-Всем привет! А где все?...-осеклась Фиби остановившись у порога кухни. – Где мои любимые племяннички?
-Спят ещё. Ты что так рано? – улыбнулась Пайпер
Фиби пожала плечами
-Дома скучно…-неопределённо проговорила она – А где Пейдж?
-Тоже спит.
-Сонное царство какое-то, а не дом…
Пайпер развела руками и достала с полки два бокала
-Не меняй тему. Почему ты убежала из дома? – допытывалась Пайпер, одновременно наливая кофе.
-Да с чего ты это взяла? С чего это мне убегать из собственного дома?
-Фиби! А тоя не знаю, когда ты лжёшь. Ты никогда не умела хорошо врать. – махнула рукой Пайпер и настойчиво посмотрела на сестру.
-Ну хорошо… - сдалась Фиби. – Просто стоит мне остаться одной как появляется Куп и начинает меня доставать.
-Чем именно? – Пайпер села напротив
Фиби картинно закатила глаза и ответила немного передразнивая
-Ты должна сходить на это свидание. Он для тебя отличная пара. Я всё продумал. Фиби, этот человек точно для тебя, ты должна с ним встретиться… И так далее и в том же духе. Достал… - последнее Фиби произнесла сквозь зубы и снова вернулась к своему кофе.
-Кто тебя достал? – в кухню вошла Пейдж. –О, кофе!
Младшенькая кинулась к кофейнику. Фиби пришлось всё ей пересказывать. Послышался детский плач со второго этажа
-Крис проснулся, - сказала Пайпер и вышла из кухни.
Пейдж заняла её место напротив Фиби
-А почему ты не хочешь встретиться с теми, кого тебе подбирает Куп?
-Я не собираюсь встречаться с теми, кого даже в глаза не видела.
-Но как же маленькая девочка из будущего?...
-Это не значит, что отцом должен быть, кто попало.
-Ну а если…
-Всё! Пейдж, всё! – оборвала её Фиби – Не хочу обсуждать эту тему. Я и так уже запуталась…
-Ладно…
На чердаке особняка Холлиуэлов было всё как всегда. Аккуратно и чисто прибрано. Раннее утреннее солнце его ярко освещало. В центре на пюпитре лежала закрытая Книга Таинств. Последнюю неделю никто к ней не притрагивался. Просто не было нужды. Никто не нападал. Словно демоны забыли об их существовании, но это было даже к лучшему.
Но спустя пять минут на чердаке оказался посторонний. Высокий темноволосый мужчина в чёрной кожаной куртке появился из неоткуда. Оглядевшись вокруг он наконец-то увидел то, за чем собственно пришёл. Книга. Многие демоны пытались завладеть её, но каждый рано или поздно терпел поражение. Он сделал три шага по направлению к Книге. Скрипнула половица. Он протянул руку к фолианту. Вокруг книги появилось тёплое жёлтое сияние. Демон усмехнулся и что-то прошептал на, наверное никому, неизвестном языке. Сияние тот час погасло. Он дотронулся до Книги. Провёл рукой по толстому переплёту.
-Да, о лучшем подарке в День моего возвращения, я и не мог мечтать…
Он уже хотел было взять тяжёлый том в руки, но…
-Эй!!! Пейдж быстро сюда!!! – закричала Пайпер.
Через секунду Пейдж в сопровождении Фиби появилась рядом с Пайпер.
-Книга! – Пейдж среагировала мгновенно и через секунду прижимала её к себе.
-Как же вам не надоело?..- устало проговорила Пайпер и направила руки в сторону демона. – Оу… -протянула она, когда после второго взмаха руками, демон не взорвался и не заморозился.
Между тем, демон образовал энергетический шар и кинул его в Пейдж, та вовремя увернулась. Фиби попыталась использовать его силы, настроившись как эмпат. Но ничего не вышло. Она посмотрела в отчаянии на сестёр
-Что будем делать?
-У меня идея, - откликнулась Пейдж и схватила Пайпер за руку, та в свою очередь Фиби. – Бежим!
