spikeandsister

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » spikeandsister » Творчество » Возвращение домой!!!

Возвращение домой!!!

Сообщений 61 страница 90 из 115

61

Klassno pishes, Kris. Zdu prodolzeniya ok.gif  0008

0

62

Супер! Другого я от тебя и неожидала!!!

0

63

Заседание продолжалось несколько часов, как и предполагал Вайет им не удалось засечь присутствие Криса, который на удивление Лорда не делал никаких движений, не попыток выбраться… ничего…
Сначала Вайет старался этого не замечать, даже на время забыл о незваном госте, но, вспомнив об этом через два часа, все внимание переключалось на самый темный угол помещения.
- Мастер, вас, что-то беспокоит?- осмелился спросить один из демонов, когда Лорд в очередной раз отвлекся от темы беседы, и почему-то смотрел в сторону
- Что?- опомнился Вайет, вернувшись к теме беседы,- так я жду отчета!!!
Прошел час, первый, второй, третий… заседание было в разгаре… Но чем дольше затягивалось обсуждение, чем меньше внимание Вайет уделял ему, в конце 10 часа… В голове Темного Лорда не зависимо от его воли, были только мысли о брате, который был загнан в угол, прикованный к стене.
- Заседание окончено!- резко произнес Вайет
- Но…- встрепенулись демоны, явно не довольны таким решением. Были еще не все аспекты разобраны, не все понятно
- Я сказал!- повысил голос Лорд, готовясь к уничтожению
Но до использования сил дело не дошло, демоны, почувствовав опасность не сговариваясь,  мерцали.
Подождав пару минут, оценил ситуацию, убеждаясь, что никого не осталось…
- Я иду, и лучше бы тебе быть на месте,- предупредил Вайет, приближался к заветному углу.
Он, не понимал, почему волновался, словно что-то должно произойти, впервые не понимая, в чем заключалась причина. Если ей был Крис, тогда почему он волновался бы…. Крис на данный момент был всего лишь ходящая кукла, которая просто передвигалась на ногах без какой либо цели, без эмоций, без слов, без воли к действиям. Тем более не было причин волноваться, потому что Вайет точно знал, где находился младший брат, он был в углу, прикованный цепями, чтобы избежать не предвиденных сюрпризов, если такие были возможны… Все перед глазами Вайета было предельно ясно, он проработал в голове все действия которые могли быть связаны с Крисом, начиная с того, пока Крис был в таком состоянии он будет оставаться в его темнице, а потом как и обещал Вайет Знахарю он собственноручно убьет Лидера Сопротивления перед глазами многочисленной публики, состоящей не только из членов Сопротивления, но и самых разных демонов, чтобы в очередной раз доказать свое превосходство. Он рассчитал все,  кроме одного, того, что он увидел, как только озарил угол огнем….
Он не ожидал увидеть, что его младший брат так сильно забьется в угол, что он сам сразу не смог найти его взглядом. Руки брата затекли от тугих и несгибаемых оков, были видны кровоподтеки. Крис прижимался к стене, никак не отреагировав на Вайета, не было даже уже привычного вздрагивания каждый раз, когда Лорд приближался близко. Сейчас Крис тихо, без движения, сжавшись в маленький комочек, облокотился о стену.
- Крис,- еще раз позвал Вайет, выпустив огненный шар, в появившийся факел, на котором тотчас вспыхнул огонь, освещая помещение, подошел ближе к Крису, приседая на корточки.
Глаза Криса были закрыты. «Возможно, он спит», - подумал Лорд, немного пытаясь растормошить. Но ничего…
- Крис!- было начал терять терпение Вайет, с силой сорвал кандалы со стены, позволив, телу брата обессилено упасть к себе на колени. Он этого не ожидал, вдруг почувствовав, тяжелое и прерывистое дыхание Криса, понял, что брат был без сознания.- … Крис…- теперь с опаской произнес Вайет
Крис лежал на животе, Вайет попытался перевернуть его на спину, как вдруг почувствовал что-то влажное, подняв руку, он увидел кровь.
- Что?!- испугался Ваейт, как это могло произойти, почему у него кровь, он быстро перевернул брата на спину, увидел, что кровь текла с плеча и небольшая струйка с уголка губ,- Крис!!!- встрепенулся Вайет, не найдя ничего лучше, решил переместить себя и Криса в свою спальню,- ЗНАХАРЬ!!!- прокричал во всю силу Лорд
Вайет сразу же уложил Криса на кровь, стараясь досконально изучить ранение, но на его удивление, на теле не было не одной раны, кроне следов от оков. Вайет впервые встречался с этим. Он видел, что кровь продолжала течь, но откуда?
- Знахарь!!!- кричал Вайет, понимая, что самому ему с этим не разобраться, начиная паниковать, он терпеть не мог, когда что-то не поддавалось контролю.
Он, конечно, желал смерти Крису, но только от своей руки. Никогда в своей жизни Вайет не чувствовал себя таким беспомощным, как сейчас… Единственное, что он мог до прихода Знахаря так это наблюдать за тем как младший брат истекает кровью, не в силах понять это, и не в силах остановить. Ему приходилось, только молча смотреть, как умирает Крис.
На третий призыв Знахарь появился.
- Где ты был!!!- гневался Вайет,- осмотри его?
Знахарь видел разгневанные глаза Хозяина, не медля не секунды, подбежал к кровати, начиная обследование. Вайет все время простоял молча, нервничая и волнуясь в стороне, чтобы не мешать работе, глядя на необычайно бледное лицо Криса.
Знахарь, чувствуя на себе взгляд Вайета, старался при обследовании не упустить ничего, зная, что любая ошибка может стоить жизни.
- Как он? Что с ним?- спросил Вайет, когда понял, что Знахарь вроде закончил
- У него сильнейшее внутреннее кровотечение,- ответил Знахарь, все еще проверяя показатели пациента.
- ЧТО????- встрепенулся Вайет,- как такое возможно, никто не мог ранить его, я следил, он был только закован в кандалы, но ничего больше!- рассказал все Лорд
- Мне удалось остановить его остановить, но…
- Что но…
- Та боль невыносима, он больше не может сопротивляться! Не осталось ничего, что удерживало бы его в этом мире. Тот мир не отпускает его, он завладевает его сознание, причиняя раны, которые находят отражения на его теле. Мы видим только оболочку…- замолчал неожиданно  Знахарь переводя дыхание
- Есть еще, что-то, что ты хочешь мне сказать?- спросил неуверенно Вайет,- когда он придет в себя?
Знахарь не решился сразу ответить.
- Он ведь придет в себя?- теперь если бы Знахарь не боялся посмотреть в глаза Лорду, он бы сразу прочел страх в его глазах, страх, который Вайет старался скрыть хотя бы в своем голосе
- Он умрет меньше, чем через два дня, мой Король!- набрался смелости Знахарь,- Крис Перри умрет через два дня, и ничего уже нельзя сделать!
Этот приговор был словно гром средь ясного неба.
- Он должен бы чувствовать это, именно поэтому он перестал есть, потому что боль с каждой минутой нарастала,- Знахарю показалось, что если бы он сейчас не продолжил Вайет бы убил его,- приступ случился после того, как отрицательная энергия, исходящая от демонов была слишком сильна, блокируя любые попытки остаться в этом мире… Заседание стало последней каплей, там было слишком много негативной энергии, она подталкивала его к краю пропасти, подталкивала к другому миру. Энергия не давала шанса сопротивляться, она была слишком мощной.
Слишком большое количество темной магии было скоплено в одном месте. Где бы не находился Крис в момент проведения, исход был такой же…. Кровотечение все равно бы открылось. Энергия демонов стала катализатором. Приступ дал осложнения на все состояние… Отсчитывая последние два дня жизни Лидеру Сопротивления
- Он пришел ко мне…- сообщил, не зная, почему Вайет, который чувствовал себя потерянно – за несколько минут до собрания, он пришел ко мне  в конференц-зал…. забиваясь в самый угол комнаты, я думал, это уловка, поэтому я приковал его…. выходит он знал, что должно было случится. Знал, что откроется кровотечение, знал, что ему осталось только два дня…- понял все Вайет, приходя в изумление,- если он знал, тогда почему пришел… почему пришел ко мне… к своему врагу…
- Он пришел к вам?!- удивился Знахарь, приводя Лорду только одну самую правдоподобную версию,- может, он что-то ощущал, то что могло привести его, то что помогло ему добраться до вас… что-то что связывало его с вами, какая-нибудь невидимая сила… то, что стало для него последним пристанищем, то что до последнего позволяло ему сражаться за жизнь… Он шел к ней, стараясь найти защиту… Но то, что все же не смогло противостоять магии демонов…То, что стало намного сильнее, вашей войны, вражды и ненависти… что-то что могло когда то связывать вас… когда то давным-давно, что уже наверно забыто и похоронено, но в тот момент, когда он пришел к Вам, это было единственным что осталось у него в этой жизни… и это что-то он чувствовал только рядом с вами! Вы знаете, что это может быть?- сам удивился такому монологу Знахарь,- что может связывать Вас, мой Король и Криса Перри!!!
- Конечно же, я не знаю и не имею не малейшего понятия, о чем ты говоришь!- выкрикнул Вайет, хотя точно знал, что только что соврал, он понял сразу же, о чем говорил Знахарь, понял, что эта была за связь.
Но не ужели это было правдой.  Этой силой - была их братская связь, которую они разделяли с самого рождения Криса. Как только Крис появился на свет между ними зародилась связь, гораздо сильнее, чем у Зачарованных, гораздо прочнее, которая почти до последних лет мысленно связывала их между собой, позволяя ощутить самые сильные эмоции друг друга. Но, как и сказал Знахарь, она была потеряна во время войны и ненависти, она исчезла сразу же, как Крис отказался от всего, что их связывало. Она испарилась, забываясь в течение времени, превращаясь в пустое воспоминание.  А если эта не пустое воспоминание, а что если Крис на самом деле пришел только потому что эта связь стала последней надеждой на выход… Не ужели это правда… все дело в братских обязательствах?!?!
- Простите меня, Сир! Но это единственное, что я могу предположить! Но вам виднее, значит, я ошибся! Прошу простите мое невежество,- сделал глубокий поклон Знахарь
- Хочешь сказать, что ничего нельзя изменить? – проигнорировал Вайет, подходя к кровати, проводя Крису по голове, проверяя температур, которая на удивление была в норме
- Я не уверен…- запнулся Знахарь, вспоминая древнюю легенду,- это всего лишь сказание, легенда! Я же говорил, что такого раньше не случалось…
- Что за сказание?- сразу же отреагировал Вайет, встречаясь с ним глаза в глаза
- У него два дня и за эти два дня, нужно сделать то, что смогло бы хотя бы хоть немного растормошить его…. Но для этого ему нужно постоянное внимание, внимание 28 часов в сутки. Он должен чувствовать присутствие, он не будет реагировать, но кожей или на подсознании ощущать энергетику, С ним необходимо говорить, читать…
- Читать?!- переспросил удивленно Вайет
- Вы не ослышались. Ему нужно все внимание, как для маленького ребенка, даже большее. И читать, начиная с самых детских сказок…
- Сказки…- с каждым новым потоком информации Вайету становилось не уютно, потому что он ничего не понимал
- Сказки это древнейшее средство передачи сильной положительной энергии, благодаря которой дети в самом раннем возрасте обретают невидимую защиту. Сейчас он спит, после приступа это необходимо, но это только в день, но не больше. Ему нельзя находиться в сонном царстве, чем дольше он находится во сне, тем в большей уязвимости подвергается. Тем большую власть имеет над ним тот мир. Но все это ничего не значит, шансов на то, что это подействует ничтожны. Внутренние раны слишком серьезны. Некоторые задели нервную систему, это дало ряд осложнений. И даже если он откроет глаза, помимо ничего не выражающего взгляда он превратиться в обыкновенный «овощ». Он не чувствует не своих ног, не рук, он больше не сделает не единого шага. Ему придется учится всему заново, заново говорить, ходить, возвращать чувствительность рук… Все заново, как новорожденный ребенок учится познавать мир. Но для этого нужно упорство и усердие, постоянные тренировки и поддержка, не дающая возможности сдаться. Но каким бы не был сильным человеком Крис Перри, даже у него не хватит силы воли, чтобы пройти это испытание и выбраться из того ада. Тем более здесь!- оговаривался Знахарь,- И самое главное любая магия, тем более темная может вызнать новый приступ…
- Значит, есть шанс,- словно не слышал других слов, говорил Вайет, он точно знал, если был хотя бы один, даже самый ничтожный шанс, это означало, что он им воспользуется. Всего одна возможность, она будет использована и Крис сможет выкарабкаться, с его помощью, даже если ради этого придется поступиться своими принципами, Вайет решил идти до конца. Он сможет вернуть Криса обратно в этот мир
- Но зачем это Вам?- спросил Знахарь
- Тебя не касается!- взорвался Вайет
-Что вас связывает с ним!- резко спросил Знахарь
- Ты забываешь, с кем разговариваешь!- предупреждал Вайет
- Вы потеряете власть, если демоны узнают, что вы помогаете врагу!
- И как же они узнают?- подходил все ближе и ближе Вайет к Знахарю, который хотел применить силу,- Ты хочешь предать меня! Или может убить своей силой!- смеялся Вайет
- Он наш враг, я убью его, если не можете вы, это сделаю я!!!- хотел выпустить в Криса молнию Знахарь, но Вайет оказался быстрее, взрывая взглядом бывшего слугу, от которого осталась только маленькая горстка пепла на полу. Но Лорд не сильно огорчился, все, что его интересовало, он уже узнал, поэтому Знахарь ему стал не нужен. А от ненужных вещей, следовало избавляться.
Посмотрев в последний раз на горстку пепла, Вайет подойдя к постели брата, смотрел на  его закрытые глаза. Он следил за тем, как грудь Криса медленно опускалась и поднималась, иногда Вайету даже казалось, что Крис переставал дышать, но каждый раз Крису удавалось возобновить его. Лорд нежно провел по влажным волосам брата, медленно опустился на пол, дожидаясь утра, чтобы начать реабилитационную программу.
- Я вытащу тебя, даже не сомневайся!- говорил Вайет, глядя в даль комнаты, обхватив руками колени,- можно назвать это временным перемирием! Я не позволю тебе умереть не, потому что я этого не хочу, а потому что я сам хочу сделать это! Я все еще желаю твоей смерти! И я никому не позволю лишить меня этого! Ты умрешь только от моей руки! Слышишь, и если для этого мне придется возиться с тобой, я пойду на это! Я даже готов поступиться некоторыми своими принципами…- больше напоминая себе, сказал Вайет, медленно засыпая, помня только об одном, что у него только одна попытка вернуть Криса в этот мир, всего одна… и всего два дня, чтобы сделать первый шаг,- а теперь спи! Завтра предстоит долгий день!
- Папа!!!!!- закричала Мэри, резко просыпаясь. Она была в своей детской. Она помнила, что ей только что приснился папа.
Они были на солнечной полянке, устраивая грандиозный пикник. Были она, Ники и папа. Они веселились, играли в догонялки. Сначала было все прекрасно. Война закончилась, папа был рядом, светило солнце.
Неожиданно все изменилось, картинка начала меняться. На землю опустилась тьма. Ники начал плакать, из не откуда появились разный люди, они все были в крови, они звали ее папу. Они приближались все ближе и ближе, силой их вместе с Ники разделило от Криса. Она видела как все люди, забыв о них, продолжали наступать на папу. Они кричали, заставляя Криса чувствовать боль. Мэри видела, как папа старался успокоить их, старался помочь. Они оказались в операционной, в этот раз Мэри словно наблюдала со стороны, как папа оперировал. Раненых становилось все больше, она видела кровь… кровь была везде… Люди умирали, прося о помощи.
Вдруг она почувствовала, боль Криса, ему было больно, боль нарастала с каждой секундой
- Папа!- кричала Мэри, но он не слышал ее.
Люди не пускали Криса, они не давали ему уходить, они стонали. Все небо было черное. Здания превратились в руины. Боль папы стала настолько сильной, что она резко проснулась, стараясь отдышаться.
- Папа…- повторила она еще раз, из глаз потекли слезы
- Мэри!- вбежали в комнату Зачарованные, Пайпер быстро присела рядом, в ответ Мэри сильно обняла ее
- папа…- произнесла Мэри, пряча свое лицо в платье Пайпер, которая сначала старалась успокоить внучку убеждая, что то, что она видела, было просто сном. Но как только Мэри произнесла «папа», Старшая из Зачарованных встрепенулась, ведь дело касалась ее сына, они испробовали все, чтобы найти Криса, и возможно теперь сон Мэри мог бы что-то прояснить, надеялась Пайпер.
- Ты видел своего папу?- спросила Пайпер рядом сразу же присели Фиби и Пейдж
Мэри только всхлипывая кивнула в ответ, вытирая слезы.
- Папе было больно… они причиняли папе боль…- сообщила девочка
- Боль!!!- переспросила Фиби
- Кто он?- интересовалась Пейдж
- Люди… все… их было так много… они не пускали папу, они причиняли боль…- снова заплакала Мэри
- тише…. Шшшшш….- взяла себя в руки Пайпер, стараясь скрыть волнение и страх о том, а вдруг то, что видела Мэри не просто кошмар,- с папой все будет хорошо…. Он скоро вернется!- молилась об этом каждую Пайпер
- папа вернется?- подняла красные от слез глаза Мэри
- Конечно же, дорогая,- погладила по волосам Пейдж
- А где Ники?- не заметила раньше отсутствие брата Мэри
- Ники внизу, ему не спалось, и я решила приготовить ему печенья с молоком,- улыбнулась Пайпер
- Папа делает лучшее печенье!- хвасталась Мэри
- Я не сомневаюсь!- поверила на слово Пайпер, которая была уже наслышана о кулинарных способностях младшего сына,
- Не хочешь присоединиться!- лукаво спросила Фиби
- Хочу!!!- уже почти полностью успокоившись, дала согласие Мэри
В это же время Б.Лео бродил по коридорам Сопротивления, стараясь, сосредоточится на поисках сына. Он не на секунду не прекращал попытки. Но магия Вайета была во много раз сильнее его. И считать, что он не наложил на свои владения заклятие, было бы просто легкомысленно. Тем более, когда у него в руках был Крис. Вайет ни за что не упустит такого шанса. Вайет считал Криса единственным, истинным и достойным соперником. Только в лице Криса, Вайет видел угрозу своей власти. И если даже Крис ничем кроме телекинеза не владел, Темный Лорд никогда не недооценивал его.
Вдруг мысли были прерваны ужасной, нечеловеческой болью, раздавшейся в сердце. Заставляя Б.Лео пошатнуться, схватившись за грудь.
- Крис!- испугался Б.Лео, поняв, что эта боль отходила от младшего сына, и что она была всего лишь отголоском.
Он не мог больше стоять, опускаясь на землю, боль, завладевала всем телом, становясь не выносимой, перед глазами потемнело, и Б.Лео потерял сознание.
Б.Лео начинал приходить в себя, не открывая глаз, он понял, что лежал уже не на холодной земле, а на чем-то более мягком и удобном, он был в Сопротивлении, по шуму, доносившемуся из внешнего мира, Б.Лео предположил, что находился в гостиной. Но как он здесь оказался? Он потерял сознание? Он вспомнил боль… И…
- Крис!- резко вскочил Б.Лео, хватаясь за сердце.
Крис… его сынок… он чувствовал его боль, эта была боль младшего сына.… Что-то произошло… что-то серьезное….
- Лео!- увидели Сестры
- Что случилось? Почему ты звал Криса?- спросил Лео, который сидел напротив
- Крис… мой сын…- старался привести мысли в порядок Б.Лео
- Что с моим сыном!- хором выкрикнули Пайпер и Лео
- Я чувствовал боль! Ужасную! Она появилась внезапно, я был на улице…- рассказывал Б.Лео
- Причем здесь Крис?- спросила спокойнее Фиби
- Это была не обычная боль. Эта была боль Криса…
- ЧТО!!!!!!!!
- Я чувствовал боль Криса, она была настолько сильной, что я не мог больше ее терпеть… это последнее, что я помню…- со страхом в голосе ответил Б.Лео
- Мэри тоже…- вспомнила Пайпер
- Ей тоже снился кошмар, она говорила, что видела каких то людей, они просили помощи, они причиняли боль Крису, боль была такой сильной, что Мэри проснулась,- закончила Пейдж
- Что он сделал с моим сыном!!!- вспыхнула как факел Пайпер
- Крис…- тихо про себя проговорил Б.Лео, уже не слыша голосов не сестер, не Лео

