spikeandsister

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » spikeandsister » Ваше творчество » Дитя любви

Дитя любви

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

Aleksia, СПАСИБО! Я от тебя тоже не ожидала таких приятных слов, обещаю молчать больше не буду!

0

32

класс

0

33

Давно хотела выложить, все время забывала :unsure:

Часть 12
*Intimate*

1996 год, Лос-Анджелес

Не так давно ко мне подошел демон Уистлер и предложил помочь одной истребительнице. Он показал мне тебя, и я согласился. Через некоторое время после того, как ты узнала, кто ты и переехала с мамой в Саннидейл, в маленький городок у Чертовой пасти. Я предложил свою помощь, не сказав, кто я. Со временем ты все узнала и поняла, что я не опасен, благодаря тому, что мне пришлось убить Дарлу. Между нами начало происходить то, что никоим образом не должно было происходить – мы влюблялись друг в друга. Я постоянно убеждал себя в том, что у нас нет ничего общего, что ты школьница, а я старик, что ты истребительница вампиров, а я вампир, таких как я, ты должна убивать.
Мне все время казалось, что Энн постоянно наблюдает за мной. Несколько раз я звал ее, но все было тщетно.
Буквально через год, после моего с тобой знакомства, в город приехал мой старый друг. Я предупредил тебя о том, что он сильнее всех с кем тебе приходилось сталкиваться, но больше я не мог тебе ничего рассказать. Не мог рассказать тебе о Спайке и Дру, также как и не рассказывал об Энн. Я все никак не мог себя пересилить, чтобы рассказать тебе о своей жизни. Ты справилась с ним. Не убила, но и сама не умерла.
После этого я почувствовал, что Энн совсем близко. Ну конечно, Спайк же приехал, а она на редкость предана всем, кого любит. А его она любила, как любит и по сей день. Некоторое время спустя, я встретил Спайка на кладбище в обществе Энн. Это было для меня таким шоком. Я не общался с ними около века, и все это время я был уверен, что он с Энн не знаком. Они о чем то мирно беседовали, как старые приятели, я подошел поближе, и был шокирован услышанным гораздо сильнее, нежели увиденным, они говорили обо мне.
- Ты его будешь защищать?
- Всегда.
- Но он ведь не тот, которого ты любила. Он изменился.
- Что ты знаешь о любви? – она спросила это таким голосом, что я почувствовал часть ее боли, печали и тоски.
Спайк отвернулся.
- Знаешь, возможно, ты права, – он снова повернулся к ней лицом, и, разводя руками, ответил. – Но ведь есть Дру. Я не знаю, что я к ней чувствую, но я что-то чувствую…
- Ты ее любишь, Уильям… да, любишь… - на ее лице появились слезы, – страстно, твоя любовь к ней подобна неутолимой жажде в знойной пустыне. Но я люблю иначе!
- Ты любишь другого! Он не тот! – Спайк не повышая голоса, говорил вкрадчиво, как будто объяснял ребенку урок.
- Ты тоже другой! Ты больше не Уильям, ты просто Спайк! Я не люблю Спайка!
Спайк обхватил ее талию, прижал к себе.
- Чувствуешь? Ко всем мужчинам мира ты испытываешь отвращения, кроме тех, кого любишь, – Спайк посмотрел ей прямо в глаза, – а меня ты любишь! Ни Уильяма, ни Спайка – меня! – сказав последние слова, он ее поцеловал, но она оттолкнула смеющегося вампира.
- Скоро все изменится, очень скоро он вернется.
После этих слов, она просто растворилась в воздухе. Она, оказывается, умела еще и телепортироваться. Спайк просто ушел, не обратив на это никакого внимания. А я так и простоял до рассвета. Опомнился, только когда солнце начинало всходить, до заката я спрятался в каком-то склепе. Я все никак не мог придти в себя: Спайк ее знает, Спайк знает, какая у нее сила, Спайк разговаривал с ней обо мне. Я почему-то даже не сомневался в том, что предметом разговора был я. Спайк целовал ее! Их поцелуй постоянно стоял у меня перед глазами. Самое главное, о чем я должен был думать, это ее последние слова, а я думал лишь об их воспоминаниях. «Меня ты любишь» звучали у меня в голове слова Спайка.

0

34

классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я тоже так хочу . :(

0

35

я не поняла что это? я это уже где то читала

0

36

Где?

0

37

классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я тоже так хочу . :(

Спасибо!

0

38

Часть 13
*Soulless*

В день твоего семнадцатилетия, я потерял душу, подробности этой истории ты прекрасно знаешь. И я бы не хотел все это вспоминать вновь. Но раз уж я решил рассказать все…

В этот момент, он опустил голову и сел прямо на землю. Мне стало не по себе, ведь я знала, что так произойдет и могла это предотвратить, но из эгоистических чувств не сделала этого. Девушка, которая его внимательно слушала, присела на корточки:
- Ты не виноват, ты не знал. Если не хочешь, то не рассказывай. Я знаю достаточно.
- Раз я начал, то должен закончить свой рассказ. Сейчас ты не поймешь почему. Я никогда о ней не рассказывал. Я ото всех ее скрывал, я пытался ее защитить, но это она всегда меня защищала.

