-Сам Коул Бенджамин Тёрнер, - низким голосом проговорил мужчина, стоявший в середине этой троицы.
Коул сглотнул и отозвался, - Он самый…А вы, не соизволите представиться? –Он пытался говорить как можно спокойнее но, измученное тело ныло, а в голове вертелось лишь несколько вопросов, - Где он? Как очутился здесь? И кто они?
Ответом было молчание…
Мужчина, сделав шаг вперёд, посмотрел на своих «спасителей» и, тоном требующим ответа произнёс, - Я кажется задал вопрос!
Человек, стоявший слева, усмехнулся и, покачав чёрным капюшоном,
сказал, - Ооо…Что за молодежь пошла, мы рассчитывали, что для начала ты хотя бы поблагодаришь нас.
-За что? – серьёзно удивился Коул, но у него было странное чувство, будто тот что-то забыл, что-то важное!
-Неужто не помнишь, что произошло? – поинтересовался мужчина, стоявший по левую сторону.
Коул задумался и сдвинул брови, от чего на широком лбу появилось несколько морщинок. Он, готовый в любой момент кинуть энергетический шар в незнакомцев, начал мысленно прокручивать все события, произошедшие с ним за последнее время:
Аватары…Их предложение…Он согласился, но что потом? Мужчина полностью погрузился в мысли, от чего голова буквально «раскалывающаяся на части», заболела ещё больше. Сердце на секунду замерло - он, наконец, начал вспоминать всё:
Создание нового мира, который принадлежал только ему и ей…Фиби…Зелье…Ужасная боль!…Темнота…
-Она убила меня, - словно не веря своим словам, проговорил тот и, пошатнувшись, опустив глаза вниз.
Сколько они пережили вместе! Как они любили, ценили друг друга! Коул вспомнил, как сутки напролёт он мог просидеть около неё, просто любовавшись её глазами, лицом, но что произошло? Мгновенье, и они оказались на перекрёстке – он на одной дороге, Фиби на другой.
-Не верю! – про себя сказал мужчина, - Она бы этого не сделала, - но…с каждой секундой он всё больше понимал, что это правда.
Она не могла убить меня, так безжалостно, с улыбкой! Как…как простого, ненавистного ей демона.
Коул несколько минут стоял, отрешённо вглядываясь в какую-то точку на полу.
-Мы вернули тебя в мир живых, - наконец прогремел голос одного из тех, кто помог ему.
-Да…не долго я был мёртвым, - грустно усмехнулся он.
-Ошибаешься, прошло около двух лет, - мужчина замолчал, ожидая реакции Коула.
Тот лишь поджал губы и сокрушённо покачал головой, - А мне всё это время показалось мгновеньем, произнес он, - Какие-то жалкие два года! Секунда для демона, но маленький срок для человека – невольно пронеслось в его голове.
-Кто вы? – Коул вновь повторил тот вопрос.
-Это Главные Маги Тархаку, - услышал он странный голос, так знакомый ему…
Коул обернулся и увидел высокого, крепкого мужчину, на вид, его ровесника с голубыми глазами, тёмными волосами…
-Кайл? – удивился тот, уставившись на только что прибывшего человека.
-А ты кого ожидал увидеть? – усмехнулся гость.
-Только не тебя… - иронично ответил мужчина и грустно, устало произнёс, - Может, хоть ты мне всё объяснишь? – Хотя, поняв, что это за троица, он понял многое - Кайл приложил свою руку, чтобы те вытащили его из…хорошо было бы узнать, где он был.
-И тебе привет, - Кайл внимательно посмотрел на экс-Хозяина, вид у него был не лучший, - Тебе, наверное, не верится, что ты вернулся почти с того света, - потупив глаза, сказал тот, - Опять…
Коул бросил на друга взгляд, в котором читалось ожидание.
Мужчина вздохнул и начал маленький «рассказ»:
В магическом мире существует одно место–Портал-Распределитель, ты знаешь, что это?
Коул лишь отрицательно качнул головой.
-Правильно, откуда тебе знать…Все существа, имеющие прямое отношение к магии, после смерти попадают туда, на время, пока Высшие Силы не просмотрят твою сущность: зло попадает в ад, добро на небо но, некоторые не удостаиваются этой «чести» и просто исчезают, никуда. Ты же, не ни добро, ни зло…даже на Аватара не тянешь, - улыбнулся он, - Ты многое сделал во благо но, и многое во зло, и твоя сущность, слишком…парадоксальная, что ли? Невозможно определить, на чьей ты стороне, поэтому твои силы остались при тебе, а ты, при Распределителе…Но, именно из-за тех твоих сил мы вытащили тебя и тебе необходимо определиться.
-В чём?
-За добро ли ты, или за зло…
-Глупый вопрос, естественно за добро! – откликнулся Коул.