0

64

Velikolepno, u menya net slov!!!!! 0039.gif

0

65

Вайет проснулся, когда стрелка часов только перешла за 5 часов и 30 минут. Он всю ночь провел на полу рядом с кроватью. И почти два часа сидел, глядя на закрытые глаза брата, пытаясь следить за каждым вдохом и выдохом. Вспоминая слова Знахаря о том, что нельзя было давать много спать, давая возможность находиться в другом мире. Вайет также помнил, что Знахарь сказал, что возможны новые приступы и все рекомендации. Темный лорд несмело провел по волосам брата, которые оттого, что лежал на животе падали ему на лицо.
Пора была приступать к действиям, и Вайет оглянувшись, найдя за спиной огромный деревянный шкаф, которым он уже давно не пользовался, и который стоял здесь только потому, что идеально подходил к атмосфере и декорациям.
- Сейчас проверим…- подошел к нему Вайет в целях найти хотя бы одну детскую книжку, в которой могли бы находиться сказки… Но на огорчение Лорда шкаф был пуст, значит приходилось начинать с малого... с разговора…
Почему-то этот факт Вайету нравился гораздо меньше, чем чтение, он уже слишком давно просто не разговаривал с братом. Все их диалоги основывались на соперничестве, обвинении и желание задеть друг друга, плюс ко всему все они длились не более 5 минут. Последняя самая долгая беседа состоялась в день смерти Сэма, когда Крис сам призвал его.  Вайет понятия не имел о чем можно было говорить с Крисом, у них были кардинально различные взгляды на жизнь, да и на все остальное… Если бы он начал снова разглагольствовать о том, что считает правильным, или о том как он смотрит на все поступки Криса… ни к чему хорошему это не приведет. Он снова разозлиться, даже если Крис и не ответит ему, потому что, даже начиная думать о таких мыслях, кровь Темного Лорда закипела. Мало вероятно, что Знахарь говорил имен о таких разговорах… Но на этот раз Вайет не видел другого выхода, как импровизация…
Собравшись с мыслями…
- Крис, просыпайся! Крис…- все же решился Вайет, чтобы попытаться разбудить брата, стараясь как можно осторожнее, перевернуть Криса на спину,- Крис…
После нескольких подходов, ему все же удалось заставить Криса открыть глаза. Вайет до последнего надеялся, что Знахарь ошибся,  но тот оказался прав…  в глазах все также не было не каких эмоций, добавлялось теперь и то, что Крис больше не мог даже самостоятельно делать движения.  Его не слушались ни руки, ни ноги, он мог только смотреть на этот мир через пелену другого мира.
Вайет сам не зная, почему он это сделал, наколдовал в руке маленького плюшевого зайца с большими ушами, это была самая любимая игрушка в детстве у Криса. Он ходил с ней везде с того момента, как мама подарила ее ему. Крис выпрашивал ее больше года, он каждый день, когда проходили между магазинами, мог часами засматриваться на нее. Ему казалось, что это игрушка была чем-то особенным, даже волшебным… Вещью, с которой он чувствовал себя всегда более комфортно и уверенно. Для тогдашнего возраста, зайка был по пропорциям немного больше той игрушки, которые обычно были у детей. Потому что когда Крис держал ее в руках, само тело зайчика было ему чуть ниже колен, а вот ушки вообще касались пола. Сам зайчик был, какого то рыжего цвета, который не пропал с годами. Сделан он был из какой-то лохматой и нежной тряпки, из-за чего обнимать его было очень приятно. Вайету самому нравилась эта игрушка, но так как он был старшим братом, намного взрослее Криса, как ему казалось, он не мог признаться, что тоже хочет такую игрушку, и не мог позволить себе иметь что-то одинаковое  с братом, чтобы не показаться рядом с ним малышом. И чтобы избежать подшучивания со стороны друзей.
- Смотри, что у меня есть!- сообщил Вайет, положив под руку брата этого чудо-рыжевого зайчика. В надежде на то, что эта игрушка сможет также служить источником теплой энергии, которая теперь для Криса была просто необходима.
- Крис я не буду тебя обманывать, я совершенно не в восторге оттого, что мне следует говорить с тобой!- признался Вайет, но увидев как глаза брата медленно стали закрываться, он встрепенулся стараясь растормошить,- иди сюда…- присел рядом Лорд, делая попытку приподнять брата,- тебе нельзя засыпать, ты ведь не хочешь вернуться в тот мир?- объяснял Вайет,- тебе нужно продержаться всего два дня, а потом будет легче…
И это подействовало, Крис открыл глаза.
- Молодец,- говорил, успокаиваясь Вайет,- теперь нам предстоят дни очень продолжительных разговоров…. хоть судя по твоему состоянию, буду говорить только я…. а ты обещай, что будешь меня внимательно слушать!
Вайет положил Крис обратно на кровать, подкладывая под голову несколько подушек, чтобы держать ее на более высокой позиции, тем самым, снижая вероятность того, что Крис мог заснуть. Хотя Крис был слишком слаб, чтобы долго находиться в сознании. И как бы Темный Лорд не старался держать его бодрствующим, он понимал, что сон был также необходим, для того, чтобы набраться новой энергии. Но если рассматривать сон с другой стороны, с какой говорил Знахарь, это было плохо… но Крису нужно было отдыхать… и Вайет решил на свой страх и риск иногда на пару минут, давать Крису если не засыпать, то хотя бы лежать с закрытыми глазами.
- Почему ты не мог просто присоединиться ко мне!- начал разговор Вайет, поднимаясь с постели, после того, как дал Крису очередное время для отдыха,- ты всегда был слишком упрямым! Такое чувство, что ты специально это делаешь! Я говорю белое, ты черное, я говорю хорошо, ты плохо!!!!- повышал голос Вайет, как и думая раньше, что такой разговор мог привести только к новой волне негативных эмоций.
- Ты всегда делаешь на оборот, Кристофер! Теперь ты Крис Перри… Это меня устраивает, я никому из демонов не позволю узнать, что именно нас связывает!!!- решил Вайет, но вспомнив догадку Знахаря о их связи, быстро сменил тон голоса,- ты пришел ко мне! Потому что чувствовал нашу связь, от которой ты как не старался... не смог избавиться! Эта дурацкая связь!- рассмеялся Вайет,- наверное, только поэтому ты все еще жив!- произнеся это слово, Вайет остановился… - мне всегда приходилось выпутывать тебя из твоих неприятностей, в которые ты имел способности впутываться! Вот и сейчас… мне приходится сидеть здесь с тобой!
- Не подумай, что мне это очень охота делать! Я так поступаю только потому что сам, хочу….- уже устал повторять себе эти мысли в слух Вайет. Он говорил, что сам хочет убить Криса, сам… поэтому и хочет вытащить его из другого мира. Он не позволял самому себе в голове иметь ни какой другой причины по оправданию, того, зачем он делает все это. Почему не дает Крису умереть. Ведь, по словам Знахаря, у Криса оставалось меньше 48 часов. Крис был его врагом, а тот, кто наложил заклятие Криса, тоже считал младшего Холливелла своим врагом. А как говориться враг моего врага, мой друг, было бы верно…  Только не для Вайета. Он убедил или точнее было внушил себе, что только он имел право умертвить Криса Перри. Только от его руки должно было остановиться сердце младшего брата.
Когда Вайет закончил высказывать брату все свои претензии по поводу плохого поведения, он, наконец заметил, что прошло уже больше часа, с того момента, как Крис закрыл глаза.
- Крис!!!- бросился к нему Лорд, понимая, что Крис не слышит его, и что находится без сознания,- Крис! Крис!- кричал Вайет, понимая, что допустил ошибку, что не углядел, что поддался эмоциям, давая и власть над разумом. И теперь была вероятность того, что исправить ошибку больше не представиться шанса.
- Кровь,- испугался Вайет, когда увидел, что на плече открылось вчерашняя рана.- Крис!!! Пожалуйста, открой глаза! Это всего лишь сон! То, что ты видишь иллюзия!!!!
Но ничего не помогала, дыхание остановилось.
- Нет!- отказывался так быстро сдаваться Вайет, он понял, что сердце остановилось, что наступила клиническая смерть, и что у него было несколько минут, чтобы сделать хоть что-нибудь. И в голове всплыли давнишние еще школьные воспоминания с уроков оказания первой помощи, что нужно было делать.
Вайет убрал все лишнее, освобождая пространство, чтобы поместить Криса на ровную поверхность, под шею положил небольшой валик из тряпок, который появился в руке у Лорда. Он никогда не делал ничего подобного, даже в школе он прогуливал этот предмет, потому что считал его не нужным, потому что его папа мог бы всегда вылечить его. Теперь, здесь и сейчас Вайет уже в сотый раз пожалел об этом, и приходилось идти на искусственное дыхание и массаж сердца только с теми знаниями, которые он получил, смотря старый сериал «Спасатели Малибу». Но на размышления не было времени, которое безжалостно уходило, уменьшая попытки на спасение к нулю.
Вайет несмело, как когда-то было нарисовано на картинках, сложил дрожащие руки в замок на груди над самым сердцем, делая рывки на счет
- Раз… два … три… вдох….- повторял для себя Вайет,  делая искусственное дыхание,- проверка… пульса нет… раз… два… три… вдох,- еще подход, снова ничего,- раз… два… три… вдох… ну же помоги мне!- просил Вайет, не останавливаясь не на секунду.
И вот он долгожданный вдох… Крис закашлял, наполняя легкие кислородом, сердце забилось… Глаза медленно открылись, встречаясь с ликовавшим Вайетом. У него получилось!!!
- Спасибо!- взял себя в руки Вайет, теперь уже сам, стараясь отдышаться, проверяя рефлекторно пульс,- у нас получилось!- нежно провел по лицу брата рукой Вайет,- больше не делай так, слышишь меня!- пригрозил Вайет, обещав себе, что больше не допустит такой оплошности. Что теперь будет более внимательным.

0

66

Ну когда же я смогу наслодиться следующей главой, Крис перетань издеваться над читателями!

