Возвращение… (продолжение саги о Зене)

Спальню покрыла тьма, только одинокая луна освещала комнату  Королевы воинов. На постели, опустив голову, неподвижно лежал Гораций, он словно знал, что случилось с его хозяином. Сама же Зена лежала, свернувшись калачиком, в углу. Что же она думала? Что хотела? Глаза её безмолвно выражали страх, боль и незнание, незнание что делать, она впервые не знала, что делать, и это её пугало.
         «Арес, как мне быть, ты говорил что я сильная, и что найду способ вернуть тебя, но я не нахожу никакого выхода, я  в тупике. Что делать? Я даже представить не могла, что всё так выйдет. Габриела…что мне делать с ней. Сначала Солен, она ведь и тогда хотела как лучше, но нет, Солен, мёртв, а Арес, я не знаю, как вернуть» - подумала Зена, но её мысль прервал робко постучавший Джоксер
- Джоксер, если ты пришёл поговорить про Габриелу, то…
- Нет – прервал её Джоксер – я пришёл узнать как ты
- Никто не смог зайти ко мне, кто бы мог подумать, только Джоксер не побоялся
- Просто ты…
- Знаю, чуть не разрушила мир, но этого больше не будет, я стала настоящей богиней
- Я рад
- Только толку от моего божества мало – закричала Зена – я ведь даже любимого вернуть не могу – голос Зены становился всё тише, и вскоре она заплакала
- Зена ты плачешь?
- Да, представь себе, я тоже не всесильна, и не так уж крута, как кажется
- Я понимаю тебя, я сёйчас уйду, но  перед этим хочу сказать, что за дверью трое людей беспокоящихся о тебе – Зена посмотрела на него – Аид и Сара очень беспокоятся, а ещё Афродита, она тут и  как только она узнала об Аресе,…в общем, она сильно расстроена, и…
- Да, я же совсем забыла, бедная Дита…она может зайти
Джоксер ушёл. Через секунду дверь открылась вновь и Зена увидела богиню любви. Глаза её были заплаканные, а лицо выражало огромную боль.
- Зена, как же так – сказала Дита, и,  обняв Зену, заплакала
- Мы сможем его вернуть, я смогу – пыталась успокоить Афродиту Зена, хотя у самой сердце рвалось на части
- На Олимпе всё неспокойно, Афина, узнав о смерти Ареса, хочет занять его место, по приказу Аида его стража охраняет тронную залу, но скоро Афина сними справится – говорила  Дита, шмыгая носом - ты должна занять его место
- Нет
- Ты хочешь, чтобы Афина стала верховной богиней
- У нас есть верховный бог и это Арес
- Зена, он мертв
- Я его верну, клянусь
- Но…
- Аид, Сара идите сюда – сказала Зена
Они вошли
- Аид охраняй престол, Афина не должна взойти на трон, Сара ты поможешь мне. Дита, успокойся,  пойди на кухню, Джоксер приготовит тебе чай.
- Зена, что ты намерена делать – спросил Аид
- Вернуть своего мужа. Аид, живо на Олимп
После того как Аид исчез.
- Сара, ты должна мне помочь. Я пока не знаю, как вернуть Ареса.
- Но у тебя есть предположения
- Да. Возможно книга мертвых…или что-то в этом роде
- Нет, это для воскрешения людей, а тут бог
- Да, ты права
Тут  внезапно появился Аид
- Ареса нет ни в Елисейских полях, ни в тартаре – сказал он
- Что это значит
- Он в ловушке. Связь с ним прервана.
- То есть
- Его кто-то перехватил, на пол пути
- Кто
- Не знаю
- Пожалуй, тут я могла бы помочь – сказала Сара – Аид иди на Олимп
- Нет, там Афина, я лучше подожду за дверью
Олимп. Афина пытается преодолеть преграду и взойти на трон, который охраняет стража Аида
- Тупые людишки, вам меня не остановить – кричала Афина, пытаясь добраться до трона
Дом Ареса. Сара и Зена
- Как ты мне поможешь? – спросила Зена
- Ты попробуешь найти Ареса
- Как?
- Сама поймёшь. Сядь посреди комнаты на пол и сосредоточься – сказала Сара и вышла из комнаты, через пару минут он пришла с разными вещами
Сара открыла бутылочку с ладаном, и облив им вокруг Зены, создала некий круг. Далее она зажгла свечи со специфическим запахом, и повесила по всей комнате, какие то травы.
- Зена, я буду твоим проводником – сказала Сара и вошла в круг – Закрой глаза, откинь все мысли и представь вокруг себя лес, полная луна, озеро
Зена сделала так, как ей сказала Сара. Она закрыла глаза, от запаха ладана ей показалась, что у неё закружилась голова, вдруг она увидела, что находится в лесу, и там действительно светил месяц и было озеро, но потом будто что-то перенесло её в древние времена, когда она была ещё той Зеной. Там она увидела себя лежащей в ледяной пещере, увидела, как склонился над ней Арес. Но тут опять, что-то понесло её и вот она уже видит, как Арес воскрешает Еву и Габриелу, вдруг Зена  видит яркую вспышку и перед ней Ад там она видит Мефистофеля и всех тех мучеников, которых стегают плётками и, О Боги  среди них Арес. Снова яркая вспышка и резкая боль.
- Зена, что ты видела?