Демон кинул в них ещё один шар, но попал в стенку.
-Проклятье! – прокричал он и исчез.
Захватив Уайата и Криса, Зачарованные отправились в Школу Магии.
-Хорошо начался выходной! – сказала Фиби и села на диван в библиотеке. – Не мог выбрать более подходящее время. Всю неделю затишье и в выходной…
-Как всегда... – подтвердила Пайпер.
-Пайпер! Что вы здесь делаете? Что-то случилось?
-Случилось, Лео. Опять демон. – кивнула Пейдж и стала расхаживать из стороны в сторону
-Но на этот раз, у него что-то вроде иммунитета к нашей магии. Он даже притронулся к Книге Таинств.
-Даже так…- протянул Лео
-Лео забери детей, -Пайпер отдала ему Криса.
-Хорошо. Если что зовите, я буду рядом. Пойдём Уайат.
Фиби взяла Книгу Таинств и принялась просматривать её. Пейдж и Пайпер тоже не стали просто стоять и начали искать в других книгах.
-Здесь ничего нет! – Фиби в отчаянии хлопнула Книгой и слегка стукнула по столу.
-А я кажется что-то нашла… - протянула Пейдж. – Вроде этот?
Пайпер подошла к ней и заглянула через плечо в книгу:
-Да. Точно он.
-Фаркен… - начала читать Пейдж
-Дурацкое имя – перебила Фиби. –И откуда они их только берут?
-…демон высшего уровня. Обладает большой силой. Иммунитет к магии ведьм. Практически неуязвим для других демонов. Также знает некоторые секреты самой древней магии. Способ уничтожения неизвестен… - закончила с поникшим голосом Пейдж.
-Это всё? Так мало? – Фиби встала и взяв книгу, просмотрела страницу.
-И что будем делать? – Пейдж села на диван рядом с Пайпер.
-Может спросить у Старейшин? – Пайпер посмотрела на Пейдж
-С каких это пор ты первая предлагаешь к ним идти? Ладно – ладно! Уже ухожу.
Пейдж вернулась спустя полчаса с мрачным выражением лица.
-Ну что? – спросила Пайпер
-Они сказали, что уничтожить его нельзя. Но можно запереть в одном из параллельных миров, где он и находился до сих пор.
-Но как его запереть, если у него иммунитет к нашей магии?
-В этом то вся и загвоздка.
-Подожди… Ты сказала, что он уже был заточён. Кто это сделал? Нам надо просто попросить его о помощи…
-Не получиться… -покачала головой Пейдж
-Почему? – посмотрела на неё Пайпер
-Это сделал один демон…
-Ну и что! Надо его уговорить…
Пейдж снова покачала головой
-Этот демон мёртв
-Аааа… - протянула Фиби
-А кто он? – спросила Пайпер
-Это неважно, Пайпер.
-Пейдж! Что ты не договариваешь?
-Ничего. Просто какая разница, если он уже мёртв.
-Скажи! – напирала Пайпер.
Фиби до этого читавшая книгу, оторвалась от неё и тоже вопросительно посмотрела на младшую сестру
Пейдж стало совсем не по себе
-Ладно…Это..ну…
-Пейдж!
-Хорошо! Это Коул… Точнее Белтазар… - выпалила она и мигом перевела взгляд на Фиби.
Та подняла брови. Коротко улыбнулась
-Тогда…Задача действительно усложняется – безразличным тоном проговорила Фиби и снова вернулась к книге. Всем своим видом стараясь показать, что само упоминание о Коуле, её не встревожило, ничего не напомнило…
-Больше Старейшины ничего не сказали. – быстро выговорила Пейдж. – Хотя… Странно они как-то сказали о.. Белтазаре… Пайпер?
Пайпер коротко кашлянула и перевела глаза на стену.
-Пайпер явно что-то хочет сказать. – бросила Фиби
-С чего ты взяла? – спросила старшая
-Когда ты нервничаешь, ты начинаешь заламывать руки, иногда…
Пайпер быстро посмотрела на свои руки и поняла что Фиби права.
