Увидев Лео она удивилась, но ничего не сказала. Лео сразу же потупил взор и «улетел».
- Что здесь делал Лео? – поинтересовалась Пайпер.
- Нам надо было поговорить.
- О чем? – не отставал старшенькая.
- Это не важно, - отнекивалась Фиби.
- Ну… ладно…, - прищурилась Пайпер.
- Зачем ты пришла? – наигранно весело спросила Фиби.
- У нас новый демон. А где ты была утром?
- Нигде.
- Была ты «нигде», с Лео разговаривала «ни о чем»… Мило.
- Да. Идем?
- Да.
Пейдж была на чердаке и листала книгу. Она с опаской посмотрела на Фиби, но та была всё ещё обижена на неё. Вместо неё Пайпер спросила:
- Ну что, что-нибудь нашла?
- Да. Это демон – родон.
- И какой силой он обладает?
- Он вытаскивает на свет все самые страшные желания. По его милости уже несколько людей убили под влиянием момента.
- То есть он подкарауливает человека и когда тот разозлиться на кого-то, то тот дает ему силу совершить убийство.
- Это нехорошо, - прокомментировала Фиби.
- Это точно.
- Как его можно убить? – спросила Пайпер.
- Силой трех. Но надо следить за собой и не желать ничего!
Пайпер пошла готовить зелье, а Фиби решила посмотреть, как выглядит этот демон. Пейдж переминалась с ноги на ногу, потом прочистила горло и сказала:
- Ну прости меня Фиби! Я просто поддалась своему инстинкту.
- Это тебя не оправдывает! Коул человек, но ты начинаешь его терроризировать из-за какой-то глупой фобии. Ты всегда его ненавидела. Почему?
- Я не знаю. Я ему просто не доверяю. Кстати, он тоже меня ненавидит.
- Это и не удивительно. Пока мы с Пайпер верили ему, ты его во всем подозревала и напоминала ему о том, кем он был до всего этого!
- Но я же была права – он злой!
- Он не злой! Эта провидица просто использовала его. А потом он не нашел другого выхода, как собрать силы и выбраться оттуда!
- Я тебя не узнаю, Фиби. Ты так его ненавидела, - с намеком сказала Пейдж.
- Да, ненавидела, но прошло время. Много времени. Боль прошла, обида забылась. Теперь когда он стал человеком, я отношусь к нему по-другому! Почему ты не можешь отпустить обиду?
- Не знаю. Я привыкла не доверять Коулу.
- Отвыкай, - грубо сказала Фиби.
Фиби вылетела с чердака, как раз когда в него входила Пайпер. Она удивленно воззрилась на злую Фиби и на печальную Пейдж.
- Вы поговорили?
- Да, но безуспешно.
- Почему?
- Ей очень нравится, что я не доверяю Коулу.
- Знаешь, я бы наверное была в таком же бешенстве, если бы ты ненавидела Лео.
Тут же появился Лео. Он был чрезвычайно взволнован. Он не улыбался, а быстро подошел к Пайпер:
- Ты меня звала, Пайпер?
- Э… Ну, вообще-то нет. А что это ты так быстро появился? Обычно, ты появляешься неохотно, а тут прям таки быстро появился.
- Э… Ну…, - Лео виновато улыбнулся.
- Говори, - твердо сказала Пайпер, - Пейдж, извини, но нам надо поговорить.
- Ну как обычно, - саркастически сказала Пейдж.
Она вышла. Пайпер же твердо посмотрела на Лео, в ожидании ответа на свой вопрос.
- Ну же. Выкладывай. Фиби говорила с тобой «ни о чем». О чем вы говорили?
- О нас.
- О вас с Фиби? – Пайпер посмотрела на него с круглыми глазами.
- Да нет, - рассмеялся Лео, - о нас с тобой. О тебе и обо мне.
- Надо же. Вы обсуждаете нас за моей спиной? Интересно. И что же вы о нас говорили?
- Ну… Фиби предложила мне оставить старейшин и стать снова хранителем.
- Интересно, - Пайпер заметно побледнела, - и что же ты по этому поводу думаешь?
- Я пока не знаю, если честно. Поверь, я очень хочу вернуться, - он подошел к ней и взял её за руки, - я всё ещё люблю тебя и очень люблю Уаята и Криса. Но наверху я тоже нужен.
- Я понимаю, - в её глазах засветилась боль, но она быстро опустила взгляд.
- Нет, ты не понимаешь.
- Знаешь, у меня есть идея, - Пайпер подняла глаза – в них светилась надежда, - а если я заклинанием найду тебе замену?
- Но это против правил! – сказал Лео, хотя он тоже начал на что-то надеяться.
- К черту правила! – с улыбкой сказала Пайпер.
- Думаешь, получиться?
- Попробуем? – Пайпер встала на цыпочки и поцеловала его. Минут пять они целовались. Пока не зашла Фиби.
- Ой! Яне вовремя, - радостно сказала она, но Пайпер и Лео всё-таки разошлись.
- Да, но всё равно спасибо. Мы решили найти Лео замену с помощью заклинания.
- Прекрасно, - Фиби подошла и обняла сестру, глядя на улыбающееся лицо Лео.
Фиби быстро взяла блокнот и на скорую руку написала заклинание. Позвали Пейдж, чтобы наверняка вызвать нового старейшину. Они втроем прочитали заклинание:
Достойная замена
Старейшины пример,
Приди ко мне взываю
Я к милости твоей.
Появилась девушка. Ростом чуть выше Фиби, с рыжими волосами и зелеными глазами.
- О, Боже. Только и смогла вымолвить Фиби.
- Что случилось, Фиби? - обеспокоено спросила Пайпер.
- Это девушка Коула.
Все три сестры с удивлением разглядывали девушку, а она с ужасом смотрела на них:
- Как я здесь оказалась? – она всё больше пугалась, - я была у Коула и вдруг я здесь.
- Успокойтесь. Всё хорошо, - сказала Пейдж и стала успокаивать и обнять всё девушке.
Фиби же почувствовала боль в груди. У этой девушки была расстегнута блузка. Фиби почувствовала жгучую ревность.
- Как Вас зовут?
- Фрэнсис. Можно просто Френ, - промямлила Френ.
- Фиби всё хорошо?
- Не думаю.
Они более или менее объяснили всё Френ. В общих чертах про магию. Та не верила ни единому слову. Тут раздался звонок в дверь. Фиби пошла открывать. За дверью стоял разъяренный Коул.
- Какого черта, Фиби? Где Френ?
- Успокойся. Пойдем на чердак.
Они поднялись на чердак и Френ сразу бросилась ему в объятия. Фиби предпочла сесть, потому что ей стало плохо. Пайпер подошла к ней и тихо спросила:
- Фиби, тебе плохо?
- Мне больно, Пайпер. Очень больно, -прошептала она, чтобы только Пайпер могла слышать.