0

67

Polnostju soglasna s Liliej

0

68

Крис! Просто потрясно! У меня нет слов! 0039.gif

0

69

Крис! Просто потрясно! У меня нет слов! 0039.gif

Подписываюсь под каждым словом

0

70

Спустя какое-то время, состояние Криса более или менее нормализовалось. Вайет решил поискать, а точнее наколдовать детские книжки, но так как использование магии в комнате было не рекомендовано, чтобы избежать повторения приступов, Лорду пришлось все делать в коридоре. А так как он не знал о том, какие сказки лучше всего подходили, вспоминая о тех, какие у них были в детстве, он наколдовал такое большое количество книг, что с первого раза перенести их в спальню и поставить на шкаф, было, грубо говоря, проблематично. Складывалось впечатление, что здесь в Покоях темного Лорда была представлена вся полная коллекция детских сказок, которая была когда-то придумана. Все время, что Вайет ходил из коридора в спальню, он старался о чем-нибудь говорить.
- Я надеюсь, тебе понравится то, как я рассказываю тебе сказки?- спросил критично Вайет Криса, который неподвижно лежал на кровати, держа под рукой все того же кролика.- Ну, все я закончил! С чего начнем?- выбирал Вайет,- что у нас здесь? Братья Гримм, Андерсен, народное творчество…- с улыбкой на лице произносил вслух Лорд, представляя выражение лица его слуг, если бы его кто-нибудь увидел… Владыка мира, стоит возле полки и выбирает сказки… сказки для собственного кровного врага. Вайет конечно же знал, что он не оставил бы в живых того, кто стал бы свидетелем этого процесса. Но он также знал, что пока он здесь никто не посмеет без его разрешения появиться. Поэтому ему оставалось самому улыбнуться над всем этим. Останавливая свой выбор, на маленькой тонкой и очень старой книжки, на которой по истечению времени выцвели страницы и из названия, можно было прочесть только, что это «Сказки».
Вытащив книжицу, на которой был толстый слой пыли, сдув ее, он подошел к Крису, присаживаясь рядом.
- Крис, не спи!- быстро отреагировал Лорд, когда глаза брата начинали закрываться, - Я думаю, будет лучше тебе немного привстать,- Вайет попытался приподнять Криса, поддерживая тело брата о свою грудь, приложив голову к себе на плечо,- Держись, не засыпай! Смотри, какая книжка тебе должно понравиться!- держал ее в воздухе Вайет, чтобы позволить себе двумя руками придерживать Криса,- Смотри, здесь есть картинки!- показал брату Лорд, проверив температуру и смахнув с лица волосы, открыл первую страницу и начал…- жили-были…
Вайет читал до наступления темноты, временами прерываясь, чтобы удостовериться в состоянии Криса, затем продолжал повествование. Все это время Крис пролежал у него на груди, делая медленные вдох и выдох.
На город снова опускалась тьма, закончив очередную главу, Вайет увидел, что Крис все же заснул, но на этот раз он решил не будить брата, понимая, что только во сне можно получить дополнительную энергию. Он бережно опустил Криса обратно на подушку, накрывая теплым одеялом.
- Я надеюсь, ты не собираешься сделать такую глупость, как умереть в то время, в которое я позволил тебе наслаждаться сном?- спросил грозно Вайет, одновременно с этим, поправляя подушку.
Первый реабилитационный день подошел к концу.
Сегодня наступал критический момент, Знахарь говорил, что именно сегодня должен бы умереть Крис, что именно сегодня должен был настать тот день, и именно поэтому на этот раз Вайет не давал Крису даже на полминуты закрыть глаза. Не переставая говорить или читать, чтобы дать понять Крису, что он был не один.
Проснувшись утром, глядя на закрытые глаза Криса, Вайет еще раз повторил себе, для чего он это делает. Напоминая о том, что ничего личного в его поведении не было. Что они, как и прежде оставались врагами. И он это делал только для того, чтобы самому убить,- повторяя это как молитву, но все менялось, и Лорд понимал это. Чтобы он не говорил, как бы не пытался сам искренне верить в эти слова. Вайет знал только одно, что эти причины, оправдывающие его действия, из когда-то главных, уходили на второй план. По сравнению с простым и сильным желанием вытащить младшего брата из ада, который до сих пор по всем показателям не имел выхода.
Попытка разбудить Криса была гораздо сложнее, чем первая, Крис отказывался открывать глаза, у него не было сил. Но Вайету все же удалось это сделать, он снова осторожно приподнял его, приводя в горизонтальное положение, чтобы он мог опираться о его грудь, Крис был настолько слаб, что был не в состоянии даже удержать свою голову, уронив ее на плечо старшему брату.
- Молодец! О чем теперь поговорим? Давай я сначала расскажу тебе одну историю, а потом почитаю. Как давно мы с тобой так не разговаривали на свободную тему. Плюс ко всему, когда ты поправишься, мы больше и не поговорим. Не будет такой возможности,- вспомнил Вайет,- ну да ладно! Самое главное сейчас, значит, будем ловить момент, когда еще мы сможем поговорить, чтобы не поссориться и не использовать силу против друг друга. Тем более мне легче общаться с тобой, когда ты не отвечаешь, то у тебя дурацкая привычка постоянно раздражать меня, действуя на нервы! Ты меньше чем за секунду можешь заставить меня взорваться, в отличие от остальных, которым и в течение всей их жизни не сделать этого, – улыбнулся Вайет, тормоша брата,- только, чур, не спать! Крис как ты моешь быть таким упрямым, ведь этого можно было избежать…- начинал нравоучения Лорд
- Я предлагал тебе все, власть, силу, мир у ног… а ты … - но все же решил сменить разговор,- ладно решим позже, а сейчас, чтобы не поссориться вернемся к сказкам! Интересно, ты хоть что-нибудь, если не понимаешь, то хотя бы чувствуешь, что я тебе читаю… или …. Я напрасно демонстрирую все мастерство ораторского искусства!!!!
Ответа не было. Вайет почувствовал, что рубашка Криса стала более влажной, дотронувшись до лба, он сразу понял, что поднялась температура. Температура никогда не была хорошим признаком, но вполне объяснимым, странным можно было считать то, что как, находясь в таком состоянии, она могла бы не подняться?
- Температура… я все ждал, когда же она поднимется! Но не волнуйся, это не страшно!- пояснял брату Владыка мира,- у каждого хоть раз была температура! Это не очень приятное состояние, но не куда от него не денешься! Я мог бы дать тебе лекарства, но я сомневаюсь, что их тебе можно! Поэтому придется немного потерпеть! Она скоро спадет, только потерпи еще одни день! Ты хочешь спать! Потерпи всего 24 часа, и я позволю тебе поспать столько, сколько подсчитаешь нужным! Но советую этим не злоупотреблять! Не забывай тебе нельзя много находиться в том мире! Еще 24 часа и будет легче, я обещаю, а я всегда держу свои обещания, по крайней мере, данные тебе,- оговорился Вайет
- Ты, наверное, устал слушать мои монологи, поэтому можно я просто тебе почитаю!- попросил Вайет,- почти забыл, держи своего плюшевого друга!
Крис то и дело терял сознание, Вайет все время находился в состоянии быстрого реагирования, он почти не сводил взгляда с брата, не считая тех моментов, когда прочитывал строчки из книги.
Наконец-то часы показали полночь, что означало конец бесконечного дня. День прошел, и Крис все еще был жив, назло предсказаниям Знахаря.
- Получилось!- не мог поверить Вайет, закрывая книгу,- получилось!!!- теперь обратился к Крису Вайет, глаза, которого были еле, но все же открыты. Он дышал очень трудно и тяжело. Но все же дышал,- теперь отдыхай!- опускал брата на кровать Лорд и улыбнулся, проводя по лицу рукой, помогая нежно закрыть глаза.
Температура  держалась высокой. Но это было не особо важно, Крис находился на грани смерти, и смог пережить этот день. У него получилось! Хотя это было только началом.
Возможно, этот день и прошел, но это не давало никаких гарантий, на то, что приступы прекратятся, или то, что его сердце больше не остановится. Этот день давал только время, время на попытки вернуться…
Вероятность того, что Крис снова откроет глаза,  которые смогут снова посмотреть на этот мир была ничтожна мала, а того, что он сможет отреагировать, не говоря уже встать на ноги или сказать слово, вообще превращалась в ничто.
И Вайет прекрасно это понимал. Но мириться с этим он не собирался. Тем более зная нрав самого Криса, которому было по силу все самое не возможное. А, если мог Крис, значит он сам Властелин Мира, Владыка магии и колдовства пойдет до конца, и чего бы не стоило, он поставит младшего брата на ноги.
- Крис!- проснулся посередине ночи Б.Лео, снова ощущая ту же самую пульсирующую боль, исходящую от сына, он в очередной раз попытался ощутить его, но магия Вайета не позволяла сделать этого. Б.Лео медленно сел на край постели. Немного отдышавшись, он перевел взгляд на фотографию, которая была единственной, на которой он был рядом с сыном.
- Где ты Крис? Что с тобой происходит? Тебе больно, а я не могу помочь…- по щекам от боли и безысходности потекли слезы, падая на стекло от рамки. -… сынок, прости меня!!!
Если бы только Крис был рядом…
Комната была погружена во тьму, Б. Лео почти не выходил из этой комнаты с момента первого приступа боли, с тех пор боль не разу не утихая до конца, она только временами становилась слабее, позволяя контролировать мысли. Сначала он хотел рассказать об этом Пайпер, но, зная то, что Пайпер даже не ложилась спать с тех пор, как он сказал о первой боли,  решил этого не делать. Они не чем не могли помочь Крису, они не могли его даже найти, хотя все прекрасно понимали, что Крис сейчас находится в руках у Вайета, его главного врага. Он был где-то во Владениях Темного Лорда, в одной из его темниц… Б.Лео боялся признаться себе, а уж, тем более сказать это опасение другим, что Крис умирает… он не знал из-за чего, но Крис умирал, от этой боли, ужаса, причины которых были также неизвестны.
Б.Лео знал только одно, что пока он чувствует эту боль, пока существует эта связь между ним и младшим сыном, Крис был все еще жив. Он был жив. И каждый раз, когда боль отступала, Б.Лео впадал в отчаяние, поглощаемый страхом перед фактом признания смерти сына. Он не мог допустить этого. Не мог пережить его смерть.
Б.Лео встал на ноги, бродя по контуру комнаты, также как раньше Крис находясь в зомбированом состоянии. Подойдя к стене…
- Черт побери!- закричал Б.Лео, ударяя всей силой кулаком о стену,- господи…-обратился Б.Лео, поднимая голову к верху, медленно опускаясь на пол, не замечая ни боли от удара, ни крови на руке,- защити его… я не многу пережить его смерть! Крис не может умереть! Я люблю его! Я хочу сказать ему, что очень сильно люблю его… и даже если он никогда не простит меня … пожалуйста ГОСПОДИ!!! Верни мне сына! Я откажусь от всего! Он самое дорогое, что у меня есть,- говорил небу Б.Лео, не замечая слез,- пожалуйста…
Замолчал он, прислушиваясь к боли сына…
- … пожалуйста… он не заслуживает этой боли,  его глаза должны освещать этот мир своей любовью и красотой… пусть эта боль уйдет…  пусть его боль уйдет… Господи, пожалуйста…
Спустя следующие два дня, Вайет начал давать Крису больше времени на сон, увеличив его до получаса. 
- Доброе утро, Крис! У меня сюрприз!- подходил Лорд, заметив открытые глаза брата.
Он быстро проверил все жизненно-важные показатели, температура спала, но дыхание все еще было затруднено, и Вайет решил вывести Криса на улицу, может быть там ему станет лучше.
Наколдовав за стеной кресло-каталку Вайет, открыв дверь, вкатил ее.
- Нравиться!- спросил Вайет, подвозя кресло ближе к кровати,- в ней тебе должно быть удобнее, чем в кровати! Ты ведь знаешь, что тебе вредно долго спать, поэтому в кресле будет проще находиться в сознании. Мы сможем даже выходить на улицу, если захочешь?! Твоему зайчику, я смотрю, понравилась моя идея! Давай я тебе помогу,- предложил Лорд, присаживая на край постели, чтобы более аккуратно и осторожно пересадить Криса на кресло.
Сначала Вайет одной рукой обхватил брата за спину, слегка приподнимая, второй ноги, убедившись, что крепко держит, рывком взял Криса на руки. На удивление Лорда Крис практически ничего не весил, он был легким, как пушинка, тем более с его физической подготовкой ему, не стоило особого труда поднять брата на руки.
Не делая резких движений, он, медленно обдумывая каждое движение, усадил Криса на кресло, помещая ноги на специальный держатель, накрывая одеялом. Голова Криса была опущена, волосы спадали на лицо. Удостоверившись, что младшему Холливелллу было сравнительно удобно, взял с кровати оставшегося там зайчика, положил брату на колени, опуская на него его руки, чтобы дать почувствовать.
- Отлично! В роде все готово, можно отправляться в путешествие…- оглядел комнату Вайет, беря с полки очередную книжку.
Вайет став Темным Правителем, сделал для себя небольшую оранжерею, медленно перерастающую в садик. Здесь было полно растений, самых различных, начиная от зеленой травки под ногами, заканчивая огромными лианами. Это было единственное помещение на территории всего замка, где было много света, потолок был стеклянным, открывающий ночью всю красоты неба, осыпанного миллиардами звезд, дарящие нежное сияние. Днем на небе сияло солнце, иногда в комнате пробегал легкий ветерок, давая ощущение полета, словно перенося в другой мир, мир добра, мира и красоты. Давая возможность забыть обо всех земских проблемах.
Вайет уже не помнил, зачем и для чего решил создать этот уголок оазиса по середине ада, но  сейчас эта комната больше всего подходила для реабилитации брата.
Он уверенно вывез из своих покоев кресло с Крисом на полянку.
- Здесь красиво, правда?- спросил Вайет, взмах рукой около них появилась небольшая лавочка, посередине детская песочница, чуть подальше стояли качели, горки, лесенки,- как тебе мой сюрприз, это наша детская площадка! Мы могли целыми днями проводить здесь время, играя в машинки, куличики, соревновались на то, кто первый прокатиться на горки или качелях…- рассказывал свои воспоминания Вайет, присаживаясь на лавочку, приближая к себе брата, беря его за руку,- помнишь… когда ты учил меня как правильно раскачиваться, наши уроки проходили по вечерам, потому что я не мог позволить другим увидеть то, что меня учит мой младший брат. Ведь должно быть на оборот. Я взял с тебя слово, что ты не кому не расскажет! И ты сдержал его…- закончил Вайет,- мы всегда держали «слово» данное друг другу! Как давно это было.… Крис,- позвал неожиданно Вайет
- Как бы мне хотелось, узнать, что ты сейчас чувствуешь? И не ужели это настолько ужасно, что ты до сих пор не можешь вернуться?- спросил Лорд, приподнимая рукой голову, убирая лишние волосы, стараясь прямо посмотреть в глаза брату, но они были пусты. Вайет не увидел никаких изменений, Крис смотрел сквозь него в никуда….- но, кажется, мой вопрос так и останется без ответа!
Вайету был, необходимо, отлучится на пару минут, сегодня должно было состояться очередное запланированное заранее собрание, не появиться на котором он не мог. Вернув Криса обратно в комнату, давая время на сон. Лорд планировал отлучиться не больше чем на полчаса, тем самым, убивая двух зайцев сразу, дать брату отдых после насыщенного дня, плюс решить свои главные задачи, накопившиеся с момента последнего заседания.
Крис уснул, практически мгновенно стоило только закрыть глаза, Вайет долго не думая, переместился в конференц-зал.
Демоны уже были в полном составе, рассевшись каждый на свое место.
Как только они увидели Лорда, все сразу встали, делая поклон в знак почтения и признания.
- Начнем!- грозно выговорил Вайет,  занимая тронное место
- Сир, - первым начал самый старый демон, одна половина лица была изуродована, от пламени огня, после не удачного сражения с ведьмами в начале жизненного пути, которое скрывалось под длинным капюшоном опущенного на голову. - … у нас возникли некоторые вопросы. В последнее время мы не получали от Вас никаких указаний по поводу Сопротивления….
- И какие вопросы появились?- угрожающе спросил Вайет, позволяя демонам сеть на места.
- Мы просто хотели понять, с чем это связано? Очередной план?- давали варианты ответов сами демоны, стараясь уследить за реакцией предводителя.
Но Вайет был невозмутим, он холодными глазами смотрел на каждого из слуг. Истинную причину он бы все равно не произнес вслух, он бы не позволил не кому из присутствующих здесь, узнать то, что Лидер Сопротивления находился у него в покоях. И конечно же в его планы не входило раскрывать все карты, которые включали в себя то, что он не будет делать никаких серьезных шагов в попытке подчинить себя членов Сопротивления, Вайет не пойдет на это, пока Крис окончательно поправиться. Но мелкие набеги, почему бы и нет?...
- Вы нарушили мои указания!!!!- глаза Вайета вспыхнули огнем, как говориться «лучшая защита – это нападение»
- Нет… нет…- пробежалось по залу, заставляя демоном заволноваться,- мы не осмелимся нарушить ваши приказы, Мастер!
- Тогда, что?!- выдохнул Лорд
«Защита сработала»,- подумал про себя Вайет, зажигая в руке огненную сферу
- Я не обязан объяснять Вам, каждый свой шаг! Вы ничтожества, должны молча выполнять все мои требования! Если вы сидите без дела, радуйтесь тому, что за это я вас не уничтожу! Когда я сочту нужным посвятить вас в свои планы, я проинформирую каждого! Не сметь нападать на Сопротивление! Я разрешаю мелкие нападения…. веселитесь, пока есть возможность! Но без убийств, если я узнаю, что хоть один член движения был убит! Я лично причиню вам столько боли, что вы будите умолять меня забрать вашу никчемную жизнь! Ясно!!!!
- Да, мастер!
В течение оставшегося времени, были проговорены некоторые конкретные пункты, которые ограничивали действия демонов. Были получены новые приказы, связанные  с  получением информации. Вайета интересовало все, что происходило в Сопротивлении все время, какое Крис находился у него. Ему нужно было знать, какие действия предпринимают Зачарованные, чтобы отыскать младшего брата, что планируют по защите самого Сопротивления, появились ли новые сведения о том, что произошло с Крисом.… Вайет дал еще пару указов по поводу обоих Лео, но это было не обязательно, потому что его мало интересовал Лео вообще, и не важно какая именно версия.
-  На этом закончим!- хотел подвести черту Вайет, но
- А, как же Крис Перри?- вдруг раздался тихий голос
- А, что с Крисом Перри?!- взял себя в руки Вайет, когда услышал имя брата, неужели им что-то известно? Нет. Не может этого быть?!
- Он исчез,- продолжал уже боле уверенно молодой демон
- Исчез?- переспросил Вайет, делая удивленный вид, немного успокоившись, поднимаясь на ноги, обходя демонов, которые сразу замешкались на своих местах
- Мы не разу за несколько дней не видели его! Словно он опять исчез, как тогда, когда решил вернуться в прошлое, чтобы остановить Вас, Сир!
- Я прекрасно помню, что было в прошлый раз!!!!!- злился Вайет, вспоминая недавнее прошлое, когда больше полгода он старался вернуть не послушного брата обратно на родину, - и не нуждаюсь в вашем напоминании!!!!
- Это показалось странным! Простите за вопрос, вы знаете, где он может быть?
- Где бы он не был сейчас, я знаю только одно…. ЧТО ЕГО ЗДЕСЬ НЕТ!!!!!!!- взорвал демона Вайет, заставляя всех замолчать и прижаться в кресле,- еще вопросы?!- улыбнулся Лорд, обращаясь к остальным,- или вы думаете, что я - Властелин МИРА, скрываю Криса Перри в этом доме!!! Скрывает собственного врага?!- рассмеялся Вайет
Демоны не смело поддержали смех хозяина.
- Все! – отрезал резко Вайет,- заседание окончено!
Закончив фразу, демоны сразу испарились, оставляя Вайета в темноте.
- Видишь, Крис, на что я иду ради тебя,- размышлял вслух Лорд,-… ты будешь вечно в неоплатном долгу у меня, и твоя смерть от моей руки будет лучшим вознаграждением!!!!!!- вернулся к старым убеждениям Вайет, перемещаясь в комнату.
Он появился в спальне, сразу возвращая взгляд на брата, который лежал неподвижно на постели, делая медленно вдох и выдох. Вайет медленно подошел к нему, присаживая, напротив, на то кресло, которое на ближайшее время станет средством передвижения для Криса. Поправив одеяло, и положив под руку брата зайчика, Лорд тихо смотрел на младшего Холливелла.
- Видишь, я уже пришел, а прошло всего двадцать минут, поспи еще минут 10 и хочешь ты этого или нет, придется пробуждаться! Ты хочешь знать, о чем мы говорили?- спросил Вайет,- обо всем, и ты стал завершающим вопросом, мои слуги интересовались, куда это запропастился Крис Перри, а то им как-то без тебя не интересно. Было предложение, что ты опять отправился в прошлое, но  я разогнал эти ложные сомнения! Ты ведь больше туда не собираешься!- серьезно решил за брата Вайет, но, немного успокоившись, взял Криса за руку.
И Лорд, почему то замолчал, погружаясь в собственные мысли, пытаясь разобраться в произошедшем. Но вслух думать было гораздо легче, поэтому снова решил начать монолог.
- Почему я делаю это? Почему защищаю тебя? Просто из-за того, что сам хочу убить? Сомневаюсь,  еще пару дней назад это так и было… а теперь я сам не знаю, что со мной происходит? Ты лежишь здесь такой тихий, беззащитный, ничего не понимающий… и я ничего не могу с этим поделать, обладая всевозможной магией … - выдохнул Вайет, проверяя температуру, которая снова поднялась.
- Крис,- заволновался Вайет, замечая, что вся рубашка стала влажной,- Крис! Крис!!! Просыпайся!
Встал на ноги Лорд, пытаясь растормошить, приподнимая брата.
- Ну, же открой глаза!
Но попытки ничего не давали, Крис был без сознания, температура поднималась все выше
- Нет, ты так легко не уйдешь от меня!- сказал вслух Вайет, садясь на кровать брата, положив его к себе на колени, лаская волосы. Рискнув, Вайет материализовал у себя на руке мокрое холодное полотенце, осторожно положив его на лоб Крису,- так будет лучше….
Состояние Криса не улучшалось. Крис несколько раз переставал дышать, у него останавливалось сердце, он был на самой грани жизни и смерти… и только благодаря своевременным усилиям Вайета, он был все еще жив.
По прошествии этих бессонных дней и ночей, которые Темный Лорд провел, не отходя от брата не на шаг, Вайет впервые допустил мысль о том, что Крис на самом деле может умереть. Он допустил мысль о том, что у него не хватит сил помочь Крису вернуться в реальность. Допустил мысль о том, что ему не удастся спасти брата.
Сейчас Вайет только молча сидел, глядя на закрытые глаза младшего брата, который все это время не приходил в себя, словно отказываясь продолжать борьбу, решая сдаться, не находя больше сил. Лорд сидел в полумраке, смотря на то, как Крис делал вдох и выдох. Вайет нежно проверил температуру, прикасаясь ко лбу, смахивая лишнее волосы, он сидел напротив, поставив рядом с кроватью небольшой стул, сжимая рукой руку младшего брата, давая ощутить свое присутствие
Крис был так близко к смерти, что Вайету стало казаться, что если он отойдет или уберет руку, отведет взгляд, Крис может умереть. И ему Властелину Мира больше не удастся заставить его вернуться в этот мир. У него больше не получиться заставить сердце Криса забиться, не получиться заставить сделать хотя бы еще один вдох или выдох. Он боялся не успеть, боялся не увидеть, что Крис перестанет дышать,  боялся не заметить того, что приступ повторился, позволяя тем самым брату умереть.
- Ты не можешь умереть,- тихо произнес Вайет, сильнее сжав руку брата,- ты еще не все решил здесь в этом мире, чтобы идти в другой. Мы еще не сказали друг другу последних слов! Поэтому ты должен жить, по крайней мере, пока Я сам тебе не позволю умереть,- резко испугавшись такой философии, вернулся в свою колею Вайет, пытаясь развеять нахлынувшие волной  мысли.
- Сейчас я расскажу тебе очередную сказку…- пытался успокоиться Вайет,- жили давным-давно на свете дня человечка,- принялся читать Лорд, найдя глазами, лежавшую неподалеку книжечку, посмотрев на обложку, Вайет опередил, что с ее содержанием он брата еще не знакомил,- они были маленькие, росточком не больше безымянного пальца. Одного звали Лил, второго Фил. Они всегда были вместе, и однажды одному из них пришло в голову отправиться в путешествия в далекие страны…  и с этого момента в жизни двух друзей начались приключения…
Вайет читал эту сказку на протяжении все ночи, почти не прерываясь.