-Говори. – Фиби посмотрела на неё в упор.
-Вам это не понравиться.
-Ну и что! Рассказывай
-Вообщем...Коул… - она заметила как лицо Фиби напряглось, хотя и старалась показать исключительно интерес и какое-то безразличие. – Он… жив.
-Что?! – вытаращила глаза Пейдж
-Но не то, чтобы жив. Он заперт в междумирье. – затараторила Пайпер. – Он помог мне тогда. Когда Лео стёрли память Старейшины.
-И ты молчала?... – тихо сказала Фиби, опустив глаза на свои коленки. –Почему ты молчала?
-Я подумала, что ни к чему ворошить прошлое. К тому же это уже не так важно. Он проклят навсегда там находиться.
-Но я должна знать! Это может быть важно для меня! – Фиби посмотрела на Пайпер, не заметив что постепенно перешла на крик.
-Фиби.. –осторожно начала Пейдж
-Отстаньте!... –Фиби встала и вышла из библиотеки
Пайпер с выдохнула с облегчением. «Не так как я хотела. Но хоть легче стало…»
-Пайпер, ты не могла бы рассказать поподробнее? – спокойно спросила Пейдж
Пайпер кивнула, села рядом с сестрой и начала свой рассказ…
«Он жив. Жив… Так странно… Три года прошло и только сейчас об этом узнаю…» - Фиби стояла на балконе и бессмысленно смотрела на дорогу внизу. – «Наверняка забыл. Ни разу со мной не связался и не попытался поговорить…Хотя… Неудивительно, что он не захотел со мной поговорить после случившегося…»
-Фиби!
Фиби вздрогнула от неожиданности
-Куп! Не смей появляться так неожиданно в моей квартире и пугать меня! – с упрёком высказала она
-Извини. Я не хотел
-Что ты тут забыл? – более грубо, чем хотела, сказала Фиби, снова отворачиваясь и смотря на ясное небо
-Пришёл напомнить, что у тебя через час свидание с Алексом
-Что?! – Фиби повернула голову и с возмущением посмотрела на него. – Я же сказала, что никуда не пойду! С каких это пор ты что-то решаешь за меня?!
-А, что если ты сама ничего не желаешь делать, для того, чтобы твоя личная жизнь хоть как-то сдвинулась с мёртвой точки? – всплеснул он руками
-Может я и не хочу чего то менять. Меня сейчас вполне всё устраивает и никуда идти не желаю – она снова отвернулась и стала изучать всё ту же дорогу
-Именно поэтому Старейшины и отправили меня к тебе, чтобы помочь тебе вернуться к прежней жизни
-И откуда же ты свалился мне на голову… - едва слышно прошептала Фиби сквозь зубы
-Собирайся, времени немного…
-Куп отстань! Мне сейчас не до свиданий! Ещё в любой момент сёстрам может понадобиться моя помощь.
-Неизвестно когда она понадобиться. Демоны давно не нападали, - Он начал расхаживать по комнате из стороны в сторону
-Пару часов над напал один.
-И всё же…
У Фиби кончилось терпение, она оторвалась от своего бессмысленного занятия и резко обернулась
-Ты можешь понять, что мне не до тебя, и особенно не до свиданий!!! Оставь меня в покое! – Фиби упёрла руки в бока и в ожидании посмотрела на него. «Когда же меня все оставят в покое?» -пронеслось у неё в голове.
-Как скажешь. – обиженно сказал Куп и исчез.
-Наконец-то. – она с облегчением вздохнула и на минуту задумавшись направилась в спальню.
Она остановилась посередине комнаты и огляделась
-Куда же я убрала её?...
