spikeandsister

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » spikeandsister » Спайк-вампир » Статья

Статья

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Тайна Коула и Спайка

«Charmed» и «Buffy, the Vampire Slayer» - кто же не слышал об этих сериалах? В последние годы они стали предметом настоящего культа у молодых людей 12-25 лет. Фанаты или просто поклонники постоянно сравнивают сериалы, выясняя, какой лучше, где играют самые красивые и талантливые актеры и тому подобные жизненно важные вопросы. Об этом можно бесконечно спорить, но, как гласит известная пословица, на вкус и цвет товарищей нет...

Хотя я и не являюсь ярой поклонницей сериалов, я смотрела и «Баффи», и «Зачарованных», имея теперь возможность их сравнить. Да, на первый взгляд и тут, и там «добрые тети» сражаются против «злых дядь», но на этом сходство, пожалуй, и заканчивается, если не брать в расчет двух персонажей...

Оба - статные красавцы, персонажи с отрицательным обаянием, ставшие, в конце концов, центральными фигурами сериалов и едва не потеснившие признанных звезд. Как уже многие догадались, речь идет о Спайке («Баффи») и Коуле («Зачарованные»). Не так давно у меня появилась теория, которая может показаться необоснованной, но я постараюсь найти для нее доказательства. Итак, я считаю, что Спайк и Коул - это один и тот же персонаж, слегка видоизмененный. Но давайте идти по порядку.

Во-первых, внешность. Если отбросить то, что один - блондин, а другой - брюнет (а это действительно не играет роли, ведь цвет волос очень легко изменить), вырисовывается следующая картина: худощавый, мускулистый, высокий мужчина лет эдак под тридцать, с серо-голубыми пронзительными глазами, скуластый, очень сексуальный, такой, что даже не понятно, чем он тебя притягивает... скорее всего, некой демоничностью во взгляде, в манере держаться... А теперь, скажите-ка мне, кого из них я сейчас описала? В том-то и дело, что обоих!

Во-вторых, натура: характер вспыльчивый, неуступчивый, довольно агрессивный, но в то же время сдержанный, когда это необходимо. Герой предан своей возлюбленной и никогда не отступает от задуманного. Появившись в сериале в качестве отрицательного персонажа, он влюбляется в своего основного врага и «исправляется», во всем помогая той, которую любит, и готов пожертвовать своей жизнью ради нее даже тогда, когда она его отвергает... Такое описание совершенно точно подходит и Спайку, и Коулу.

Ну и, наконец, давайте мысленно проделаем такой эксперимент (присоединяйтесь, ведь для этого не нужно ничего, кроме фантазии!): поменяем героев местами. Отправим Коула в Саннидейл, а Спайка - в Сан-Франциско к сестрам Халлиуэл, и полюбуемся результатом. Ровным счетом ничего не изменилось! Если же поменять актеров: Джеймс Мастерс сыграет Коула, а Джулиан Макмэхон - Спайка, то ни тот, ни другой персонаж от подобной рокировки не пострадает.

Итак, вывод, который напрашивается сам: для обоих этих персонажей скорее всего существует единый прообраз. Отдельные его черты угадываются в инфернальных персонажах мировой литературы и искусства. Может быть, такая личность и правда существовала? Кто знает...

19-08-2003
Автор: MissM

0

2

А это оригинальное мнение! ;)
И в самом деле они очень похожи

0

3

Ага,почти отличий нету,Спайк в сериале только светлый,а на самом деле то он темненький тоже)

0

4

Действительно так всё схоже..кошмар я и не думала..

0

5

Я, в принципе, уже думала над этим. Да, они похожи, но это не делает похожими сериалы. Всего лишь совпадение.. :rolleyes:

0

6

а может быть и нет,может сценаристы просто скопировали пару СпаЙКА И баФФИ ПОД Фиби и Коула?

0

7

Сценаристы не идиоты. Они понимали, что нельзя сделать совершенно одинаковых героев, тем более пару, иначе их закидают тухлыми яйцами. :D

0

8

ха Зачарованные то начали сниматься позже Баффи, так что кто кого ещё скопировал, как раз когда в сериале Зачарованные появился Коул, в то время показывали Баффи..

0

9

ну не один в один конечно.но если считать по процентам то схожесть 85% примерно

0

10

но всёравно, подходит

0

11

а возможно оба сценариста скопировали их с какого-то другого героя, из какого нить фильма 50-х
вспомните серию Желание Баффи и 100 серию Зачарованных... Они скопированы с какогото старого американского фильма

0

12

100 эпизод помню. Коул умирает. а в желании что?

0

Вы здесь » spikeandsister » Спайк-вампир » Статья