ну я понимаю тебя, мне порой это тоже было не понятно, но может она боялась полюбить его, как Энжела... Мне кажется, что она боялась любить вообще... Она несколько раз обожглась, но мне кажется, что она слишком рано сдалась... Я видела их встречу с Энжелом в последней серии только на англиском, поэтому я возможно не так поняла, но она ему кажется сказала, что во всех своих страданиях на любовном фронте виновата сама, и мне тоже так кажется... И это и было причиной такого обращения к Спайку
Могут ли вампиры любить?
Сообщений 31 страница 60 из 118
Поделиться322006-02-08 22:29:32
Обжегшись на молоке - все время дуешь на воду.
Поделиться332006-02-09 10:36:02
Скорее всего так,но какого Спайку было?Он же не виноват был,но и ее я не обвиняю
Поделиться342006-02-09 15:32:47
Никто не виноват. Насильно мил не будешь
Поделиться352006-02-09 17:21:24
Я видела их встречу с Энжелом в последней серии только на англиском, поэтому я возможно не так поняла, но она ему кажется сказала, что во всех своих страданиях на любовном фронте виновата сама, и мне тоже так кажется... И это и было причиной такого обращения к Спайку
Несовсем. Там она сказала Энджелу, что она, как печенье, что она ещё не готова любить. Поэтому, когда она будет готова, она с радостью кинется в любовь. Но сейчас она не готова. (а Энджел сказал, что готов ждать... что-то такое).
Я считаю, что она реально была не готова к таким чувствам, которые испытывал Спайк. Но любил её без души, это точно! Хоть это и была достаточно жестокая любовь. Но ведь, убил бы давно, если бы не любил! Уж Уиллиам Кровавый нашел бы способ! That's my man!
Поделиться362006-02-09 17:24:29
Жестокая и страстная..
Поделиться372006-02-09 17:36:56
Несовсем. Там она сказала Энджелу, что она, как печенье, что она ещё не готова любить. Поэтому, когда она будет готова, она с радостью кинется в любовь. Но сейчас она не готова. (а Энджел сказал, что готов ждать... что-то такое).
Спасибо за перевод! У меня англ. на слух не очень хорошо..
Я считаю, что она реально была не готова к таким чувствам, которые испытывал Спайк.
Скорее всего...
Но любил её без души, это точно!
Оригинально!
В принципе, я так думаю, что все таки они не душу теряют, а совесть... Ведь чувства у них ни куда не пропадают!!!
Поделиться382006-02-09 20:58:12
Но ведь, убил бы давно, если бы не любил!
Точно-точно
Поделиться392006-02-10 00:07:00
А мне кажется, если б он хотел убить ее или она хотела бы убить его, то давно бы ето сделали...
Поделиться402006-02-10 16:48:57
Может быть
Поделиться412006-02-14 07:15:16
однозначно могу, они ж тоже вроде как люди)
Поделиться422006-02-14 21:14:17
Ну хорошо, тогда может для начала определим, что такое душа...
Ваше мнение:...
Поделиться432006-02-14 22:55:42
Ну.. Я тут где-то уже писала, чем не является душа. Душа - это не вещь, которой можно попользоваться и выкинуть, включить и выключить. Вот.
Душа... Ну, не знаю, мне кажется, что это сам человек, то, что делает человека человеком. Я все-таки думаю, что любить без души невозможно. Но опять встает вопрос - как же тогда Спайк любил Баффи?
В принципе, можно копнуть чуть поглубже и обосновать это.
Итак. Когда человек становится вампиром, он теряет душу, верно? Став вампиом, ему хочется убивать, пить кровь и т.д., не заботясь об окружающих. То есть, это доставляет ему удовольствие, и его совсем не волнует, ему безразличны страдания его жертв. Он живет в свое удовольствие и ничто его не тревожит. Получается, что у него нет "ни стыда, не совести". То есть, из этого логично следует, что вместе с душой вампира покидает и совесть. Но везде говорится-то только про душу. Что из этого следует? То, что само собой разумеется, что вместе с душой уходит и совесть. То есть, получается, что совесть - это составляющая души. Причем довольно важная. Не имея совести, вполне понятно, что вампира ничего не удерживает от злодеяний. ( Еще наглядный пример с Ангелом - цыгане вернули ему душу, и его стала мучить его совесть). Но это только одна составляющая.
