Не судите строго, мой первые фан-фик, поэтому там почти одни диалоги... но все же надеюсь Вам понравиться
-Кларк я уже говорил тебе,- злился Джонатан.- дружба с Лютером не принесет тебе не чего хорошего. Люторы не признают друзей!!!
- Лекс не такой!- защищал Кларк.
- Он Лютор! Ты считаешь его своим другом, он предаст тебя при первой возможности!
- Откуда тебе знать!!!- отрезал Кларк. - Я его единственный друг! И я не придам его!
Сказав это, Кларк схватил куртку и выбежал из дома.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Кларк пройдясь по улицам, решил зайти к Лексу.
- Привет, Кларк!- поздоровался Лекс.
- Привет!- вяло ответил Кларк.
- Что случилось? - спросил Лекс.
- Я поссорился с отцом.
- Из-за чего?
Кларк замолчал.
- Это из-за меня!- догадался Лекс.- Твой отец не доверяет мне, потому что я Лютор!
- Это не так, Лекс!- хотел подбодрить Кларк.
- Кларк, не делай из меня дурака. Я знаю, что я не нравлюсь твоему отцу. Он не первый, кто думает обо мне.
- Прости!- извинился Кларк.
- Все в порядке,- успокоил Лекс.- Для меня важным является только твое мнение. Ты ведь так не думаешь?
- Конечно, нет!- сразу среагировал Кларк.- Ты мой лучший друг!
- Кларк, а ты мой единственный друг! Пожалуйста, чтобы не случилось, верь в нашу дружбу! Я не когда не причиню тебе или твоей семье зла!
- Я знаю!- подтвердил Кларк.- и хочу тебе рассказать, кое-что? Дай мне слово, что никому больше не расскажешь.
- Я обещаю,- поклялся Лекс.
- Я открою тебе большой свой секрет. Я обладаю уникальными способностями.
- Ты шутишь,- засмеялся Лекс.
Кларк не ответил, лишь взглядом зажег стоящую возле Лекса стопу не нужных бумаг.
Лекс от неожиданности вскочил, Кларк постепенно рассказал о себе все.
- И ты не уязвим,- спросил шокировано Лекс.
- Не совсем!
- Это как, ты даже пуленепробиваемый?!?!
- Меня аллергия на осколки метеорита, когда они поблизости, мне становится плохо, голова начинает кружиться, и я падаю в обморок.
- Это просто не вероятно!
- Только не кому!
- Я дал слово!- серьёзно ответил Лекс,- я не разу не нарушал обещанного! А сейчас иди домой!
- Но......
- Твой отец любит тебя! И в отличии от моего волнуется и переживает, хотя не показывает этого!
-------------------------------------------------------------------------------------------
-Где ты был?- спросил Джонатан, как только Кларк зашел в дверь.
- Я был у Лекса!- серьезно ответил Кларк.
- Как могло быть иначе,- злился Джонатан.
- Знаешь, что забавно... - усмехнулся Кларк,- Лекс всегда защищает тебя.
- Мне не нужна защита от Лютора!
- Лютор! Лютор! Лютор!- кричит Кларк,- я только и слышу от тебя!
- Сынок,- успокаивал Джонатан,- я всего лишь забочусь о тебе. Я не хочу, чтобы Люторы узнали твой секрет!
- Во-первых, Лекс не такой, как Лайнол Лютор, а во-вторых...- запнулся Кларк.
- Что, во-вторых,- спросил Джонатан.
- Я все рассказал Лексу о себе!- выпалил Кларк.
- Что!!! Как ты мог!!!
- Что произошло?- выбежала Марта.
- Наш сын все о себе рассказал Лексу.
- Он не кому не скажет! Он мне обещал!
- Люторы не держат своих слов!- оскорблял Джонатан.
- Как ты мог,- пришла в себя Марта.
- Я верю Лексу! Он не разу не врал мне! Если вы не верите ему, тогда поверти мне! Я устал всем врать, мне охото поделиться с другом!
- Но не с Лютором!- говорил Джонатан.- Ты бы мог поговорить с кем-нибудь другим!
- Я не хочу с кем-нибудь другим! Я хочу с Лексом! Он мой лучший друг! И еще не называй его при мне больше по фамилии!- сказав это, Кларк поднялся к себе.
- Что будем делать?- спросил Джонатан.
- Ждать!- ответила Марта.- Может, ты ошибаешься, ведь Кларк прав Лекс еще не разу не нарушал данное ему слово!
Уже был поздний вечер, в доме у Люторов Лекс сидел в своем кабинете.
- Лекс!- позвал голос отца.
- Что тебе нужно от меня!
-Как ты мог!
- Что?!
- Ты выставил меня полным идиотом!
- Хочу огорчить тебя папа,- начинал нервничать Лекс,- но не все в моей жизни вращается около тебя!
- Ты мой сын и должен подчиняться мне!- Лайнел схватил Лекса за руку.
- Никогда больше не делай этого!- вырвался Лекс.- Я не позволяю тебе дотрагиваться до себя!
- Ты мне приказываешь!
- Догадался, папа!
- Лучше бы у меня не было сына!- вырвалось у Лайнела.
- Убирайся из моего дома!- прокричал Лекс.
- Ты никто без меня! У тебя никого нет!
- Ошибаешься папа, ты боишься меня, боишься, что твой сын лучше тебя, да и вот еще у меня есть друзья!
- И кто этот счастливчик!- смеялся Лютор.
- Кларк Кент!
- Этот-фермер! Он не для тебя!
- Позволь мне решать! Теперь уходи!
- Не будь так уверен в Кенте, друзей не существует, когда есть деньги! А ты не растанишься с деньгами!
- Не будь так уверен!
- Я не позволю тебе дружить с ним!
- И что ты сделаешь?
-Увидишь!- проговорил Лайнел и вышел из комнаты.