В вечер, когда ты уничтожила судью, я встретил их снова. Я не был в таком шоке, как в первый раз, но я к ним так и не вышел. Спайк сидел в инвалидном кресле, а она стояла рядом и смотрела на него улыбающимися глазами. Я никогда не видел, чтобы ее глаза так сверкали. По началу, разговор шел обо мне.
- Я была права, он вернулся.
- Да вернулся, но… - Спайк не закончил фразу, потому что в этот момент моя дочь присела к нему на кресло и поцеловала в лоб.
- Но тебе это не нравится? Верно, мой милый мальчик? Это все эта чертова истребительница вернула твоего старого друга, но этот «друг» любит бывать в объятиях твоей любимой. А ты ревнуешь, потому что у нее нет ни чести, ни совести... но ты другой. -она провела ладонью по его лицу, - Ты другой, в тебе нет жестокости. Ты – романтик. Ты жесток только ради нее, но она этого не ценит. Ты... – Спайк не дал договорить Энн, это было обычной формой их разговора, и скинул ее со своего кресла.
- Заткнись! Заткнись, дьявольское создание! Кто ревнует, так это ты! Это ты любишь меня, ты – романтичная дура, которая верит, что из-за того, что Энжелас вернулся, я расстанусь с Дру. Глупая, наивная идиотка! Тебя никто не любит, кому нужна…
Энн встала, посмотрела ему в глаза, провела рукой в воздухе.
- Ты так не думаешь, - с этого момента мне стало интересно, что она сейчас сделала, какие у нее еще есть силы. Спайк откатился от нее, но она продолжила говорить, - Ты меня не любишь, я знаю. Я легко могу это изменить, но я этого не делаю только из-за того, что знаю, к чему это приведет. Папа поступил верно, когда показал тебя этой сумасшедшей, иначе я бы разрушала мир. – Спайк подъехал к ней, обхватил ее за талию. – Уильям, после той ночи, когда ты бросил меня и вернулся к Дру, я чуть не уничтожила мир, когда на моего отца напала истребительница, я ее убила. Понимаешь, друг мой, зло не приводит к злу, по крайней мере, не меня. Ко злу меня приведет лишь любовь.
- Я знаю, что такое зло. Ты не зло!
- Я не зло, я просто не отличаю добра от зла.
Я понял, что все мои усилия были напрасны. Что для того, чтобы она стала злой, надо было подавить свою ревность и обратить Спайка самому. Но было поздно. Надо было искать иной выход. Но как, если она не приходила ко мне? Я нашел выход. Я решил убить тебя, увести Дру от Спайка, а Спайк с горя придет к ней.
- Уильям, мы никогда не будем вместе. Даже если вы с Дру расстанетесь… Даже если я этого буду хотеть больше всего на свете! – Она вздохнула, в ее глазах промелькнули слезы, она от него отвернулась. – Мы никогда… -  Она закрыла лицо руками и долго молчала, Спайк все это время смотрел на нее грустными глазами, казалось, что он ее жалел, но это было не возможно, хотя я тоже ее жалел… - никогда не будем вместе!
Когда она это произнесла, я понял, что мой план провалился, но отступать от него даже не думал. Любовь толкает на разные поступки, а она любит сильно.
- Не приходи ко мне больше, - сказал Спайк и уехал, а Энн осталась. Через некоторое время я зашел в комнату.
- Энн? Что ты тут делаешь? Ты вернулась к своему папе? – Я сделал вид, что ничего не слышал. Она кинулась ко мне на шею.
- Это ты! Ты вернулся! Я знала, что когда-нибудь ты снова станешь прежним! Я никогда не оставлю тебя.
Не оставит? Тогда я в этом сомневался. Я решил поиграть с ней в ее игру.
- Чем занималась последнюю сотню лет? – я думал, что ответ будет более оригинальным, но она меня удивила своей краткостью.
- Разным, - я хотел, было спросить, чем конкретным, но она опять не позволила мне это сделать. – Я очень скучала по тебе, знаю, что ты – нет. Тебе надо уехать из этого города, иначе я потеряю тебя навсегда, ты не послушал меня в Румынии, но послушай меня сейчас!
- Сначала я должен разобраться с истребительницей.
Она посмотрела так, как всегда смотрела на меня, но не так как только что на Спайка.
- Мне надо идти, ты же понимаешь, что у меня сейчас другая жизнь – жизнь без вампиров.
- Ну и как тебе новая жизнь? - я осматрел ее сверху до низу, - Нравится?
Она не ответила, погладила меня ладонью по лицу и улыбнулась.
- Я скоро вернусь. Я люблю тебя, папа! – она растворилась в воздухе.
А я остался в гордом одиночестве, так и не узнав, то чего так хотел знать. До дня своей смерти я ее больше не видел.

0

39

Часть 14
*The Fate*

После нашей с тобой встречи на кладбище, когда ты побежала спасать своих друзей в библиотеку, я встретил ее. Она шла по кладбищу, не видя ничего вокруг. Ее лицо было все в слезах, все вокруг загоралось: деревья, могилы, вампиры, гуляющие по кладбищу.
- Энн! – позвал я ее, но она не оборачивалась, - Энн! Что с тобой? Кто обидел тебя? – «Ну почему, меня это так волнует?», неустанно задавал я себе этот вопрос.
– Что произошло, ангел мой?
- Папа, почему? Почему? – Она не переставала рыдать. Я обнял ее. Она начала колотить меня руками. – Почему ты не ухал? Почему, ты остался здесь? Я же просила тебя! Это все из-за этой … как ее там? Из-за Баффи? Конечно из-за нее, из-за кого же еще такие жертвы?
- Ты ревнуешь? Детка, я всегда буду с тобой! А Баффи сегодня умрет! Я тебе обещаю, я убью ее ради тебя, чтобы ничто не тянуло меня назад.
- Правда? Ты убьешь ее ради меня? – Она явно хотела что-то добавить, но промолчала.
- Я обещаю. – Она успокоилась и обняла меня.
- Я всегда буду с тобой! Прости! – Она ушла в никуда. Я хотел, чтобы она видела, как я уничтожу мир, но она ушла. Мне стало как-то грустно, но я быстро отогнал эти мысли и ушел.

Слезы появились у меня на глазах. Мне было больно вспоминать это. Девушка обняла моего старого вампира, но он не ответил ей на ее объятья.
- Я не убил тебя, я не сдержал своего обещания, чему я очень рад. – Он замолчал, посмотрел на истребительницу и закрыл глаза, - Я люблю ее, но всегда причиняю ей боль. Я не знаю почему. Я меньше всего хочу этого, но каждую секунду причиняю ей боль.
- Что произошло потом? – Вот любопытная, но с другой стороны, он ведь не знает всей правды.
- Ничего, до сегодняшнего дня я ее не видел.
Пошел мелкий дождь. С каждой секундой он убыстрялся. Я больше не слышу то, о чем они говорят. Да и зачем, все, что я хотела я узнала. Вот он обнял ее, а она его. Вот они слились в поцелуе. А я подставило лицо каплям дождя, которые скрывали мои слезы на лице. «Я люблю ее, но всегда причиняю ей боль» - звучало у меня в голове. Все тело горело, как будто на меня лили кипяток. Мне хотелось исчезнуть из этого мира. Я захотела вновь стать смертной и умереть. «Всегда причиняю ей боль» - да я знала это и раньше, это моя судьба. Это плата за грехи моего отца, плата за все, что он сделал и сделает, плата за то, что я сделала, ради него. Я в последний раз посмотрела на небо, потом на пару, за которой я так долго наблюдала. Они удалялись все дальше и дальше от меня, прячась от дождя. А я решила пойти к единственному мужчине на свете, которого я любила (отец не в счет) – к Уильяму.

0

40

Конец первой главы ;)

0

41

Глава 2
*William the Bloody*

Не прошло и дня с нашей последней встречи, как она вновь появилась. Почему она не дает мне пообщаться с моими вампирами. Она ворвалась к нему в склеп как к себе домой, хорошо хоть я ее почувствовала и спряталась, а то если бы увидела и здесь, чтобы с ней было?
- Что ты знаешь о родной дочери Энжела?
Да как она смеет? Что я ей сделала, кроме как жизнь спасла?
- Ты о ком? – спросил Уильям, будто и не знал, кто я такая.
- Об Энн! – крикнула девушка, - О ком же еще? Или у него есть еще одна дочь? О той, которая тебя любит. О той, которая из-за своего эгоизма убивает людей!
- Мы явно о разных личностях думаем, так как Энн, которую я знаю, никогда не была эгоисткой! Иначе мира, который ты знаешь, просто бы не было! – Вампир подошел к ней близко, - Что ты о ней можешь знать? – Он отошел от нее, взял открытую бутылку с какой-то алкогольной жидкостью, которая стояла на столе, но, так и не отпив, добавил: - Откуда ты вообще о ней знаешь?
Не ожидала от него такой защиты. Мне так  интересно, что он ей обо мне расскажет, к тому же он не знает, что я все еще здесь.
- Мне Энжел рассказал, и я видела ее! – Она присела на кровать, - Спайк, он многого не знает о ней. Ты должен знать ее лучше!
Ну, давай же расскажи ей обо мне!
- Зачем? Ты ее убить не сможешь. – Уильям все-таки выпил, - Никто не сможет.
– Я хочу знать о ней. Я сама не понимаю, зачем мне это, но должна знать.
- Ладно, слушай. – Он сел рядом с истребительницой.

