spikeandsister

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » spikeandsister » Ваше творчество » Дитя любви

Дитя любви

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

Пролог

Я наблюдала за ними издалека. Растрепанная девушка, которой я только что спасла жизнь - негодовала:
- Энжел, кто эта девушка? Что вообще сейчас произошло? Кто она такая?!
Через секунду, лицо вампира обрело человеческий облик.
- Она моя дочь.
Коротко и ясно ответил вампир. Ну надо же?! Наконец-то он в этом признался!
- Что? – девушка была шокирована услышанным так сильно, что я испугалась, как бы она не потеряла дар речи, но этого не произошло – Кто?
- Моя дочь, - повторил вампир.
- Но ведь у вампиров не бывает детей? – секунду помявшись, девушка передумала – Ну кроме Коннора…
- Я расскажу тебе о ней, только позволь мне начать сначала.

Глава 1
**Angelus**
1753 год, Ирландия

Часть 1
*Kristine*
День тот не задался с утра. Поругался с отцом, как обычно. Проигрался. Ну и вечером когда я шел по улице по направлению к кабаку, чтобы напиться, вдруг услышал:
- Лиам! Подожди!
Меня окрикнула девушка. Симпатичная. Я с ней развлекся всего один раз и бросил, но она видно не поняла.
- Чего тебе?
- Лиам, я жду от тебя ребенка.
Да, это новость ударила меня как гром средь ясного неба.
- Что? – я не верил своим ушам. – Ждешь ребенка? Да еще и от меня! – я иронизировал, ведь женится в мои планы не входило, – А ты уверена, что от меня?
-Да как ты смеешь! – она притопнула ногой.
Она была сирота, заступится за нее было некому, поговаривали, что ее мать была ведьмой, да и что она недалеко от матери ушла, но я этому не верил.
- Ну, ты ведь со мной посмела. Так может и с другими…
- В эту ночь ты умрешь, - это не звучало как угроза, она просто констатировала факт.
- И кто меня убьет? Ты?
- Нет, я не знаю кто, но ты умрешь.
С этими словами она развернулась и ушла. А я все-таки дошел до пункта назначения.

Часть 2
*Darla*
В тот вечер нас с приятелем вышвырнули из кабака, тат как мы не заплатили за последнюю выпивку. Мой приятель прошел два шага от кабака и уснул прямо на улице. Денег у меня не было, зато очень хотелось приключений. Особенно после встречи с Кристин. Неожиданно я почувствовал на себе чей-то взгляд. Я повернулся медленно, так как был пьян. На меня смотрела блондинка. Выглядела она прекрасно. Ее как будто озаряли невидимые лучи. Она поманила меня пальцем и скрылась в переулке. Я бросился бежать за ней. Когда я добежал до нее, она стояла спиной ко мне. Я подошел ближе, и она резко повернулась. В близи она была еще прекрасней.
- Ты хотел бы увидеть весь мир, мальчик мой? – спросила она, и я понял, что она может мне его показать. Я жаждал веселья и приключений.
- Да, - она взяла меня за плечи и тихо произнесла:
- Я покажу тебе весь мир. Закрой глаза.
Я закрыл. Я не знал, что произойдет в эту минуту, но закрыл их. Мне, почему-то вспомнились слова Кристин: «В эту ночь ты умрешь», но я отогнал эти мысли от себя. Не убьет же меня эта хрупкая женщина.
Я почувствовал, как что-то острое вонзилось мне в шею, я чувствовал, как из меня уходит жизнь, но не мог сопротивляться.
Неожиданно она остановилась. Я открыл глаза.
Она слегка оцарапала себя.
- Пей. Пей, мой мальчик, - нежным тоном приказала она. Я подчинился и умер.

- С Днем Рожденья! Меня зовут Дарла. Даже после смерти твоя красота схожа с красотой ангелов. Забудь, как тебя звали раньше. Лиам мертв. Сегодня родился Angelus. Я покажу тебе мир.
Я убил своего отца, всех своих друзей, всех кто был мне или кому я был дорог. И лишь спустя несколько месяцев, я вспомнил вечер, когда я умер. Я вспомнил Кристин.