Фиби подошла к большому шкафу, отворила дверцы и задрала голову, изучая верхнюю полку. А точнее её содержимое. Глаза остановились на большой коробке. Она достала её и положила на кровать. Печально улыбнувшись, Фиби сняла крышку и вытащила прямоугольную рамку с фотографией. Сколько же воспоминаний было связано с ней. От самых светлых и счастливых до самых мрачных и горьких… Как же она была счастлива, когда фотография была только сделана. И сейчас с тяжёлым грузом на сердце смотрит на себя. Сияющая улыбка, глаза блестят от переполняющей её любви и счастья…
Тяжело вздохнув, она отложила фотографию в сторону и вытащила конверт, сверху подписанный «Фиби». Вынув письмо из конверта, Фиби провела пальцем по строчкам.
«…Если я мёртв, то знаю, что погиб от твоей руки.
Никто больше не имел надо мной власти ни на небесах, ни под землёй.
Пожалуйста, не плачь.
Я был мёртв до встречи с тобой. Я родился, когда ты полюбила меня.
Моя любовь к тебе не даст мне умереть. Никогда…»
Фиби перечитала письмо ещё два раза и повторила про себя
«Моя любовь к тебе не даст мне умереть. Никогда…»
Почувствовав, что комната начинает терять свои очертания, Фиби отложила письмо и начала быстро моргать, сдерживая подступающие солёные капли. Пару раз глубоко вдохнув и выдохнув, она вытащила небольшой альбом. Пролистав всего пару страниц, вспомнив тёплые времена, Фиби зажмурила глаза и прижала к груди руки. Слезинка упала на одну из фотографий… затем ещё одна… и ещё…
Захлопнув альбом и убрав все вещи обратно в коробку, Фиби легла на кровать и взяла одну подушку. Прижав её к груди, она неожиданно для самой себя заснула.
-Фиби проснись. Проснись! – кто дёргал её за плечо
-Отстаньте от меня все… - пробурчала она и уткнулась лицом в подушку.
-Фиби! Нужна твоя помощь! Проснись же! - в отчаянии воскликнула Пайпер
-Ладно, уже встаю… - Фиби приподнялась и села, спустив ноги на пол
-Мне нужно с тобой серьёзно поговорить
Фиби потянулась и посмотрела на сестру, показывая что готова слушать
-Мы с Пейдж пробовали появиться в доме. Но едва мы туда попадали, как Фаркен на нас нападал. Мы перебрали множество вариантов его… ликвидации. Но всё кончиться безрезультатно. Лео считает, что всё бесполезно. Помочь может только один… человек.
Фиби отвела глаза в сторону и уже хотела что-то сказать, но Пайпер подняла руку
-Подожди. Сначала выслушай меня. Когда я была в коме, я встретилась с Коулом. Точнее с духом Коула… Именно он тот старый друг, о котором я упоминала. Но не рассказывала подробно. И должна сказать он очень помог…
-Ты хочешь сказать помог без корыстных целей или всё же…
-Именно, что в корыстных. Отчасти…
Фиби тихо хмыкнула и с горечью посмотрела на коробку, лежащую на тумбочке. Пайпер снова заговорила
-Он сделал это для тебя… -Фиби непонимающе посмотрела на сестру – Он считал, что именно наш случай Лео, поможет тебе понять, что любовь существует и нужно искать её. А не отказываться…
-Хватит, Пайпер. Я всё поняла. Давай к делу. Ты хочешь, чтобы мы вернули его?
Пайпер молча кивнула
-Я согласна.
-Правда? – просияла Пайпер
-Похоже, что я шучу? - грустным тоном спросила Фиби. – Где Пейдж?
-В гостиной
-Тогда пошли. Нужно подготовиться
В Школе Магии.
Лео закрыл книгу и поставил её обратно на полку
-Вам не обойтись без Билли.
-Почему? – спросила Пайпер, сложив руки на груди
-Вам понадобится её сила.
-Телекинез? – подняла брови Фиби
-Нет… Проекция – догадалась Пейдж
Лео кивнул.
-Я её приведу – кинула Пейдж и мигом исчезла в ярком сиянии
Фиби стояла, нервно постукивая ногой и молча, смотрела на Лео и Пайпер, играющих с детьми. Конечно, она волновалась. Спустя три года вновь его увидеть. «Как я посмотрю ему в глаза? После того, что сделала…»
-Ну что такое! Как я могу подготовиться к экзамену, если… - прервала её раздумья Билли
-С каких это пор тебя так волнует экзамен? – спросила Пейдж
-С недавних.
