Часть 4
*Сила*
У меня раскалывалась голова, но я совсем не хотела спать. Папа ушел, как только солнце село за горизонт. А я осталась одна со своей головной болью и страхом. Что же со мной произошло? Я никак не могла этого понять. Я начала рассуждать и как всегда мечтать. Мечтать о том, что кто-нибудь придет и расскажет мне, что же случилось. Но никто не шел. Я начала плакать. Я так хотела оказаться где-то, где мне скажут правду, как вдруг моя комната исчезла, а я оказалась в другом месте.
Это было похоже на пещеру. Там почти не было света, лишь слабые блики факелов. И никого не было. Я пошла вперед, в надежде выйти из этой пещеры.
Я очень долго шла, мне казалось целую вечность. Вдруг появилась женщина, она просто появилась в воздухе из ниоткуда. Она была очень красива и улыбалась. Я от страха попятилась назад.
- Кто ты? – спросила женщина.
- Энн, то есть Ангелина, но папа зовет меня Энн. – дрожащим голосом сказала я.
Женщина перестала улыбаться. Она посмотрела на меня с недоумением.
- Кто твой отец, дитя мое? – спросила она быстро. – Его зовут Лиам?
- Его зовут Энжелас.
- Энжелас, - ее глаза заблестели. – Ангел мой, ответь на последний вопрос. Он вампир?
Я испугалась еще больше, но все-таки ответила правду. Женщина снова начала улыбаться.
- Ты так красива. – На ее глазах заблестели слезы, но она не прекращала улыбаться, женщина протянула ко мне свои руки. – Девочка моя, ты жива!
Я с трудом выбилась из ее объятий.
- Кто вы такая? Что вам от меня надо? Что я здесь делаю?
- Я… - она запнулась на минуту, - я твоя мама, Ангелина. Я думала, что ты умерла. Не думала, что у твоего отца есть какие-то чувства, и он тебя не убьет. Я была слишком слаба, чтобы защитить тебя. После того, как он выпил почти всю мою кровь, я долго восстанавливала свои силы. А ты? Возможно, ты искала ответы, поэтому телепортировалась сюда.
- Сделала что? – я читала что-то о телепортации, но не думала, что простой человек способен на это.
- Телепортировалась. А какая у тебя еще сила? Ты должна быть сильнее меня.
- Сила? – не понимала я. – Какая может быть сила у обычной девочки? Хотя… - я не знала, стоит ли рассказывать этой женщине.
- Хотя? Твоя сила еще не проявилась. Твой отец не знает о ней. И ты должна ее от него скрывать. Оставайся со мной, и я покажу тебе твою силу. – Ее голос очаровывал, манил, гипнотизировал.
- Я выбираю остаться с папой. Что со мной произошло сегодня? – Я попыталась разозлиться, чтобы если придется – сжечь ее.
- А что произошло? Он тебя укусил, но ты не стала вампиром? Не умерла от солнечного света и теперь хочешь понять почему?
- Откуда ты все это знаешь? – я была в шоке.
- Я ясновидящая. И только что увидела все, что с тобой произошло.
- А объяснить ты это можешь? – я надеялась на положительный ответ.
- Ты останешься со мной. – Но только не такой ценой.
- Я хочу остаться с папой! – Она вздохнула, ей явно этого не хотелось.
- Хорошо, но тогда свою силу ты будешь узнавать сама, я только расскажу тебе о себе.
Я родилась в семье двух полудемонов и должна была стать либо демоном, либо человеком. От демонов у моих родителей была сила, а от людей чувства. Я стала демоном с человеческим лицом. Мои родители научили меня использовать свою силу, но сказали, что только моя дочь, станет самой могущественной, у нее будет такая сила, о которой будут мечтать все, но она должна была родиться от человека. Чтобы она была красива, ее отец, тоже должен быть красивым и умным. Встретив Лиама, я сразу поняла, что моя дочь будет от него. Он был так красив, что я почти влюбилась в него. Мне ничего не стоило его обольстить. Мы провели всего одну ночь настоящей любви. Мы любили друг друга пусть только в эту ночь, но любили. В день, когда ты должна была появиться на свет, он пришел, чтобы убить меня. Я не знала тогда, что он стал вампиром, но поняла это – как только его увидела. Он был все так же прекрасен. Мне не хотелось его убивать, но иначе было нельзя. Но я начала рожать, это слегка помешало моим планам. Как только я родила тебя, Лиам выпил мою кровь и если бы он не дал мне напиться своей крови, я бы умерла. Но идти с ним по жизни – в мои планы не входило, поэтому я, попрощавшись с тобой, убежала из дома. Я знала, что он решит, будто я умерла. Вместе с моей кровью он впитал в себя небольшую часть моей силы, именно поэтому он так силен.
После этих слов по мне пробежала дрожь. Что же тогда с ним станет после того, как он выпил мою кровь? Она что-то еще рассказывала о том, как она лечилась, как сокрушалась из-за того, что папа меня убил. Но я не слушала, а думала лишь о том, что со мной теперь будет.
- Какая у меня сила? – Громко спросила я, ближайший факел ярко вспыхнул.
- Огонь… - она посмотрела на факел, - но эта сила перешла тебе от моего отца. Твоя собственная сила… - Ей явно не хотелось мне этого говорить.
- Какая? – Я прижала ее к стене. – Говори, или я изжарю тебя! – Я никогда не была так зла, как в тот момент. Не понимаю, что меня так разозлило тогда.
- Ты питаешься энергией демонов, а твоя сила – это чужая сила. Любой, кто применит против тебя свою силу, подарит тебе ее.
- Я могу лишать демонов силы? – Тогда не понятно, почему папа остался вампиром.
- Нет, ты получаешь их силу, не забирая у них ее. – После этих слов я ее отпустила.
Вот оно значит как.
- Докажи. – Я начала душить ее с новой силой.
- Ты не понимаешь, - с трудом выговорила она. – Это не дар, это проклятие.
- Как может быть сила проклятием? – я тогда и правда этого не понимала.
- Ты поймешь. Если понадобиться помощь только крикни. Меня зовут Кристин.– С этими словами она исчезла.
Я подумала о том, что мне надо вернуться домой и все вокруг стало исчезать, а вместо пещеры стал появляться мой дом. Меня одолевал голод, и я знала, чем его можно утолить.