Отредактировано Fate (2006-03-10 00:28:38)

0

2

Часть 3
*Angelina*

Я нашел ее и начал следить. Странным было то, что, несмотря на ее срок, живота видно не было. Я чувствовал, что она скоро должна родить, но никак не мог понять, почему никто об этом и не догадывается. Но потом решил, что это корсет.
Солнце наконец-то село. Я плотно поел тремя красотками и отправился к матери моего еще не родившегося ребенка.
- Лиам? - У нее округлились глаза, когда она меня увидела, - Но ты ведь…
Она не успела договорить, так как я ее перебил.
- Умер? Нет. Я жив! Кристин, милая, я так скучал. Как наш ребенок он уже появился на свет?
- Ребенка не будет.
Я изобразил разочарование, причем так искренне, что в ответ на это услышал то, чего я так ждал:
- Не хочешь войти?
- А это удобно?
- Раньше было удобно.
Она отошла от двери, приглашая меня в дом. Он очень изменился со времени моего последнего визита. О, что я вижу на кресле.
- Если ребенка не будет, зачем ты вяжешь детские вещи?  Ты солгала? Если так, то где твой живот?
- Я… я ведьма! – Вот это да… никогда до этого не видел ведьм.
- Значит люди были правы – ты и твоя мать ведьмы?
- Да. Я наложила заклятье и поэтому никто не видит живота.
- Ведьм надо сжигать на костре… - ехидно заметил я.
- Делай что хочешь, только не трогай мою дочь.
- Дочь? А с чего, ведьма, ты это взяла? – вопрос прозвучал очень агрессивно, но мне стало очень интересно, откуда она все знает. Сначала пророческие слова: «В эту ночь ты умрешь», а теперь это.
- Ты знаешь будущее? – спросил я более мягко.
- Я могу видеть лишь небольшие фрагменты, например я, видела твои похороны и дату смерти на надгробии. И я видела то, что у меня родилась дочь.
- А ты не видела, что произойдет этой ночью? – произнес я с иронией.
- Нет, - в ее глазах читался испуг.
- Ты боишься меня?
- Нет, я не боюсь тебя! Я знаю кто ты.
- И кто же?
- Ты дьявол! – она произнесла это с такой уверенностью, - У меня есть сила, я могу тебя убить!
- Правда? – мне стало даже интересно, как эта хрупкая женщина может меня убить.
Мое лицо начало приобретать свой истинный облик – облик вампира. Ее лицо исказилось от ужаса:
- А-а-а… - она кричала все громче и громче.
- Ну, что же? Убивай меня! Что с тобой? Или ты все-таки боишься меня?
- Я… а-а-а… я кажется рожаю…

Я принял у нее роды. У нас родилась девочка. Маленькое хрупкое создание.
- У нее такая же сила, как и у тебя?
- Нет. Она сильнее. Гораздо сильнее. Я видела, что она будет уметь.
- И что же?
- Я не скажу! Оставь нас! Скоро рассвет! Убирайся из моего дома или … - я опять не дал ей договорить. Она меня разозлила. Она была без сил и в то же время смела мне угрожать.
- Или что?! – крикнул я так, что даже ребенок перестал плакать. – Ну, что ты мне сделаешь? Ты даже встать не можешь! Как ты собралась меня убить? Нет такого заклинанья, чтобы меня убить! – я не знал этого, но очень на это надеялся.
Она начала что-то произносить на латыни, чем очень взбесила меня. Я не знал себя от гнева. Я уже готов был укусить ее, но тут она сказала по-английски:
- Делай, что хочешь только не превращай ни меня, ни нашу дочь в вампира! Я умоляю тебя! – она молила меня не только словами, все ее тело молило о пощаде. Но к сожалению, для нее, меня это только раздразнило.
- В эту ночь ты умрешь, - сказал я, склонившись над ее шеей.

Она умерла. Светало. Внезапно она встала, слишком рано для пробуждения вампира.
Кристин подошла к ребенку. Погладила ее по голове, прижала к своей груди и заплакала.
Странно все это было очень странно…
- Прости меня, ангел мой! Прости за мою трусость! Прости! – она говорила это очень тихо и спокойно.
Затем положила девочку на место, поцеловала в лоб.
- Прощай, девочка моя!
Я до сих пор не могу понять, что же в тот момент произошло. Помню как она бежит к двери. Помню яркий свет. Помню крик. Она умерла… умерла навсегда… суицида я никак не ожидал.
Я подошел к девочке. Положил руки на ее хрупкое тело… Черт!
- Я не могу! Не могу!
Но почему, я не мог этого понять. Почему я самый безжалостный вампир не могу убить какого-то ребенка?! Своего ребенка…
- Буду звать тебя Ангелиной. Маленьким ангелом.
Как только зашло солнце, я взял девочку и отнес ее в ближайший приход. Я оставил ее прямо на алтаре.