-Чтобы принадлежать этой стороне, нужно знать, за что она борется. Что по твоему значит «добро»?
Коул усмехнулся, - Добро это… - мужчина задумался.
-Это то, что считает таковым Фиби и её сёстры, - закончил фразу маг, - Это чувство должно быть врожденным…
Коул вздохнул, - А ведь он прав, я не могу быть чистым добром, взять хотя бы моё прошлое…
-Но злым я не буду никогда! – Твёрдо, уверенно произнёс он.
-Остаётся одно - стать человеком…
-Я могу подумать, пару дней?
-Конечно…Пока силы при тебе, - Произнёс один из Глав Магов, всё ещё стоявший перед ними.
Силуэт Коула медленно начал таять, он грустно потупив взгляд, смотря куда-то вдаль исчез.
Вскоре все находящиеся в помещении испарились...
* * * * * * * * * * * * * * * * *
На следующий день Коул Тёрнер, узнав от магов о настоящем спас Пайпер Холлиуэл…После чего, ещё раз увидев свою возлюбленную, он решился на то, что могло слишком сильно изменить будущее одних из самых могущественных ведьм – Зачарованных…
Автор: ГлЮк Понедельник, 19 декабря 2005, 12:06:22
-Ты действительно хочешь стать человеком? - низким, властным голосом спросил Главный Маг.
-Да, - кивнул Коул.
-Вернуть силы мы тебе больше не сможем, ты навсегда останешься простым смертным...
-Теперь мне без разницы, я помог Пайпер, больше магия мне не нужна, - вздохнул мужчина, - Я уверен...
-Да будет так, - произнёс человек в мантии.
* * * * * * * * * * * * * *
-Фиби! - услышала девушка противный возглас своей начальницы и, картинно закатив глаза, оторвалась от клавиатуры компьютера.
Дверь в её офис распахнулась, и на пороге стояла Элиз.
-Фиби, у меня есть для тебя работа, - улыбнулась она.
-Ещё одна!? - удивилась девушка, осмотрев свой стол, полностью заваленный письмами и различными заметками.
-Угу, - кивнула женщина и положила руки на стол подчинённой, - Значит так, сегодня вечером ты встречаешься с Тедом Гордоном...
-Стоп, стоп, стоп, - перебила её Фиби, - я не встречаюсь с журналистами, репортёрами, меня это не интересует.
-Во-первых, мне всё равно, что тебе интересно, а что нет - это приказ; А во-вторых, мистер Гордон это владелец одной известной газеты, статус которой во много выше нашей.
-И что? - непонимающе похлопала ресницами Фиби.
-А то, что если там упомянут о нашей газете, в лице тебя, то и наша популярность может вырасти...К тому же, может он предложит нам сотрудничество.
-Элиз, а от меня-то что требуется?
-Встретиться с ним, обговорить детали, заинтересовать, ну, и всё такое... - задумавшись произнесла женщина и протянула напечатанный документ собеседнице, - Подробности вот тут, - противно улыбнулась та, и с крылась за дверью.
Девушка быстро пробежалась глазами по листку и досадливо вздохнула, - Интересно, какой он? Если этот Гордон похож по характеру на Элиз, то я точно удушусь, наверное, какой-нибудь самовлюблённый, эгоистичный мужик в возрасте...Хм, а ресторанчик для встречи подобрал миленький.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Чуть позже
-Я Фиби Холлиуэл, - приветливо улыбнулась девушка молодому официанту.
-Минуточку, - взволнованно произнёс тот и, незаметно поглядывая на известную многим особу, искал её имя в списке с номерами столиков.
-О, мисс Холлиуэл, ваш столик шестой, мистер Гордон ждёт Вас, - мило улыбнулся юноша и элегантным жестом пригласил её идти за ним.
Глаза девушки широко раскрылись от удивления, когда она увидела симпатичного мужчину, лет тридцати пяти, с зелёными глазами и обаятельной улыбкой...
-Фиби! - мужчина встал из-за стола и подошёл к растерявшейся ведьмочке, - Рад тебя видеть!
Девушка протянула ладонь для рукопожатия, но тот, голандно взял её маленькую ладошку и поцеловал.
-Э...Мистер Гордон?
-Ну что ты, можно просто - Тед...
Фиби положительно покачала головой.
Мужчина заметил странное состояние Фиби и поинтересовался, - Ты чем-то удивлена?
-Нет, нет, ну что Вы...ты...Я просто представляла тебя чуть иначе.
-А, - протянул тот, Ну, надеюсь, ты не разочаровалась, присаживайся! - сказал он отодвигая стул и смотря на девушку.
-Спасибо, - Зачарованная вздохнула и, садясь, подумала, - А он ничего...милый, красивый.Интересно, а он женат?
