Хотелось бы знать ваше мнение о статье10 причин "Почему Зачарованные лучше Баффи"
Мнение о статье
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22006-01-06 20:53:10
Я не согласна,оба сериала хороши по своему и я не могу сказать что Зачарованные лучше Баффи,вот к примеру сейчас я уже остала от 1-6 сезони смотреть одно и тоже,я лучше бы Баффи посмотрела.
Поделиться32006-01-07 21:41:41
Ооо, я сейчас ТААК откомментирую...
Начинаем разбор полетов.
1)
Показатель выживаемости цветных людей в Зачарованных - один и более сезонов.
... показатель их смертности не так зашкаливает, как в Баффи, и не отличается разительно от смертности белых героев.
Здрасте, я ваша тетя! Нашли к чему придраться. Извечный вопрос - отношения "белых людей" и Афроамериканцев. Ну что такого, что захотелось сценаристам добавить кровопролития??? И, кстати, интересно, о чем думали Афроамериканские актеры, подписывая контракт на участие в съемках? О чае с пирожками?? Я в этом глубоко сомневаюсь. Разумеется, они читали сценарий, и, раз не возмущались своим "умерщвлением", то какой вообще смысл трепаться об этом и разглагольствовать о неправильном отношении к "цветным людям"? Бред.
Идем дальше.
2)
...В Зачарованных силы добра всегда находятся рядом и готовы предоставить помощь и поддержку...
...сколько раз Лео отправлялся "посоветоваться со старейшинами" и возвращался ни с чем?..
О, какая тема! Давайте вспомним о благодушии и доброте Великих Старейшин! А заодно вспомним, сколько раз они пытались помешать отношениям Лео и Пайпер, вспомним. как Гидеон пытался уничтожить малыша Уайта, невинного ребенка, невинного, которых он клялся защищать! Такое отношение порочит все добро вместе взятое! Ну что? По-моему, в свете старейшин подобные "ляпы" в Зачарованных просто меркнут. Потому что Баффи борется против Зла. Потому что не пытается уничтожить невинного ребенка. Она борется против зла. За добро. А вот когда само добро пытается уничтожить то, что должно защищать... За что оно борется? Тоже за добро?
Вот вам и ответ на первое заявление, что "сериал "Зачарованные" очень бережно и аккуратно обращается с настоящей магией". Где же реальность? Это же противоречит всем законам добра! Какое добро призывает к убийству ребенка???
Продолжаем.
3)
...В Зачарованных у героев есть своя жизнь.Каждая из четырех сестер живет нормальной жизнью, которую мы наблюдаем...
Автор сам ответил на свой вопрос. Зачарованных три - Избранная одна. сестры живут в Сан-Франциско, Баффи - над Адовой Пастью. Знаете ли, этот факт немного напрягает. И еще одно: просто задайте себе один вопрос. Один. "Сколько было лет Баффи, когда она стала Избранной, и сколько - Зачарованным, когда они обнаружили свой дар?" У Баффи было фактически поломано детство. Ладно, не детство, а юность. Гораздо более важный период в жизни человека. Она замкнулась в себе. Переезд. Потеря всех друзей. Не удивительно, что личная жизнь не устроилась. Да и поддержки не было. А от кого ее ждать?? От кого? Сестры могут положиться друг на друга. поплакать в жилетку, они поймут друг друга - а кто поймет Баффи? Она одна. И дело не в том, что нет друзей - она их приобрела, а в том, что ее никто не сможет понять. Избранная. Одна на поколение. Одна...
4)
...В Зачарованных отношения могут быть удачными, или, по-крайней мере, закончится хорошо...
Назовите мне хоть одни удачные отношения. Лео и Пайп? Разлучены. Коул и Фиби? Фиби сама убила свою любовь. Прю и Энди? Оба мертвы. Без комментариев.
5)
...В сериале "Зачарованные" более интересный, насыщенный и вариативный сюжет...
А что предлагаете? "Скатать" все с Зачарованных? Кому будут интересны два совершенно одинаковых сериала? Ведь весь изюм именно в том, что показываются разные жизненные ситуации. Каждый выбирает для себя... не бывает в мире абсолютно добрых и светлых людей. Каждый ошибается. Это его право. Потому что - никто не идеален. Я люблю "Баффи" именно из-за реальности. Потому что невозможно спасти всех - жестокий закон жизни. Жестокий. Но реальный. Каждый выбирает для себя - суровую реальность или сладенькую ложь. Этот комментарий - наезд не на сериалы - а на автора этой статьи. Можно найти множество допущений и "ляпов" в любом сериале. И в "Баффи". И в "Зачарованных". Можно. Но нужно ли?...
P.S. Сильно не бейте!
Поделиться42006-01-08 11:59:23
Я с тобой согласна,оба сериала хороши по своему,и говорить какой лучше,это бред,у этих сериалов даже фанатов почти одинаковое кол-во было.И зачем сравнивать два разных по смыслу сериала ,в чем-то схожесть есть но разве это Баффи за Зачарованными повторяют,Баффи вышел первее на каналы и сняли первее.А вот любовь Ангела и Баффи,продюсеры Зачарованных скопировали такую же любовь пример:Фиби и Коул,тоже он злой она хорошая,тоже она его убивает.
Поделиться52006-01-08 21:13:43
А вот любовь Ангела и Баффи,продюсеры Зачарованных скопировали такую же любовь пример:Фиби и Коул,тоже он злой она хорошая,тоже она его убивает.
Вот и я о том же!
Поделиться62006-02-10 00:51:02
Я считаю, что эти сериалы связывает только магия! И то в каждом сериале она описана по разному!!! Можно проводить какие-то параллели, но ничего столь глобального... Сюжеты похожи? Не больше, чем мелодии друг на друга (нот то всего 7 )... Баффи сериал про то как живется подростку, который слишком рано узнал, что такое смерть, боль, предательство, у нее еще и детство не закончилось... А Зачарованные - про 4х женщин, которые пережили переходный возраст, определились в своем месте в жизни и в своих приоритетах... Поэтому это истории совершенно разные!!!
А у 6-го сезона Зачарованных рейтинг думаю был не выше Баффиного 6го сезона
Отредактировано Fate (2006-02-10 11:58:51)
Поделиться72006-02-10 16:44:56
Так что сравнивать их бессмысленно. B)
Поделиться82006-02-11 12:23:22
Статью ещё не читала, но не хочу говорить, что тот или иной сериал лучше того то...Они довольно разные и в каждом сериале есть свои минусы и плюсы, свои любимые герои....
Поделиться92006-02-11 14:01:28
RoyzM , советую прочитать, там полная ахинея.