-Может к делу? – предложила Пайпер
-Да, что с меня требуется? – кивнула Билли
-Тебе надо настроится на то, чтобы один человек попал сюда. Он находиться в междумирье. Зовут Коул.
-Коул? В междумирье?
-Не задавай сейчас лишних вопросов, пожалуйста. – попросила устало Фиби
-Возьмитесь за руки, - попросила Пейдж и протянула руку Билли.
Фиби одновременно взялась за руку и Билли и Пайпер. Лео отошёл в сторону. Девушки закрыли глаза. Билли нахмурилась и полностью сосредоточилась на своей силе, параллельно чувствуя силы Зачарованных.
Зачарованные тоже были сосредоточены лишь на одной мысли. Билли почувствовала, что силы постепенно покидали её… Она открыла глаза и увидела напротив себя красивого темноволосого мужчину с непониманием оглядывавшегося вокруг. Слабость была невероятно сильной, ноги не держали…
-Билли! – Фиби успела подхватить её
-Всё нормально…. Просто слабость сильная… Пройдёт…
Фиби перевела взгляд напротив себя и замерла, всё ещё придерживая Билли. Напротив неё стоял Коул. Тот самый, которого она убила, тот которого вспоминала весь сегодняшний день, тот, который сейчас разглядывает её и слегка ухмыляется. Он посмотрел куда-то в сторону от неё, прямо на Пайпер
-Здравствуй, Коул – сказала она
-Это вы меня вернули?- вскинул он брови
-Да, - откликнулась Пейдж и несмело коротко улыбнулась – Привет
-Привет, Пейдж
Пейдж кивнула и отвела глаза в сторону. Почему-то от выражения в его глазах ей стало не по себе. И ни ей одной. Фиби старалась смотреть куда угодно, но только на него. Лишь косые, но частые взгляды, попадали на него. Этот Коул был ей не знаком обеим сёстрам. Пайпер уже привыкла к нему изменившемуся, даже находясь с ним столь короткое время в междумирье.
-И зачем я вам понадобился? – он засунул руки в карманы брюк и с интересом оглядел по очереди присутствующих, задержав взгляд на Фиби и неизвестной ему девушке, которая еле держалась на ногах. Встретившись с глазами Фиби, та мгновенно заинтересовалась самочувствием Билли.
-Ты как?- тихо спросила она её
-Не очень. Я лучше сяду… Слишком много сил потребовалось… - поддерживаемая Пейдж, она дошла до дивана и откинулась на подушки.
-У нас появился один демон. И ты его знаешь. – заговорила Пайпер
-Интересно, что это за демон. Раз вы не побрезговали моей помощью и даже, можно сказать, воскресили, - с иронией сказал он
-Это Фаркен, - снова ответила Пайпер
-Что? – ироничное выражение лица мгновенно сменилось недоверчивым и ещё более удивлённым, чем тогда, когда он узнал кто его вызвал. Он опустил глаза на несколько секунд. Снова подняв голову, он ни к кому определенно не обращаясь язвительно сказал –Решили избавиться одновременно и от демона и от меня окончательно?
Пайпер понимала, что все эти фразы, полные сарказма и иронии, всего лишь перекрытие настоящих чувств. Но всё же нужно было переходить к делу. Она уже хотела попросить его перейти к делу, но…
-Прекрати
Фиби уже пожалела о том, что всегда сначала говорила, а потом думала и раскаивалась над тем, что вовремя не держала язык за зубами. Коул слегка приподнял голову и не отводя глаз продолжал смотреть на неё. Фиби ответила ему жёстким с небольшой злостью взглядом.
Не желая уступать и ненароком показать истинные чувства и противоречия, раздирающие её. Его колкие фразы, вновь и вновь напоминали о совершенном и боль возвращалась. Она сложила руки на груди. Так хотелось провалиться сквозь землю, а лучше попасть домой и зарыться с головой в одеяло, чтобы никто не смог найти…
Внутреннее же состояние Коула, также не соответствовало его внешней маски безразличия и надменности.