Наконец "пара" заказала себе ужин. Они разговорились и начали просто болтать обо всем - о жизни, передачах, взаимоотношениях и о многом другом, но не о работе.
Тед, сделав глоток вина, посмотрел на свою спутницу и поинтересовался, - А у тебя есть семья?
-Да, конечно, да ещё какая! - улыбнулась Фиби, но, заметив, что тот потупил взгляд, поспешила дополнить, - Я живу в одном доме с двумя сёстрами, мужем одной из них, и племянниками...
-А...Понятно, - улыбнулся мистер Гордон.
-Ну, а ты? Расскажи что-нибудь!
-Ну, живу один, занимаюсь журналистикой, как ты уже знаешь...Даже не знаю что ещё сказать, - задумался мужчина, иронично почесав в затылке, - Ну, может пойдем?
-Хм, а как же работа? Мы же должны были...
-Ну мы ведь найдем другое время, поработать, а?
-Надеюсь, - тихо произнесла девушка.
Вскоре, оба, довольные проведённым вечером, покинули ресторан.
Мужчина грустно брёл по одному маленькому району Сан-Франциско. Район этот был очень старым, заброшенным, в нём жили лишь бедные, беспризорные люди, которым некуда было податься. Некоторые здания сохранились здесь ещё с конца девятнадцатого века, и сносить их даже никто не собирался. Старые, на половину деревянные и каменные стены, большие окна, свойственные для того времени. Двери, да и окна некоторых домов были забиты старыми досками. Асфальт был помятым, выдранным.
Коул шёл, оглядываясь по сторонам, это место было чем-то для него родным, хоть он и провёл здесь каких-то ничтожных восемь лет.
Странно, что вообще некоторые постройки сохранились и их не разрушили во время первой мировой войны...да и второй тоже. Хотя, кто знает, может их и восстанавливали как исторические памятники.
Наконец мистер Тёрнер дошёл до того здания ,которое искал. Он встал под ним и с печальной улыбкой осмотрел - двухэтажный, кирпичный, потрепанный временем дом, на крыше виднелись дырки, черепицы облетели, также виднелись обгоревшие места, как от пожара.
Мужчина подошёл к двери и, пытаясь отодрать прибитые доски, вырвал вместе с ним дверь...
-Печально...- усмехнувшись, пробормотал Коул и медленно вошёл в помещение. Все комнаты были пустыми, вещи, разумеется, много лет назад разворовали.
Мужчина прошёлся по скрипящему полу и лишь тихо удивился, - Что делает время...А ведь когда-то это было богатое место.
Ему всё равно не чего было делать...Надо привыкать к человеческой жизни, теперь не поперемещаешься, да и работу надо было искать. А здесь он так давно не был...На него нахлынул целый поток воспоминаний...
Маленький мальчик лет трёх, сидел у роскошной лестнице и играл во что-то непонятное, кто поймёт это детское мышление, фантазию? На лице его царила улыбка. Ясно было одно - он наслаждался жизнью.
Вдруг он услышал крики, доносящиеся откуда-то справа. Мальчонка встал, и неуклюжими шагами направился туда, откуда исходил поток брани.
Маленький Коул увидел то, что часто происходило в этом доме - ссоры. Его мать, которую он боялся, на лице которой он ни разу не видел доброй улыбки, лишь жёсткий взгляд, часто ругалась с отцом. Его мальчик считал авторитетом, просто хорошим человеком - добрым, отзывчивым, умным. Они всегда ругались из-за каких-то малейших пустяков. Но на этот раз всё обстояло серьёзнее.
-Ты лжец! - крикнула Элизабет, жестоко смотря на мужа.
-Я? - искренне удивился мужчина, - Да ты посмотри на себя! Кто ты! Знал бы я раньше...Господи! Да ты убийца! - произнёс тот как можно спокойнее, пытаясь не срываться на такой же крик.
-Знала бы я раньше Бенжамин! - повторила она его слова, - Ты! Ты маг, причем какой - светлый! Дьявол, - выругалась она, - Кем будет мой сын...
-Не забывайся, он не твой сын...
-А ты его не получишь! - прошипела та.
-Ошибаешься, тебе я его не отдам! Элизабет, ты убьёшь его! - беспокойно произнёс Бенжамин.
-Иди к чёрту...
-Х... - усмехнулся мужчина, - Куда же делась твоя любовь, о которой ты говорила мне...
-Ничто не вечно, всё проходит, тот же вопрос я хотела задать тебе!
-А моя любовь при мне, я от неё и не отказывался...
-Тогда отдай мне сына.
-Нет, твёрдо произнёс он, - Одумайся, ты же можешь измениться! Можешь!
-А я не хочу, - просто ответила женщина, - У него такое будущее, он станет великим демон, он может стать Хозяином...
-Или магом...