0

71

Наступил следующий день. Крис закашлял, тем самым, пробуждая старшего брата.
- Крис!- позвал его Лорд,- ну, же Крис, открой глаза! Ты можешь сделать это! Неужели в том мире, где ты находишься, лучше, чем здесь?!
Проверяя жизненные показатели, Вайет заметил, что температура почти спала, дыхание более или менее выровнялось, по сравнению с прошедшими днями.
- Крис!- набрался смелости потормошить его Вайет, пытаясь в очередной раз приподнять.
Ресницы Криса дрогнули
- Крис!- заметил Вайет, наполняясь надеждой, - ты можешь, я знаю…
И надежда оправдалась,  Младший Холливелл все-таки нашел в себе силы открыть глаза, Вайет сразу же присел рядом, поддерживая Криса
- Доброе утро,- улыбнулся Вайет,- ну и напугал ты меня, Кристофер!- поругал он
После того, как Крис наконец-то пришел в себя, Вайет больше не отлучался, стараясь следить за ним, чтобы не допустить повторения произошедшего.
Лорд пересадил брата на кресло, стараясь всеми возможными методами удержать Криса в бодрствующим состоянии, не забывая про игрушку.
- В роде все нормально,- оценил Вайет, посмотрев на общую картину
Оставалось только накрыть брата одеялом, чтобы не было холодно, для этого Вайет, опустился на колени, одной рукой поправляя плед, вторую держал на самих коленях, возле руки Криса
Неожиданно Вайет почувствовал, как рука Криса дрогнула. Лорд встрепенулся, он посмотрел на брата, но, не увидев не каких изменений.
- Может, показалось? - подумал Вайет.… Он уже был готов забыть о произошедшем …. Но снова импульс…
- Крис,- позвал неуверенно Вайет
И вот оно чудо. Крис попытался  сжать руку брата, но сил не было, весь мир был слишком далеко. Он был совершенно один, ему было страшно…
Вайет увидел, он почувствовал это, как Крис пытается сжать ему руку, но не в состоянии больше находиться в сознании рука ослабла, медленно сползая с руки старшего брата
Вайет быстро сжал ее в ответ, так сильно, как только мог
- Держу!- почти выкрикнул он,- Я держу тебя! Слышишь, держу! Я не оставлю тебя! Я не отпущу тебя! Обещаю,- говорил Вайет, впервые за долгое время Лорд получил ответную реакцию от брата, все сильнее сжимая  его руку
И вдруг увидел, как маленькая слезинка покатилась с глаз молодого Хранителя. Вайет очень нежно и осторожно, большим пальцем второй руки, вытер слезинку.
- Я здесь! Теперь все будет хорошо,- поклялся Вайет, заметив, что Крис впервые смотрел на него, он смотрел на него, прямо в глаза
Как только Вайет дотронулся до слез брата, он был перенесен в неизвестность, в другой мир. Он почувствовал сильнейшую и пронзающую боль, перед глазами замелькали картинки, которые напоминали иллюстрации из ада.
Вайет понял, что он оказался в мире Криса, он чувствовал его боль, это невыносимая боль была болью Криса. Он был в мире, который не выпускал брата из своих цепких объятий.
Через мгновение Вайет снова был на полянке, пытаясь прийти в себя после увиденного.
- Господи,- словно выходя из транса, проговорил Вайет
Он никогда в жизни не чувствовал ничего подобного. Переведя взгляд на Криса, Вайет поддавшись желанию, обнял младшего брата.
- Я не отпущу тебя! Ты не один! Я с тобой!- повторял Вайет, стараясь унять боль, стараясь унять все те эмоции, которые нахлынули после произошедшего.

А Крис впервые за долгое время, смог находиться в действительности, он чувствовал тепло исходящее от Вайета, он узнал его, но не боялся. Он понял, что был не один, что старший брат был рядом, он чувствовал руку и объятия Вайета. И он услышал слова, обращенные к нему, через огромную пелену страха, боли и ужаса другого мира, реальный мир был все еще слишком далеко.… и только присутствие Вайета давало, возможность побыть в реальности, давало проблеск света в мир тьмы и бесконечной ночи.

- Я вытащу тебя оттуда!- пообещал Вайет, отпуская Криса, посмотрев в глаза.
Лорд видел, что Крис снова возвращался в свое привычное состояние, его глаза снова были безжизненные, он снова смотрел сквозь него.
- Крис,- позвал его Лорд, нежно проводя по волосам,- у тебя получилось…
Пусть на пару минут, но у Криса получилось. И это для Вайета ознаменовало огромный шаг в перед.
В следующие дни, Крис также на некоторое время возвращался в этот мир, но он был слишком слаб, чтобы даже второй раз сжать руку Вайета. Единственным средством связи с братом, для Криса оставались глаза! Они всегда умели говорить без слов, глядя в глаза друг другу.
Как было не странно, Вайету начало нравилось заботиться о маленьком братике, тем более что сейчас Крис, как и говорил Знахарь, в настоящей реальности был всего лишь ребенком, ребенком, для которого целый мир был загадкой.
Вечером, Вайет уложил Криса в постель, присаживаясь рядом. Наступало время вечерней сказки, Лорд осторожно приподнял брата, приводя в сидячее положение, поддерживая голову. На этот раз книжка была с огромными и красочными картинками, детскими картинками. Там почти не было слов, основной упор делался на изображения, и Вайет хотел использовать это, показав их Крису, пока он понимал происходящее.
Картинки были по сказке «Колобок» и все начиналось с того, как бабка по указанию мужу пошла, поскрести по сусекам. Вайет  нежно взял руку брата, направляя тем самым взгляд на картинки
- Смотри, это бабка!- серьезно говорил Вайет, хотя эта ситуация в других обстоятельствах могла вызвать улыбку, когда два взрослых парня разглядывают картинки детской книжки,- видишь?- не забывал спрашивать Вайет, переводя руку, как указатель на другую страницу
-… и у них появился колобок…- рассказывал содержание Лорд,- вот этот круглый, я полагаю и есть колобок?! Мутант какой-то… без рук, без ног… еще и разговаривать умеет,- комментировал Вайет,- неужели такие сказки детям читают?! Когда поправишься, я бы хотел услышать от тебя оценку всего этого безобразия!- улыбнулся брату Вайет, замечая, что Крис все же смотрит на иллюстрации, и уже больше 10 минут, находиться в сознание.
- Неужели это на самом деле помогает?- удивился Вайет, но, видя результаты, перевернул страницу, на которой теперь были изображены колобок и волк,- так, а это волк… видишь какие у него зубы. Он пригрозил колобку, что съест его. Но не волнуйся… все хорошо, колобку удалось улизнуть…- переводил в другие слова сказку Вайет
Сказка для Вайета показалась с печальным концом, он, словно забывая обо всем, переживал,  как ребенок вместе с братом то, что эта хитрая лиса, все-таки съела колобочка.  И только сейчас Вайет заметил, что на глазах Криса заблестели слезы.
- Эй,- встрепенулся Вайет, быстро повернув голову брата к себе, чтобы встретиться глазами. Нежно вытирая капельки соленой воды,- это всего лишь сказка!- улыбнулся Вайет, скрывая злость на автора, которой осмелился так трагично закончить это творческое произведение.
Как этот человек посмел, ведь эту книжку читают дети!!!! В частности его младший брат, которому сейчас только этого не хватало, плюс ко всей боли другого мира, еще переживать из-за какого то глупого выдуманного персонажа. Хотя именно так, скорее всего, подумал Лорд, реагируют и другие маленькие дети, к которым на неизвестный период времени относился и Крис.
- Не огорчайся, он не стоит твоих слез, вдобавок колобок сам виноват!- старался объяснить исход Вайет, поглаживая брата по голове, замечая, что его глаза медленно начали закрываться.
- Лучше отдохни,- посоветовал Лорд, опуская Криса обратно на подушку.
Вайет проснулся рядом, пока Крис все еще спал, он начал обдумывать план мероприятий на сегодня. Плюс ко всему ближе к обеду должны появиться демоны, с очередным отчетом. Но, вспоминая, каждый раз, когда он надолго уходил, оставляя Криса одного, не приводил не к чему хорошему, кроме очередных приступов у брата.
А особенно сейчас, когда Крис только начал узнавать заново этот мир, такое положение дел было просто не допустимо. Поэтому нужно было, что-то придумать, чтобы избавиться от навязчивых слуг.
И Вайет решил приказать то, что демоны должны были сделать, сдавая в письменном виде отчетную документацию,  хотя он не мог назвать это блестящей идеей, даже наоборот, это казалось глупой мыслью. Но так это было или не так, Вайету было все равно, он  только знал, что это даст ему дополнительное время, которое он должен будет посвятить Крису.
По прошествии еще трех дней, Вайет решился попытаться покормить Криса, чтобы избежать физического истощения. Он и так весил немного, а теперь еще по причине болезни, стал словно пушинка. Вайету не стоило особого труда, чтобы приподнять Криса, или взять на руки, перемещая «на» или «с» кресла.
Лорд решил провести первый прием пищи сразу около стола, подвозя к нему брата, осторожно вложив в руку чайную ложку, которая, по мнению Вайета была самым легким приспособлением из остальных столовых приборов, чтобы позволить Крису, хоть немножко, совсем чуть-чуть сжать ее, разрабатывая тем самым моторику.
Вайет понимал, что для брата это было очень сложно и трудно, особенно после видения, Лорд точно знал, что Крис все еще испытывает ужасную боль, но он также понимал, что это было необходимо, для того чтобы заново научиться владеть и пользовать руками.
Вайет почти всегда, когда разговаривал с братом, смотрел ему в глаза, чтобы упрочить связь друг с другом. Опускаясь на колени для того, чтобы взгляд был на одном уровне.
Еда же должна была быть по возможности очень мягкой, приближенной к жидкой, чтобы избежать того, что Крис мог подавиться или начать задыхаться.
- Тебе необходимо поесть, - сообщил Вайет, убирая с лица лишние волосы,- но для этого нужна ложка! Попробуй сжать ее. Хотя бы немножко, Крис,- просил Вайет, давая возможность брату самостоятельно держать столовый прибор.
Но как только Лорд отпустил ее. Ложка упала на стол с грохотом, который раздался эхом по всей комнате.
- Все хорошо! Чертова ложка!!!- схватив ее, Вайет выкидывая куда подальше, пытаясь успокоить брата, когда заметил в его глазах страх и слезы,- обойдемся и без нее!- отрезал Лорд, улыбнувшись,- прости, я поторопился! Еще не время!- понял Вайет
- Эй! Все хорошо…- вытер слезы Лорд, приподнимая зайчика, показывая Крису
Приходило время возвращаться ко сну, но Вайету это не особо нравилось. Каждый раз, когда Крис закрывал глаза, Вайет начинал беспокоиться, откроет ли он их снова, но так как состояние более или менее стабилизировалось. Лорд старался  избегать всего, что могло бы вызвать приступ, поэтому не выпускал руку брата из своей руки.
Крис мирно лежал в постели, он уже заснул, а Вайет поставив перед кроватью в очередной раз небольшой стульчик.
Проигрывая в голове то, что он теперь знал, что чувствует Крис. Вайет смотрел на брата, пытаясь понять, неужели то, что он видел тогда в ведении, происходит на самом деле, и не ужели Крис чувствует всю эту боль, которая как показалось Вайету, была невыносимой. И не желая понимать то, что то, что он видел и переживал, было только отголоском, от истинных чувств. И рождался только один вопрос, как Крис мог еще продолжать терпеть ее.
- Я не могу врать тебе, - произнес вслух Вайет,- по крайней мере, пока ты в таком состоянии. Тебе 22, а сейчас, когда твои глаза открыты, когда ты только начал познавать этот мир заново… тебе всего годика два. Тебе 22 одновременно с тем, что сейчас ты просто маленький ничего незнающий и непонимающий ребенок. Ты реагируешь на сказки, ты не можешь даже держать ложку в руке, у тебя просто нет на это сил. Ты маленький ребенок, и может быть, поэтому я и не могу тебе врать. Все это: … сказки, игрушки, зайчик…возвращают меня в прошлое. А тебя в настоящее. Это кажется странным. Я не могу тебе врать Крис. Я не понимаю, как ты можешь терпеть ту боль. Я не могу представить то, что сейчас или когда ты закрываешь глаза, ты постоянно видишь тот ужас. И я признаюсь, впервые в своей жизни я чувствую себя совершенно беспомощным … 
Замолчал Темный Лорд, проводя по волосам брата, проверяя температуру, которая пока была все еще в норме.
- Помнишь, как мы играли… нашей любимой игрой была «поймай лампу»… Ты ее так назвал. Хотя мама ужасно злилась на это. Мы подбрасывали ее, растворяя в океане голубых огней, а потом ловили, перед тем как она упадет… весело было… Вот ты немного придешь в себя, научишься, хотя бы немножко  владеть рукой, я покажу тебе наглядно, что я имею в виду…
Убедившись, что Крис крепко спал, Вайет сжав посильнее руку брата сам медленно начал погружаться в мир сна.
На следующий день, Вайету удалось, где-то откопал детскую книжку с буквами и цифрами именуемую «Букварь» или «Азбука». Пока Крис продолжал спать, Лорд решал, начать ли ему сейчас ознакомлять брата с ее содержанием, или оставить на потом. Пока он думал, Крис проснулся, ощущая присутствие Вайета, попытался привлечь внимание, делая попытку сжать в ответ руку. Это получилось не слишком хорошо, но Лорд все же ощутил, как рука брата дрогнула.
- Доброе утро!- приветствовал его Вайет,- смотри, что я нашел книжка для детей от 5 лет… а мы с тобой дети, какого возраста? Но мне все еще кажется, что это слегка рановато, тебе интереснее поиграть в игрушки, чем рассматривать какие-то ничего не значащие буквы, и особенно цифры.
Отложив учебник в сторону, Вайет помог Крису приподняться, подкладывая под спину несколько подушек
- Пока ты спал, я нашел твою игрушку! Погляди….- показывал Вайет, в его руке был красивый расписной грузовик на четырех колесиках,- узнаешь? Хочешь поиграть?
Но Крис не отрываясь, смотрел на Лорда, уже с более ясными глазами.
- Наверно, на полу играть будет легче,- продумал все Вайет, успев наколдовать посередине спальни, большую,  теплую, белую медвежью шкуру,- давай я тебе помогу переместиться!- вызвался Вайет, поднимая на руки Криса.
Помимо грузовика, по всему полу были разложены немыслимое количество игрушек, самых различных. И если бы любой ребенок оказался бы здесь, ему бы показалось, что он попал в лучшее место на земле. Потому что почти каждый мечтал хотя бы раз в жизни увидеть целую комнату игрушек, с которыми он мог бы играть. И никто бы ему не сказал, что этого нельзя делать. Или что нельзя трогать. Здесь можно было делать все. Здесь были плющевые, пластмассовые, железные, пластиковые игрушки,  на любой вкус… здесь были почти все игрушки мира, которые Вайет за короткий промежуток времени успел наколдовать для Криса
- Крис, смотри,- говорил Вайет, осторожно опуская младшего брата на пол,- это все твое! Надеюсь, я ничего не забыл и не пропустил! Я старался для тебя, жду того, что ты ценишь это!- не забывал давать указания Вайет, когда чувствовал что начинал терять контроль, когда забывал оправдания тому, почему он все это делает. Когда мысль о том, что он хочет сам убить брата, уже не действовала.
Опускаясь на колени, Вайет медленно взял руку Криса, перемещая ее на грузовик, заставляя делать простые движения, он, не отпуская руку Криса, возил грузовик назад и вперед.
- Нравиться!- спрашивал Вайет, замечая,  что Крис следил за игрушкой, пытаясь сконцентрировать внимание.- Попробуешь сам?!- улыбнувшись, предложил Темный Лорд, постепенно убирая свою руку с руки брата, давая возможность Крису самому попытаться.
Но все еще было слишком рано, попытка была неудачной, и Вайет снова сжал руку брата.
- Не переживай, еще получится! Я знаю!- уверил Лорд
Позднее, увидев, что у Криса закрывались глаза, Вайет понял, что ему нужно было срочно поесть, только так можно было набраться сил. И, исходя из сложившейся ситуации, Лорд решил попытаться с ложкой еще один раз, оставляя брата на минуту одного, он сходил за тарелкой и небольшой чайной ложечкой, которая была самым легким из остальных столовых приборов.
Он снова вложил ложечку в руку брата, делая попытки заставить его, хотя бы чуть-чуть сжать ее.
- Смотри, что я тебе приготовил,- начал из далека Вайет, - Крис тебе нужно поесть, но это можно сделать только с помощью ложки. Я бы мог сам тебя покормить, но понимаешь, ты сам должен это сделать. А то вдруг я сделаю что-нибудь неправильно! Попытайся, у тебя должно получиться!- говорил Вайет
- У тебя получиться, только сожми ее, совсем немножко, все остальное сделаю я! У тебя ведь получалось взять меня за руку… пожалуйста, Крис попробуй еще…
Но ручка от ложки была слишком тонкой, и Вайет перед тем, как в очередной раз дать ее брату, решил ее слегка модернизировать, обмотав несколькими слоями тряпки.
- Так должно быть полегче…- надеялся Вайет, снова вложил ее в ладошку младшего брата
Он внимательно смотрел на руку брата, но изменений не было.
-Сделай это для меня, пожалуйста, Крис,- просил Вайет,- только попытайся, совсем чуть-чуть…- убеждал его Лорд, глядя в глаза
И вдруг рука дрогнула, Вайет заметил это
- Молодец! - ликовал он,- Крис, потерпи еще немножко! Обещаю! Я сам все сделаю, тебе нужно только слегка сжать ее… Еще немножко!
- Отлично,- решил остановиться Вайет,- молодец! Теперь начнем завтракать!

