- Кларк!- позвал его Пит, подходя вместе с Хлоей и Ланой, увидя, что Кларк подходит к двери своего дома.- Почему ты сегодня не пришел? Опять был с лучшим другом Лексом Лютором,- пытался задеть говорил Пит.
- Не смей!- приказал со злостью Кларк,- Не смей так говорить о Лексе!
- Что произошло?- испуганно спросили Хлоя и Лана.
- Теперь Лекс платит ему, что бы никто не говорил о Люторе плохо,- ответил Пит.- Ведь все Люторы одинаковые, они разорили мою семью!
- Никогда!- приказал Кларк,- Никогда! Больше не сравнивай Лекса с Лайнелом Лютором! Они никогда не были похожи. Лекс никогда еще не причинил зла. Он всегда помогал нам. Он всегда отличался от Лайнела у него есть сердце. Даже я не достоин его дружбы.Лекс не разу не придавл меня. Только я не оценил этого. Он верил мне, а я предал его. Но он все же спас меня.
- Ты о чем?- не поняла Лана.
- Ты же знаешь Пит- дурак!- проговорила Лана.
- Что?- не поверил Пит
- Он всегда так говорит о Лексе. Но Кларк ты еще не разу так не злился.
-Мне, что просить у него прощение.- усмехнулся Пит.
-Ты не сможешь!- кричал Кларк.- Уже слишком поздно!
- Почему?- спросила Лана.
-Он мертв!- еле выговорил Кларк и зашел в дом.
Воцарила тишина.
- Кларк,- позвал Пит,- Прости! Я не знал! Прости!
Прошла неделя. Кларк не мог простить себе смерть Лекса.
Всю неделю Кларк просидел в своем сарае наверху. На все просьбы друзей и уговоры родители выйти из комнаты, он либо не отвечал, либо говорил отказом.
- Кларк!- позвала мама.
- Можно зайти?- спросил папа.
Кларк промолчал и на сей раз.
- Мы входим,- предупредила Марта.
Родители неспеша вошли. Кларк сидел около окна и смотрел на звезды.
- Кларк,- начал Джонатан,- не ужели ты думаешь, что твое поведение понравилось бы Лексу.
- Теперь я этого не узнаю! Никогда! Я бы все отдал, что бы спасти его, чтобы узнать, что происходило у него в душе. Я бы пожертвовал своей жизнью, чтобы он простил меня, чтобы унал как я виноват.
И тут как по волшебству из ничего появилось теплое свечение.
- Что это?- испугалась Марта.
- Эта мама Лекса!- не понял Кларк, и превстал с кресла.
- Вы должны спасти моего сына,- просила она.
- Но....- остановил Кларк.
- Я знаю, но можно изменить историю. Ты должен спасти его, иначе ваша дружба погибнет, а именно она способна победить зло, творящиеся в мире.
- Но как?- спросила Марта.
- Я перенису вас в прошлое. Прошу спасите моего Александра, он должен жить.
- Я сделаю все, что в моих силах,- оживился Кларк, поняв, что он можен вновь увидеть Лекса и на этот раз он скажет ему как он был ему дорог.
- Возьмитесь за руки.
С опаской все находящиеся в комнате взялись за руки, и в одно мгновение всех озарила аура света, и когда свет исчез.Женщины не было. А Кларк со своей семьей уже стояли посередине густого леса.
Кенты оглянулись. Вдруг их взгляд остановился на маленьком мальчике лет пяти, шести. Около мальчика сидела такой же как он маленький кутенок рыжего цвета. Мальчик острожно гладил щенка. Кларк заметил, что у кутенка кровоточин рана.
- Он может напасть на мальчика,- заволновалась Марта.
Она была направилась к нему, но странно щенок и не думал нападать. Мальчик неспеша достал из кармана бинт и начал бинтовать лапу, стараясь не причинить боль. Кутенок стерпел и только мальчик закончил бинтовать лапу, щенок начал в благодарность лизать ему лицо. Мальчик задорно смеялся, было очень щекотно.
Кларк и родители заметили, что голова мальчика была полностью лысая. И вдруг Кларк понял.
- Это Лекс!- закричал он от неожиданность.
- Этого не может быть!- не верила Марта.
- Это Лекс! Я видел его детское фото, это точно он!
- Почему он один в лесу!- спосил Джонатан.- Где его отец? Мать?
- Его мама умерла, когда ему было около пяти лет. А отец наверно снова накричал на него и он убежал из дома.
- Но почему мы здесь?- спросила Марта.
- Мне кажется именно здесь всё и начилось,- ответил Кларк.- Я хотел узнать, что творилось у него в душе и помоему мне дали шанс узнать это.