«Ничуть не изменилась. Такая же упрямая и такая же прекрасная…»
Пейдж и Пайпер обменивались недоумевающими взглядами.
«Это может продолжаться вечно! «
-Мы слышали, что именно ты в своё время запер его в каком-то параллельном мире.
Коул посмотрел на Пайпер, и Фиби тихо выдохнула с облегчением.
-Да, но я не понимаю, как он смог оттуда выбраться… - непонимающе произнёс он
-Как бы там ни было, у нас нет выбора, кроме как снова сослать его обратно. Ты нам поможешь?
-Да, - не задумываясь просто ответил Коул
-Отлично! - Пайпер хлопнула в ладоши и повернулась в сторону Билли – Может Пейдж перенесёт тебя домой?
Та помотала головой
-Не надо. Я сама. Нужно ещё поискать что нибудь по поводу Кристи и тех демонов...
Фиби кивнула
Сёстры и Коул вышли из библиотеки, оставив Билли одну. Они перешли в Холл. Фиби отошла к окну и наблюдала за происходящим оттуда, скрестив на груди руки. Больше всего хотелось, чтобы этот невероятно длинный и невероятно долгий день закончился.
Коул сел в кресло и сложил руки в замок. Пейдж и Пайпер стояли неподалёку от Фиби.
-Расскажите, что ему было от нас надо?
-Что и всегда! – хмыкнула Пейдж – Забрать книгу, а затем уничтожить нас.
-И он почти забрал Книгу, но я вовремя зашла на чердак. Что странно, он смог до неё докоснуться. Ещё ни один демон не мог до неё дотронуться, - продолжила Пайпер
-Ну здравствуйте! – воскликнула Фиби – А Занку?
-Да, но он тогда нас сломил. А этот просто пришёл и дотронулся, - напомнила Пайпер
Фиби пожала плечами и посмотрела в окно. Был поздний вечер и уже стемнело. Небольшой ветерок колыхал ветки деревьев и некоторые из них тихо стучали по стеклу. От этого и от сложившейся ситуации, Фиби было немного не по себе.
-Может вернёмся к главной теме, - устало предложила Пейдж
-Этот демон обладает очень древней силой, и знает некоторые секреты. В том числе и как сломить защиту Книги Таинств. Он досаждал многим демонам, в том числе и мне. – говорил Коул, слегка прищурившись, вспоминая прошлое. – Никто не знает как его уничтожить, поэтому и было решено хоть как то от него избавиться. И он был заперт в одном из параллельных миров. Прошло уже лет…50, кажется…
-И как его отправить, если у него иммунитет к любой нашей магии? – всплеснула руками Пайпер.
-Есть зелье… Я могу помочь достать его рецепт. Но предупреждаю, что оно не из лёгких…
-Пайпер справиться. – уверенно сказала Пейдж – И как нам достать этот рецепт?
-У одного алхимика. Я покажу дорогу, только кто должен меня перенести.
-Пейдж пойдёт с тобой, - Пайпер слегка махнула рукой
-Почему я?
-Потому что ни я ни Фиби пока перемещаться не умеют!
-Ах, ну да. Я забыла. Хорошо. Пошли… - Пейдж подошла к Коулу и неохотно протянула ему руку.
Он встал и взял её за руку.
-Постарайтесь побыстрее, - попросила Пайпер
Коул кивнул и бросив взгляд на Фиби, исчез вместе с Пейдж. Фиби тоже посмотрела на них исподлобья и снова отвернулась к окну.
-Ты в порядке? – Пайпер подошла к сестре
-Да, а почему я должна быть не в порядке? – бросила Фиби не отрываясь от окна.