Отредактировано Fate (2006-03-10 00:33:35)

0

3

Пожалуйста, ответьте как вам. Я начала это писать и не знаю стоит ли продолжать... Если вам не понравится говорите сразу, я удалю эту тему! У меня всегда по сочинениям были тройки

0

4

Фейт, это просто супер!!!! Конечно продолжай! :lol:

0

5

Часть 4
*Дочь Дьявола*

Прошло семь лет. Семь лет с тех пор как я оставил ее в живых. Я не рассказывал о своей дочери Дарле, так как считал это своим позором. Я проявил жалость к ребенку. К какому то сопливому ребенку!
Как я мог рассказать ей об этом? Я убивал все свирепей. Каждый раз перед очередным убийством я вспоминал то чувство жалости, которое испытал в тот момент. Мне становилось так противно, что я становился все безжалостней, мои убийства - все изощреннее. Дарла не могла понять почему, если я хотел увидеть мир, не хочу покидать этот город.
А я не мог расстаться с Ангелиной. Все это время следил за ней. Она продолжала жить в том приходе. Все ее тело было покрыто синяками от постоянных побоев, она была хрупкая, как и тогда. Но даже вся та травля, направленная на нее, не смогла сделать ее лицо мерзким. Она продолжала быть ангелом. Это продолжало угнетать меня. В день ее семилетия я решил забрать ее к себе. Я пообещал себе, что раз я не могу ее убить, то просто замучаю ее до смерти.

Она шла, сгибаясь в три погибели - несла воду к ужину. Я подошел к ней сзади, чуть слышно.
- Здравствуй, дитя! - сказал я, забирая у нее воду.
- Здравствуйте! Сэр, верните мне, пожалуйста, воду. Я должна отнести ее сама – это мое наказание, - она начала вырывать у меня воду, - также я не могу опоздать к ужину, меня и за это накажут.
- Накажут за что? – услышав вопрос, девочка перестала вырывать у меня воду и начала плакать. – Почему ты плачешь? Как тебя зовут, ангел?
- Я не ангел, сэр. Все меня называют Дочерью Дьявола. И наказывают меня за это же. Говорят, что так они изгонят Дьявола из моего тела.
Я не мог разуметь, почему девочку с лицом ангела принимают за зло.
- За что тебя так называют? Почему решили, что ты дочь самого Дьявола?
Я говорил тихо, нежно, ласково. С ней наверно никто и никогда так не разговаривал, потому что она успокоилась и даже заулыбалась. «Черт! Я же хотел ее мучить!» - пронеслось у меня в голове. Но тут же решил, что сначала надо завоевать ее доверие, ее любовь.
- Иногда, когда я злюсь, вокруг меня начинают взрываться вещи, или я что-нибудь скажу, а потом это случается.
- И ты считаешь, что это плохо?
- За ЭТО меня заставляют читать 200 раз на дню «Отче наш», секут розгами, и заставляют носить воду! – Она начала кричать, - Я хочу, чтобы ЭТО прекратилось, или чтобы меня перестали бить!
Вода начала кипеть.
- Чего конкретно ты хочешь? Чтобы ЭТО прекратилось, или чтобы тебя перестали бить? – продолжал я все тем же тоном.
- И того и другого! – в ее глазах заблестел луч надежды.
- Ты должна выбрать! Если ты пойдешь со мной, я никогда не ударю тебя! Тебя никто не посмеет обидеть. Я не позволю. И не буду звать тебя дочерью Дьявола, я буду называть тебя Ангелиной.
- Дочерью ангела? – она улыбалась так мило. Но, как не странно, убивать мне ее не хотелось.
- Я покажу тебе Дьявола, и тогда ты поймешь, кто ты есть на самом деле…
- И кто же? – вот неугомонная. Она начинала меня выводить из себя, что зародило во мне надежду на то, что я смогу ее убить. Но злость вдруг прошла.
- Это ты решишь сама. Так ты идешь со мной, или берешь воду и возвращаешься обратно?
- Я не хочу возвращаться. Кто ты?
- Неважно кто я, важно – кто ты! Лучше я буду звать тебя Энн – это сокращение от Ангелины. Ты согласна?
- Да, сэр!
- И не зови меня сэр! Зови меня… - я долго не мог этого сказать, мне казалось вечность, - папой.

Отредактировано Fate (2006-03-06 23:44:57)

0

6

Продолжение ждите позже!;)

0

7

Мне очень понравилось,жду продолжения,все коприую себе на комп,и перечитываю))