Вайет держал столовый прибор за самое основание, расположив руку так, чтобы на ней полностью лежала ручка от ложки и рука брата, у которого получилось слегка сжать в кулачек ее кончик. Лорд, стараясь поддерживать брата, медленно и осторожно приподнимал и опускал ложку, одновременно с этим и руку Криса, который все время, не отрываясь, смотрел на него.
Вайет, проводя все больше время с Крисом, вел себя очень осторожно, следя и контролируя почти каждое свое движение, стараясь огородить брата от всего, что могло бы хоть как-то негативно повлиять на него или привести к очередному приступу.
Темный Лорд знал, что Крис слепо и безоговорочно доверяет ему. Но не по  воспоминаниям, которые по мнению Вайета, не могли вызвать ничего кроме страха, когда он дотрагивался до него, не по реальному миру, к которому Крис маленькими шажочками возвращался и в котором он был только маленьким ребенком. Крис верил, потому что чувствовал ту самую связь, которая привела его к Вайету в тот роковой день на собрание в поисках помощи, которая помогала все это время держаться на краю пропасти.
И, чтобы сейчас Лорд не придумал, чтобы оправдать свою заботу о Крисе.
Он  также знал, что не сможет придать такое доверие, никогда раньше, даже в детстве Крис так не верил Вайету, как сейчас. И хоть он и был Властелином Мира, он не мог придать это чистое чувство, не мог предать такое безоговорочное доверие, с которым Крис смотрит на него, и что бы не произошло, он сделает все, чтобы сохранить эту связь.
И возможно благодаря этому у Вайета все еще оставался шанс на то, чтобы переманить Криса на свою сторону.

0

72

Kris, BRAVO! ok.gif

0

73

Браво! Брависилмо!!!!

0

74

Вайет нежно и как можно бережнее, усадил младшего брата в кресло, который, не отрываясь, смотрел на него.
- Удобно?- спросил Вайет, накрывая ноги Криса одеялом.
Вайет, знал, что Крис никак не отреагирует, только в ответ закроет и откроет глаза. Но и этого для Лорда было достаточно.
- Сейчас пойдем на улицу, тебе должно понравиться… Там вроде солнышко, ты любишь такую погоду. На небе не облачка,- улыбнулся Вайет, вывозя брата из комнаты.
Они вышли в сад, подул легкий ветерок, и Крис слегка вздрогнул. Он впервые за долгое время понимал, что был на свежем воздухе. Вайет почти сразу заметил, как Крис немного задрожал, быстро укутывая еще одним одеялом
- Так лучше?- спросил Вайет, поправляя покрывало, чтобы Крису было более комфортно,- так будет потеплее. Тебе необходим свежий воздух… Побудь немного здесь, пока меня не будет… Я должен кое-что сделать… Скоро приду… тебе что-нибудь принести… Не скучай… - подумал Вайет, а потом добавил, - братишка…
Отойдя от брата, чтобы Крис был не в состоянии увидеть его, глаза Вайета вспыхнули, он образовал в руке огненный шар,  резко оглянулся… и…

В это время, семейство зачарованных не оставляло попыток найти Криса, выследить Вайета и вернуть все на свои места. Б.Лео почти все время молчал, находясь, словно в другом мире. Не переставая, думать о сыне. Небо  в отличие от оазиса Вайета, было сплошняком затянуто густыми облаками, оно было так близко к земле, что казалось, оно вот-вот упадет. На него было страшно смотреть, поднимался сильнейший ветер, кое-где сверкали молнии, ознаменовывая надвигающийся шторм.
Б.Лео был на улице в полном одиночестве, но вскоре туда пришли все зачарованные, месте с ними Лео из прошлого. Пайпер решила проверить еще одно заклинание.
- Мне нужна помощь!- говорила Пайпер
- Пайпер, очередное заклинание….- поняла Пейдж
- Это должно сработать!
- Мы уже испробовали миллионы разных комбинаций,- говорила Фиби,- но ничего все равно не вышло!
- На этот раз получится!- стояла на своем Пайпер, подходя ближе к Б.Лео
- Но Вайет…- хотела, что-то еще сказать Пейдж, как возле нее из черных огней появился Вайет Холливелл собственной персоной

- Вайет…- не ожидали его увидеть, спохватились Зачарованные и Лео из двух времен.
- Где Крис?- первое что спросил Б.Лео
- Папа...- вышли из комнаты дети. Мэри держала за руку Ники

- Папа?- не понял Вайет
- Крис их отец,- ответила Пайпер
- У него есть дети?- еще больше не верил Вайет, это значило, что он был дядей…
- Я Мэри.. мне 5 лет,- начала говорить девочка, а это мой младший братик Ники… ему скоро исполниться 4! А папа скоро придет? Мы скучаем…- на глазах детей появились слезы
Вайет был шокирован услышанным, но показывать это, он не собирался у него был план, от которого он не мог позволить себе отклониться. Взяв себя в руки, Вайет начал…
- Заберите детей,- приказал Он, снова холодным тоном.
- Где папа!- просила Мэри
- Папа?- повторил Ники
- Я сказал,- в глазах Вайета блеснул огонь

- Идемте малыши, с папой все будет хорошо! А вам пора спать. А то папа рассердиться! Мы ведь не хотим расстроить папу?- скрывая в голосе опасение, улыбалась Пайпер, беря на руки сначала Ники, а потом Мэри
На ее вопрос дети покачали головой.
- мы не хотим, чтобы папа грустил,- ответила Мэри
- Вот и молодцы, а теперь баиньки,- поддержал Лео, взмахнув рукой около детей, отправляя их в детскую, где о них позаботятся
- Вайет, что ты сделал с ним?- убедившись в том, что дети в порядке спросил Б.Лео
- С каких это пор тебя стала волновать судьба Криса?- удивился Вайет
- Он мой сын…
- Надо же Крис так и не услышал этих слов,- вдумался Вайет
Проходя в комнату, взмах рукой возле него появился стул, больше походивший на трон. Он медленно присел на него.
- Что ты сделал с Крисом?- не выдержал Лео
- Всему свое время, Крису понравилось бы, что вы оба так переживаете за него. Но только мало вероятно, что он поверил бы вам! Вне зависимости из прошлого ты Лео или из будущего!!!- смеялся Вайет,- Маленький Кристофер больше никому не помешает. Крис был хорошим братом! Только…
- Почему ты говоришь о брате в прошедшем времени,- сознала Пайпер. Она боялась  ответа, но должна была знать. И только в этот момент, остальные тоже поняли особенность обращения Вайета
- Но именно так говорят о тех, кого нет больше с нами!- улыбнулся Вайет, перебрасывая с руки на руку огненную, пылающую сферу…
- НЕТ!!!!!- закричал Б. ЛЕО
- Ты не мог убить собственного брата? Нет… нет… ты не мог… он ведь твой брат…- отказывался видеть очевидное Лео
- Он предал меня, он пошел против меня. Он должен был заплатить. Он знал, на что шел!- ликовал, говоря элементарные вещи, Вайет,- я всего лишь сдержал свое слово!- развел руками Вайет, как не в чем не было,- но если вы мне не верите, тогда прошу к экрану!!!
Взмах рукой, и перед всеми появилась голограмма, на которой было отражено недавнее прошлое.
Они видели, как

Крис сидел в инвалидной коляске, в какой то алее. Светило яркое солнце, молодой Хранитель был накрыт двумя теплыми одеялами, все в том же состоянии. Они смотрели на его глаза, которые все также не выражали ничего, кроме пустоты... Крис сидел не шелохнувшись, смотря в одну точку. Вдруг за спиной Криса  семья увидела Вайета с огненным шаром в руке.

Все затаили дыхание. В голове крутился один лишь вопрос, что он собирается делать… Ответ последовал без промедления.

Вайет свободной рукой используя телекинез, со всей имеющейся у него силы швырнул Криса о землю.

- Нет!- закричала Пайпер

Удар был наполнен силой и ненавистью. Крис лежал на земле не двигаясь, дыхание было слабое. При падении Крис ударился о землю головой, что привело к кровотечению. Вайет медленно наслаждаясь каждым движением, приближался к брату. Еще один удар…
              Крис отлетел от силовой волны в сторону, словно пушинку, ударяясь в очередной раз, но на этот раз спиной о появившуюся из неоткуда стену.

- Остановись!- кричались сестры.
Пайпер не могла сдержаться. Слезы текли по щекам. Она не могла смотреть на то, как ее старший сын беспощадно убивал на их глазах ее младшего сына. Она видела кровь, текшую из ран…

Но Вайет даже не думал останавливаться…
- Ты предал меня, Кристофер! Я уничтожу тебя!
Смех вырвался изо рта Вайета, эхом раздаваясь в головах семьи, вызывая дрожь
- Смотри мне в глаза!!!!- приказывал Вайет

- Ты же знал, что он не может ответить! Не может отреагировать!!!!- кричал Б.Лео,- не может защититься!!!
- У него не было сил!!!- продолжал Лео
Но Вайет не ответил, продолжая смотреть на мелькающие картинки.

В следующий момент темный Лорд опустился на одно колено, прикасаясь к ранам Криса, внимательно следя за падение каждой капли крови.
- Смотри, что ты натворил!- издевался Вайет,- я заставлю тебя страдать!!!
Резким движением, хватая Криса за горло

- Что ты делаешь???- умоляла Пайпер, падая на колени,- останови это! Скажи, что это ложь! Пожалуйста!

Он сжимал руку с такой силой, что младший Холливелл начал задыхаться. Крис отчаянно пытался наполнить легкие воздухом, пытаясь сделать вздох. Но хватка Вайета не позволяла сделать этого. Глаза стали стеклянные, из-за недостатка кислорода из уголка губ потекла алая струйка крови, стекая по лицу, падая на руку Вайета, который не прекращал смеяться.
Крис не мог сопротивляться. Он не мог даже видеть четко лицо своего убийцы. Не мог видеть его улыбку, и слышать его смех…Вайет поднимался на ноги, одновременно рукой, но уже с помощью телекинеза продолжая сжимать горло младшего брата, поднимая его над землей…
- Больно!- ликовал Вайет,- Ты скоро умрешь! Кислород прекратит сначала поступать в твои легкие, потом и к сердцу, через несколько секунд оно остановится… Затем твой мозг будет медленно и поверь мне очень мучительно умирать. И так закончит свою жизнь Крис Перри, который осмелился бросить мне вызов!

- Вайет пожалуйста остановись!!! Он же твой брат,- заливалась слезами Пайпер. Но она ничего не могла сделать. Это было только ведение, воспоминания Вайета. Как он мог сделать это?! Она проклинала себя за то, что в тот самый день бросила эту судьбоносную склянку с зельем. Крис был прав, она не знала, то делала… Крис был прав.
Если бы она поверила, если бы узнала… Ее младший сынок был бы жив. Он был бы жив.