Френ начала было плакать, но Коул оборвал её, сказав, что всё будет хорошо и чтобы она успокоилась.
- Френ побудь с Пейдж, она тебе всё объяснит. Здесь тебе нечего бояться, - он посмотрел на Фиби, - а ты иди со мной. Нам надо серьезно поговорить.
- Хорошо, - Фиби поплелась за ним в свою же комнату.
Когда они дошли, то Фиби села на кровать, а Коул облокотился на стенку.
- Ну и что это было? Я жду объяснений.
- Я поговорила с Лео и Пайпер, как ты и сказал. Мы решили с помощью заклинаний найти нового старейшину, чтобы Лео нашлась замена.
- И, естественно, это оказалась Френ, - саркастически усмехнулся он.
- Я же не виновата, Коул, - Фиби была расстроена больше его, - прости меня.
- Ничего, - Коул вздохнул и сел рядом с ней, - ты не виновата. Значит вы хотите отправить Френ наверх? Хотите сделать её старейшиной?
- Коул, я то не хочу. Но что я могу поделать? Если мы хотим освободить Лео, то это единственный выход.
Фиби вдруг почувствовала желание Коула её поцеловать. Оно было слабым – явно он сдерживал себя. Тут появился демон-родон.
- Коул сзади! – закричала она, но было поздно. Два шара уже были посланы в них. Фиби почувствовала жуткое желание, влечение к Коулу. Он также. Они стали целоваться.
Пейдж успокоила Френ, но начала беспокоиться о Фиби. Что-то было не так. Она сказала:
- Пайпер, тебе не кажется, что Фиби и Коула слишком долго нет?
- Сходи, проверь, - напряженно ответила она.
Пейдж прошла в комнату к Фиби. То, что она там увидела, повергло её в шок и разозлило. Фиби с Коулом самозабвенно целовались, лежа на кровати. Тут вдруг появился родон и отправил в неё свой шар. Пейдж обуяла дикая ярость.
- Я убью тебя Коул! – она кинулась на него.
Пайпер услышала шум и они с Лео побежали в комнату Фиби, Френ бежала сзади. Пайпер ужаснулась, увидев ту картину. Пейдж изо всех сил пыталась ударить Коула, он отбивался. Фиби тои дело бросалась на сестру с кулаками и криками. Пайпер быстро оттащила Пейдж. Но легче от этого не стала. Фиби и Коул несмотря ни на кого стали бурно целоваться.
- Фиби!!! – Лео кое-как оттащил их друг от друга, - да что это сними?
- Это родон!
- Коул? – Френ всё это видела и была в болезненном изумлении от увиденной измены.
- Не волнуйтесь, Френ. Коул не ведал, что творил, - пытался успокоить её Лео, удерживая Фиби, которая так и рвалась к Коулу. Он же был полубессознательном состоянии. Пейдж его здорово ударила, - Пайпер уведи Пейдж, а я уведу Фиби. Надо вылечить Коула.
Кое-как Пайпер увела Пейдж в её комнату и заперла там. Им ещё повезло, что она лишилась силы. Лео же взмахом руки переправил Фиби наверх и вылечил Коула. Тот сразу же кинулся искать Фиби. Пайпер единственное, что придумала, так это сказать ему, что Фиби прихорашивается перед встречей с ним и что он пока не должен её видеть. Только тогда Коул присел на кровать, но продолжал возбужденно улыбаться.
- Нет, это нереально! Как нам победить этого демона без силы трех?
- Ну почему без силы трех. Они явно потеряли действенную силу, но они всё ещё ведьмы и им надо только внушить, что они добиваются того, чего они так жаждут, - примирительно сказал Лео, успокаивая Пайпер, чуть обняв её одной рукой.
- Ты прав, - Пайпер всё ещё нервничала, но, почувствовав тепло руки Лео, успокоилась, - давай спрячем Коула и Френ здесь, а сами отправимся на чердак. Перенеси туда Пейдж. Запри здесь Коула и Френ.
- Хорошо.
Пайпер отправилась на чердак, где её уже ждали две сестры. Они начали драться.
- Коул - мой!!!!! – кричала Фиби, держа сестру за волосы.
- Я должна его убить! – кричала младшенькая и пыталась достать до Фиби кулаками.
- Девочки. У меня есть то, что вам обеим нужно, - сказала Пайпер и сестры перестали драться. Пайпер быстро переписала заклинание из книги, - это универсальное заклинание, которое поможет вам допиться вашей цели.
У сестер видимо логика вообще не работала, поэтому они с воодушевлением подбежали к Пайпер. Она же чуть улыбнулась и они втроем зачитали заклинание:
Где бы ты ни был
Демон-родон
Умри навсегда
Так желаем втроем.
Тут же в комнате задул ветер, появился этот демон. Как раз в этот момент в комнату влетел Коул с Лео. Коул кинулся к Фиби и они стали самозабвенно целоваться. Демон же взорвался с громким криком. Из Фиби, Пейдж и Коула вылетели красные шары-желания. Пейдж перестала вырываться из рук Пайпер и посмотрела вокруг ничего не понимая. Но на Фиби и Коула это не повлияло. Они были неудержимы. Френ смотрела на всё это и слезы у неё текли из глаз. Она успела полюбить Коула. Фиби наконец оторвалась от Коула и посмотрела на него. Потом с шумным выдохом и затуманенными глазами отошла от него. Коул стоял с ошарашенным взглядом, судорожно дыша.
- Что это было? – глухо спросил он.
- Демон. Он выявляет на свет все потаенные желания, -пояснила Пайпер.
- Френ, я не хотел, - тихо сказал Коул.
- Я ещё с трудом свыкаюсь с мыслями о ведьмах и демонах, но этот демон выявляет потаенные желания, значит ты этого хотел. А я уже поняла, что это та самая Фиби про которую ты мне рассказал, как про свою бывшую жену, - тихо прошептала Френ.
- Прости…
- Ничего.
- Френ, знаешь, нам надо поговорить, - сказал Лео.
Он рассказал ей про то, что она будущий старейшина. Сказал, что это значит. Френ слушала не перебивая и только тихо всхлипывала.
- Ты будешь старейшиной, Френ, или ты пока не готова? – осторожна спросила Пайпер.
- Я пока не знаю, - она посмотрела на Коула, - ты ещё любишь её, значит вместе мы не будем. Больше у меня никого нет. Я согласна.
- Хорошо. Лео.
- Да-да.
Лео вздохнул и передал свою силу Френ. Она печально улыбнулась Коулу:
- Ты тоже любишь его. Не отрицай этого, - сказала она Фиби и отправилась наверх.
Коул стоял и смотрел в пол, также как и Фиби. Пейдж пришла в себя окончательно и подошла к Коулу:
- Прости меня, Коул. Я слишком привыкла не доверять тебе. Я знаю что ты теперь человек. Извини, - она грустно улыбнулась ему и прошла мимо.