-Просто… Ну понимаешь… Возвращение Коула и…
-И что, Пайпер? Мы вызвали его только для того, чтобы он помог уничтожить демона. Потом пусть катиться на все четыре стороны
Пайпер развела руками и пошла проведать мальчиков. На пороге она снова обернулась. Фиби всё так же стояла, сложив руки на груди, и не отрывалась от тёмного окна. Не скрылось и от её внимания то, что она немного нервно покусывала губы. Пайпер слегка усмехнулась и продолжила свой путь
«Всё с тобой понятно Фиби. Интересно долго у вас будет продолжаться игра «люблю-не люблю»?»
Где-то в Подземном мире
-Где мы, Коул? – шёпотом спросила Пейдж, осторожно оглядываясь и прижавшись к одной из каменных стен.
-Далеко, -неопределённо бросил он и заглянул за один из поворотов, - Нам сюда
Он завернул за угол, Пейдж поспешила за ним
Она до сих пор не могла решить, как вести себя с ним. Всё так же ненавидеть и напоминать об ошибках прошлого или оставить всё то же прошлое и вспоминать почаще о том, что он помог Пайпер и Лео. Безусловно этот его поступок заслуживал уважения. Кроме того, отчасти помог Фиби. Хотя она об этом наверное не догадывается.
«Интересно, что он будет делать дальше, когда всё закончиться? Будет ли пытаться вернуть Фиби?.. Хотя столько времени прошло. Никто кроме него наверное не знает, что с ним твориться…»
-А этот алхимик опасен? – она решила немного отвлечься от своих размышлений.
-Не особо
-Это как?
-Пейдж тихо! – он повернулся к ней – Если нас поймают демоны, я не смогу ничем помочь
-Хорошо, - немного обиженно протянула ведьмочка и последовала за ним по длинному тёмному, освещённому факелами коридору
-Пришли
Они вышли в плохо освещённую небольшую пещеру. Повсюду были расставлены различные склянки с зельями, и банки с какими то судя по всему ингредиентами. Пейдж обходила помещение, разглядывая полки. На некоторых лежали какие-то свитки старого пергамента. Пахло тоже не очень то приятно. Пейдж никак не могла описать этот «запах». Она остановилась и почувствовала, что сейчас чихнёт.
-Апчхи!!! – сильно чихнув, она случайно задела какую-то пустую банку, от чего та упала задев по дороге ещё какую-то склянку с зельем. Раздался оглушительный грохот. Зелье не сильно но взорвалось. От него было больше шума, чем толку.
Коул резко обернулся и посмотрел на испуганную и виноватую Пейдж
-Будь здорова, - язвительно сказал он
-Благодарю, - ответила она в тон Коулу
-Кто здесь?! – раздался хриплый голос
Пейдж и Коул одновременно повернулись и увидели не совсем привлекательного демона. На лице от левого виска до губы тянулся уродливый шрам. По земным меркам ему можно было бы дать лет 50.
-Алхимик, - сказал Коул
-Да, а вы кто такие?
-Нам нужна твоя помощь. Кто мы не имеет никакого значения.
-Тогда с какой это стати, я должен вам помогать? – усмехнулся он и перевёл взгляд на Пейдж – А твоё лицо мне кажется знакомым… Ты ведьма?
-Это не важно. Я уже сказал, - опередив Пейдж сказал Коул. – Ты знаешь Фаркена?
Алхимик удивлённо поднял брови
-Конечно. Сколько от него проблем было…
-Он вернулся и нужен рецепт зелья, чтобы отправить его в другой мир.
Демон задумался. Спустя пять минут, он неприятно усмехнувшись подошёл к одной из полок, тянувшейся вдоль стены и взял оттуда один из свитков
Коул протянул руку к пергаменту, но лицо демона снова искривила усмешка и он отдёрнул руку с бумагой
-Отдам если скажете, кто вы
Коул обернулся и переглянулся с Пейдж. Та кивнула
-Свиток! – она протянула руку и пергамент оказался у неё в руке
-Зачарованная! – крикнул он и махнул рукой в сторону Коула, тот отлетел в одну из полок. Алхимик взял откуда то нож и швырнул в Пейдж.
Пейдж увернувшись подбежала к Коулу и дотронувшись до его плеча переместилась