0

8

Часть 5
*Побег*

Шли годы. Я продолжал скрывать Энн от моей спутницы. Я сдержал обещание данное когда–то самому себе. У нее не было друзей – я их всех убил. Убил жестоко на ее глазах. К тринадцати годам она перестала общаться с детьми. Начала опасаться общаться с кем–либо, я убивал всех, кто к ней приближался – людей, зверей, птиц – всех кто ей понравится. Я мучил ее и заботился одновременно. Заботился о том, чтобы она была сыта, хорошо одета. Я научил ее читать и писать. Я приносил ей разные книги – как художественные, так и оккультные. Как–то я пришел, а она сидит и плачет.
– Что произошло? Почему ты плачешь? У тебя появился друг, и ты не хочешь, чтобы я его убил?
– А ты можешь умереть?
– Я есть зло – а зло бессмертно, но почему ты спрашиваешь? Хочешь, чтобы я умер? Разве ты меня не любишь? – во мне затаилась маленькая искра надежды на то, что она станет злой, то есть такой же, как я.
– Люблю, это ты не умеешь любить. Но я никогда не задумывалась над тем плохо или хорошо быть таким как ты.
Мне стало любопытно, что навело ее на такие мысли. Может она и в правду хочет убить меня. Или все–таки кто–то ее обидел.
– Почему ты спрашиваешь?
– Когда я сегодня ходила на рынок я так разозлилась, что даже палатка загорелась, – вот оно что, а счастье было так близко.
– Ты спрашиваешь из–за того, что ты разозлилась? – я начал раздражаться.
– Нет, из–за того, что я услышала.
– Что же ты услышала? Почему я должен тебя допытывать? – честно говоря, это меня интересовало все больше и больше, она не злилась с того момента как я забрал ее. Что могло ее разозлить?
– Люди говорили, что собираются найти тебя и убить! За все зло, творящееся в этом городе, они винили тебя. Они собираются найти тебя сегодня и убить. Да как они смеют? Если они убьют тебя, что будет со мной? Они убьют и меня тоже? – все–таки она эгоистка, мне так понравилось, что она подумала о себе, но на радость не было времени.
– Они знают, где я живу?
– Они знают, где ты живешь с той женщиной. Они подожгут ваш дом завтра днем.
– Дарла… – я сказал это тихо, представил ее лицо и задумался. Я подумал, что неплохо было бы утопить весь город в крови, но вдвоем со всем городом нам не справятся. А от Энн толку мало. – Нам надо уходить, собирай свои вещи и иди на вокзал. Купишь билет до Лондона. Я найду тебя там!
– Как ты найдешь меня? – она кричала, слезы подступили к ее горлу.
– Собирайся живо! – времени нет на ее истерики.
– Как ты найдешь меня? – вот упорная девчонка.
– По запаху твоей крови! Ты забыла, что я вампир? – в ответ, на данный вопрос, она начала собираться. Уже у двери я услышал: «Я люблю тебя, папа! Прощай!». Я не обратил на ее слова никого внимания и отправился к Дарле.

Люди не захотели ждать следующего дня. Они напали на нас в ту же ночь, нам с Дарлой с трудом удалось бежать в Лондон.
Приблизительно через неделю после прибытия в Лондон, я начал искать Энн. Я разыскивал ее по всему городу. Я был везде – обошел все приходы и приюты, бедные и богатые районы, искал в больницах и даже в борделях. Спустя несколько месяцев поисков я понял – ее в городе нет.

0

9

Часть 6
* Investigation *

Меня не покидали два вопроса: где она и что произошло. Чтобы попытаться ответить на первый вопрос –  надо было ответить на второй вопрос, а у меня на него тоже было два вариантов ответа – либо она решила от меня сбежать, либо с ней что-то случилось? От первого варианта можно было отказаться сразу, так как она меня любит и никогда от меня не сбежит, ее преданность сродни собачьей. Значит, с ней что-то случилось. Она жива – я ее чувствую. Не знаю почему, но нас с ней связывает незримая нить, может быть это из-за того, что она моя родная дочь, а может это магия.
Сначала я решил, что наконец-то избавился от этого бремени. Меня больше не должно тяготить мой позор. Да какая мне должна быть разница, где она и что с ней?! Но с каждым днем все мои мысли поглощал ее образ. Это походило на одержимость. Я сказал Дарле, что мне надо разобраться в себе и отправился обратно в город, из которого мы сбежали.
Первым делом я пошел в дом, в котором я ее прятал. Там Энн не было, однако там я нашел два письма, одиноко лежавшие на тумбочке, у ее кровати.
«Анжелина!
У меня есть интересные сведения, касающиеся одного субъекта, которого вы вчера так яро защищали на площади, что вас даже закидали яйцами, да еще и попинали, кажется. Вы очень преданы ему. Хотя может это по молодости. Вам ведь 14? Или 15? Впрочем, это не имеет отношения к делу. Анжелина, вы можете спасти этого изувера, но взамен вы должны пообещать, что будете жить со мной. У меня мало денег и мало времени. Мне нужна служанка. Да и к тому же вы такая аппетитная крошка… думаю, вы понимаете, о чем я. Так вот пришлите мне ответ этой ночью, и я сообщу вам, как спасти вашего монстра, а также адрес вашего будущего места жительства.
Жду ответа. Ваш спаситель!».
Спаситель?! Я был вне себя от злобы. Если бы в тот момент кто-нибудь был рядом, я бы его просто разорвал на мелкие кусочки. Я был в панике. Я не понимал, что со мной происходит. Не понимал, почему я так зол. Я не могу описать то, что со мной происходило в те минуты. Я попытался взять себя в руки, ведь было еще и второе письмо.
«Анжелина!
Нет слов, чтобы передать, как я счастлив оттого, что теперь мы будем жить вместе, и как печален оттого, что этот кровопийца будет жив. Завтра, как только рассветет, дом этого ирода подожгут жители этого города. Даже я буду там участвовать, и вы желанная моя тоже! Не волнуйтесь, его там уже не будет. Вы ведь его предупредите? Так это мое условие. Приходите сразу после его ухода по адресу ул. Блэкнайт, дом №18.
Жду вас. Ваш хозяин»
Кто? Хозяин? Я был в бешенстве. Я отправился по адресу, указанному в письме, чтобы показать ему кто ее истинный хозяин.