- Я надеюсь мы поступили правильно, - сказала Пайпер, а Лео похлопал его по плечу. Настала очередь Фиби.
Она подошла к нему и посмотрела в его глаза. Вид у него был неважный. Фиби положила руки ему на грудь и спросила:
- Ну и что мы будем делать? – Коул сжал на секунду её руки и отступил.
- Не знаю, Фиби. Но я знаю, что если ты ещё раз или бросишь меня или убьешь, то я не выдержу. Это слишком, ты не находишь? – с кривой ухмылкой сказал он.
- Я понимаю, но как же нам быть? – спросила она и по щеке у неё скатилась слеза.
- Нам не суждено быть вместе. Эту фразу ты повторяла неоднократно! А я не хотел мириться с этим! А теперь ты мне говоришь обратное? – спокойно сказал Коул, хотя виделось каких трудов ему стоило сохранять это спокойствие.
- Но мы через столько прошли. Я не знаю Коул.
- Я тоже не знаю. Оставим всё как есть, - с этими словами он подошел к ней, поцеловал ей руку и ушел. Фиби осталась стоять на чердаке смотря ему в спину. Пайпер через некоторое время пришла к ней и спросила как она.
- Знаешь… Ничего не может быть хуже, чем видеть как любимый человек уходит, как расстояние между вашими телами увеличивается. И не остается ничего. Только пустота.
Это было самое серьезное высказывание, которое Пайпер когда-либо слышала от Фиби. Она испугалась за неё:
- Всё будет хорошо, Фиби.
- Да, будет. Но что мне делать? Мы любим друг друга, но что-то вечно мешает. Так было раньше. А теперь? Нас будто кто-то специально сталкивает! Это нечестно!
- Время покажет. Подожди немного, может всё изменится в лучшую сторону?
- Я надеюсь…
С этими словами сестры, обнявшись, пошли в комнаты…
Прошло несколько дней. Фиби более или менее оклемалась и уже даже улыбалась. Пайпер с Лео заново строили свои отношения и получалось это у них очень даже удачно. Пейдж с Фиби помирились и даже сблизились. Видимо, Пейдж стала больше понимать сестру.
Как-то раз тихим вечером – демонов не было уже долго – Пайпер с Лео сидели в гостиной и смотрели телевизор. К ним спустилась Фиби, которая сидела с Уайтом и Крисом. Только она вошла в комнату, как туда же переместился Уайт. Все трое взрослых опешили:
- Лео, Уайт сам переместился в гостиную? – первая очухалась Пайпер.
- Видимо, да. Какой же он силой будет обладать в последствии, если уже сейчас спокойно перемещается? – это был чисто риторический вопрос Лео.
- Ты мой умница! – Фиби улыбаясь подошла и взяла Уайта на руки прижала к себе.
- Фиби, ты его задушишь! – с улыбкой сказала Пайпер.
- Но он такой хорошенький, - сюсюкалась Фиби.
- Ты уже пришла в себя, - заметил Лео.
- Да, привыкаю опять. Это уже входит в привычку! – с грустной улыбкой заметила Фиби и сказала малышу, - а ты можешь переместиться обратно?
Тут же Уайт переместился в комнату. Фиби радостно рассмеялась. Они ещё пару минут посмотрели телевизор, а потом сработала сигнализация против демонов, которую установили в детской. Все быстро ринулись в комнату. Там плакал Уайт и Крис. Пейдж тоже подбежала и забрала Криса. Уайт сразу переместился к матери. В комнате стояла демоница. Она была с черными волосами и улыбалась клыкастой улыбкой. Пайпер попыталась её взорвать, но она была сильнее.
- Вот и прибежали все сестрички, - противно-свистящим голосом сказала она.
- Это кто? – тихо спросила Фиби.
- Без понятия, - также тихо ответила ей Пейдж.
- И что будем делать?
- Пейдж перенеси Пайпер и детей наверх, а я отведу Фиби в безопасное место.
- Это в какое? – Пейдж посмотрела на Лео удивленно.
- К Коулу, - сквозь зубы сказал он, - перенеси туда же книгу.
- К Коулу? Ты с ума сошел! – начала протестовать Фиби.
- Это демоница питается ведьмами или бывшими демонами. Лучше перестраховаться, пока она его не настигла. Бывших демонов не так много, а они самый лакомый для неё кусочек.
- Ну ладно.
Пейдж успела быстро перенестись, когда демоница уже запустила в них шар. Лео и Фиби быстро переместились к Коулу. Тот как раз вышел из душа, но ни капельки не удивился. Он был только в полотенце.
- Привет, Фиби, Лео. Давно не виделись. Что-то случилось? – спросил он спокойно и сел на кровать.
- Да. Тут демоница, поедающая ведьм и бывших демонов.
- О! И вы привели её ко мне? Очень мило с вашей стороны, - саркастически пошутил он.
- Коул! Мы пришли защитить тебя! – с укором заметила Фиби.
- Ах, да! Спасибо за заботу.
Появилась Пейдж с книгой. Она удивленно посмотрела на Коула, сидящего в одном полотенце:
- Привет, Коул. Как поживаешь?
- С каждым днем всё лучше и лучше! А как у тебя?
- Прекрасно, - ответила Пейдж, и они с Фиби принялись листать книгу.
- Вот она. Кроала. Демоница высшего уровня. Поедает ведьм и бывших демонов. Убивает шаром, а затем всасывает останки в себя, - Фиби скорчила гримасу отвращения, - фу!
- Это точно. Заклинание есть? – спросил Лео.
- Да, но не без силы трех.
- Я за Пайпер,- бросил Лео и «улетел».
Наступило неловкое молчание. Пейдж переписывала заклинание, чтобы не возиться с книгой. Фиби стояла потупившись. Коул сидел, не говоря ни слова.
- Готово! Где же Лео и Пайпер? – спросила Пейдж и тут же появились они.
Прямо за ними появилась Кроала. Сестры хором прочитали:
Демон – убийца,
Тебя заклинаем,
Скинь свою силу
К силе трех мы взываем!
Демоница с криком растворилась. Сестры облегченно вздохнули.
- Ну вот и всё. Ладно, мы пойдем. Коул, извини, если помешали, - Пайпер игриво посмотрела на Лео, - а детей можно попозже забрать…
- Можно, - с улыбкой заявил тот и они со смехом перенеслись.
- Ну, я пойду на работу. Фиби, тебя подбросить? – когда та покачала головой, Пейдж пожала плечами и «улетела».
Фиби же робко посмотрела на Коула и сказала:
- Ладно, мне тоже пора. Надо заехать в редакцию, - она уже собиралась уйти, когда Коул резко встал и окликнул её, - что?
- Тебе не кажется, что заклинание было каким-то странным?