Часть 1
*First Impression*
1880 год, Лондон

Я был скромным поэтом. Мои стихи никому не нравились, за их несуразность я и получил прозвище Кровавый. Но это ты все уже знаешь. Я любил одну милую девушку по имени Сесили, она не смеялась вместе со всеми, она вообще не смотрела на меня. Однако была там неприметная, но симпатичная девочка, лет шестнадцати, которая не смеялась. Слушая мои стихи, у нее наворачивались слезы, которые она тщательно скрывала. Я не обращал на нее внимания. Все смеялись надо мной, любимая девушка не обращала вниманья, а тут какая-то девчонка. Однажды, поздним вечером, она подошла ко мне и заговорила:
- Уильям, ваши стихи тронули меня за самое сердце. Они так похожи на то, что у меня в душе.
Она подошла ко мне ближе и посмотрела мне прямо в глаза. Она будто заигрывала со мной, но она ведь была совсем ребенок, а я – джентльмен, да и к тому же я был влюблен.
- Я писал не о тебе. Я тебя даже не знаю.
- Меня зовут  Ангелина, но отец зовет меня Энн. – Ее лицо было таким детским, а глаза – такими грустными.
- А как зовет тебя мама? – Она опустила глаза и отвернулась. – Что случилось? – Она молчала, а я не знал, что произошло, возможно, у нее нет мамы. Мне стало ее жалко, и я решил узнать о ней побольше, - А где твой дом? Тебя проводить? Час уже поздний, по городу люди пропадают, а ты бродишь в одиночестве.
- Нет, не стоит. Если отец вас увидит… - она не договорила, вновь повернулась ко мне лицом.
- Ты боишься своего отца?
На этот вопрос она ответила улыбкой.
- Что он может мне сделать? – В тот момент я так и не понял, что ее так рассмешило. – Это тебе надо его бояться. – Последние слова она произнесла так таинственно и угрожающе, что я правда испугался и просто убежал, так и не закончив наш разговор.

0

42

Часть 2
*Drusilla*

Примерно через неделю после моего первого разговора с Энн, я признался Сесили в любви, на что она сказала мне, что я ей ниже нее. В расстроенных чувствах я брел по улице, уверенный в том, что я больше никогда не буду писать стихов. Поглощенный в свои думы я столкнулся с компанией, в которой был один мужчина с двумя красивыми женщинами. Этой же ночью, Друсилла сделала меня вампиром. О чем я нисколько не жалел. Я стал поистине кровавым. Я упивался убийствами, причем с каждым разом я убивал все больше и больше. Тогда я не старался быть похожим на Энжеласа. Как-то, после очередного убийства своего старого «друга», я услышал голос. Я не узнал его, но по содержанию предложения понял кто его владелец.
- Вижу, ты познакомился с моим отцом.
Я не слышал как она подошла, не почувствовал запаха ее крови, не слышал биения ее сердца. Я повернулся к ней, но подходить ближе не стал.
- Ты вампир? – Я подошел ближе осмотрел ее с ног до головы, - Вроде ты не похожа на вампиров. Тогда кто же ты? Демон?
- Я могу быть, кем хочу. – Она подошла ко мне вплотную.
- Подожди, Энжелас твой отец? – Я задумался над догадкой, которая меня осенила, - Но как?  У вампиров детей не бывает. Да и тому же я не понимаю, кем ты являешься.
Я отодвинул ее от себя, так как она уже почти обнимала меня, но она не дотрагивалась до меня руками.
- Уильям Кровавый, так ведь тебя зовут? – Я не ответил ей. Она провела рукой в воздухе. – Ты любишь ту, которую свел с ума папа? – Она одарила меня улыбкой. – Скоро ты придешь ко мне, просто ты еще не готов. – Она повернулась и начала уходить, но перед тем как завернуть за угол сказала:
- Придет час, и ты будешь со мной, а не с ней!
Когда она исчезла, ко мне подошла Дру. Я попытался ей рассказать о том, что у Энжеласа есть дочь, но почему-то не смог.
Через некоторое время нам пришлось скрываться в шахте, где я взял себе новое имя, чтобы полностью порвать со своим человечным прошлым. Энжелас говорил, что я веду себя не правильно, но мне было плевать. Я его не слушал, но хотел стать частью их компании.

0

43

Часть 3
*Faithlessness*

«Вампиры любить не умеют», думал я, глядя на то, как Друсилла развлекается с Энжеласом. Поначалу я не поверил своим глазам, и я хотел убить ее, вдруг какая-то вспышка в глазах и вот я уже хочу убить его. Но вместо того, чтобы сделать с ними то, что я в тот момент желал, я просто ушел. Я долго шагал по улице без определенного направления, где-то через час своего блуждания, я понял, куда я направляюсь. Я шел туда, где последний раз видел девочку с лицом ангела. Я шел туда неосознанно, но уверенными шагами.
Я подошел к ней тихо, так тихо мог подойти только вампир. Она стояла ко мне спиной и не должна была слышать мои шаги, но как только я к ней подошел, она повернулась ко мне. На ее лице сияла улыбка, а ее глаза излучали невидимый свет. Как она была красива в тот момент. И совсем не казалась ребенком. У нее были длинные красивые локоны. Она была дочерью Энжеласа, но тогда она  ничем не выдавала своего происхождения. И главное ее поведение было не похоже на поведение Друсиллы. Это и было самым привлекательным в ней то, что она не напоминала мне о них. Она подошла ко мне и коснулась рукой моего лица.
- Я знала, что ты придешь, – она убрала руку с моего лица, – теперь все будет хорошо, – она сказала это с такой уверенностью в голосе, и я ей поверил. Я обнял ее за талию. – Пойдем ко мне? – тихо спросила она, я молча кивнул в ответ и как по волшебству в тот же момент мы оказались на пороге какого-то дома. На пороге лежал коврик, на котором было вышито: «Добро пожаловать, всем кто не желает мне зла…», все окна были зашторены. Она открыла дверь и вошла.
- Ты же не желаешь мне зла?! – утвердительно спросила она и поманила меня своим взглядом. Я вошел в дом. Осмотрелся.
- Скажи… – я не знал, как спросить ее так, чтобы не задеть ее чувства… или свои? – Скажи, как ты появилась на свет.
- Также как и все люди. Так же как появился ты. Я просто родилась.
- Но ты ведь не человек, не вампир. Кто ты?
- Тебе это так интересно? Спроси у… - Я не дал ей закончить, прижав указательный палец к ее губам. Она медленно убрала мою руку. – Скоро рассветет, ложись спать.
Она молча вышла из дома.