Идем дальше. Спайк любил Баффи, хотя души у него не было. Откуда взялись тогда чувства? Получается, что вампиры могут испытывать любовь к кому-либо или к чему-либо, но только на так называемой "начальной" стадии. Логично следует, что вторая составляющая души - это все-таки способность чувствовать. Можно сказать, что душа работает "усилителем" чувств. Делает более душевными, основанными на духовных отношениях. Чувства обостряются.
Остальные составляющие души (сочувствие, и т.д.) мы пока затрагивать не будем, поскольку к данной теме они не очень относятся. Во всяком случае, не прямо. Так, с этим разобралась, теперь дальше:
RoyzM , вампиры и люди - это разные вещи. Человек перестает быть человеком, превратившись в вампира. Теперь он нечисть, он зло, и зло он творит. Я уже говорила, что именно душа отличает человека от вампира, а так как у вампиров души нет, то людьми они быть не могут. Есть исключения, вроде Спайка и Ангела. Но и они не люди. Они были и остаются вампирами. Другое дело, что злом они неофициально называться перестали. Они союзники для друзей, но никогда не станут людьми. Им этого не дано. Даже если они сотворят миллионы добрых дел, тысячу раз спасут мир от конца света, за ними вечно будет тянуться шлейф их прошлого. шепот и крики их жертв, картины злодеяний... Они навсегда останутся созданиями ночи...
Поделиться442006-02-15 16:33:31
Ну может у него души и не было,но у него было что-то внутри него что помогало ему делать и хорошие дела...
Поделиться452006-02-15 19:10:40
Mari
но Спайк вернул себе душу...и потом я же не говорю о том, что Спайк добрый речь о другом...
Отредактировано RoyzM (2006-02-15 19:11:49)
Поделиться462006-02-15 20:36:27
однозначно могу, они ж тоже вроде как люди)
То, что он вернул себе душу, не сделало его человеком. Он по-прежнему бессмертен, он по-прежнему вампир, о чем тогда речь? Душа для вампира - это невыносимые муки. Для человека это благословение, для вампира - проклятье.
И потом, речь не столько о том, что он любил ее с душой, а о том, что он любил ее, когда души не было.
Поделиться472006-02-15 20:53:09
цитата: о чём тогда речь?
ни о чём, я высказала своё мнение и не просила его оспаривать...
Поделиться482006-02-15 21:33:36
так я запуталась в цепочке ваших рассуждений, то есть вампиры могут любить без души, следовательно любить могут и бездушные существа. Хорошо, дальше возьмем Ангела, он ведь потеряв душу перестал любить Бафии, он стал ей одержим, как был одеожим когда-то Дру и остальными, но если бездушные могут любить, то почему он вместо того, чтобы быть с Баффи, начал ее мучить? ведь он вроде как должен был продолжать любить... А вместо этого...
То есть ваше утверждение о том, что бездушные могут любить отвергается, с другой стороны, возможно Спайк не до конца стал демоном при обращении в вампира (ну мало ли что там произошло... хоть и показали, но все равно) и он не до конца изменился. Хотя с другой стороны, опять же есть сумасшедшая Дру, о которой тоже нельзя сказать - бесчувственная!!! Если вспомнить ее отношение к Спайку во втором сезоне и тогда, когда она вернулась к Спайку вместе с Дарлой, но тот уже вроде как любил Баффи... Так что же это? Любовь или страсть? Я уже молчу о самой Дарле, которая будучи вампиром хотела вернуть Энджелоса...
Какой вывод можно сделать теперь?
Поделиться492006-02-15 21:48:49
Скажу так, хотя нет не скажу...не знаю. но мне кажется он любил Баффи(Спайк) он страдал и это очевидно по моему, а любовь это всегда боль, нет боли, нет любви-моё утверждение опять же...