- Почему ты так решил? - Фиби надеялась на разговор о другом, но обрадовалась и этому разговору с ним.
- Не похоже это на заклинание на уничтожение. Скорее на лишающее защитной силы.
- Защитной силы?
- Неуязвимости, - пояснил Коул, подойдя к ней совсем близко, как всегда.
- Ты думаешь? – серьезно спросила Фиби, пытаясь не думать о его близости.
- Я почти уверен.
- Тогда надо поговорить с сестрами.
В этот же момент в комнате появилась Кроала. С диким криком она пульнула в Коула шар, но Фиби её заметила и оттолкнула его, так что шар задел её. Коул швырнул в демоницу нож, который он всегда на всякий случай клал на столик, а та исчезла с ранением. Коул кинулся к Фиби. Она лежала на спине и была без сознания.
- Фиби, очнись! Ты должна позвать Лео! – после нескольких безуспешных попыток Коул быстро оделся и помчался в дом Зачарованных…
Коул мчался, как сумасшедший. Наконец, он добрался до дома, забежал в него и закричал что есть мочи:
- Лео, быстрее! Фиби ранена!
Тут же появился Лео в одних трусах. Коул явно позвал его не вовремя, но он сразу очухался, увидев рану на боку у Фиби. Лео начал её лечить. Тут на лестницу выбежала Пайпер в одном нижнем белье с растрепанными волосами и крикнула Лео:
- Лео, зачем ты переместился? - увидев Коула, державшего Фиби на руках и Лео, пытавшегося её вылечить, Пайпер даже забыла, что не одета, - что случилось?
- Вы не уничтожили ту демоницу, вы просто лишили её неуязвимости, -пояснил Коул, не отрывая взгляда от Фиби.
- А там можно?
- Вы же зачарованные, вы можете практически всё, - заметил бывший демон.
- Спасибо, конечно, но как её уничтожить? – Пайпер уже стояла около них.
- Теперь ты можешь её взорвать и не бояться второго возвращения.
- Прекрасно. Она напала на Фиби?
- Не совсем. Она напала на меня, но Фиби меня спасла, - глухо сказал он.
Лео вылечил Фиби и она, очнувшись, прижалась к Коулу. Тот в свою очередь сжал её в медвежьих объятиях. Пайпер с Лео смотрели на это понимающими взглядами. Потом Фиби оторвалась от Коула и он поставил её на ноги, придерживая рукой.
Появилась Кроала и хотела было пульнуть в них шар, но Пайпер небрежно пахнув руками взорвала её. Фиби прыснула, посмотрев на Пайпер и Лео:
- Чем вы занимались?
- А ты как думаешь? – с улыбкой спросила Пайпер и они с Лео пошли одеваться.
- Спасибо тебе, - тихо сказала Фиби.
- Нет уж тебе спасибо, я всего лишь доставил тебя домой, а ты спасла меня от демона, - сказал Коул не убирая руки. Когда он её убрал, Фиби пошатнулась. Ему пришлось снова взять её на руки и отнести к ней в спальню. Там он положил её на кровать, но так просто она его не отпустила. Она схватила его за футболку, которую он надел на скорую руку, и притянула его к себе. Они долго целовались, пока Коул не сказал:
- Ты же слишком слаба! Чуть не упала сама! – хрипло сказал он, пытаясь найти хоть одну вескую причину и не поддаваться соблазну.
- А ты не думал, что я могла притвориться? – с хитрой улыбкой сказала Фиби и Коул, улыбнувшись в ответ наклонился и стал её целовать.
Этой ночью был зачат ещё один потомок семьи Холливелл…
Фиби снова вырвало. Пайпер стояла рядом и держала ей волосы (а черт знает, какая у неё там прическа!!!! ). Она пыталась понять от чего сестре так плохо. После той ночи, Коул извинился за всё и снова исчез. Фиби, да и остальные тоже были удивлены его поступком. Они думали, что теперь они будут точно вместе. Но Коул, видимо, всё-таки не был уверен. И теперь спустя полторы недели, Фиби стало плохо. Её мутило от всего.
Фиби умылась и вышла из комнаты, поддерживаемая Пайпер. Она легла на кровать и откинулась на подушки. По цвету, лицо у Фиби было такое же белое, как и они. Пайпер посмотрела на неё длительным взглядом и сказала:
- Ты беременна!
- Что? – Фиби резко села, но из-за головокружения легла.
- Ты беременна. У тебя те же симптомы токсикоза от беременности, что и у меня.
- Но как?
- Ты же была неделю назад с Коулом. Вот как! – торжественно заявила Пайпер.
- Боже, только этого не хватало! – тихо сказала Фиби, открывая глаза.
- Это же прекрасно! Ты же видела в своем видении, что у тебя будет ребенок. Вот и пожалуйста.
- Но от Коула! Что же мне делать? Как ему сказать?
- Очень просто! Берешь, звонишь ему, договариваешься о встречи и говоришь ему, что беременна от него, - пошутила Пайпер.
- Ладно, но давай для начала проделаем тест, - Фиби слабо улыбнулась на шутку сестры.
Как и хотели, они купили тест. Как и предполагала Пайпер, он оказался положительным. Пайпер была рада, Пейдж просто в восторге, Лео тоже рад, а Фиби была счастлива, хотя и чувствовала себя довольно паршиво.
Фиби всё откладывала разговор с Коулом. Зато поход к врачу окончательно закрепил эту новость – она беременна от Коула. От Коула – человека! Её счастью не было предела, хотя она и немного побаивалась реакции Коула на это известие. Всё-таки они разошлись. Так она прождала месяц. Дралась с демонами, которые всё-таки уже не так часто нападали, правильно питалась, старалась меньше работать. Но в один прекрасный день судьба снова свела её с Коулом. Только уже не с помощью демона, а с помощью работы.
- Фиби! – Элиз как всегда бесцеремонно влетела, - мне нужна статья!
- Хорошо. О чем?
- О твоем бывшем муже.
- Снова? – ужаснулась она.
- Снова, снова! – спокойно сказала она.
- Но о чем теперь-то писать? Он же никого не вынес из горящего дома, - отнекивалась Фиби.
- Он только что закончил самое трудное дело. Он спас квартал от выселения.
- Правда? – удивилась Фиби.
- Ты новости смотришь? В каком мире ты живешь?
- Я, наверное, немного отстала от жизни, - тихо сказала Фибс.
- Я жду статью завтра.
- Хорошо. Но…
- Никаких «но», - категорично заявила Элиз.
С этими словами она ушла. Фиби же осталась смотреть в закрытую дверь. Затем позвонила Коулу.
- Коул Тернер слушает, - прозвучал знакомый голос.
- Коул, это я, - сказала Фиби, ожидая его реакции. Он с минуту помолчал, а потом ответил:
- Здравствуй, Фиби. Что-то случилось?