0

44

Часть 4
*Mental Anguish*

Через несколько дней моего пребывания в доме дочери вампира Энжеласа она решила увидеть, как я убиваю. Она наблюдала без особого энтузиазма. Я начал скучать по Дру, но никак не мог забыть ее в объятиях Энжеласа.
Вернувшись домой, я не выдержал и спросил:
- Тебе не нравятся убийства или не нравится, как это делаю я?
- Честно? Ты, правда, хочешь это знать?
- Да. Скажи, что я делаю не так?
- Ну, хорошо. – Она подошла ко мне и посмотрела мне в глаза, - Во-первых, ты убиваешь без артистизма, ты просто хочешь что-то кому-то доказать. Ты не похож на вампира, ты жалок! Во-вторых, за свою долгую жизнь я видела столько убийств и каждый раз они были разными…
- Энжелас лучше, верно? – Мы наконец-то заговорили о нем. – Он безжалостней, изощренней и так похож на вампира…
- Ты злишься на него. Вместо того, чтобы слепо его ненавидеть, лучше бы учился бы, глядя на него. Сегодня я впервые глядя на смерть не испытала жалость к жертвам. Тот неудачный поэт, хотя бы оправдывал свое имя, а ты… - она замешкалась, но все-таки сказала это – ты просто неудачник!
Мне это понравилось. Мне не понравилось содержание ее слов, но понравилась манера, в которой она мне это высказала. Она была дерзка и груба, так похожа на своего отца. Как не странно, но мне это нравилось. Эту ночь я провел с ней и к вечеру следующего дня я решил, что она права. Вампир с уязвленным самолюбием это глупо. И я ушел, не дождавшись ее возвращения. Я написал ей записку, но потом порвал ее – я ведь безжалостный вампир. Я не знаю, как она отреагировала на это, но неделю шел дождь, хоть его и не ожидали. В ту же неделю, соседний город охватила чума. Да я причинил боль ей, наверное очень сильную боль. Жаль, что у меня не получилось сделать ей больнее, она бы стала такой же жестокой, как ее отец. Уж она то дольше меня училась у него. Я всего 20 лет, она в десять раз дольше. Единственное, что я узнал от нее об их взаимоотношениях с Энжеласом так это то, что она с ним была с ним почти с самого начала.

В темноте ночи на небе начали собираться тучи, беседующая пара не заметила этого, да и как им было заметить они были слишком поглощены рассказом. Когда прозвучала последняя часть его повествования, девушка лишь фыркнула.
- Что ты не хотела бы, чтобы она стала злом?
- Она и есть зло!
- Зло – это мы с твоим бывшим дружком! Она никогда им не была! – Уильям наклонил голову, как будто размышлял о чем-то своем. – А жаль…
Мне иногда тоже жаль.

0

45

Часть 5
*Encounter*

В вечер перед поездкой в Румынию наша четверка разбрелась кто куда в поисках новых жертв. Я брел по дороге, как вдруг увидел Энжеласа с девушкой, которая называла себя его дочерью. Она ничуть не изменилась – была все так же молода и привлекательна с такими же, как и прежде грустными глазами. Я подошел ближе, стараясь быть незаметным для них. Он ей долго что-то объяснял, но она упрямилась, не думал, что она могла ему перечить.
- Только попробуй не поехать! – крикнул на Энн вампир.
- Но я не хочу туда! Я знаю, что там произойдет и не хочу быть свидетельницей этого.
- С тех пор как твой Спайк убил истребительницу, он стал совершенно не управляем! Мне нравится его энтузиазм!
Она громко топнула ногой.
- Не смей мне говорить о нем! Мне довольно того, что я его часто встречаю с твоей сумасшедшей! Лучше бы ты ее тогда убил, а не обращал в вампира, но нет ее красота сразила тебя наповал!
Энжелас улыбался, глядя на ее надутые губки.
- Детка ты, что ревнуешь меня к ней? – Она посерьезнела и прищурила взгляд. – Ну да я забыл к кому ты ее ревнуешь! Она же воровка, укравшая у тебя любимого.
- Чему ты бесконечно рад! – Он схватил ее за руку.
- Не смей так со мной разговаривать!
- Прости! – Умоляюще сказала она, ее глаза наполнились страхом.
- Видишь того парня? – Энжелас показал на прохожего вдалеке. – Видишь его? Его смерть будет на твоей совести, - он сказал это очень злобно и направился в его сторону, потащив за собой девушку. Энн, помешкав немного, крикнула:
- Стой!
- Что с тобой? Ты передумала? Что ты решила?
- Я поеду, только не принимай подарков от Дарлы.
- Теперь я приму любой ее подарок.
- Идиот! – После чего слезы выступили у нее на глазах, к моему удивлению, Энжелас не обратил на это никакого внимания. Он просто ушел, напоследок сказав: «Завтра ночью ты последуешь за нами!»
Она так и осталась стоять и плакать. Я подошел к ней, она даже не взглянула на меня.
- Что с тобой? Переживаешь наш разрыв? – ехидно спросил я.
Она посмотрела на меня так злобно.
- Ты так стараешься быть на уровне. Хочешь стать частью их компании.
- Я уже часть компании. – Она разозлила меня.
- Нет, ты никогда не станешь таким же жестоким, как мой отец. В вас обоих бушуют страсти, но в тебе не такие как в нем! Увидев мои слезы, ты испытал жалость, папа, никогда не испытывал этого чувства. – Она опять заплакала. Самолюбие вампира было уязвлено, но любопытство взяло вверх.
- Мне не жаль тебя. Мне просто интересно, почему он прячет тебя. – Она улыбнулась сквозь слезы.
- Он не прячет меня, просто я не хочу жить с вами. Но ведь даже Дарла ничего не знает о тебе?
- И не узнает. Она никогда не узнает. Ты тоже не должен был знать, это была моя слабость, о которой ты не расскажешь.
- С чего ты взяла? – с вызовом произнес я.
- Почему же ты до сих пор не рассказал обо мне даже своей сумасшедшей? – Я молчал, что я мог сказать. Крыть было нечем. Мат. – Ты скучал по мне?
Я хотел сказать «Нет», но не стал, меня к ней влекло, я не понимал почему, но влекло. Эту ночь я провел с ней.
Почти перед самым рассветом я ушел не попрощавшись. Энжелас поинтересовался, где я пропадал до рассвета, на что получил ответ: «Мучил котенка». Мой ответ его почему-то удовлетворил, Дру же не спросила ничего.