- Арес в Аду, мне надо его спасти – сказала Зена, прейдя в себя
- Это очень опасно
- Плевать, верни меня обратно
- Хорошо
Снова транс, и вот она опять там. Но на этот раз Мефистофель почувствовал её присутствие и насторожился. Взор Зены пал на  Ареса, он был прикован к стене, рядом с Аресом стоял его мучитель, в руках у мучителя был раскалённый железный прут. Вот он взмахнул им и вонзил его в тело Ареса, на теле Ареса было много ран от такого прута. Тут Зена открыла глаза и Сара увидела, что у Зены в руках заряд.
- Зена, что с тобой
Но ответа не было. Сара посмотрела на Зену, глаза Зены были полностью черны как воронье крыло. Зена разомкнула руки и подняла ладони вверх, заряд раздвоился, так что в каждой руке было по заряду, и поднялся  вверх, словно змея обвившая дерево. Достигнув потолка он соединился в верху и на вершине образовался энерго шар который рос и достигнув предела взорвался и весь дом охватило взрывной волной. Сару отшвырнуло к стене. Аид, Афродита и Джоксер  тоже почувствовали взрыв и тут же побежали в комнату Зены, но только Аид дотронулся до дверной ручки, как его отбросило в сторону, комнату Зены охватил огонь, но она не горела. Огонь лишь пылал возле неё. В комнате появился Мефистофель.
- Чего ты хочешь, зачем меня звала – сказал басом он
- Свое бери себе, моё отдай мне  - ответила Зена
- Ты готова сразится, за него
- Да
- Хорошо
Вспышка и они в Аду. Зал, красные раскалённые  стены, пышущие жаром, везде цепи.
- Тут твои силы не действуют, ты должна пройти три испытания, и если это случится, заберешь его – сказав это, Мефистофель исчез
Зена осталась одна. Раздался шорох, и перед ней появился минотавр. Тут же он набросился, на  Зену. Она попыталась отбросить его, но к удивлению у неё не  оказалось на это сил. Минотавр повалил Зену на землю и стал раздирать на части, но Зена все же отбросила его и отбежала к стене, но стена была раскалённая и поэтому воительница быстро отстранилась от неё. Минотавр вновь атаковал её, он схватил Зену за горло и придавил к раскаленной стене, Зена еле дышала, как вдруг заметила огромную цепь на стене. Собрав все силы, она схватилась за неё, цепь была тоже раскалённая и обжигала руку Зене. Минотавр крепче сдавил горло Зене, тут Зена сорвала цепь со стены и  набросила на шею минотавру. От этого он разъярился, но воительница закрутила цепь так, что он отпустил её шею. Зена со всех своих сил сдавила цепь и удушила минотавра. Обессиленная она упала на землю. Тут появился Мефистофель.
- Браво, ты прошла первое испытание, никто до этого не мог его пройти – сказал он – теперь второе испытание. Наслаждайся – сказал он и исчез
Зена встала и увидела, что перед ней открылась дверь, она прошла в неё  и оказалась в длинном коридоре, в конце которого была ещё одна дверь, Зена посмотрела на свои ноги, с них исчезли туфли. Зена хотела пройти по коридору, но как только ступила на пол он, как и стены оказался раскалённый, она почувствовала, как жар охватил её, будто ёё жгли на костре, но пути назад не было, и она побежала босыми ногами по раскаленному полу. Вот она уже стоит около двери
«Молодец Зена, третье испытание, не бойся,  входи» - послышался голос Мефистофеля
Зена собралась с духом и вошла, тут же её опутали цепи и она оказалась прикована к полу, она посмотрела на верх и  увидела над собой нависший деревянный стол  с торчащими ножами. Тут  появился Мефистофель
- Зена это твое последнее испытание
- Я должна умереть?
- Перед тобой выбор, ты должна отдать свою жизнь и тогда я отпущу Ареса, или…
- Или что
- Или Арес останется у меня
- Я готова отдать свою жизнь ради него
- Ты сильная личность, я восхищаюсь тобой – сказал он и исчез
Тут же на Зену обрушился стол с ножами, яркая вспышка и Зена стоит в зале Мефистофеля. Она видит Ареса прикованного к стене. И рядом с ним стоит Мефистофель.
- Зена, ты прошла все три испытания, я отпускаю Ареса – с этими словами он расковал Бога войны, и тот обессиленный  упал на пол. Зена подбежала к нему.
- Ты можешь его забирать
- Но я же
- Нет, ты жива это было испытание на страх, и ты его прошла, уходи. Твои силы вновь с тобой
Зена взяла Ареса и исчезла.
Дом Ареса. Аид открыл дверь, и увидел там Сару лежащую на полу,  он привел её в сознание
- Смотрите – крикнул Джоксер
Сара и Аид повернулись к Джоксеру и увидели перед собой Зену всю в крови, она держала под руку исхлестанного в кровь Ареса. Аид подбежал к ним и помог Зене положить Ареса на кровать.
Комната Габриелы. Она сидит в кресле перед окном. Раздался скрип двери. Блондинка обернулась. В двери стояла Зена.
- Зена, ты пришла меня прогнать
- Арес жив
- Я очень рада Зена, это же хорошая новость – сказала Габриела и подошла к Зене, но Зена ударом её отбросила – Зена?!
- Нет, послушай меня – сказала Зена, и подойдя к Габриеле ещё раз её ударила – Сначала Солен, потом Ева, вот теперь Арес
- Зена, я…
- Знаю, не нарочно, я прощаю тебя
- Зена
- Но ты мне больше не подруга – сказала Зена и ушла из комнаты
Олимп. Афина наконец-то справилась  со всеми стражниками Аида и подойдя к трону собралась в него сесть, но её отбросило от него.
     -   Чёрт – сказала Афина – Не успела.

КОНЕЦ…