- Да. Нет. В общем, мне дали задание написать про тебя статью.
- Хорошо. Когда?
- Можно сегодня, если ты не занят.
- Хорошо. Буду через полтора часа. Пока.
- Пока, - Фиби волновалась, она уже понимала, что сегодня скажет Коулу, что беременна.
Чтобы хоть как-то отвлечься, Фиби всё время работала, не поднимая глаз. Она настолько ушла в проблемы своих читателей, что очнулась только, когда в дверь постучали.
- Можно? – спросил Коул.
- Конечно, заходи, садись, - сказала Фиби и, сняв очки, потерла глаза, которые устали от беспрерывного сидения за компьютером.
- Ты устало выглядишь.
- Да, я много работаю.
- Как всегда, - заметил Коул, - так о чем статья?
- О том как ты спас квартал от выселения.
- Я так и подумал. И Элиз дала эту работу тебе. Ты наверное расстроилась, - саркастически сказал Коул.
- Да нет. Приступим? – После короткого кивка Коула, Фиби начала свой опрос.
Она задала все вопросы и замолчала, когда вопросов уже не осталось. Она намерено оттягивала момент. Затем она встала, закрыла дверь в кабинет и села обратно. Оттягивать уже не было смысла.
- Коул, это не всё.
- Хорошо, я готов ещё ответить на пару вопросов.
- Нет, со статьей мы закончили. Дело в нас.
- Мы уже это обсуждали, Фиби, - начал было Коул, но Фиби его перебила:
- Я беременна, - сказала она и затаила дыхание.
- Ты беременна? – Коул смотрел на неё с неподдельным удивлением.
- Да. И отец моего ребенка - ты.
- Я? – Коул ещё не мог поверить.
- Да. Я просто хочу, чтобы ты знал.
- Я буду отцом, - с довольно глупой улыбкой сказал он, - но что значит, что ты просто хочешь, чтобы я знал. Я хочу не просто знать, но ещё и участвовать в этом!
Коул встал и заходил по кабинету. Он был в крайнем возбуждении.
- Боже мой, у нас будет собственный ребенок! Не демонический, а наш! Фиби! Это же прекрасно!!!! – Коул подошел и, подняв Фиби со стула, обнял её, затем наклонился и поцеловал её живот, - привет, малыш!
Фиби с улыбкой наблюдала за ним. Она поняла, что все её опасения были напрасны. Она притянула его лицо к себе и поцеловала. Он целовал её нежно, с любовью, как раньше.
- Давай забудем обо всем! Я люблю тебя, - прошептала Фиби, гладя большим пальцем по его нижней губе.
- Я тоже люблю тебя и это маленькое чудо у тебя под сердцем, - он прижался к ней. Фиби была на седьмом небе. Позже, она позвонила Пайпер и попросила устроить вечером ужин в честь ребенка Фиби, самой Фиби и Коула. Пайпер с радостью согласилась. Фиби также предложила Коулу снова переехать к ним в дом и он согласился. Всё было прекрасно.
Пейдж в этот момент пыталась не поссориться с начальством – её вечным проклятием. Она устроилась на работу социальным работником, потому что поняла, что это её единственное призвание. Она работала как проклятая. Но босс опять был ею недоволен. Пришлось выслушивать длинный список своих недостатков, прежде чем она услышала своё новое задание. Надо было приехать к одному молодому человеку и поговорить с ним. Он уже обращался за помощью, но ему никто не отвечал из-за нехватки персонала, но теперь Пейдж получила это задание. Она примчалась к нему домой, но он не захотел открывать!
- Прекрасно! – сказала она самой себе, - я мчалась сюда, а он не хочет помощи! Ну и как это называется? - она обратилась к двери, - мистер Оуен, пожалуйста, откройте дверь и я постараюсь Вам помочь.
- Вы не можете мне помочь! – раздался за дверью приятный, но уставший голос.
- Уж поверьте, я смогу вам почти в любой ситуации помочь, так что открывайте дверь или я её выломаю, - в шутку пригрозила она. За дверью раздался смешок и её открыли. За дверью стоял симпатичный мужчина лет 30-ти. Он был блондином с красивыми карими глазами ( не дай Бог на Коула ему быть похожим!!!! ). Пейдж даже немного опешила, что у такого красивого парня, такой усталый вид.
- Вы упрямая. Это хорошая черта, - заметил он и улыбнулся. От этого его лицо стало ещё более привлекательным.
- Спасибо. Можно войти?
- Да, конечно, - он отступил и впустил её в квартиру. Это была небольшая и довольно мрачная квартира. Всё в каких-то бордовых и темных тонах.
- Здесь мило, - натянуто сказала Пейдж.
- Не врите. Здесь очень мрачно и совсем неуютно, - ухмыльнулся он.
- Ну ладно, вы меня раскусили, - она протянула руку, - Пейдж Метьюс.
- Вэл Оуен, сказал он, но руку не пожал, а прошел в глубь комнаты.
- Приятно познакомиться, - сказала Пейдж довольно саркастично.
- Сарказм женщине не к лицу, - тихо заметил Вэл и сел на диван, - присаживайтесь.
- Спасибо.
- Так зачем Вы пришли?
- Я социальный работник и помогаю людям. Я пришла помочь Вам.
- Да? Спасибо, за заботу, но Вы мне не поможет.
- Помогу. Расскажите о Вашей проблеме, - попросила Пейдж и приготовилась слушать, но Вэл не захотел говорить. Он только улыбнулся и протянул ей руку.
- Если хотите узнать в чем моя проблема, то возьмите меня за руку.
Пейдж с минуту подумала, а затем взяла его за руку. У неё сразу закружилась голова и силы начали покидать её. Она, сама того не понимая, переместилась. Её опять спасла магия. Вэл удивленно воззрился на неё, а потом рассмеялся печальным смехом:
- Ведьма? Мне повезло!
- Кто Вы? – спросила Пейдж, садясь в кресло. Она чувствовала себя ужасно. Как будто кто-то выпил из неё сил.
- Я проклятый человек.
- Проклятый? – она приходила в себя и начала вспоминать, что читала в книге про таких.
- Да. Злая ведьма влюбилась в меня, а когда я ей отказал, то она прокляла меня. И теперь всё к чему я прикасаюсь, умирает, - гулко сказал он, вставая и уходя вглубь комнаты, где было мало света.
- Но ведь это можно исправить. Ты должен…
- Убить эту ведьму. Причем своей же силой. Я знаю. Но к моему несчастью её уже убили, поэтому я навсегда останусь таким.
- Я могу помочь тебе, - с готовностью сказала Пейдж и встала, хотя голова ещё кружилась.
- Как? Ты же просто ведьма.
- Нет, не просто. Ты что-нибудь знаешь про зачарованных?
- Да, это самые могущественные ведьмы. 3 сестры.