0

46

Часть 6
*Changed*

Я не встречал ее после этого очень долго, мы встретились с ней спустя много лет, на рок-фестивале в Вудстоке. Она была совсем другая. Я был в шоке, ее волосы были распущены, лицо было ярко накрашено. В ее правой руке была зажженная сигарета, а в левой – бутылка пива. Она выглядела очень вульгарно. Я подошел к ней и вопросительно посмотрел, я хотел понять она это или нет. Она меня заметила и подошла.
- Привет, сладкий!
- Что с тобой? – я был в приятном шоке.
- Я тебе не нравлюсь? – Она затянулась и продолжила. – Я иду в ногу со временем. Когда была модно скромность, я была скромной, а зачем скромничать сейчас?
Она сделала глоток пива и поцеловала меня.
- Энн, ты… - Она не дала мне закончить фразу и замотала головой.
- Я больше не Энн! – Ее немного качало, наверное, это была не первая бутылка пива, - Так меня называл отец, а он… - Она вздохнула, - Его больше нет… - закончила она с грустью и одним глотком выпила все до дна.
- Энжелас жив. Или уже нет? – искренне удивился я.
- Жив… - Мрачно сказала она, - Да лучше бы его убили! – Она разбила бутылку. – Я теперь Анжела. Анжела не такая жалкая, как Энн. Анжелу никто не мучает. Анжела никого не любит. Даже тебя, Уильям!
Я был очень удивлен. Ей было очень плохо, но она хотела скрыть ее за бесцеремонной внешностью. Я обнял ее и поцеловал.
- Не любишь? – спросил ее я. Она вырвалась из моих объятий и дала мне пощечину. – За что? – никак не ожидал от нее этого.
- Еще раз поцелуешь, и я воткну кол в твое сердце. – Серьезно сказала она, но на глазах ее выступили слезы. Она не заплакала. – Я тебя предупредила... – очень тихо закончила она.
- Энн, - начал я. – Анжела, ты выглядишь так ничтожно. Послушала бы ты своего совета. Я вот подчинился и вот каким стал.
- Я выгляжу ничтожно? – посмотрела она вызывающе. – И какой же ты стал, а? Ты лишь жалкое подобие Энжеласа. Видимо мало учился. – Я подавил в себе злость, она вызывала каждый раз. Она всегда хотела задеть меня, но мне казалось, что ей от этого было гораздо хуже, чем мне. – Когда-нибудь, он вернется, и твой блеск померкнет, вся твоя слава угаснет на его фоне.
- А ты все-таки была хорошей ученицей своего отца. – Лишь добавил я.
Она засмеялась. Ее поведение вновь стало вызывающим, но глаза ее выдавали. Они не всегда были грустными. Но сейчас ей было больно.
- Я убила свою дочь… - она опустила голову, - то есть нашу дочь… - дрожащим голосом сказала она и растворилась в воздухе.
«Что?» - пронеслось в моей голове. – «Наша дочь?»
Я решил выбросить эту мысль из головы. После нашей встречи, я стал встречать ее чаще. Но мы не общались. До моего приезда в этот чертовый городишко.

0

47

обалденно!!!!!!!!!

0

48

Ань, рада, что нравится: )

0

49

Часть 7
*Hell mouth*

Я приехал в Саннидейл. Энн сказала, что с тобой я не справлюсь просто так, и даже предложила свою помощь, но я как истинный джентльмен отказался. Сейчас думаю, что поступил глупо.
В Саннидейле Энн приходила ко мне почти каждый день. После нашей с тобой первой схватки, я встретил Энн. Она была очень огорчена тем, что я не убил тебя. Но именно в тот вечер я понял, откуда в Энн столько злости к тебе. Я встретил своего старого друга. Наша встреча с Энжеласом меня так разочаровала, что до меня наконец-то дошло, почему Энн решила стать Анжелой.
Мы встретились с ней за несколько дней до излечения Друсиллы.
- Ты хочешь убить моего отца. – Вместо приветствия сказала Энн.
- Это спасет ту, которую я люблю. – В ее глазах читалась усмешка. - Ты его будешь защищать?
- Всегда. – Коротко ответила Энн, чем меня очень взбесила. Как можно было защищать Энжела, он ведь был другой.
- Но он ведь не тот, которого ты любила. Он изменился.
- Что ты знаешь о любви? – В ее глазах была такая боль, такой взгляд был у нее, когда она говорила про нашу дочь, мне стало не по себе, и я отвернулся. Я хотел уйти, но передумал, возможно, у нас и правда была дочь, и Энн по какой-то причине пришлось ее убить.
- Знаешь, возможно, ты права, – Я вновь повернулся к ней лицом, и, разводя руками, добавил. – Но ведь есть Дру. Я не знаю, что я к ней чувствую, но я что-то чувствую…
- Ты ее любишь, Уильям… да, любишь… - на ее лице появились слезы, – страстно, твоя любовь к ней подобна неутолимой жажде в знойной пустыне. Но я люблю иначе!
- Ты любишь другого! Он не тот! – Я говорил с ней спокойно, не повышая голоса, я тогда чувствовал ее боль, и мне хотелось ее ослабить.
- Ты тоже другой! Ты больше не Уильям, ты просто Спайк! Я не люблю Спайка!
Ну, уж нет… я обхватил ее талию и прижал к себе.
- Чувствуешь? Ко всем мужчинам мира ты испытываешь отвращения, кроме тех, кого любишь, – Я посмотрел ей прямо в глаза, в них читался страх, – а меня ты любишь! Ни Уильяма, ни Спайка – меня! – сказав последние слова, я ее поцеловал, но она оттолкнула меня. Мне стало смешно. Она этого хотела больше, чем что-либо на свете, но все-таки оттолкнула меня. Ее лицо стало очень серьезным, а потом она тоже улыбнулась.
- Скоро все изменится, очень скоро он вернется.
Она растворилась в воздухе. А я пошел к Дру. Меня волновал вопрос о том, как он может вернуться. Это невозможно, но не верить словам Энн я не мог.