0

10

Это у тебя-то за сочинения 3 были?Не за что не поверю,очень классно!

0

11

Ага, а еще иногда и двойки;)

0

12

Ничего себе! Это просто супер!!! :lol:  ;)

0

13

0008  Самое главное, чтобы вам нравилось! 0038

0

14

Еще как нравится!

0

15

Часть 7
* Вендетта *

Я нашел дом этого «хозяина» к утру, но к несчастью для него было пасмурно и солнце всходить не собиралось. У крыльца дежурили 3 собаки: первой я вырвал сердце, второй свернул шею, третью просто разорвал пополам. Я заулыбался. На пороге лежал коврик, на котором нежной рукой моей дочери было вышито: «Welcome!».
Значит, она меня ждет, не зря же она забрала все, но оставила те письма плюс этот коврик. Я вошел в дом.
- Энн! Детка! Иди к папе! – кричал я вызывающе и услышал такой же крик в ответ. Громкий пронзительный крик, но кричала не моя дочь… кричал «хозяин».
- Дрянь! Ах, ты дрянь! Я тебя спас, а ты меня предала?
Я почти взлетел по лестнице. Комнату я определил безошибочно. Я чувствовал биение его сердца, оно убыстрялось и убыстрялось. Я шел спокойно, будто на прогулке. Дойдя до нужной комнаты, я остановился, мое лицо обрело свой истинный вид, после чего я выбил дверь.
- Папа! – Энн так отчаянно крикнула, как будто уже не надеялась на то, что я вернусь за ней.
- Я так понимаю, что ты и есть «хозяин»? – его глаза были забавны. Они излучали такую гамму эмоций – злость, страх, наглость.
- Я убью тебя! – он взял кол со стола. – Мой отец всю жизнь охотился на вампиров! Он научил этому и меня!
- Ну, попробуй!
Он накинулся, было на меня, но я отшвырнул его к стене. Он решил сменить стратегию и ринулся на Энн.
- Я убью ее! Либо тебя, либо ее.
- Убей ее! Ну же! Убей! Или у тебя духу не хватит?
- Что? Ты проделал этот путь для того, чтобы я убил ее? Что ты задумал? Разве ты ее не любишь?
- Люблю? Ты шутишь? Я люблю? Я вампир, у меня нет души! Как я могу любить?
- Тогда зачем ты приехал сюда? – мне надоело. Я что был на исповеди? Просто подбежал к нему и вырвал руку, в которой он держал кол.
- А-а-а…
- И как теперь ты меня убьешь?
- Анжелина… посмотри на него… Он же убийца! Он меня убьет!
- А разве это плохо? – спросила Энн невинным голосом, чем меня очень порадовала, мне казалось, что он зародил в ней то зло, что я безрезультатно взращивал годами.
- Что? Энн? Я же спас тебя!
- А разве я просила меня спасать? Я просила насиловать меня? Я просила меня бить? – на ее глазах выступили слезы.
- Прости меня! – он правда думал, что она может меня убить ради него.
- Я тебя прощаю… – тихо сказала она, - Он нет.
Также тихо и медленно Энн уходила из комнаты.
- Черт! Энн! Ты, что не будешь смотреть? – я всегда заставлял смотреть ее на то, как я убиваю ее знакомых.
- Я на него насмотрелась.
- У девочки появляется характер. Спасибо! – с этими словами, я вырвал сердце из его груди, оно еще билось, оно еще пыталось перекачивать кровь. Тело постояло еще секунду и повалилось на пол. – Ну что... хозяин?
Я кинул его сердце рядом и ушел вслед за Энн.

Отредактировано Fate (2006-03-10 00:59:16)

0

16

Просто супер!! ;)

У крыльца дежурили 3 собаки: первой я вырвал сердце, второй свернул шею, третью просто разорвал пополам

:D Очень мило :D

0

17

я старалась!!!