- Правильно. Я самая младшая из них.
- Поздравляю тебя с этим, - угрюмо бросил Вэл.
- Но ведь если я одна их самых могущественных, значит в моих силах освободить тебя. Подожди минуту, - Пейдж чуть подумала, затем сказала:
Проклятье исчезни,
Как боль навсегда.
Ведьмины чары
Путь канут в мир зла.
Пейдж посмотрела на Вэла и спросила:
- Ну как?
- Стишок ничего. Любишь детские стишки? – цинично пошутил он.
- Я про другое. Это заклинание. Оно должно было тебе помочь избавиться от проклятия, - начала злиться Пейдж.
- Ничего не чувствую. Дай руку – проверим, - сказал он и протянул свою руку. Пейдж осторожно взяла его руку и почувствовав, что он забирает её жизнь отдернула её.
- Не получилось. Странно. Наверное надо попробовать всей силой трех.
- Хорошо, - довольно легко согласился он, - поужинаем завтра?
- Ты имеешь ввиду с сестрами вместе или вдвоем?
- Вдвоем. Это свидание, - добавил он.
- Ладно, - Пейдж не скрывала, что он ей понравился.
- Тогда до восьми?
- Хорошо. Заедешь?
- Давай лучше поужинаем у меня. Так будет безопасней.
- Без проблем. До встречи.
Пейдж весь оставшийся день думала о Вэле. И не только потому, что у неё от усталости раскалывалась голова, но и потому что он был интересным. Пейдж давно не встречала интересующих её парней. Сестрам она решила пока что ничего не говорить. Сама полистала книгу и почитала про проклятых. Там не было сказано, как их освободить. К тому же, рассудила она, сестрам не до этого сейчас. Пайпер и Лео возятся с детьми и налаживают отношения. Фиби, как Пейдж узнала вечером, помирилась с Коулом и рассказала про то, что она беременна. Пейдж опять была лишней и решила ничего не говорить. Ей даже в голову не могло прийти, что он может быть злым. Он был для неё невинным и точка.
Вечером они устроили вечер в честь возвращения Коула и ребенка Фиби. Коул подарил Фиби букет цветов и большую игрушку – панду. Фиби невольно вспомнила, что в первый раз он подарил ей белого мишку, но отогнала от себя эти воспоминания. Все пили, ели, смеялись, как большая и дружная семья. Произносили тосты: «За возвращение в семью Коула», «За нового потомка семьи Холливелл» и т.д. Удивительно, но все чувствовали себя непринужденно, хотя Коул и впервые за довольно приличный срок, ужинал вместе с ними. Пайпер в тот день была на высоте. Она мастерски приготовила массу блюд. Потом уже потекла спокойная беседа и Пайпер спросила Коула:
- Ну сознавайся, Коул, ты хочешь мальчика или девочку?
- Девочку. Чтобы она обладала красотой своей матери.
- Спасибо, - улыбнулась Фиби.
Пейдж всё время зевала, хотя ей и не было скучно. После очередного зевка, Фиби сказала:
- По-моему, пора уже идти спать. Особенно Пейдж. Она уже спит за столом. У тебя проблемы на работе, милая? – участливо спросила Фиби.
- Нет, мамочка, - пошутила Пейдж, - но я действительно устала. Всем спокойной ночи.
Пейдж ушла, а все ещё чуть-чуть посидели, прежде чем Коул сказал, что Фиби выглядит слишком уставшей и ей надо отдыхать.
На следующий день, все встали примерно в одно время и Пайпер снова приготовила еду.
- Так, Лео иди, поешь, - сказала она ласково, увидев мужа.
- Не могу, мне пора, - сказал он и взяв булочку, поцеловав Пайпер «улетел».
- Пейдж! Иди, поешь, - радостно сказала Пайпер, когда увидела младшую сестру.
- Нет, спасибо. У меня так голова болит, что я ничего не хочу, - тихо сказала она и ушла с бледным лицом на работу.
- Ну хоть ты, Фиби, поешь! – взмолилась Пайпер с милой улыбкой и добавила, увидев Коула, - Коул, ты голоден?
- Нет, спасибо, Пайпер, я выпью кофе на работе, - вежливо сказал он, а Фиби побледнела от вида еды:
- Пайпер, ты же знаешь, как тяжело в первый семестр! Я видеть еду не могу!
- Нет, я больше никогда не буду вам готовить! - сказала главная повариха, скорчила недовольную рожицу и ушла на кухню.
Коул улыбнулся на восклицание Пайпер и они с Фиби поехали на работу.
Пейдж весь день работала кое-как. Голова болела, хотя она спала ночь, как убитая. Ещё мысли о Вэле мешали. Она всё время думала, как его спасти. К концу дня она так ничего и не придумала, но голова разболелась ещё больше. Пайпер, увидев её дома, ужаснулась и сказала, что «краше в гроб кладут».
- Ну спасибо, дорогая. А мне ведь ещё на свидание сегодня идти!
- Тогда иди, полежи в ванне, расслабься, - посоветовала Пайпер.
- Хорошая идея, - устало сказала Пейдж и поплелась наверх.
- Прими таблетки, - крикнула ей вслед Пайпер и тут появился Лео. Он выглядел необычайно счастливым. На вопрос Пайпер по поводу такого счастья, он ответил:
- Меня снова сделали вашим хранителем. Всё будет по-старому, Пайпер! – возбужденно сказал он и обнял жену.
- Прекрасно! И ты будешь чаще с детьми! – она вдруг резко погрустнела, - а надолго ли это? Что-то должно случиться плохое.
- Я думал, ты переборола этот страх.
- Этот страх для меня невозможно перебороть, - печально сказала она.
- Всё будет хорошо, Пайпер. Нас временно разлучили, но теперь-то мы снова вместе.
- Да, наверное, ты прав. Будем наслаждаться? – с намеком и улыбкой спросила она.
- О, да! – с улыбкой, подтверждающей это, сказал Лео.
Фиби работала как обычно, не отрываясь. Элиз была довольна её статьей про Коула, но поблажек всё равно не давала. Наконец, Фиби откинулась на спинку стула. Практически сразу же в открытую дверь постучал и зашел Коул.
- Фиби! Тебе надо идти домой! Поехали, у тебя очень усталый вид, - сказал он наполовину строго, наполовину встревожено.
- Да, я как раз закончила, - она улыбнулась ему. Коул подошел и поцеловал её. Фиби обняла его. Наконец, они поехали домой.
Пейдж постучала в дверь. Её почти сразу открыл Вэл. Он был одет в простой белый свитер и черные брюки. Пейдж же для этого случая надела красную, обтягивающую кофточку и низкие джинсы. Выглядела она ослепительно. Вэл видимо оценил это, потому что с минуту просто её разглядывал, прежде чем предложить ей войти.