Скоро я убедился в том, что Энн никогда не ошибается, так как Энжелас вернулся. Я не был от этого в восторге, но все-таки теперь он был на нашей стороне. Он гонялся за тобой, но тебя ему было мало, ему нужна была и Дру.
На следующий день после того, как он вернулся, Энн вновь пришла ко мне. Она пришла туда, где нас могли увидеть. Она была весела, ее глаза улыбались. Она присела ко мне на кресло, но я скинул ее с него, но ее это не огорчило.
- Я была права, он вернулся.
- Да вернулся, но… - Я не закончил фразу, потому что в этот момент она присела опять ко мне на кресло и поцеловала в лоб.
- Но тебе это не нравится? Верно, милый мальчик? Бедный маленький поэт, это все эта чертова истребительница вернула твоего старого друга, а я ведь говорила, что ее надо убить, но этот «друг» любит бывать в объятиях твоей любимой. А ты ревнуешь, потому что у нее нет ни чести, ни совести, но ты другой. Ты другой, в тебе нет жестокости. Ты – романтик. Ты жесток только ради нее, но она этого не ценит. Ты... – Мне надоело это слушать, и я опять скинул ее со своего кресла.
- Заткнись! Заткнись, дьявольское создание! Кто ревнует, так это ты! Это ты любишь меня, ты – романтичная дура, которая верит, что из-за того, что Энжелас вернулся, я расстанусь с Дру. Глупая, наивная идиотка! Тебя никто не любит, кому нужна…
Энн встала, посмотрела мне в глаза, провела рукой в воздухе, так она может увидеть насквозь любого, она как бы разгоняет туман, за которым скрывается правда.
- Ты так не думаешь, - Я решил откатиться от нее, чтобы она не поняла еще чего-нибудь обо мне, - Ты меня не любишь, я знаю. Я легко могу это изменить, но я этого не делаю только из-за того, что знаю, к чему это приведет. Папа поступил верно, когда показал тебя этой сумасшедшей, иначе я бы разрушала мир. – Вот такая она мне нравится, я подъехал к ней и обхватил ее за талию. – Уильям, после той ночи, когда ты бросил меня и вернулся к Дру, я чуть не уничтожила мир, когда на моего отца напала истребительница, я ее убила. Понимаешь, друг мой, зло не приводит к злу, по крайней мере, не меня. К злу приводит только любовь.
Жаль, что она не была злом.
- Я знаю, что такое зло. Ты не зло!
- Я не зло, я просто не отличаю добра от зла. Уильям, мы никогда не будем вместе. Даже если вы с Дру расстанетесь… даже если я этого буду хотеть больше всего на свете! – Она вздохнула, в ее глазах промелькнули слезы, она отвернулась от меня. – Мы никогда… -  Она закрыла лицо руками и долго молчала, я продолжал ждать ее ответа, я знал, что она хочет сказать о дочери, о которой я до сих пор ничего не знал, даже имени. - Никогда не будем вместе!
- Не приходи ко мне больше, - Я не знал, зачем я сказал ей эти слова. Я просто уехал на своем инвалидном кресле.
Она выполнила мою просьбу, и больше я не видел ее.

Да, уж о последнем он солгал.
- А ее дневник? – спросила истребительница вампиров.
- Какой дневник? – как бы не понял Уильям. – А дневник Энн. – Он осмотрел склеп. – Она мне его так и не принесла. Я же сказал, что я не видел ее больше.
- Хорошо, я знаю достаточно. – Сказала блондинка и ушла.
Я решила появиться.
- Почему ты солгал ей Уильям? Почему не сказал правды?
Он посмотрел на меня мрачно.
- Ты хочешь, чтобы она узнала все о тебе?
- Тебе решать врать ей или говорить правду. – Я хотела уйти, но Уильям задержал меня.
- Возьми. – Сказал он и протянул мне мой дневник. – Он твой, а я давно его прочел.
Я посмотрела на него, у меня было не преодолимое желание остаться с ним. Но я чувствовала то, чего на самом деле хочет этот вампир. Я посмотрела в его глаза. Я не хотела этого делать, но все-таки произнесла.
- Она будет сегодня с тобой, -  я растворилась в воздухе и оказалась на улице, где уже шел дождь.
А Баффи бежала обратно в склеп, чтобы не промокнуть. Да, она будет сегодня с ним. А я останусь под дождем, держа в руках толстую тетрадку. На меня сверху падают мои собственные слезы. Мне не к кому пойти. Не к кому поплакаться. У меня уже давно никого нет. Друзей я не завожу с детства, отец отучил меня от этой привычки. Но дети должны расставаться с родителями, поэтому я не могу пойти к нему. Я не могу пойти к тому, кого люблю, так как он всегда будет любить других. Я не могу пойти даже к своей маленькой дочери Анжелике, так как я… дождь пошел сильнее. Я убила свою дочь.
Я еще долго стояла под дождем. Я прощалась с этим городом. Я прощалась со своим любимым, который стал вампиром из-за меня. Я прощалась с маленьким городком у Чертовой Пасти, который круто изменил жизнь многих в этом мире.
Я знаю, куда я пойду. Ведь даже птицы возвращаются в гнездо к своей семье. У меня есть отец, есть брат, которого я почти не знаю. Я была не права. Дети должны навещать родителей. Тем более, когда они их любят так же, как я люблю своего папу.

0

50

Конец второй главы!
Люди мне писать продолжение или оставить так?

0

51

Fate, писать однозначно! Ты же знаешь ;)

0

52

Так за час я всё прочла! Ну или чуть меньше, по порядку!
1 глава!
1,2 часть немного не понравились по началу, потому что как-то там так коротко и быстро чтоли,непонятно как-то было!
4,5 части суперские!!!
После 7 чати вообще всё супер пошло, 10 это что-то!
А 12 вообще, ведь там Спайки появился)))

Так думала всё закончится на 1 главе, удивилась когда увидила 2-ую главу, но обрадовалась, когда увидила название 2-ой главы))
2 глва мне просто естественно понравилась, по другому никак не могло быть, поверь на слово!!! Заключение второй главы это вообще что-то, как в фильмах в некоторых бывает...смотрела фильм "город грехов" так там такой загадочный фильм и такой же конец необъяснимый, что мне и понравилось в фильме, так вот твой рассказ и концовка точно такая же загадочная! : )

Теперь ещё о 1 главе, чувствую там Ангела таким молодым, правда в некоторых моментах Спайка напоминает, но наверно, потому что я Ангела плохо знаю... Непривычно было читать такое про Ангела:
цитирую:
У крыльца дежурили 3 собаки: первой я вырвал сердце, второй свернул шею, третью просто разорвал пополам

вырвал сердце из его груди, оно еще билось, оно еще пыталось перекачивать кровь. Тело постояло еще секунду и повалилось на пол.

Ну много ещё таких моментов!!! Ну вообщем мне понравилось, пиши конечно же продолжения, правда не знаю, что ещё можно придумать,но если ты придумаешь то пиши!! Или начни новый рассказ))) Ну вообщем ждём чего-то ещё от тебя!

0

53

Так за час я всё прочла! Ну или чуть меньше, по порядку!
1 глава!
1,2 часть немного не понравились по началу, потому что как-то там так коротко и быстро чтоли,непонятно как-то было!
4,5 части суперские!!!
После 7 чати вообще всё супер пошло, 10 это что-то!
А 12 вообще, ведь там Спайки появился)))

Мне самой нравится тот момент, где Спайк появляется ;)

Так думала всё закончится на 1 главе, удивилась когда увидила 2-ую главу, но обрадовалась, когда увидила название 2-ой главы))
2 глва мне просто естественно понравилась, по другому никак не могло быть, поверь на слово!!! Заключение второй главы это вообще что-то, как в фильмах в некоторых бывает...смотрела фильм "город грехов" так там такой загадочный фильм и такой же конец необъяснимый, что мне и понравилось в фильме, так вот твой рассказ и концовка точно такая же загадочная! : )

Спасибо! Честно говоря не ожидала, что те понравится...