0

18

Молодчина, классно получилось ;) С нетерпением жду продолжения! :rolleyes:  :D

0

19

:unsure: воть продолжение

Часть 8
* Immortality *

После того случая прошло полгода. Все вроде продолжалось как раньше, но она стала другая. Энн перестала выходить из дома. Я приносил ей еду, воду, одежду, все необходимое. Мы с ней стали часто беседовать. Беседовать… не знаю уместно ли это слово для Энжеласа. Но другого слова подобрать не могу. В день ее шестнадцатилетия я решил подарить ей нечто особенное.
- И что же это? Город трупов?
Да на нее не очень произвело впечатления предложение об особенном подарке.
- Нет, - я отвернулся от нее. – Это гораздо приятнее. – Когда я повернулся, я увидел не поддельный страх в ее глазах. – Я подарю тебе…
- Я не хочу! Я не хочу, слышишь?! – я хотел было что-то сказать, но она не дала мне даже договорить, она продолжала громко кричать. – Ты не сделаешь этого! Мучай меня как хочешь! Убей кого хочешь! Только не делай этого! Я не хочу!
- Кто б тебя еще спросил, - с иронией в голосе сказал я. В тот момент мне было весело – убийства всегда были для меня приятным развлечением.
- Лучше убей! – продолжала молить она, - сверни мне шею, или вырви сердце! Только не делай меня бессмертной! Я не желаю жить вечно. Я хочу прожить то, что мне отмерено.
- Я не хочу тебя убивать, наоборот я хочу, чтобы ты всегда была со мной! Что поделать? Я эгоист! – я приблизился к ней, - Поверь мне – тебе это понравится!
- Нет… - это уже было похоже на плач.
Она не убегала, не сопротивлялась, она просто молила меня: «Не надо! Не хочу!». Ее кровь была так прекрасна, так чиста. Я больше никогда и ни у кого не встречал такой нежной крови.

- Как же это тяжело вспоминать. Эта боль в ее глазах, а ее голос… этот крик я слышу почти каждый раз, закрывая глаза. А в параллельном мире*, я слышал этот крик постоянно. Я говорил, что Друссила была моим самым страшным деянием. Еще бы обратить в вампира сумасшедшую! Но то, что я сделал в тот момент, было гораздо большей ошибкой, нежели сумасшедшая вампиресса.
У девушки выступили на глазах слезы.
- Но ты не виноват! Это был другой ты! Значит она вампир? Но почему она меня спасла?
Я вампир? Не торопись! Дослушай его рассказ интересно, что он ей расскажет про мои отношения со Спайком.
- Прошу не перебивай меня, мне и так тяжело вспоминать все это.

Когда голос стих, я почувствовал ужасную боль в области паха. Энн отшвырнула меня в сторону с такой силой, какой нет даже у меня. По времени уже должно было взойти солнце, и она выбежала на встречу его теплым лучам.
- Энн не смей! – только и успел крикнуть я. Мне было так плохо. Что я, чуть было, не бросился следом. Я уже почти подошел к открытой двери, но тут в нее вошла она. Живая и невредимая.
- Это ты? Но, черт возьми, как?! – я был удивлен настолько, что не мог здраво мыслить.
- Наверное, ты выпил слишком мало крови. Я не сгорела под лучами солнца!  Ты не рад?
Я был в недоумении. Что же произошло. Она держалась уверенно. Но я видел страх в ее глазах. Она понимала, что это невозможно, что она только что должна была умереть окончательно. Что произошло с ней, я узнал, но не в тот день.

Проходили дни, недели, месяцы, года, а ее лицо не менялось. Ни одной морщинки, ни одного изъяна за все годы не появилось на ее лице. Она стала бессмертной. Она не боялась солнца, но днем почти не выходила. Отражалась в зеркалах и ее не одолевала жажда крови. Со временем я узнал, что она не боится огня – кто-то поджег ее дом, но она вышла из огня без единого ожога. Где-то к пятидесяти своим годам она решила уехать от меня, ее не было месяц. Вернувшись, она сказала, что не может жить без моей опеки. Меня волновал вопрос, нет, не что произошло, а чем она питается, так как обыкновенная еда, которую я приносил ей еще два месяца, пропадала.

* - имеется в виду мир Акатлы, в который его заключила Баффи.

0

20

Класс! :lol:

0

21

поддерживаю!Класс!!!

0

22

СПАСИБО!)))

0

23

Часть 9
*Drusilla*
1860 год, Лондон

Так мы прожили втроем около века. Я скрывал Энн от Дарлы, а Энн что-то скрывала от меня. Она иногда пропадала на некоторое время, но я почему-то немел каждый раз, когда хотел задать ей вопрос, где она была. Тогда я не понимал в чем дело, но сейчас, зная какой силой она обладает, я уверен, что это делала Энн. Но однажды, прогуливаясь с Дарлой на улице, я встретил Друсиллу. Только она заставила меня забыть об Энн. О том позоре. Я решил исправить свой позор с помощью этой милой наивной девочки. У нее был дар предвидения, наверное, такой же, как у Кристин. Я мучил ее по той же программе, что и Энн. Но у нее не было такой выдержки, не было такой силы. Дру реагировала на все именно приблизительно так, как я хотел, чтобы реагировала Энн. Я подвергал ее пыткам. Я ведь специалист по ним. Она спряталась от меня в монастыре. Но я нашел ее и в день, когда она уже собралась постричься в монахини, я обратил ее в вампира. Она оказалась очень веселой и очень жестокой. Сумасшедшая вампиресса – моя большая ошибка, правда, тогда я считал, что именно это затмевает мой позор. И я решил, что пора нам жить вчетвером.