- Прекрасно выглядишь, - прокомментировал Вэл, как бы между прочим, когда они садились за стол.
- Спасибо, - она чуть улыбнулась.
За ужином они непринужденно беседовали и смеялись. На вид такой угрюмый и нелюдимый, Вэл оказался прекрасным собеседником. Пейдж весело смеялась над его шутками. Наконец, когда они перешли с чашками кофе на диван, Вэл спросил:
- Ты поговорила с сестрами насчет меня?
- Вообще-то ещё нет, - виновато сказала Пейдж, - они сейчас немного заняты. Я сама попробовала найти для тебя выход, но видимо он только один. Надо прочитать заклинание, которое я пыталась прочитать одна, только теперь уже втроем, используя силу трех.
- Ладно. А когда ты поговоришь с сестрами? – нетерпеливо спросил Вэл.
- А к чему такая спешка? – подозрительно спросила она.
- Всё очень просто, - сказал он с наглой улыбкой, - я хочу тебя поцеловать, но боюсь, как бы этот поцелуй не стал для тебя последним. К тому же, если я избавлюсь от этого проклятия, то я смогу не ограничиваться только поцелуями. Как тебе такой довод?
- Звучит заманчиво, - игриво сказала Пейдж, - но от недолгого поцелуя я думаю мне не плохо не станет.
- Что ж, если только недолгого, - Прошептал Вэл и склонился к губам Пейдж. Они поцеловались и прервали поцелуй тогда, когда Пейдж почувствовала себя совсем плохо. Она чуть не упала в обморок, но Вэл положил её на кровать, стараясь не касаться обнаженных частей тела своими руками. Он тут же пустился в обвинения:
- Прости, Пейдж! О Боже, прости! Я не хотел, но так всегда получается.
- Не волнуйся. Со мной всё хорошо, - сказала Пейдж почти бескровными губами, затем потихоньку села и попыталась пошутить, - вот это точно поцелуй, от которого теряешь реальность.
- Да. Ты не должна больше приходить! Это опасно! – твердо сказал Вэл и отошел от неё к стене.
- Нет, я останусь с тобой и буду тебе помогать! – уперто сказала она, встав и пошатываясь, подошла к нему, - я хочу тебе помочь!
- Но…
- Никаких «но». Если я сказала, что останусь, значит я останусь! – твердо сказала она.
- Это мне в тебе и понравилось с самого начала, - улыбнулся он. – ты даже не представляешь сколько лет никто не переступал порог этого дома.
- Люблю быть первой! – рассмеялась Пейдж.
Пейдж вернулась поздно, уставшая и абсолютно обессиленная. Она сама пару раз забывалась и целовала Вэла, хотя это и было очень не долго, но он пил из неё жизнь, как вампир кровь. Она еле дошла до лестницы и упала прямо в руки Коула.
- Пейдж, что с тобой?
- Я… - Пейдж потеряла сознание. Коул положил её на диван в гостиной и позвал Пайпер и Лео.
- Что с ней? – встревожено спросила Пайпер.
- Я не знаю. Она зашла в дом дошла до лестницы и упала в обморок. У неё слишком безжизненный вид. Лео, ты не хочешь попробовать вылечить её? – предложил Коул.
- Не получается, - заключил Лео после нескольких попыток, - с ней что-то случилось. Надо узнать что.
Пайпер принесла нашатыря и поводила им перед носом у Пейдж. Та сначала не реагировала, но затем, поморщившись, пришла в себя.
- Что случилось? – слабо спросила она.
- Это ты нам расскажи. Ты пришла, дошла до лестницы и грохнулась в обморок! – сказала Пайпер.
- Правда? Я никогда не падала в обморок, - попыталась перевести разговор в другую тему.
- Пейдж, не переводи тему! На тебя напал демон? – Пайпер уже начинала терять терпение.
- Нет. Просто, я помогала одному… человеку.
- Ты не уверена в том, что этот человек просто человек? – спросил Коул.
- Да я это просто знаю. Я хотела вам рассказать, но вы все были заняты, - оправдывалась Пейдж.
- Рассказывай, - приказала Пайпер и села напротив.
Пейдж кратко рассказала, что произошло в последние два дня. Коул подумал пару минут, а потом сказал:
- А этот Вэл уже убил кого-нибудь своей силой?
- Это так важно?
- Да. Если он кого-нибудь убил, то ему уже ничего не поможет. Даже сила трех.
- Ты уверен?
- Да, я имел с некоторыми из них дело. Они очень расчетливы и хитры.
- Вэл не такой. Он явно запутался и нуждается в помощи.
- Спорить не буду, бывают и счастливые исключения, - примирительно сказал Коул.
- Надо ему помочь.
- Ты уже придумала как?
- Да. Надо прочитать заклинание силы трех.
- Как всегда, - с полуулыбкой заключила Пайпер.
Пайпер и Пейдж хотели было разбудить и рассказать всё Фиби, но Коул отговорил их, чтобы она поспала. Пейдж тоже пошла спать. Спала она плохо и утром встала опять с головной болью. Пайпер, увидев е бледное лицо, сказала, чтобы она даже не намеревалась идти на работу, потому что выглядит ещё хуже, чем вчера. Пейдж не сопротивлялась. Она снова легла спать и ей удалось уснуть, хотя ни с того ни с сего ей снился Вэл. Причем он был то добрым, то злым демоном.
Фиби ничего так и не сказали, но Коул велел ей остаться дома и отдохнуть ради ребенка. Пайпер же отдала детей няням, а сама занялась зельем, которая сама придумала. Это зелье тоже должно было помочь снять проклятие.
Вскоре Пейдж встала и поехала к Вэлу, ведь надо было отвезти его в особняк, чтобы прочитать заклинание. Его сразу отвели наверх. Фиби, ничего не понимавшая тоже была там.
- Что происходит? Почему я ничего не знаю?
- Потому что тебе не надо волноваться! – ответила Пейдж.
- Ха! Вот почувствовала, как я себя чувствовала, когда вы меня отгораживали, - довольно сказала Пайпер, смешно показывая на Фиби, которая улыбалась, но была недовольна.
- Давайте прочтем заклинание, - сказала Пейдж.
Проклятье исчезни,
Как боль навсегда.
Ведьмины чары
Путь канут в мир зла.
Затем Вэлу дали зелья. Какие-то огни засветились вокруг него и вылетели из него. Он вздохнул и улыбнулся. Пейдж с надеждой спросила его.
- Ну как?
- Прекрасно! – сказал он и, притянув её к себе, поцеловал.
Пайпер отвернулась. Фиби же посмотрела секунд пять, а потом, зажав рот рукой убежала. Пейдж оторвалась от Вэла и посмотрела на Пайпер.
- Я сегодня буду поздно, - сказала она и «улетела» с Вэлом.
- Эй! – Пайпер была возмущена, - ни спасибо тебе, ни пожалуйста!