Вдруг из дерева появился взрослый, очень пьяный мужчина.
- Кто это?- забеспокоился Джонатан.
- Незнаю,- ответил Кларк.
- Пойдемте быстрее к Лексу, он еще маленький можен испугаться!- пошла Марта.
- Он Лютор, что может случиться,- пошел вслед Джонатан.
- Лютор!- заорал мужчина.
Щенок прижался ближе к Лексу.
- Простите,- испуганно спросил Лекс.
Мужчина, не сказав не слова, со всей силы ударил Лекса.
Мальчик отлетел от удара в сторону и на некоторое время потерял сознание.
- Что он делает?- закричала Марта, подбежав к Лексу пытаясь привести в чувства.
Мужчина снова замахнулся, на этот раз Кларк успел поймать руку. Джонатан подошел к Марте.
- Отойди!- приказал мужчина.- Этот мальчишка хотел убить мою собаку.
- Он пытался помоч!- вступился Джонатан.
- Вы не понимаете! Это Лютор!
- Это маленький мальчик!- говорила Марта.
Лекс пришел в себя, обнял Марту. Кутенок подполс к Лексу и стал лизать ему руки, пытаясь унять боль после удара.
- Видите он хочет отобрать мою собаку,- кричал мужчина.- Он такой же как и его отец!
- Нет!- стал Лекс.
Марта и Джонатан неожидали такого.
- Я не похошь на отца! Он плохой!
- Что! Ты перечешь мне!- он снова замахнулся, на этот раз кутенок впился ему в руку.- Отпусти меня, щенок, не то убью!
- Отпусти его!- произнес Лекс.
Кутенок отпустил его и снова подошел к Лексу.
- Завел защитника Лютор.
- Я не Лютор! Меня зовут Лекс! Я никогда не буду похожим на своего отца! Он злой! Он не любил маму!
- Твоя мама умерла, так как не выдержала твоего общества!
Лекс заплакал, и Марта обняла его.
- Не слушай его, Лекс!- успокаивала Марта.
- Мама любила тебя! Она бы не смогла просто бросить тебя!- присел на колено Джонатан.
- Отойдите от мальчишки, это не ваше дело!- кричал мужчина.- Не то и вам достанется.
Он достал из-за пазухи нож. Замахнулся. Но Кларк отолкнул обидчика с такой силой, что тот отлетел и ударился головой.
- Ух, ты!- улыбнулся Лекс.- Ты просто как герой моих комиксов! Супермен!
Кларку стало не ловко.
- Тебе понравилось?- спросил Кларк.
- Конечно!-радостно кивнул Лекс.
- Тебе пора домой.- сказал Джонатан.
- Нет!!!- резко отошел от Джонатана Лекс.
- Папа будет волноваться,- начала Марта.
- Нет! Ему все равно, что будет со мной, только мама заботилась обо мне.
- Ты не прав,- заступился Кларк,- твой папа тоже любит тебя, ты единственный кто у него есть.
- Ему кроме своих денег никто не нужен, ради них он готов на все. Все бояться сказать ему это в лицо и когда встречают меня все время сравнивают с ним.
- Прости,- поняла свою ошибку Марта.
- Ты знаешь где мы?- наконец решил спросить Джонатан.
- Здесь есть не большой домик. Вы можите там остановиться.
- Откуда ты знаешь, что нам нужен дом.
- По одежде, люди, которые так одеваются и задают твои вопросы являются неместными.
- Откуда такие знания?- спросил Кларк.
- Мы с мамой любили играть в разведчиков. Так как мой папа плохой, кроме мамы со мной никто не играл. А теперь?!- из глаз Лекса потекли слезы.
- Не надо плакать!- вытер слезы Джонатан.
- Если ты убежал из дома, может пойдешь с нами,- предложил Кларк.
- Я не могу!- отказался Лекс, отойдя от Джонатана.
- Почему?- не понял Кларк, вдруг в голове промелькнула мысль, а если он сейчас уйдет, то что мы сможем сделать, как я могу спасти Лекса.
- Моя мама запрещает мне ходить и разговаривать с незнакомыми мне людьми.
- Твоя мама права,- согласился Джонатан,- маленьким детям нельзя ходить с незнакомыми.
- Я не маленький!- резко опротестовал Лекс.- Мне почти шесть!
Кларк с Мартой и Джонатоном, еле скрыли улыбку с лица после услышаных слов.
- Ты прав,- начала Марта,-ты уже совсем взрослый!