- Я решил, что ты должна переехать к нам. Мы сейчас же пойдем к Дарле и Дру и я вас познакомлю.
- Поздно… - тихо, спокойно и кратко. В последнее время она всегда говорила так. Не любила длинные предложения.
- Но почему? Ты ведь сама хотела жить со мной. Ну же детка! Пойдем с папой!
- Ты живешь с той сумасшедшей. Мне от нее не по себе. Она воровка.
- Что? Кто она? Она не крала тебя у меня. Я отношусь к тебе как и прежде. Если б это было не так, я бы не пришел, – наверное, она ревновала, что Дру могла у нее украсть.
- Нет. Не тебя. Но кого не менее близкого.
- У тебя кто-то есть? – я предвкушал новое убийство.
- Ты же знаешь. У меня нет друзей, а с мужчинами я быть не жажду. У меня уже был «хозяин». И мне это не понравилось.
Я хотел было спросить, где она была, когда я изводил Дру. Но… у меня как будто в горле застрял ком.
- Дарла принесет тебе много неприятностей, а Дру… - она не закончила фразу. – Я к вам не перееду. Как ты объяснишь кто я? Я не буду жить с сумасшедшей под одной крышей.
Я вдруг вспомнил, что не мучил ее с тех пор как укусил.
- Но если ты хочешь меня помучить, я согласна. – Именно тогда я догадался о том, что она читает мои мысли. – Так кем я буду? Темным ангелом? – она говорила язвительно, так же как я, только глаза оставались прежними такие же, как и тогда, в ее последний день рождения.
- А почему бы и нет? Хотя… - я хотел ее помучить, но с другой стороны та жалость по отношению к ней никуда не делась. – Ладно, оставайся здесь. А Дру останется с нами! – после этих слов, я улыбнулся, – Раз она тебе не по душе.

Мы продолжали обычную для нас жизнь. Энн говорила со мной все реже, а приходить  к ней стал все чаще. Но однажды все изменилось…

0

24

Часть 10
*Spike*
1880 год, Лондон

Однажды Энн пришла в дом, где я жил с Дарлой и Дру. Пришла днем. И была очень веселой.
- Что? Ты счастлива? Что случилось?
- Я стану злом! Я готова сделать все, что хочешь, но при одном условии.
Я недоумевал, что могло случиться такого, ради чего она готова была стать такой же, как я.
- Твое условие?
- Я хочу, чтобы ты обратил одного парня в вампира. Для меня. Я хочу идти с ним по жизни.
- Вершить с ним зло? – я не собирался делать парня вампиром только потому, что она решила встать на сторону зла из-за другого. Это была ревность. Хотя с другой стороны она наконец-то станет злой. Я не мог решить, как поступить, но решил узнать кто же это такой.
- Да. Возможно даже, что ваша троица уступит нам первое место в категории «Самые жестокие существа на планете». Ты научи меня всему, а ученики обычно превосходят своих учителей, – она смеялась, это была такая искренняя улыбка, я подобной радости в ней не видел уже 140 лет.
«Да ты влюбилась!», пронеслось у меня в голове.
- Кто он? Как его зовут?
- Это молодой поэт. Он пишет такие жестокие стихи. Он пишет их для одной дамы, но написаны они обо мне. В его стихах вся моя история. В ней ты и Дарла, я и Дру. Наши отношения. Я уверена – он меня поймет, если ты сделаешь его вампиром – мы будем вместе. Я сделаю все для него все. Ты так много отнял у меня. Так дай же мне хоть что-то, взамен я дам тебе все, что ты пожелаешь, все!
- Все? – это интересно, что она могла мне дать? – Ты можешь отдать мне свою силу?
- Мою силу? Ты ведь не знаешь, какая у меня сила! – теперь она иронизировала, – Но… я могу усилить твои возможности. Я могу сделать тебя полностью бессмертным. Правда, ты должен сделать это сам. Если кто-нибудь другой обратит его, то мое предложение аннулируется. Ты согласен?
Я, долго не мешкая, согласился на ее условия. Поэта звали Уильям. За жестокие стихи его прозвали Уильям Кровавый. Люди, которые это сделали, даже не догадывались о том, насколько они были правы. Ты знаешь, что в вампира его обратила Дру.
Сейчас я понимаю, почему его должен был обратить именно я. Но если б я это сделал мира, который ты знаешь, не было бы. Они бы его разрушали. Но тогда меня просто поглотила ревность, и я нарочно подтолкнул к нему Друсиллу. Я знал, что она клюнет на этого поэта. Я сделал это из ревности.