То что Баффи любила Спайка неуверенна, скорее она его жалела...
Ангел, ну на счёт его ничего сказать не могу, из того, что я видела какое-то время любил, но как опять же поняла, что когда их(вампиров) отвергают, они становятся просто безчуственными животными, которые начинают мстить...
Поделиться502006-02-15 21:50:31
а разве страсть и любовь очень различны,пример пара Фиби и Коул у них была страсть но их отношениями без любви не назовешь..
Поделиться512006-02-15 21:53:00
Страсть и любовь это разные вещи, но могу так сказать от страсти до любви два шага)))
Поделиться522006-02-15 22:01:00
То ли в фильме слышала, то ли в книге читала...
Но там было сказано следующее:
страсть-это когда берешь/(хочешь брать) и не даешь/(не собираешься давать) ничего взмен
а любовь-это когда даешь/(готов отдавать) и ничего не хочешь взамен!
Поделиться532006-02-15 22:25:07
Да согласна с этим утверждением, только мне уже начинает казаться мы от темы вампиров уже уходим в отдельную тему любви и страсти...
кажись поначалу у Спайка и Баффи была просто страсть., ну а потом...
Поделиться542006-02-15 22:29:50
Ну вообще-то мы рассуждаем о вампирах, могут ли они любить или только испытывать страсть, а для того чтобы это понять надо разобраться, что есть любовь, страсть и душа
Поделиться552006-02-15 22:37:27
у мы почти во всём этом разобрались. только вот нет ни вампиров ничего...и знать наверняка всего этого не можем относительно вампиров
Поделиться562006-02-15 22:44:45
просто везде о вампирах рассказывают по разному, Энн Райс описывает их в одном амплуа, Брем Стокер в другом, а Джосс Ведон в третьем, но мы все-таки приблизились к ответу...
страсть-это когда берешь/(хочешь брать) и не даешь/(не собираешься давать) ничего взмен, а любовь-это когда даешь/(готов отдавать) и ничего не хочешь взамен!
в отношинии Спайка - что-то среднее, так как он помогал Баффи, но он хотел, чтобы они были вместе...
Поделиться572006-02-15 22:47:36
Где-то прочла.или сёдня из сериала прочла, что он любил, ну помогал и требовал за свою помощь вознаграждения, то есть любви, ну не прямо он конечно так говорил...но что-то в этом роде...
Поделиться582006-02-15 22:49:51
Следовательно - это страсть! А как говорил Ангел в эпизоде "Страсть": "...Без страсти мы станем по-настоящему мертвы"
Поделиться592006-02-16 10:35:48
возможно Спайк не до конца стал демоном при обращении в вампира (ну мало ли что там произошло... хоть и показали, но все равно) и он не до конца изменился.
Скорее всего, он привязался к Баффи, когда был вампиром.
Ангел же и Анджелас - разные создания. Что-то вроде раздвоения личности. Видишь, Ангел любил Баффи душой. а когда душа исчезла, исчезла и любовь.
Спайка и Баффи была просто страсть
Страсть была со стороны Баффи.
Страсть и любовь это разные вещи, но могу так сказать от страсти до любви два шага)))
Нет, страсть - страстью, любовь - любовью. Это совершенно разные вещи. Если испытываешь страсть, это не значет, что ты вскоре полюбишь. Это как две паралели, которые не пересекаются.
я высказала своё мнение и не просила его оспаривать...
Прошу прощения. мне это только кажется, или кто-то и правда начинает диктовать свои правила на этом форуме? Зачем тогда нужен форум, чтобы сидеть, дрожать от страха и молчать в тряпочку? Может прекратим наконец изображать тут детсад и начнем вести себя как взрослым людям полагается? Тем более, что тебя уж, RoyzM, никто не оскорблял, чтобы мне рот затыкать.
Поделиться602006-02-16 15:08:35
Ладно пример пара Фиби и Коул хотите сказать что у них поначалу любовь была?Нет...и сам режиссер говорил что у них страсть,однако потом эта страсть перерасла в нечто большое..также и у Спайка с Баффи,она полюбила его в конце 7 сезона