Фиби чувствовала себя отвратительно. Она лежала на кровати и не могла понять откуда у неё такой токсикоз. Тут пришел Коул.
- Фиби, с тобой всё хорошо? – встревожено спросил он.
- Нет. Мне как раз нехорошо. Эта тошнота меня доконала.
Коул улыбнулся и, коснувшись её живота, сказал:
- Ну мучай маму, малышка.
Фиби рассмеялась и потянулась к нему. Коул поцеловал её сначала нежно, а затем более требовательно. Про тошноту Фиби забыла.
Пейдж «прилетела» домой на следующий день буквально на крыльях счастья. Она напевая прошла на кухню. Там вдвоем, жутко уставшие сидели Фиби и Пайпер. Пейдж почти пропела:
- Что сидим такие грустные? Жизнь прекрасна!
- Да? – устало спросила Пайпер, - Крис сегодня всю ночь надо мной издевался. Поспать мне так и не удалось.
- Уф! Я сегодня же иду ко врачу, сказала Фиби, прикладывая руку к животу, - мне надоело, что еда не задерживается в моем желудке больше, чем на полчаса. А что это ты такая счастливая?
- Вы не поверите, - возбужденно ответила Пейдж, - я влюбилась!
- Я не верю, - спокойно сказала Пайпер.
- Я тоже.
- Нет, правда! – подтвердила Пейдж, - Фиби, настройся на меня.
Фиби решила её проверить и настроила свою силу на неё. Она почувствовала как сердце падает в пропасть и необычайную легкость, возвышенность. Фиби быстро перестала использовать свою силу и вздохнула с облегчением.
- Пайпер, а она действительно влюбилась и причем крупно! – удивленно сказала Фиби, ведь Пейдж никогда так сильно и быстро не влюбилась.
- Я же сказала! – радостно сказала младшенькая.
- Странно. Это на тебя не похоже, Пейдж. Слишком быстро, - обеспокоено сказала Пайпер.
- Всё когда-то бывает в первый раз!
- Да, - с мягкой улыбкой сказала Фиби, погладив себя по животу.
- Надеюсь у тебя будет девочка, - сказала Пайпер.
- Почему?
- Ну сколько можно мальчиков рожать? – шутливо сказала Пайпер.
- Да уж.
Прошла неделя. Пейдж витала в облаках и вечно пропадала вне дома. Пайпер занималась с Лео детьми. Фиби работала и всё свободное время проводила с Коулом. Демоны как всегда затаились, задумывая всё новые планы по уничтожению зачарованных. Но в конце недели позвонил Дэрил, а к телефону подошла Пайпер:
- Пайпер, у меня важное дело. За эту неделю погибло трое человек. Естественно, причины смертей не установлены. Мне кажется, что это демоны.
- Что-нибудь можешь ещё про смерть их рассказать? – Пайпер внимательно слушала, но тут увидела Фиби, - знаешь, давай лучше встретимся и ты всё подробно расскажешь.
- Хорошо. Я буду в P3.
- До встречи, сказала Пайпер и улыбнулась Фиби.
- Кто звонил?
- Да так, из клуба. Надо съездить туда и проверить дела, - с широкой улыбкой сказала Пайпер.
- Ладно, - подозрительно сказала Фиби, чувствуя, что сестра чего-то недоговаривает, - а кто будет с Уайтом и Крисом?
- Няня. А ты иди, отдыхай, мамаша, - издеваясь сказала Пайпер и потрогала живот Фиби.
Пайпер ушла в клуб, а Фиби с ухмылкой пошла в спальню. В клубе сидел встревоженный Дэрил.
- Ну что случилось?
- Убиты три женщины примерно лет двадцати-тридцати.
- Из-за чего?
- Точно никто не знает, но девушки были страшно измождены, как будто не отдыхали уже очень долгое время.
- И что в этом странного?
- Ну во-первых то, что все эти женщины были из состоятельных семей.
- Даже не состоятельных, а богатых. Причем все незамужние и без детей.
- Понятно, и ты считаешь, что это демон?
- Я в этом уверен, - непреклонно сказал он, - вы поможете?
- Как всегда, - с улыбкой сказала она, а потом добавила, - только ничего не говори Фиби.
- Почему?
- Она беременна.
- Правда? От кого?
- От Коула, - спокойно сказала Пайпер, ожидая бурную реакцию.
- От кого? – удивился он, - вы же его уничтожили!
- Да, но он помог нам, старейшины его вернули, ну в общем это длинная история. Фиби и Коул снова вместе.
- Давно я с вами не общался, - заметил Дэрил.
- Да уж, но я рада, что ты снова на нашей стороне, - тепло сказала Пайпер.
- Да, я тоже рад.
Пайпер после разговора с Дэрилом сразу же поехала в особняк. Надо было бы позвать Пейдж, но она не хотела её тревожить, поэтому предпочла обратиться к Лео. Они вместе стали искать в книге демона. Особо много они о нем не знали, но приходилось довольствоваться тем, что уже было известно. Фиби пару раз порывалась узнать что происходит и что они делают, но Пайпер выгоняла её, отправляя то отдохнуть, то поесть. Затем пришел Коул и стало проще. Фиби прилегла спать, а Коул пошел на чердак. Там он поинтересовался не может ли чем-нибудь помочь. Пайпер спросила его про появившегося демона, но он толком ничего не мог сказать. Они ещё немного посмотрели в книге, а потом Коул вдруг резко встал со стула.
- Что случилось, ты что-то вспомнил? – с надеждой спросила Пайпер.
- Скорее не вспомнил, а подумал. Неделю назад начались эти убийства, а как раз неделю назад вы произнесли заклинание по освобождению парня Пейдж.
- Коул! –укоризненно сказала Пайпер, - вы ещё не перестали с Пейдж враждовать? Это же был невинный человек.
- А может и нет. Пойми, я совсем не против того. чтобы Пейдж была счастлива! Просто она могла стать жертвой. Он мог её использовать.
- В чем-то ты прав, но это ни в кое случае нельзя сказать Пейдж! Иначе это оттолкнет её от нас.
- Я и не собирался сразу бежать к ней без доказательств, - с ухмылкой сказал он, - надо как-то разузнать кто он такой на самом деле!
- Но как? – спросил Лео.
- При помощи заклинаний! В этом доме всё так делается, - улыбнулся Коул.
- Хорошо. Но как сформулировать заклинание? Что мы хотим? – задумчиво спросила Пайпер.
- Мы хотим узнать его прошлое и какой он человек, - подсказал Коул.
- А что вы тут делаете? – Фиби вошла на чердак.
- Ничего, дорогая. Тебе это абсолютно не интересно. Ты уже поела? – с голливудской улыбкой спросила Пайпер.
- Да. Я только и делаю, что ем, - недовольно сказала Фиби.
- Да, но ешь