- Ай!Ай!- вскрикнул Лекс, зацепившись за сучек дерева. Из глаз потекли крупные слезы, и он заплакал.- Мой пальчик!
- Что случилось!- заволновались Кларк с отцом.
- ЗАНОЗА!- прокричал Лекс.
- Я тебе помогу,- подошла Марта взяла руку Лекса, и бережно вытащила занозу и пальца,- видишь, а ты плакал.
- Вот тебе и взрослый,- с иронией сказал Джонатан.
Незаметно щенок подошел к Лексу и начал облизовать рану.
- Перестань! Щекотно!- смеялся Лекс.- Иди ко мне!
Щенок в один момент уже залетел на Лекса и радостно вилял хвостиком.
- У меня идея,- произнес Кларк,- если ты не ходишь с незнакомыми. Ты пойдешь с нами, если мы познакомимся.
- Наверно!- кивнул Лекс.
- Меня зовут Джонатан, эта моя жена Марта, а это наш сын Кларк.
- Кларк! Хорошее имя, я всегда хотел иметь старшего брата.
- А я младшего,- согласился Кларк.- Да, а ты нам не сказал как тебя зовут?
- Меня зовут Александр, только так почему то меня называло только два человека. Это моя няня и мама, но мама называла меня так, каждый раз, как я что-нибудь натворю.
Все засмеялись.
- По другому меня зовут Лекс. А вы можите называть,как вам удобно, только одно условие.
- Какое?- спросила Марта.
- Не называйте меня по фамилии.
- Хорошо!- согласился Джонатан. - Но и ты не называй нас на вы, мы ведь теперь друзья.
- Хорошо,- согласился Лекс.
-Уже темнеет. Может пойдем.- предложила Марта
Мальчик в ответ согласительно кивнул. Вся семья пошла дальше.
- Извините,- остановил Лекс.
- Что?- спросил от неожданности Джонатан.
- У меня болит нога,- пожаловался Лекс.
- Горе ты луковое!- покачал головой Джонатан, подошел к Лексу, приподнял и посадил его на плечи.
-Спасибо!
Послышался негромкий лай.
- А как же малыш?
Все разом оглянулись на кутенка.
- Кларк, а это добро тебе,- усмехнулся Джонатан.
Кларк только протянул руки, как кутенок в миг сидел на нем.
- Он волшебный! - предупредил Лекс.
- Какой?- переспросила Марта.
- Он волшебный, малыш чувствует зло, людей несущих зло.
- Понятно.- согласились все.
- Вопрос?- спросил Кларк,- за какой поступок мама тебя называла полным именем.
- Вам будет не интересно,- увельнул Лекс.
- А может все таки попробуешь?- попросил Джонатан.
- Ладно, только не смейтесь! Это было не так давно. Я всего лишь подшутил над папой!
- Это еще как интересно,- приготовился слушать Джонатан.
- Так вот,- принялся за рассказ ребенок,- я пока папа не видел намазал его брюки мясным соусом, я купил его в магазине шалостей. Он должен был быть без запаха для человека, но приманкой для собак. Ну я сделал все как было на инструкции. Потом папа одел их не чего не заподозрив, и втечении всего дня вместо работы он бегал от голодных собак, а в конце забрался на дерево и просидел там около трех часов.
Не выдержав Джонатан засмеялся. В след за ним засмеялась Марта и Кларк.
- Какая печальная история,- со слезами от смеха произнес Кларк,- и, что тебе после этого было?
- Мама не разрешала мне есть мороженное около двух недель, а папа наверно до сих пор дуется на меня.
- Твой папа не помимает шуток?- спросила Марта.
- Он не любит, когда смеются над ним.
- Конечно!- поддержал Лекса Джонатан.- Вот мы и дошли!
Перед ними стоял небольшой, но свиду уютный домик. Семья зашла зашла внуторь. Джонатан включил свет.
- Как тут красиво.
- Вам нравится?- спросил Лекс, когда Джонатан поставил его на пол.
- Тут очень красиво!- не верила Марта.
Раздался лай Малыша.
- Малыш хочет спать?- сказал Лекс, кутенок прыгнул на руки и проинялся лизать ему лицо.
- Малыш прав,- произнесла Марта,- уже 12, маленьким мальчикам уже пора давно спать.
- Правильно!- заметил Джонатан,- Лекс, знаешь, где здесь спальня.
- Наверху! А кто-нибудь уложит меня спать, я немного боюсь,- робко спросил Лекс.
- Я сейчас приду!- вызвался Кларк.
- А я пока постелю пастель,- пошла наверх Марта.
Вслед за ней побежал Малыш, а за ним и Лекс.