Пролог
Я наблюдала за ними издалека. Растрепанная девушка, которой я только что спасла жизнь - негодовала:
- Энжел, кто эта девушка? Что вообще сейчас произошло? Кто она такая?!
Через секунду, лицо вампира обрело человеческий облик.
- Она моя дочь.
Коротко и ясно ответил вампир. Ну надо же?! Наконец-то он в этом признался!
- Что? – девушка была шокирована услышанным так сильно, что я испугалась, как бы она не потеряла дар речи, но этого не произошло – Кто?
- Моя дочь, - повторил вампир.
- Но ведь у вампиров не бывает детей? – секунду помявшись, девушка передумала – Ну кроме Коннора…
- Я расскажу тебе о ней, только позволь мне начать сначала.
Глава 1
**Angelus**
1753 год, Ирландия
Часть 1
*Kristine*
День тот не задался с утра. Поругался с отцом, как обычно. Проигрался. Ну и вечером когда я шел по улице по направлению к кабаку, чтобы напиться, вдруг услышал:
- Лиам! Подожди!
Меня окрикнула девушка. Симпатичная. Я с ней развлекся всего один раз и бросил, но она видно не поняла.
- Чего тебе?
- Лиам, я жду от тебя ребенка.
Да, это новость ударила меня как гром средь ясного неба.
- Что? – я не верил своим ушам. – Ждешь ребенка? Да еще и от меня! – я иронизировал, ведь женится в мои планы не входило, – А ты уверена, что от меня?
-Да как ты смеешь! – она притопнула ногой.
Она была сирота, заступится за нее было некому, поговаривали, что ее мать была ведьмой, да и что она недалеко от матери ушла, но я этому не верил.
- Ну, ты ведь со мной посмела. Так может и с другими…
- В эту ночь ты умрешь, - это не звучало как угроза, она просто констатировала факт.
- И кто меня убьет? Ты?
- Нет, я не знаю кто, но ты умрешь.
С этими словами она развернулась и ушла. А я все-таки дошел до пункта назначения.
Часть 2
*Darla*
В тот вечер нас с приятелем вышвырнули из кабака, тат как мы не заплатили за последнюю выпивку. Мой приятель прошел два шага от кабака и уснул прямо на улице. Денег у меня не было, зато очень хотелось приключений. Особенно после встречи с Кристин. Неожиданно я почувствовал на себе чей-то взгляд. Я повернулся медленно, так как был пьян. На меня смотрела блондинка. Выглядела она прекрасно. Ее как будто озаряли невидимые лучи. Она поманила меня пальцем и скрылась в переулке. Я бросился бежать за ней. Когда я добежал до нее, она стояла спиной ко мне. Я подошел ближе, и она резко повернулась. В близи она была еще прекрасней.
- Ты хотел бы увидеть весь мир, мальчик мой? – спросила она, и я понял, что она может мне его показать. Я жаждал веселья и приключений.
- Да, - она взяла меня за плечи и тихо произнесла:
- Я покажу тебе весь мир. Закрой глаза.
Я закрыл. Я не знал, что произойдет в эту минуту, но закрыл их. Мне, почему-то вспомнились слова Кристин: «В эту ночь ты умрешь», но я отогнал эти мысли от себя. Не убьет же меня эта хрупкая женщина.
Я почувствовал, как что-то острое вонзилось мне в шею, я чувствовал, как из меня уходит жизнь, но не мог сопротивляться.
Неожиданно она остановилась. Я открыл глаза.
Она слегка оцарапала себя.
- Пей. Пей, мой мальчик, - нежным тоном приказала она. Я подчинился и умер.
- С Днем Рожденья! Меня зовут Дарла. Даже после смерти твоя красота схожа с красотой ангелов. Забудь, как тебя звали раньше. Лиам мертв. Сегодня родился Angelus. Я покажу тебе мир.
Я убил своего отца, всех своих друзей, всех кто был мне или кому я был дорог. И лишь спустя несколько месяцев, я вспомнил вечер, когда я умер. Я вспомнил Кристин.
Отредактировано Fate (2006-03-10 00:28:38)