Вайет наслаждался каждой минутой издевательства над братом. Он смотрел на его кровь, на его раны, на то, как его легкие пытались отчаянно дышать…
- Прощай!- рассмеялся Вайет, сжав руку с такой силы, что почувствовал хруст позвоночника. Все было кончено.
Грудь Криса больше не поднималась. Его сердце не билось, его руки медленно опустились… Не было не криков, ничего…
И именно в этот момент Вайет наконец то разжал кулак, позволяя уже безжизненному телу Криса, медленно опуститься на холодную землю. Крис был мертв!

Б. Лео смотрел, на то, как Вайет безжалостно издевался над своим братом. Из глаз потекли слезы. Он перестал чувствовать Криса, это означало, что Вайет на самом деле сделал это. Крис был мертв, он был мертв, он больше никогда не увидит его, никогда больше не будет иметь возможность искупить свою вину. Крис мертв, его сынок был мертв.
- Нет!!!!- упал на колени Б. Лео Он видел, как тело сына бездыханно лежало на земле… и он позволил этому случится. Он сам допустил это. Лео подполз к голограмме, стараясь в последний раз быть рядом с сыном, последний раз коснуться его лица, - сынок…- плакал Б. Лео, нежно прикасаясь к полупрозрачному изображению.
- Я лишь исправил ошибку, которую ты Лео по неосторожности совершил 22 года тому назад!- улыбнулся Вайет, сделав не понимающее лицо

«Ошибка» ,- как молнией ударило Б. Лео

- Нет… нет.. сынок… прости меня…. Прости… ты мой мальчик… я люблю тебя… прости…

Вайет стоял над телом Криса, гася огненный шар, который все это время был у него, и которым он так и не воспользовался, предпочитая собственноручно покончить со всем
- Я же сказал тебе Кристофер, что уничтожу любого, кто будет стоять на моем пути.… Я победил!- улыбнулся Вайет, - Я всегда побеждаю!!!!!
Видение кончилось. Изображение исчезло…

- НЕТ!- закричала Пайпер
- Этого не может быть! Как ты мог, он ведь твой брат!- еле проговорили Пейдж и Фиби
- Как ты мог!  Он был беззащитен! Ты видел его состояния! – кричал Лео, борясь со слезами
- Он был помехой! Он встал на моем пути! Теперь он мертв! Так будет со всеми кто встанет на моем пути!!!- четко и ясно проговорил Вайет
- Убийца!!!!- встала Пайпер,- как ты мог?!! Ненавижу!!!!
- Какая игра слов, мама!
- Я тебе не мать!!!- отрезала Пайпер,- Он не мог тебе ответить! Ты знал….- словно вынесла приговор Пайпер
Крис был мертв. Его война, конец то была закончена. Из глаз текли слезы… То, что она сейчас испытывала не возможно было описать и передать существующими словами… боль… одна неисчерпаемая боль…

- Мне пора!- попрощался Вайет, испаряясь, но на это уже никто не обратил внимание.
Как только Вайет исчез, Лео обнял Пайпер, стараясь быть сильным для нее, не в состоянии скрыть свои слезы и свою боль. Сестры не смело поддерживали Пайпер, провожая ее в помещение, оставляя Б.Лео все также сидящего на земле, в одиночестве.

Б.Лео тихо сидел на том месте, на котором он видел голограмму, на том месте, где он последний раз смотрел на своего маленького сыночка. Он видел его, видел, как Вайет наносил удар один за другим…. Видел, как Темный Лорд хладнокровно убил его младшего сына. Он сидел не двигаясь, все это время, переигрывая в голове то, что произошло. Он видел своего Криса, он смотрел на него. На его уже закрытые глаза, на кровь, текшую из ран, причиной которой стали бесконечные нападки Вайета, каждый его удар, каждые кровоподтек. Его волосы спадами с головы, падая на кровь уже переставшую течь из ран. Он лежал тихо, не двигаясь, Лео пытался забыться, представляя, что он только спит, как несколько месяцев назад в комнате в объятиях детей. Но Крис был мертв, он пытался прикоснуться к нему, но не мог… не мог заставить себя, уйди с этого места. Он был причиной смерти. Как он мог допустить это. Если бы я был рядом, если бы сразу поверил… Крис был прав.
-Прав! Во всем! Всегда! И теперь не осталось ничего…

«Я лишь исправил ошибку, которую ты Лео по неосторожности совершил 22 года тому назад!»
Слова то и дело крутились в голове.
Ошибка... Ошибка…

Пайпер не переставала плакать, уткнувшись в спинку кресла. Слезы текли ручьем. Она ничего не хотела, она не слышала ничего, что ей говорили Фби и Пейдж, они сами не могли прийти в себя, пытаясь успокоить старшую сестру, в то время, когда у самих, не высыхая из глаз, текла соленая вода.
Лео сначала хотел присоединить к Фиби и Пейдж, но он знал, что у него не получиться. Он никого не хотел видеть, он стоял в самом темном углу комнаты, разглядывая старую фотографию, из будущего, где был изображен маленький Крис, который ручками тянулся к нему, а он не замечал. Лео смотрел на нее, нежно проводя рукой по изображению сына.
- Этого не случится!- громко произнес Лео, взяв себя в руки,- мы вернемся в прошлое, когда портал откроется, мы вернемся домой! И изменим будущее, и этого кошмара не произойдет. Это место где мы сейчас… его не станет, оно исчезнет, оно и все остальное прекратит свое существование! Мы сделаем это, чего бы нам это не стоило! Вы слышите меня! Мы доведем дело Криса до конца! Я не позволю смерти моего сына быть напрасной! Он хотел иметь совершенный мир! И мы сделаем его таким! Чего бы это не стоило!- закончил речь Лео
Проходили часы, на город опустилась ночь.
- Где будущий Лео?- вдруг заметила отсутствие Фиби
Все оглянулись, только сейчас обнаружив, что его нигде не было. Решив начать поиски, они вышли на улицу. Б.Лео все также сидел на том же самом месте, где несколько часов назад, произошло убийство. Он сидел один, в совершенном одиночестве под грозовым небом. Он сидел на земле, под дождем, под лившимся потоком холодной воды, падающим с неба, тихо не двигаясь. Пайпер, да и остальные видели, что с его глаз продолжали течь слезы, смешиваясь с каплями дождя, голова была опущена, он вымок до нитки, но этого не замечал. Он не замечал ничего, что происходило вокруг. Ему было все равно. Ему было плевать. Время словно остановилось..
- Лео,- позвала Пайпер, желая подойти.
- Уйдите, пожалуйста…- просил из последних сил Б.Лео, не поднимая головы
- Мы хотим помочь…- поддержала Фиби
- Мне не нужна помощь…
- Мы должны быть вместе, мы должны…- хотела, что-то сказать Пейдж
- Мне плевать!!!- закричал Б.Лео, встречаясь со всеми глазами, его глаза были заплаканы, они были красные от слез,- мне все равно! Я ничего больше не должен!!!- с опаской и болью произнес Б.Лео, словно только сейчас осознавая, что произошло, - Вы не понимаете! Мой сын мертв, мой мальчик мертв!!!!!
- Он и мой сын!!!!- хотел, было возразить Лео
- Нет!- резко отрезал Б.Лео, поднимаясь на ноги,- Твой сын еще не родился!!! Он еще не родился! А мой… я не успел даже сказать ему, как сильно я люблю его. Я очень сильно люблю его. Но я снова совершил ошибку. Он назвал его ошибкой, как я… в тот проклятый день. Он сказал так как я .. как я .. я не хотел… Это я ошибка! Я ОШИБКА!!!! Я, а не Крис!
Мой сын мертв!!!! Это я виноват!!!
Если бы я был с ним, этого не произошло. Я оставил сына! Я не должен был оставлять его одного. Я должен был быть рядом, тогда бы Вайет не забрал его, тогда бы Вайет не убил его. Но я ушел,- кричал со слезами на глазах Б.Лео, не в состоянии сдерживаться! И из его рук вырвалось два потока энергии, направленная на скалу, которая моментально разлетелась на миллиарды мельчайших осколков.
- Я больше никогда не увижу своего сына, больше не посмотрю в его глаза, больше никогда… я не буду иметь возможность просить… умолять о прощение. Мой сын мертв! Мертв. Я потерял его, я был не достоин его. Почему я не видел. Почему!?????
Крис, Кристофер…. Пожалуйста, прости,- кричал в небо Б.Лео,- прости.… я должен был…
Опускаясь без сил на землю, желая умереть. Оставляя Зачарованных и Лео безмолвно глядь на него, чувствуя в душе огромную невосполнимую потерю.

0

75

Eto konec?? shout.gif

0

76

Так не может все закончиться!!!

Отредактировано Банни (2006-05-10 19:17:29)

0

77

После встречи с родителями и убедив их в смерти брата, Вайет появился на полянке, где несколько минут назад оставил Криса, он увидел, как демон стоявший рядом с братом, замахнулся на него энергетическим шаром. Глаза Вайета вспыхнули яростью. Как они посмели ослушаться его. Нарушить приказ. Демон выпустил шар, но реакция темного лорда была мгновенной, одной рукой изменив траекторию шара, направляя его в стену, другой одним движением заставив демона разлететься на мельчайшие кусочки, подбежал к брату, падая перед ним на колени.
- Крис! Крис,- звал Вайет, ничего не осознающего брата, пытаясь привести Криса в чувства,- тише, шшш. Все хорошо… я здесь… я больше никуда не уйду!!! Крис! Крис!
Крис не реагировал, его глаза были наполнены ужасом.
- Крис, пожалуйста! Все кончено! Он ушел, посмотри! Посмотри на меня! Я здесь! Я никуда не уйду! Больше никуда! Я не оставлю тебя одного! Никто не тронет тебя! Пожалуйста, Крис! Я здесь! Все хорошо…- паниковал Вайет, чувствуя, как Крис весь задрожал,- я здесь все кончено!- обнял Вайет младшего брата, проклиная себя, что ушел так надолго, оставляя Криса без защиты. Вайет прижимал к себе брата все ближе и ближе, продолжая шептать на ухо успокаивающие слова, пока не понял, что Крис немного успокоился
- Я здесь! Я с тобой! Все хорошо,- повторял нежным голосом Вайет, гладя брата по спине, медленно убаюкивая,- Я здесь… Все хорошо… шшшшш…..
Потребовалось больше 15 минут, для того, чтобы Вайет, наконец, решился отпустить Криса, снова делая попытку встретится глазами. На этот раз на радость лорду, Крис реагировал, его глаза стали прежние, не такие как раньше, но уже понимающие то, что происходило.
- Все хорошо?- теперь спросил Вайет,- я больше не оставлю тебя… слышишь…
Крис кивнул
- Молодец! – чтобы отойти от произошедшего, Властелин мира решил поинтересоваться,- Хочешь остаться? Или может, пойдем домой? Останемся…
Еще один кивок
- Пойдем в парк…
Взял инициативу в руки Вайет. Они провели весь день на природе, Вайет не прекращал разговаривать с братом. Они гуляли весь день до полной темноты, наслаждаясь обществом друг друга.
Пока Крис более или менее спокойно спал, Вайет пытался проанализировать то, что произошло днем. Он не переставал думать о том, что если пришел один демон, может прийти и второй. Хоть он и уничтожил свидетеля, не было ни каких гарантий, что это единичный случай. Что другие не придут и не узнают, что в его владениях находится сам Крис Перри.
Это бы не могло принести ничего хорошего.
В результате чего демоны могли взбунтоваться, но этот факт почти не волновал Вайета, ему было все равно, что они там могли придумать своими жалкими умишками, потому что, чтобы они не предприняли, не одно их нападение лично ему, как Темному Лорду и Властелину Мира будет нипочем. А вот Крису???....
Вайет беспокоился о младшем брате, которого он с трудом после последнего посещения демона смог привести в себя. Вайет помнил наполненные ужасом глаза Криса, помнил то состояние, в котором Крис находился, помнил боль брата от сильной негативной энергетики.
И он не мог повторно это допустить. Крис мог не пережить второе пришествие демонов, и как думал Вайет уже не в одиночном числе.
Следовательно, ему нужно было усилить бдительность и проверить защитное поле.
Тьма опускалась на людей. Мама бежала к своему малышу. Своему ребенку. Он звал ее. Слезы лились из его глаз. Темнота тянула к нему свои длинные руки. Мама подбежала, взяла на руки, крепко-крепко обняла, прижимая к своей груди.
- Не бойся я с тобой!- проговорила женщина,- я ни за что тебя не оставлю!
Она резко подняла свои глаза, на женщину метнулись раскаленные осколки пламени. Она закричала, закрывая ребенка своим телом. Силы покинули ее. В одно мгновение две жизни были прерваны.
Крис резко проснулся. Ему не хватало воздуха. Он не мог отдышаться. Он чувствовал боль матери, чувствовал боль ребенка, Крис не мог помочь. Силы не слушались его
- Крис!- вбежал в комнату Вайет, подбегая к брату, сразу же прижимая к своей груди,- Все кончено! Это был всего лишь сон! Я с тобой!- повторял Вайет
Так братья просидели всю ночь. Вайет не отходил от Криса не на шаг.
В следующие ночи, кошмары Криса все усиливались. Вайет не позволял Крису снова погружаться в сон, чтобы избежать возможного осложнения в состоянии, придумывая разные игры, чтобы отвлечь брата.
Но чаще всего, Темный лорд повторял упражнения с ложкой, и его каждый раз охватывало чувство гордости, когда у Криса получалось. И получалось у него с каждым разом все лучше и лучше, хотя самостоятельно удержать ложку он все еще не мог.
Но это обстоятельство не особо огорчало Вайета, он больше беспокоился о том, как помочь Крису снова встать на ноги. При том условии, что в состоянии Криса  до первой попытки почувствовать под ногами твердую землю было еще ой как далеко.
Пока планы с обучением ходьбы были в далеком будущем, на первый план выходило то, чтобы помочь Крис вспомнить, как произносятся и пишутся буквы и цифры. В этом не легком деле союзниками станут «Букварь» и «Азбука». Поменяв чайную ложечку на более тонкую пишущую авторучку.
- Привет!- увидев, что Крис проснулся, поздоровался Вайет,- готов к очередному учебному дню?
Крис внимательно следил за братом.
- Давай я тебе помогу устроиться по удобнее, а то лежа тем, чем мы собираемся, заниматься будет не очень удобно,- посоветовал Вайет, приподнимая Криса, подкладывая под спину гору мягких подушек.
- Сегодня мы познакомимся с тобой с кое-какими буквами. При сложении, которых образуются слова, а из них выходят словосочетания, которые в свою очередь рождают простые, а потом и сложные предложения,- запнулся Вайет пытаясь проанализировать то, чем он занимается, поймав себя на мысли,- я чувствую себя настоящим учителем, Крис! Я тот, кто большую часть времени прогуливал школу, стал учителем!!! Осталось только подтвердить этот статус!- улыбнулся Лорд