Теперь ещё о 1 главе, чувствую там Ангела таким молодым, правда в некоторых моментах Спайка напоминает, но наверно, потому что я Ангела плохо знаю... Непривычно было читать такое про Ангела:
цитирую:
У крыльца дежурили 3 собаки: первой я вырвал сердце, второй свернул шею, третью просто разорвал пополам

вырвал сердце из его груди, оно еще билось, оно еще пыталось перекачивать кровь. Тело постояло еще секунду и повалилось на пол.

Ангела я еще слегка описала, на самом деле он был более жестоким, он же специалист по пыткам....

Ну много ещё таких моментов!!! Ну вообщем мне понравилось, пиши конечно же продолжения, правда не знаю, что ещё можно придумать,но если ты придумаешь то пиши!! Или начни новый рассказ))) Ну вообщем ждём чего-то ещё от тебя!

Ну я если и напишу то только дневник Энн, в котором все и станет известно, но я не знаю интересно это или нет... Поэтому и думаю так оставить или всетаки продолжить

0

54

Ну наше мнение мы высказали, всмысле писать! Мне будет интересно!

0

55

ок

0

56

Глава 3
**Angelina**

Часть 1
*Turning Point*

Я почти не помню себя до семи лет. Я помню лишь боль и унижения. Я помню, что меня каждый день наказывали. Перед тем как высечь меня розгами, предупреждали, что в то время, когда меня будут сечь, я должна буду читать молитвы и просить прощения у бога. По началу я и правда молилась, но потом я стала мечтать что когда-нибудь за мной придет мама и моя жизнь изменится. Но мама не появлялась… шло время, на мне уже живого места не было от постоянных побоев и тут я встретила его.
Однажды вечером, когда я как обычно несла воду к ужину, ко мне подошел высокий симпатичный брюнет. Он обращался со мной так нежно, как никто ранее. Он сказал, что изменит мою жизнь. Он сказал, что если я пойду с ним я узнаю, кто я такая и что есть истинное зло. Тогда я решила, что все лучше, чем побои и наказания. Я пошла с ним.
Он привел меня в странный дом. Все окна в нем были закрыты, да и находился он на окраине. Он сказал, что не может жить со мной, но обещал часто приходить. Он начал носить мне еду и одежду. Через некоторое время начал учить меня читать и писать. Он говорил, что я должна знать все. Но он приходил редко и всегда по ночам. Мне становилось очень грустно. Я ненавидела одиночество.
Как-то днем я решила прогуляться по городу. Я долго бесцельно бродила по улицам и слышала страшные рассказы о том, как пропадают люди. Неожиданно я заметила маленького скулящего щенка. Щенок был явно бездомный и беззащитный. Мне стало его жалко. Он был так одинок. Он напоминал меня. Я привела его домой, отмыла и накормила. Я не знала, как отреагирует папа. Вдруг он не любит собак? Но того, что произошло - я не ожидала.
Он пришел под утро. Я так отчетливо помню каждую секунду этого утра. Он вошел в дом и навстречу ему бросился мой щенок. Сначала щенок вилял хвостом, но потом, обнюхав папу, щенок прижал хвост и заскулил. Я подошла, взяла щенка на руки и стала гладить его.
- Не бойся, это же мой папа. – Посмотрела на отца. – Ты не против того, что у меня теперь есть маленький друг?
Он посмотрел на меня с улыбкой и буквально вырвал из моих рук щенка.
- Конечно же, против. – Тихо сказал он и свернул шею щенку.
Слезы выступили у меня на глазах.
- Зачем? – я не понимала, у меня была истерика.
- Потому что я люблю убивать, - сказав это, его лицо стало таким безобразным, а глаза просто горели. У меня не было сил кричать.
- Ты убьешь меня?
Он посмотрел на меня и улыбнулся.
- Нет. Я никогда не мог этого сделать. – Мрачно сказал он, вместе с этими словами он и его лицо стало прежним. Я посмотрела в последний раз на щенка.
- Почему же ты убил его? – Он подошел и обнял меня.
- Я не хочу, чтобы ты любила кого-нибудь кроме меня.
- А почему твое лицо было таким… - я не знала, как подобрать подходящее слово.
- Потому что я вампир.
После этого я старалась ни с кем не дружить, но у меня не получалось, так как я была очень общительным ребенком. Как-то ко мне зашел соседский мальчик, он хотел позвать меня поиграть. Но к его несчастью папа был дома. Папа прямо у меня на глазах выпил его кровь. Он всегда и всех убивал у меня на глазах.
Он приносил мне много оккультных книг, из которых я узнала о вампирах и других магических существах. Мне уже было тринадцать, а я все еще ничего не знала о своих силах. Я стала очень не общительной. А когда мне было больше четырнадцати, со мной произошло такое, что по сравнению с этим пытки отца, казались мне сказкой.

0

57

Вот, просто отлично! : )

0

58

очень очень классно!

0

59

Часть 2
*Хозяин*
Я гуляла по улице как обычно, как вдруг услышала, что говорили о моем отце. Я подошла к толпе, которая на каждое чье-либо предложение кричала «да». Я прошла почти в центр.
- Этого деспота с его с путницей надо убить!
Когда я услышала слово «убить», разозлилась так, что загорелась соседняя палатка. Все повернулись ко мне.
- Что он такого сделал? – спросила я.
На меня все посмотрели с недоумением. Особенно один мужчина, который был очень хорошо сложен и выглядел как разорившийся франт.
- Ты разве не знаешь о тех зверствах, что он совершил? – спросил меня этот мужчина.
В ответ я только растерянно посмотрела.
- Его надо убить! – крикнул другой, и все радостно подхватили эту мысль. Я не помню, что тогда творилось у меня в душе, все вокруг возгоралось, но никто на это не обращал внимания, они все были слишком заняты, чтобы заметить хоть что-то.
Я схватилась за голову. Она очень болела, я не могла остановить эту боль, а все вокруг кричали, что можно сделать с моим отцом, как лучше всего с ним расправится.
- Не-е-ет! – крикнула я, вдруг наступила тишина.
- Да как ты смеешь, сопливая девчонка, так говорить? – крикнул один.
- Ты будешь следующей его жертвой, - подхватил другой, он даже и не догадывался, что я была его любимой жертвой.
Я начала плакать.
- Вы его не сможете убить. – Произнесла я сквозь слезы. – Не должны.
Ко мне подошла женщина и сильно ударила по лицу, остальным это явно понравилось и меня очень сильно избили. Когда я уходила, в меня бросали овощи, как бы давая понять, что они еще не закончили со мной.
Домой я пришла вся в синяках, а вечером мне пришло письмо, в котором мне предлагали сведения о том, как спасти моего отца в обмен на меня. Я написала тут же, что согласна. Мне также быстро пришел ответ. Мне сообщили, что на моего отца нападут днем, и сожгут его дом. Я поспешила сообщить папе о нападении. Он сказал мне уехать в Лондон, пообещал найти меня по запаху крови и ушел.
Когда он вышел, я начала собирать вещи. Я забрала все кроме двух писем, которые мне прислали. Я выходила из дома со слезами. Я боялась, что я больше никогда не увижу отца.