Они услышали топот и обернулись, у входа в гостиную стоял их ребёнок, наблюдающий за этой ужасной сценой.
-Коул, - улыбнулась женщина, от чего у малыша пошли мурашки по коже, Ты ведь хочешь остаться с мамой, со мной, - спросила она притворно-сладким голосом, попытавшись сделать доброе лицо.
-Элизабет...
-Отстань! - огрызнулась та.
-Послушай, - не успел произнести до конца мужчина, как его жена, резко обернувшись, какой-то неведомой силой, отбросила его в сторону, он ударился о тумбочку и упал.
Глаза мальчишки расширились от ужаса, он перевёл взгляд от отца, который с трудом поднимался с пола, на мать которая как-то, не касаясь Бенжамина огрела его...
Мужчина, встав с пола, подошёл к жене и произнёс, стирая кровь со лба, - Пусть он сам сделает выбор, - Коул выбирай, с кем ты останешься со мной, или, - он кивнул в сторону Элизабет, - с мамой?
Но, мальчик лишь отрицательно покачал головой, - Я не хочу выбирать, зачем?
-Выбирай, - холодно отозвалась женщина.
Мальчишка задумался но, вскоре сделал шаг к отцу…
Злая усмешка озарила лицо женщины, в руке сверкнул сильный энергетический заряд…В ту же секунду он сорвался с ладони Элизабет, и направился в Бенжамина. Коула, силовой волной отнесло в сторону, когда он поднялся, то увидел тёмное пятно…Отец куда-то пропал, лишь спустя десять минут он понял, что больше не увидит его, никогда…
Ребёнок бросил злой взгляд на мать, полный боли, ненависти. Но, женщина лишь улыбнулась, она добилась того, чего хотела
На этом воспоминания мистера Тёрнера не заканчивались, но, почему-то все они были только грустными…
-Спокойной ночи, Уайет, Крис, - произнесла Пайпер, целуя малышей и укрывая их одеяльцем. Уайет, которому было чуть больше двух годиков пролепетал что-то непонятное, а годовалый Крис протянул к маме свои маленькие ручонки.
-Приятных вам снов, - сказала старшая сестра Холлиуэл и вышла из детской, плотно закрыв за собой дверь.
Глаза малышей медленно стали закрываться, и уже через пятнадцать минут они были погружены в глубокий детский сон, видя в царстве Морфея чудесные, добрые сны.
Внезапно, воздух в дальнем углу комнаты заколебался, и в темноте начали проявляться очертания человека...
Высокий, худощавый, с большими глазами и в длинном чёрном плаще мужчина, медленно тихо подошёл к кроватке, нервно оглядываясь по сторонам. Человек зло, с долей страха посмотрел на детей, мирно посапывающих во сне.
-Они спят...Значит скорей всего защитное поле не сработает, - подумал он, - Но, лучше перестраховаться.
Мужчина сделал шаг назад и, приподняв плащ, отвязал плетеную верёвку с пояса, на которой висел небольшой старый мешочек. Он открыл его и достал маленький пузырёк со странной жидкостью, переливающийся из жёлтого цвета, в ярко-алый. Тихо, не создавая шума, он открыл склянку и вылил зелье себе на руку и дёрнул ей так в сторону детей, чтобы брызги попали на них. Затем таинственный гость пробурчал что-то не понятное:
-Lase murous do vedauses ceros
Onen calorost oda
Воздух засветился зеленоватым светом и тут же погас.
Незнакомец подошёл близко-близко и, достав второй пузырёк, опять вылил его содержимое на свою руку, и провёл влажной ладонью по челам малышей, затем он достал чёрное, длинное перо, острый конец которого был намазан чёрными чернилами. Мужчина начертил непонятные знаки на лбах, которые в миг исчезли...
Некто, обладающий магической силой , облегчённо вздохнул и, сделав шаг назад, подпрыгнул от неожиданного писка! Мужчина посмотрел себе под ноги и заметил, что стоит на резиновом мячике...
-Чёрт! - случайно, громко вырвалось у него.
Вдруг дверь в детскую распахнулась и на пороге стояла Пайпер и Пейдж.
-Мерзавец! - крикнула средняя Холлиуэл, в то время, как её старшая сестра одним движением рук взорвала нежданного гостя!
Дети, проснувшись от шума, начали громко реветь. Ведьмы бросились к будущему поколению одних из самых сильных ведьм, магов и начли их успокаивать, - Всё хорошо,хорошо, - облегчённо выдохнула Пайпер, - Они больше не придут...
...Внезапно всё начало темнеть, мутнеть, всё окружающее покрылось белой пеленой...Девушка, высокая, стройная с длинными чёрными волосами , видящая всё происходящее в хрустальном шаре, покачав головой произнесла, - Они помечены...Помечены злом...