Он мне лгал. По моему лицу покатились слезы. Я так давно не плакала. Но как часто мне приходилось плакать, когда я жила с ним. Почти все мои слезы из-за него, и вот теперь обретя человеческую душу, он продолжает мучить меня! Он всегда мучил меня. Это его судьба.

В день, когда Дру сделала Уильяма вампиром, Энн была вне себя от ярости. Я никогда ни прежде, ни по сей день, не видел ее такой. Она кричала, что Дру украла у нее Уильяма. Посылала в ее сторону проклятья, но сама же их блокировала. И в тот день она пообещала, что однажды я почувствую какую боль испытываешь, когда твой любимый с твоим врагом.
- Ты видишь будущее?
- Нет. Я не вижу, я не сумасшедшая, как Друсилла. Просто я знаю, что так и будет!
- Твоя мать видела будущее. Она была сумасшедшей?
- Все ясновидящие сумасшедшие, – она повернулась ко мне спиной. – Я иду спать, а у тебя как раз время охоты. Твои друзья ждут тебя. Они не должны знать обо мне.
Она успокоилась. А я просто ушел. С тех пор мы стали реже видеться.

0

25

оооо...класс...моя любимая часть!Писательница ты наша! :P

0

26

тогда тебе понравится еще одна часть)
но она будет немного позже)

0

27

жду с нетерпением!)

0

28

Умничка, Фейт, так держать! ;)  good

0

29

Часть 11
*Hurt*

Перед поездкой в Румынию, Энн подошла ко мне и сказала, что не поедет со мной. Она не хотела быть свидетелем того, что там произойдет. Но я буквально заставил ее поехать с нами.
- Я поеду, только не принимай подарков Дарлы, - я пообещал, что сделаю, наоборот, на что она просто сказала: «Идиот!». Я не обратил на это внимания, она еще не отошла от истории с поэтом, хотя прошло двадцать лет.
В Румынии я убил любимую дочь цыганского табора, за что, как ты прекрасно знаешь, был проклят. Целый год она ходила за мной попятам, не подходила близко, но однажды…

Он опустил глаза, я почувствовала, что комок слез застрял у него в горле. Интересно, из-за чего. Почему он молчит? Я начинала нервничать, я должна была знать, что его гложет. Если тоже, что и тогда значит, он не изменился.

Я повстречался с истребительницей. Она решила, что раз я вампир, не обращая внимания на мою душу и страдания, убить меня. Я же в свою очередь, решил, что может оно и к лучшему.
Когда она на напала на меня, я не сопротивлялся. Истребительница откинула меня к стене какого-то здания, замахнулась, чтобы воткнуть кол в мое небьющееся сердце. Все произошло так быстро. Но мне казалось, что все идет в замедленном ритме. Сначала я увидел, как истребительница обратилась в прах, и только потом я услышал отчаянный крик Энн: «Не-е-ет!».
- Зачем? Зачем Энн? – мне стало так плохо. Она убила, и мне на тот момент было не важно кого, человека или демона, но в ней родилось зло. Она убила из-за меня. Я ее деспот, истязатель и мучитель. – Зачем? – глупо повторял я вопрос, прекрасно зная ответ.
- Я люблю тебя! – она плакала, она никогда, кроме того раза*, не плакала при мне, как бы показывая свое превосходство над моими попытками извести ее. – И я никому! Слышишь? Никому не позволю тебя убить! Ты нужен мне! Верни меня в свою жизнь! Я не могу жить без тебя! Я люблю тебя, папа! Я не смогу без тебя!
У нее уже началась истерика. С каждым ее словом, мне становилось все хуже.
- Не говори так! Я не достоин ни твоей любви, ни тем более твоих слез. Уходи! Я хочу, чтобы у тебя была нормальная жизнь. Ты плоть от плоти моей! Ты единственное доброе, что я сделал за свою долгую и кровавую жизнь. Я люблю тебя, ангел мой! Даже когда у меня не было души, я любил тебя! И буду любить всегда! Прощай, Ангелина!
После этих слов я развернулся и начал уходить быстрыми шагами.
- Я всегда буду рядом! Я всегда буду защищать тебя! – донеслось мне вслед.
- Прощай, – повторил я. Как оказалось, добрый я принес ей большие страдания, нежели когда был злом.

* - имеется ввиду момент, части 5.

0

30

не ожидала от тебя такого, когда женщина, которой есть, что сказать молчит, тишина оглушает, лучше говори!

Отредактировано Fate (2006-03-24 00:24:30)

0

Вы здесь » spikeandsister » Ваше творчество » Дитя любви