Сказав это, Вайет открыл первую страницу, на которой красовалась большая буква красного цвета. И имя этой буквы было «А»… К ней в комплекте прилагались еще различные рисунки, которые изображали слова, которые начинались с «А»…
- Слушаешь меня. Смотри, это буква «А», а это «арбуз»,- взяв Криса за руку Вайет, указывал пальцем на картинку.-  Ты помнишь, как мы обожали их, они были такие сочные, мы ели их, а с них стекал сок, а нам было все равно и после каждой порции, мы пачкались, становились липкими, и маме приходилось очень долго отмывать нас. После чего, она ругала нас, говоря то, как можно быть такими грязнулями, помнишь Крис?- спросил Вайет, замечая, что братишка отреагировал на свое имя и перевел взгляд с изображения на него.- Ты помнишь!- взъерошил волосы на голове Криса Вайет,- может попробуешь ее произнести или написать?- подумав о последнем, решил остановиться на простом произношении.
Уже прошло больше месяца, как Вайет не слышал не единого слова или звука от Криса. Лорд бы никогда не подумал, что этого ему будет не хватать, особенно вспоминая все их перепалки, и обмен любезностями. Хотя сейчас он бы с превеликим удовольствием послушал бы голос брата, даже если это привело бы к очередной ссоре.
- Следи за мной,- пытался сосредоточить внимание Криса Вайет,- эта буква произносится так… Аааааааа- четко двигал губами Лорд
Но Крис только с удивлением смотрел на брата, не понимая, что тот от него требовал.
- Ну же Крис, скажи… Аааааа… Повтори… Аааааа…- но увидев смущенный взгляд брата Вайет остановился,- считаешь меня ненормальным! Наверное, это смотрится комично,- засмеялся сам над собой Вайет
- Так ладно, давай поступим следующим образом! Произношение оставим на самый конец, отложим его в сторону для лучших времен. У тебя, наверное, нет сил, даже на это,- печально догадался Вайет, заметив грустные глаза Криса, поправился,- а может тебе просто не хочется заниматься этой глупостью. Тогда сделаем так, мы научимся сначала их писать, потом я поставлю тебя на ноги, а уже после если ты сам посчитаешь это нужным, ты сможешь начать говорить, и если не сложные предложения по началу, то простые это точно! Согласен, братишка?!- выдал альтернативу Вайет
И на удивление и радость Вайету, Крис кивнул ему в ответ.
- Вот и отлично! Считай, мы договорились!
В то время, когда Крис пытался поиграть с зайчиком, пытаясь сжать ему хоть бы ушко. Вайет проведя рукой по воздуху, открыл перед собой экран, где красовались все члены семьи.
Б.Лео был безутешен, отказываясь появляться на глазах остальных, желая исчезнуть, сидел в какой-то пещере, полностью во тьме, оплакивая смерть, как предположил Вайет, Криса. Сестры пытались уйти с головой в работу, стараясь забыться и как можно скорее найти выход, чтобы вернуться домой, с идеей изменения будущего. Лео из прошлого, все время начал просвещать Мэри и Ники, которым они все же не решились рассказать о том, что их папа мертв.
Вайет был рад тому, что все идет по плану. Ему удалось убедить всех в смерти Криса, хотя о том, что он стал дядей, и что его младший брат уже отец, он и представить не мог, и на удивление самому себе. Это положение Темному Лорду нравилось. И если бы ему удалось переманить Криса к себе на сторону, то у него бы появилось возможность побаловать своих племянников. Научить их разным фокусам, шалостям какие они с Крисом вытворяли в детстве. Улыбнувшись этой шальной идее, Вайет вернулся к плану.
Первый этап был реализован, теперь оставалось дождаться момента, когда демоны тоже узнают о том, что их Повелитель уничтожил Криса Перри. И если это произойдет, будет превосходно, одним опасением станет меньше, и ему спокойно позволят довести реабилитацию брата до победного конца, без непредвиденных ситуаций. Плюс ко всему его власть возрастет, когда, наконец, будет обезврежен самый достойный соперник, Лидер Сопротивления. Тем более, если он будет обезврежен его собственными руками.
А то, что остальные члены семьи места себе не находят, думая, о том, что  Крис был мертв, убит, руками старшего брата, Вайета вообще не как не волновало, и не трогала. Ему было на них плевать. Особенно на Б.Лео.
Злостно улыбнувшись, Вайет убрал экран, возвращаясь к брату.
- Ну, что братишка, поиграем?- подошел к нему Вайет, опускаясь на колени, присоединяясь к действу.
Мэри и Ники играли в догонялки, Ники убегал, пытаясь спрятаться за Лео, который, не отрываясь, следил за внуками, ловя каждое мгновение.
- Я тебя поймаю!- говорила Мэри, прыгая на кровати
- Неа…- смеялся Ники, запрыгивая на Лео, который быстро отреагировал, успев поймать
- Так не честно! Не честно!
- Чесно!- показал язык Ники
- Я папе скажу!- пригрозила Мэри
Услышав, эти слова, сердце Лео словно остановилось. На глазах заблестели слезы.
- Сказешь,- испугался Ники
- Лео,- позвала Мери, замечая слезы,- слезы?
- В глаз, что-то попало!- сразу отреагировал Лео, присаживаясь на кровать, посадив на одно колено Ники, на другое Мэри
- Папа плидет,- говорил Ники
Лео не мог ответить, не мог сказать, как он мог…
- Лео, когда придет папа?- спросила Мэри
- Он…- запнулся Лео, отводя глаза
- ЛЕО!!!- закричала Мэри, вставая на ноги,- где папа?
- Он не придет,- обнял Ники Лео, уже не в состоянии скрыть слезы
- Ложь!- кричала Мэри,- папа придет! Он всегда…
- Он мертв,- не выдержал Лео
- Мелтв…- не понимал Ники, желая, побыстрее встать рядом с сестренкой
- Это не правда! Папа жив!- отказывалась принять Мэри, она помнила, что ей говорили о маме, что она умерла, и что она больше никогда не увидит ее. Что мама больше не придет. Она не могла принять то, что она больше никогда не увидит папу, что он больше не поиграет с ней, что больше никогда не уложит в кроватку, никогда не расскажет сказку.
- Прости меня, Мэри!- умолял Лео, вставая на колени перед детьми
- Нет! Нет! Нет!- заплакала Мэри,- папа придет! Придет!
- Папа!- не понимал Ники, он тоже раньше слышал это слово, но не совсем понимал его смысл. Но Дядя Лео говорил, что папа не придет, он не придет… его папа не придет, он всегда приходил, и увидев слезы Мэри, Ники тоже заплакал
- Мэри, прости!- хотел подойти ближе Лео
- Нет!- закричала Мэри, применяя телекинез, отшвыривая в сторону
Она обняла Ники, прижимая к себе.
- Мэли, папа…- спрашивал плача Ники
- Я виновата!- вдруг сказала она, глядя на Лео, который уже успел отойти от удара, но боясь подойти ближе, чтобы избежать другой волны.
- Что?!- не верил Лео
- Я виновата,- повторяла Мэри
- Нет, конечно нет!- подбежал Лео
Этот раз Мэри не реагировала, медленно опустившись на пол.
- Если бы мы не ушли! Папа бы не стал нас спасать! Папа спас нас! Я должна была остаться в комнате! Папа!- плакала Мэри
И в этот момент Лео решился обнять детей.
- Вы не виноваты! Папа любил вас! И мы любим вас!- успокаивал Лео, сам не замечая соленой воды текший с глаз
- Папа…- тихо проговорили дети
Крис сидел на полу рядом с игрушками, на белой шкуре медведя, пока Вайет пытался отыскать подходящую книгу со сказками на сегодняшний вечер. Все было спокойно, даже слишком.
Молодому Хранителю уже удавалось самостоятельно по полу двигать машинки, чем самым, показывая то, что моторика начинает восстанавливаться.
Вайет найдя все  необходимое, повернулся, тихо облокотившись о шкаф, смотрел на мирно играющего брата.
Что-то блеснуло около шкуры, и Крис, как и следовало ребенку, словно магнитом потянулся к этому. Но Вайет не заметил этого. Неожиданно спустя пару мгновений Крис поднял глаза встречаясь с его. И на ужас Темному Лорду он увидел кровь, кровь на руке брата, без промедления подбегая к нему, забыл про книгу. Кровь текла ручьем, Вайет заметил осколки стекла.
- Крис!-  стараясь действовать быстро, Вайет опустился на колени, разжал кулачок Криса, из глаз которого текли слезы,- Господи, откуда?- старался понять Вайет
Осколки были по всей ладони начиная с крупных, заканчивая мельчайшими. Они впились в руку с такой силой, что из-за крови их невозможно было рассмотреть.
Темный лорд, пытался взять себя в руки, чтобы придумать план, как лучше действовать в таких ситуациях. Используя телекинез, Вайет нежно удалил все осколки, нежно продолжая держать брата за руку. Ситуация осложнялась тем, что как только Вайету удалось извлечь первый осколок, он понял, что на его краях находился сильнейший яд, и на страх Властелину Мира остальные были такие же.
Он перевел взгляд на младшего брата, на которого яд начинал действовать. Вгляд становился более туманным, глаза закрывались, рука ослабла. Не долго думая, избавившись от последнего осколка, Вайет поднял Криса на руки, быстро перенося на кровать, подложив под голову подушку. Температура поднялась, дыхание становилось прерывистым, Вайет начинал паниковать.
- Нет! Не засыпай, Крис!- пытался докричаться до брата Вайет,- пожалуйста, держись!- не давая закрыть глаза, звал Вайет.
От температуры, волосы стали влажными, стараясь остановить кровотечение, Вайет перебинтовал руку, необходимо было противоядие. Но Лорд н6е мог оставить брата одного, понимая, что, скорее всего, когда он вернется, Крис будет уже мертв.
- Не оставляй меня Крис,- провел рукой по лицу Вайет, но молодой Хранитель не как уже не реагировал. Он начал терять сознание, обессилено падая на руки Вайета, который впервые не мог сделать выбор.
«У него был шанс спасти Криса, если он уйдет и принесет противоядие. Пока еще не слишком поздно. И есть время. Но для этого он должен был рискнуть и оставить брата одного».
Вайет должен был пойти на этот шаг, только так можно было спасти Криса, он не мог просто стоять и смотреть, как младший брат умирал у него на руках, истекая кровью, которая беспощадно продолжала течь из раны, уже промочив повязку.
- Я должен уйти! Пожалуйста, потерпи! Не сдавайся, Крис,- гладил по голове Вайет,- я скоро вернусь, братишка! Прости, но я должен оставить тебя на время!
С болью в сердце Вайет, все же рискнув покинуть Криса, переместился.
Вайет появился в темной пещере, не произнося лишних слов, одним движением руки приковал всех демонов к стене, произнеся заклинание правды, начал…
- Что это за яд!!!!- первое, что спросил Вайет, подходя ближе, зная то, что демоны сразу поймут, о чем разговор,- противоядие?!!!
- Лорд,- испугались демоны, понимая, что сейчас решается их судьба
- Я спрашиваю, где противоядие!!!!!!- взорвал одного демона Вайет, все сильнее душа других.
- Почему вы делаете это?
- Крис Перри враг!
- Я сам хочу убить его!- играл Вайет, не сбавляя натиска атаки,- и никто не лишит меня удовольствия от собственноручного убийства Лидера сопротивления! Вам ЯСНО!!!!!!!!!!!!!- выпустил еще два энергетических шара Лорд,- повторяю вопрос: «Где противоядие»?
- Вот оно, Ваше Величество,- поднес к нему демон, сумевший освободиться, склянку с голубой жидкостью
Взяв ее в руку, Вайет отпустил демонов, не успели они выдохнуть с облегчением, как моментально превратились в горстку пепла.
Вайет материализовался в спальне, быстро опускаясь на колени возле кровати, замечая, что Крис все еще дышит, но уже полностью бес сознания.
- Крис!- позвал Вайет, прикасаясь колбочкой с противоядием к губам брата, приподнимая ему голову,- проснись Крис! Я пришел, я вернулся, только выпей это, и тебе сразу станет легче! Я обещаю! Еще одно усилие…- умолял Вайет
И где-то совсем далеко от мира и от реальности, Крису удалось услышать голос Вайета, почувствовав руку и тепло старшего брата, он собрал в себе силы, делая попытку приоткрыть губы.
Вайет заметив это, быстро вылили содержание склянки, приподнял брата, давая возможность проглотить.
- Молодец,- похвалил Вайет, вытирая останки жидкости с губ, с легкостью делая выдох, снимая напряжение, и успокаивая себя, что он успел во время.
Как было не странно, противоядие не только спасло Криса от смерти, но еще и улучшило все остальные жизненные показатели, даже чувствительность и моторика рук. Хоть Вайет и переживал по поводу того, вдруг то, что дали ему демоны обман, но, видя, как Крису на глазах становилось лучше, и что на демонов действовало заклинания правды, позволяло забыть об этих мыслях.
Пока Крис спал, Вайет уже успел сходить по своим делам, убрать из комнаты все стеклянные, колющие и режущие предметы, к которым младший брат по ошибки мог дотянуться и взять в руки.

Спустя пару часов, когда Вайет вернулся с обхода своих владений, заметив, что глаза Криса уже открыты, начал…
- Крис! Как ты мог…- хотел поругать Вайет, за то, что не следовало брать незнакомые вещи в руки, когда отказываешься даже взять ложку,- почему ты ее взял! А если бы я не успел с противоядием!- поучал Лорд, повышая голос, не смотрю на Криса,- что если бы я вообще не заметил того, что у тебя кровь!! Почему ты это сделал?- сорвался на Крис Вайет, но, вдруг увидев появившиеся на глазах младшего брата слезы, все понял.
- Господи! Ты хотел показать мне, что у тебя получилось…- шокировано произнес Вайет, быстро садясь рядом. Осознавая то, что этот стеклянный стакан, о который порезался Крис, был единственным предметом, который он сумел взять самостоятельно в руки, и даже приподнять над землей. Он сделал это, желая показать ему, - а я не понял!!! Прости меня!- осознал ошибку Вайет,- прости…
Прижимал к себе брата Вайет, неожиданно почувствовав, как Крис обнял слегка в ответ.
- Крис!-  не верил Вайет, желая побыстрее встретиться  глазами с братом.
И на этот раз, глаза Криса были не как у ребенка, а уже его настоящие, возможно еще не совсем ясно понимающие действительность, но все же его глаза.
- Ты и в правду, видишь и понимаешь меня?- глупый вопрос задал Вайет, подкладывая под спину Криса несколько подушек
Но вместо словесного ответа, Крис только слегка попытался улыбнуться.
- Ты улыбаешься?- улыбнулся в ответ Вайет,- поверить не могу! А, что еще можешь?- не терпелось Вайету, но, замечая то, что Крис отвел взгляд, решил не продолжать, и этого было вполне достаточно для радости.
Братья проснулись как нельзя рано, почти одновременно, и на этот раз Крис был первым. Он смотрел на обстановку, впервые за долгое время, понимая и словно заново изучая обстановку, вокруг него лежали игрушки, напротив стоял шкаф полностью забитый книжками, на полу находились кубики, ручки, какие то бумажки. В другой бы ситуации Крису бы наверно показалось это странным, непонятным, зачем и почему все эти вещи здесь располагаются. Но сейчас Криса к ним притягивало, ему хотелось играть во все те вещи, ему хотелось слушать на ночь сказки, он видел возле себя самую лучшую игрушку в мире, рядом с ним лежал его зайчик, он чувствовал себя маленьким мальчиком в теле взрослого парня, пытаясь вспомнить, что произошло. Но пока это не сильно удавалось. Голова все еще болела, перед глазами продолжали мелькать образы, мир вокруг него никак не хотел становиться ближе.
- Доброе утро, Крис? Как спалось?- спросил Вайет, открывая глаза,- я вижу, ты проснулся раньше меня! Чем хочешь заняться?
Крис сделал попытку приподняться, но руки не выдержали, и он снова упал на постель.
- Давай помогу,- поторопился предложить Вайет, - так лучше?
Крис слабо кивнул. Вайет заметил, что младший брат постоянно смотрит на полку с книгами,
- Хочешь, чтобы я тебе почитал?
Не дожидаясь ответа, Темный лорд подошел к стенке, выбирая из обширного ассортимента понравившееся по содержанию творение.
- Надеюсь, ты оценишь мой выбор, только для начала мне кажется, тебе лучше перейти в кресло, и нам следует выйти на улицу, пока ты приготавливаешься к путешествию, я посмотрю твою руку,- сообщил Вайет, осторожно взяв пораненную руку брата, начал разматывать повязку.
Кое-какие порезы от стекла все еще иногда кровоточили, но большинство уже начинали зарастать, превращаясь еле заметные царапины и шрамы.
- Больно?- спросил Вайет, когда, пытаясь коснуться ран, заставил Криса немного вздрогнуть,- я не хотел?- принес извинения Лорд, меняя повязку,- скоро все зарастет, не останется и следа! А теперь пошли на прогулку!
Переместив брата на кресло-каталку, Вайет как обычно не забыл  прихватить с собой зайчика.

Пока Крис, чем-то занимался на полянке, Вайет наблюдая за ним, не переставал думать о том, что в скором времени, если дела у Молодого Хранителя пойдут прогрессивно на улучшение, ему придется убить его. И эта перспектива на удивление самого Лорда не особа веселила и радовала. И даже более того, Вайет пытался заставить себя не думать об этом, отодвигая мысли на этот счет на потом, не желая даже представлять, как данное в ближайшем будущем  действо будет выглядеть и происходить.