Дом, в котором мне предстояло жить, был очень маленький, а человек, который называл себя моим хозяином, был таким же высоким, как и папа. Мне казалось, что в жестокости он ему тоже не уступает. Я даже подумала, что он тоже вампир, но он таковым не оказался. Я готовила ему еду, стирала его одежду. Я не хотела только спать с ним, за что он меня бил и насиловал каждую ночь. Я так ждала папу, что даже вышила слово Welcome на коврике, который лежал на пороге двери. Я ждала его не один месяц и вот дождалась.
Тот день был пасмурным, солнце не показывалось. Мы сидели в его комнате. Он рассказывал мне о своих приключениях, но я его не слушала, я вспоминала о том, что рассказывал мне папа (эти воспоминания были интересней). Вдруг мы услышали, лай собак, который сразу притих. Затем  я услышала его голос:
- Энн! Детка! Иди к папе! – он кричал с вызовом. Я заулыбалась, хозяин ударил меня по лицу.
- Дрянь! Ах, ты дрянь! Я тебя спас, а ты меня предала? – Он был в ярости, а я только улыбалась в ответ. «Он пришел ко мне! Он все равно меня любит, несмотря на то, что он вампир», только об этом я думала в этот момент.
Он выбил дверь, и я увидела его.
- Папа! – в моем крике отразилась вся боль, которую я испытала, ожидая его. Я так боялась, что он не вернется.
- Я так понимаю, что ты и есть «хозяин»?
- Я убью тебя! – хозяин взял кол со стола. – Мой отец всю жизнь охотился на вампиров! Он научил этому и меня!
- Ну, попробуй! – папа так иронично это сказал. Он накинулся на папу, но тот оттолкнул его к стенке. Хозяин, явно разозлившись, кинулся на меня.
- Я убью ее! Либо тебя, либо ее. – Папа заулыбался.
- Убей ее! Ну же! Убей! Или у тебя духу не хватит?
- Что? Ты проделал этот путь для того, чтобы я убил ее? Что ты задумал? Разве ты ее не любишь? – он был так удивлен.
- Люблю? Ты шутишь? Я люблю? Я вампир, у меня нет души! Как я могу любить? – спокойно ответил он.
- Тогда зачем ты приехал сюда? – Он не ответил, а просто подбежал к нему и вырвал руку, в которой он держал кол.
- А-а-а…
- И как теперь ты меня убьешь? – Мне почему-то стало жалко хозяина, но останавливать отца и плакать я не собиралась (я так поступала всегда, когда он убивал кого-то на моих глазах).
- Анжелина… посмотри на него… Он же убийца! Он меня убьет! – он так жалобно это говорил.
- А разве это плохо? – я до сих пор не знаю ответа на этот вопрос.
- Что? Энн? Я же спас тебя! – Он сказал это так, как будто и правда спас. Меня это вывело из себя.
- А разве я просила меня спасать? Я просила насиловать меня? Я просила меня бить? – я еле сдерживала слезы.
- Прости меня! – Я посмотрела на него и вспомнила каждый день, проведенный с ним, я знала, что он умрет, поэтому тихо сказала:
- Я тебя прощаю… - Посмотрела на папу. – Он нет.
Также тихо и медленно я уходила из комнаты, надеясь больше никогда не видеть этот дом.
- Черт! Энн! Ты, что не будешь смотреть? – спросил папа, искренне надеясь, что я останусь.
- Я на него насмотрелась. – Я не знаю, как он его убил последнее, что я услышала, было «Спасибо!»

0

60

Часть 3
*Мой последний день рождения*

Я помню тот вечер очень хорошо. Он пришел ко мне очень довольным. Таким он приходил часто. Мы часто болтали о разных вещах, но я говорила обычно кратко, так как замкнулась в себе окончательно после истории с хозяином. Никак не могла придти в себя.
- С днем рождения, мой ангел! – Сказал он с порога.
- Спасибо… - тихо сказала я, на прошлый день рождения он убил всех в округе. – На этот раз без подарка? – спросила я.
- Нет, на этот раз я подарю тебе кое-что особенное. – В его голосе звучало настоящее веселье, оно пугало.
- И что же это? Город трупов? – я уже не знала, что может быть еще особенней.
- Нет, - он отвернулся от нее. – Это гораздо приятнее. – Я еще не понимала, что он хочет сделать, но я очень испугалась. Когда повернулся ко мне, у него было лицо вампира. – Я подарю тебе…
- Я не хочу! Я не хочу, слышишь?! – Я громко кричала, я не хотела становиться такой, как он. Я устала жить, а он предлагал мне бессмертие. – Ты не сделаешь этого! Мучай меня как хочешь! Убей кого хочешь! Только не делай этого! Я не хочу!
- Кто б тебя еще спросил, - сказал он с иронией. Ему было смешно, а мне очень страшно, я так боялась его. Впервые, за все время с момента нашей первой встречи, я его испугалась.
- Лучше убей! – я не знала, как его остановить, - сверни мне шею, или вырви сердце! Только не делай меня бессмертной! Я не желаю жить вечно. Я хочу прожить то, что мне отмерено.
Но ему это нравилось все больше и больше.
- Я не хочу тебя убивать, наоборот я хочу, чтобы ты всегда была со мной! Что поделать? Я эгоист! Поверь мне – тебе это понравится!
- Нет… - я плакала, я не хотела этого.
Когда он схватил меня, я не стала сопротивляться. Зачем? Он ведь сильнее меня, я только продолжала его молить о пощаде. Даже когда его клыки вонзились мне в горло, я продолжала кричать нет.
Когда он успел дать мне только каплю своей крови, как я почувствовала силу. Очень большую силу. Я ударила его в пах и отшвырнула его от себя. Я решила, что сейчас самое время для того, чтобы закончить мое никчемное существование. Я выбежала на встречу солнцу, как я думала я встречу рассвет в последний раз. Но я не обратилась в пепел. Я так расстроилась, что несколько минут плакала, смотря на солнце.
Я решила, что папа может кинуться за мной, и только это и заставило меня вернуться.
- Это ты? Но, черт возьми, как?! – он был изумлен настолько, что и не заметил того, что я не умирала.
- Наверное, ты выпил слишком мало крови. Я не сгорела под лучами солнца!  Ты не рад?
Сказала я первое, что пришло в голову. До его ухода я не проронила больше ни слова.

0

Вы здесь » spikeandsister » Ваше творчество » Дитя любви