- Крис! Нельзя!- кричал Вайет, когда увидел, что Крис тянется к какому то неизвестному растению,- что ты делаешь?
Крис только невинными глазами посмотрел на Лорда, делая не понимающий взгляд.
- Ты меня не проведешь, ты прекрасно понимаешь, что я тебе говорю! Запомни, нельзя брать в руки не известные предметы. Помнишь, чем это закончилось в прошлый раз!!!!
На улице разыгрывалась очередная буря, дети после того, как Лео рассказал им о Крисе, почти ничего не ели. Мэри продолжала винить себя, а Ники не переставая, плакал, в надежде на то, что папа придет и начнет успокаивать его, как раньше. Но папа не приходил.
Сестры сбились с ног, в надежде хоть как-то успокоить их. Пайпер устроила Лео скандал, когда узнала о том, что он был причиной того, что дети узнали правду.
Единственное, что было положительного в ситуации так это то, что на протяжении всех этих ней, не было не одного нападения демонов. Словно наступило временное перемирие.
Закончив отчитывать Лидера Сопротивления, Вайет со спокойной совестью переключил свое внимание на то, что пора бы младшему братцу возвращаться к тренировкам.
- Вижу, руки теперь у тебя вполне прилично работают, пора переходить к упражнениям по возвращению чувствительности ног. Ты ведь не собираешься всю оставшуюся жизнь просидеть в этом кресле,- покосился на средство передвижение Вайет, присаживаясь на корточки рядом,- сначала я думаю, следует выяснить, ты их вообще чувствуешь?- спросил Вайет, положив руку на правую ногу брата.
Но прикосновение ничего не дало, Крис не заметил этого. Тогда рука Вайета засияла красным, раньше бы используя этот трюк, Лорд мог бы спокойно, обезвредить несколько демонов одновременно, развевая их прах по ветру, но так как сила, которую вкладывал Вайет сейчас, была минимальной, он использовал ее только для того, чтобы вызвать тепловой эффект.
- Чувствуешь мою руку, или тепло?
Крис отрицательно покачал головой, заставляя Вайета увеличить излучение, результат не изменился. И Лорду пришлось отступить.
- Значит, придется тренироваться!- сделал вывод Вайет,- переживем, не с таким справлялись! Понял меня, Кристофер!

0

78

Prosto klass!!!!,Zdu prodolzeniya! good

0

79

- Я вызову его!- решила Пайпер
- Ты сделаешь, что?!- спрашивала Фиби, догоняя старшею сестру
- Зачем?- не понимал Лео
- Я…- не знала ответа Пайпер,- не знаю…
- Дорогая, я понимаю, что тебе тяжело! – хотела поддержать Пейдж
- Нет! Не понимаешь!- взорвалась Пайпер, пробегая рядом с Б.Лео, который только, что  появился в дверном проеме, - Лео!- заметила его Пайпер
- Как ты?- спросил Лео, но, увидев бледное лицо своей копии, понял, что вопрос был глупый
- Что вы хотите?- спросил Б.Лео
- Пайпер, хочет вызвать Вайета,- ответила Фиби
При упоминании этого имени, Б.Лео воспоминания о смерти Криса вспыхнули новой силой.
- Прости,- поспешила извиниться Фиби
- Не надо,- успокоил ее Б. Лео,- я не думаю, что это хорошая идея!
- Я сделаю это! Я хочу еще раз увидеть лицо, убийцы своего сына!!!- резко ответила Пайпер, развивая зелье об пол.

Вайет стоял возле книжного шкафа, вдруг почувствовал, что было произнесено заклинание, не в состоянии сопротивляться, он исчез в тумане дыма, оставляя Криса одного.

Меньше, чем через 2 минуты, перед Зачарованными предстал  силуэт Темного Лорда, который в руке держал книжку, которая была в руках у него в тот момент, когда было активизировано действие зелья.
- Вайет!- позвала Пайпер, как только он был более или менее материализован
- Что?- опомнился Вайет, оглядевшись, он понял, что находился перед всей своей семьей,- а это вы!!! Я так полагаю, это ты вызвала меня, мама…
- Не смей меня так называть!- приказала Пайпер, - Я вызвала тебя…
- Только не говори, что ты хочешь меня уничтожить?- рассмеялся ей в лицо Лорд
- Ты сомневаешься, что я могу сделать это! После того, как ты убил моего сына!!!!!- злилась Пайпер
- А вы все еще помните о бедняжке Кристофере, я то думал, вы уже забыли!- продолжал издеваться Вайет
- Как ты можешь, он был твоим братом!- закричал Б.Лео,- ты убил моего сына
- Какая встреча?- обратил внимание на отца старший из наследников Холливелл
- УБИЙЦА!!!!- единственное, что мог сказать Б.Лео, увидев насмехающиеся глаза Лорда
Вместо ответа, Вайет резко сжал рукой с помощью телекинеза горло отца
- Вайет!!!!- испугались все
Сестры хотели, было, что-то предпринять, как вдруг Вайет второй рукой, отбросил их в сторону, обездвиживая их с помощью силы.
- Не ожидали!!!- ликовал Вайет, наслаждаясь тем как, сжимая кулак, Б.Лео начинал задыхаться
- Отпусти его!- кричала Пайпер
- Ты хотела вызвать меня, так вот он я! – смеялся Темный Повелитель,- вы хотели остановить меня, теперь я убию и его!
Вайет был уже готов выпустить шар в своего отца. Отпустив его из цепких объятий и приковывая к противоположной стене, чтобы остальные смогли любоваться тем, что сейчас произойдет. Б. Лео не мог пошевельнуться. Глаза Вайета горели, уже не что не могло его остановить. Сестры с Лео беспомощно наблюдали за тем, как их старший сын был готов прервать жизнь своему отцу, даже не помедлив. Что они могли сделать, они не могли двинуться, не могли использовать магию… ничего просто беспомощно смотреть на очередное безжалостное убийство, которое исходило из рук Вайета.
- Вайет, пожалуйста…- звала Пайпер
Но ничего, он словно не замечал ее, глядя на Б. Лео, который не смел даже проронить слова. Он больше не испытывал тяги к жизни, все что было у него, он разрушил собственными руками. Вайет имел все права убить его. Он не боялся смерти. Он предал свою семью, оставив ради старейшин, он был самым ужасным отцом для младшего сына, который до последнего продолжал сражаться за то, во что верил. Ему так и не удалось загладить свою вину, и больше никогда не удастся… Со смертью Криса, все перестало иметь значение, глядя на Вайета, Б. Лео не видел перед собой убийцу, или как принято утверждать всей своей жизни перед глазами, единственное что было в голове, так это видение смерти младшего сына. Он видел, как Вайет медленно, шаг за шагом убивает Криса, видит кровь, которая текла сначала с небольшой раны на лбу, а потом уже кровоподтеки по всему телу. Он видел, вспоминал глаза… … его глаза… Он вспоминал Криса, в разном возрасте, когда он был маленьким… когда пытался подбежать к нему, называя его папой, но он не реагировал, потом момент когда все изменилось… все… И день его смерти… Крис был мертв… что теперь, возможно там в другом мире, он сможет искупить все свои грехи…
- Так что отец, готов встретиться со своей смертью…
- Мне все равно,- решил Б. Лео
- Ну, уже если ты так меня жалобно просишь, я не могу устоять,- улыбнулся Вайет, делая размах

Пайпер  сестрами прикрыли глаза, отказываясь быть свидетелями этого действа, а Лео тихо не проронив не слова, следил за происходящим

Но вдруг… из не откуда посередине комнаты появилось голубой сияние, и из него не веря своим глазам. Никто не ожидал, они не верили в то, что происходит, появился Крис, у него не было сил, не в состоянии удержаться на ногах, он медленно опустился на пол
- Не надо Вай…- позвал из последних сил брата Крис, он еще был не в состоянии выговаривать длинные предложения, это были его первые слова за много-много дней.
- Крис,- удивился Вайет
- Ради меня,- последнее, что мог сказать Крис
Вайет забыл про Лео, выпуская его из цепких объятий, не медля, он быстро подбежал к младшему брату
- Как же я рад снова слышать твой голос,- на удивление всем голос Вайета с холодного сменился на обеспокоенный и нежный, он опустился на колени, - Да, ты весь дрожишь,- заметил Вайет, быстро снимая с себя джемпер, укрыл брата,- Лучше?- Вайет бережно проверил температуры, дотрагиваясь до лица брата, убедившись, что показатели в норме немного успокоился
Крис только кивнул

- Крис... – не верили сестры, не Лео
Он был жив, все, что показал тогда Вайет, было всего лишь иллюзия. Крис был жив. Вайету удалось вывести Криса из того состояния, они были вместе, забыв про разногласия и ненависть. Вайет заботился о Крисе????
- Сынок,- позвал Б.Лео
Но не Крис не Вайет не слышали его

- Ты еще слаб, чтобы перемещаться, давай вернемся домой?- предложил ласково Вайет.
Крис в знак согласия кивнул
- Молодец,- улыбнулся Вайет, перемещая себя и брата, совсем забывая о присутствующих в зале зрителей…
Вайет с Крисом уже через пару минут снова были в одной из комнат дворца Темного Лорда.
Вайет без промедления усадил брата на кровать, проверив еще раз его состояние, убедившись, что все более или менее хорошо, успокоился, присаживаясь напротив
- С тобой точно все в порядке?- спросил Вайет
- …- кивнул, вместо ответа Крис, еще слабо владея своим голосом
- Хочешь, что-нибудь?- интересовался Вайет, пытаясь избегать тем, которые могут привести к ссоре, особенно когда к Крису вернулась способность говорить
- …вай…- позвал Крис, ему было странно называть Вайета как в детстве, но пока он еще не мог полностью произнести его имя целиком, и Вайет по внешнему виду тоже не был, особенно против такого прозвища
- Да, Крис,- ответил Вайет
- У меня получилось,- хотел похвастаться Крис, но глаза сами слипались, и он прилег на подушку
- По-другому и не могло быть! Ты слишком упрямый, чтобы сдаться,- похвалил Вайет, вставая со стула, подходя к книжному шкафу, на котором стояли не заменимые книги, которые он читал каждый вечер Крису,- что сегодня изучим?- спросил Вайет, не получив ответа оглянулся.
Крис спокойно спал в полусидящем полулежащем состоянии, Вайет тихо, стараясь не шуметь, подошел к нему, слегка улыбнувшись, осторожно приподняв ноги брата, чтобы было удобнее, положил их на кровать, накрывая одеялом.
- Спи спокойно, сегодняшняя сказка на ночь переносится!- решил Вайет, найдя глазами зайчика, который все время находился с Крисом, взмахом руки переместил ее к брату, который сразу же, рефлекторно прижал ее к себе.

0

80

0039.gif

0

81

классно!! :lol:

0

82

- Он жив!- тихо приходя в себя, произносил в слух Б.Лео,- мой мальчик, мой сын…. Он жив!!!
Крис спас его, он спас в таком состоянии, его сын в очередной раз спас его, после всего, после всей боли и лжи, Крис спас его.
Он не знал, как описать то, что он чувствовал, он никогда в жизни не был так счастлив, он только что видел своего ребенка, он был жив… Все те дни были простым кошмаром. Они были ложью, которую придумал Вайет. Ложью… только и всего. Крис пришел в себя, он был слаб, но как заметил Б.Лео он возвращался к жизни, у Вайета вышло сделать это. Но почему? Почему он пошел на это? Задавая себе вопросы, Б.Лео понял, что не хотел знать ответы на них, он только мечтал еще раз увидеть сына. Только и всего.

Позднее тем же вечером. Вайет посадив Криса на край кровати, предпринял первую попытку поставить его на ноги.
- Следишь за мной,- советовал Вайет,- я сейчас произнесу заклинание, ты главное не волнуйся, ничего страшного, оно только поможет держаться на ногах, пока ты сам не в состоянии этого сделать. Возьмись за меня…
Как Вайет и предупреждал, он произнес небольшое заклинание в слух, ноги Криса обволокло голубым облаком, посмотрев искренне в глаза брату, Крис взял его за руку, делая благодаря магии первый шаг, словно паря в воздухе. Вайет сразу же поддержал. Но все же даже с заклинанием, Крису было трудно удержаться, полностью доверяя брату, который почти держал его на руках.
- Тебе тяжело, но потерпи… - заметил Вайет,- еще хотя бы один шаг, ну же, Крис!
Но Лорд видел, что больше ничего не выйдет, Крису это было не по силу.
- Ладно, ложись! – разрешил Вайет, позволяя брату вернуться на кровать, - Тебе нужно, я знаю… прогулка!- осенило Вайета
- Прогулка,- с трудом переспросил Крис
- Прогулка, тебе же нравиться быть на свежем воздухе, вот тебе я и предлагаю погулять, наберешься новых сил, а потом снова учиться!
-… учиться,- устав от каждодневных тренировок, закапризничал Крис
- Надо, Кристофер, надо!- улыбнулся такому поведению брата Вайет,- сегодня повторим упражнения с ложкой, а завтра я повторно ознакомлю тебя с азами азбуки!
Спустя пару минут Вайет с братом вышли на улицу.  Теперь, когда Крис был почти возращен в реальность, хотя по поводу этого, Темный Лорд все еще сомневался, иногда глаза брата возвращались в небытие,  и как думал Вайет Крис еще не совсем понимал, что происходит, он все также смотрел искренними глазами, также безоговорочно доверял, можно было позволить себе небольшие развлечения. Так как Крис спокойно реагировал на любую магию, отходившую от старшего Холливелла, Лорд пользовался ей по мере возможности, не забывая о том, что лучше не злоупотреблять.
- Наверное, стремно, теперь рассказывать тебе сказки, или…- поинтересовался Вайет
-…. Сказки…- повторил Крис
- Значит они тебе все также интересны,- понял Вайет 

- Интересно о чем ты сейчас думаешь? – спросил Лорд, после нескольких минут наблюдения за младшим Холливелл
Крис поднял глаза, отрываясь от игрушек, он хотел ответить, но…
- Тебе еще трудно говорить! Я вижу,- решил не рисковать Вайет
Крис кивнул
- Я так полагаю тебе осталось только научиться заново ходить…. Тогда может, начнем прямо сейчас,- увидев неуверенность в глазах брата, добавил,- Я понимаю, но не волнуйся. У тебя получится. Если не сейчас, значит в потом, но мы этого не узнаем, если не попробуем?
- … поможешь…- выговорил с трудом Крис, и слова были больше похожи не на вопрос, а на утверждение, которое основывалась также как и остальные действия на полном доверии.
- Конечно помогу, можешь даже не сомневаться,- подтвердил Вайет, произнося заклинание, после чего ноги младшего Холливелла вновь окутало  голубо облако,- готов?!
Дав согласие, Крис взял за руку старшего брата, сделал попытку подняться.
- Держу,- успел сбалансировать Вайет, приводя Криса в стоящее положение

Спустя минут пять, с помощью и поддержкой Вайета, Крису удалось сделать первый шаг, он еще не мог самостоятельно держать равновесие, поэтому Вайет не расслаблялся не на минуту
- Молодец,- хвалил Лорд, - такими темпами ты скоро сможешь сам стоять на ногах и без помощи заклинаний…
- Получилось,- радовался Крис, концентрируя все свое внимание на ногах, изредка переводя взгляд на Вайета
- Не отвлекайся,- советовал Вайет,- еще пару-тройку шагов… и на сегодня достаточно…
Чтобы сделать 10 шажочков братьям потребовалось около 3 часов времени, им удалось преодолеть путь от инвалидного кресла до качелей, и это было великим достижением. Вайет волновался, что у Криса не хватит сил набольшее, чувствуя слабость исходящую от брата, из-за чего могут повториться приступы, поэтому тренировку решено было прервать, заменяя физический труд на более приятные занятия к примеру новой игры в кубики.
- Скоро все будет кончено!!!!- послышался голос, вслед за которым в небе сверкнули все те же красные глаза.

0

83

Как и предсказывал Вайет уже через три дня непрерывных тренировок, Крис мог стоять на ногах уже без использования магии, но с все также только с полной его поддержкой. Речь Криса становилась все более четкое, удавалось иногда даже сформулировать целые, хотя и простые, несколько словные предложения.
Лагерь Сопротивления. Пайпер каждую минуту придумывала новые заклинания, чтобы попробовать еще раз вызвать Вайета, теперь желая только одного, увидеть своего младшего сына. Но на этот раз Вайет был наготове, он усилил защитное поле, и любые действия зачарованных с легкостью отражались. Но сдаваться сестры не собирались.
- Помощь требуется,- вышла из угла Пейдж
- Я уже все перепробовала,- сообщила Пайпер
- Может, используем силу трех?- предложила Фиби
- Мы уже пробовали и это,- вспомнил Б.Лео, появившись возле небольшого диванчика, присаживаясь
- И что ты предлагаешь?- готов был выслушать Лео, опускаясь на диванчик рядом
- Вайет уже показал нам, что, повторно используя магию, его нам вызвать так и не удастся, тем более теперь, когда мы знаем, что…- выдохнул Б.Лео, приготовившись произнести самые лучшие слова,-… Крис жив!!!!
- Может, скажете, почему мы до сих пор не сообщили об этой новости остальным членам сопротивления?- спросила Фиби
- Потому что сказав им, демоны тоже скоро об этом узнают, и как я думаю это не будет удачным вариантом, тем более что Крис слишком слаб… И как не странно мне это произносить, Вайет был в чем то прав, когда решил показать нам смерть брата,- с трудом выговорил Б.Лео
- ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!- выкрикнула Пайпер,- да, как ты можешь так говорить!!!!!
- Пайпер, но ведь Лео прав, убедив нас, демоны тоже узнали о смерти Лидера Сопротивления, значит перестали искать, следовательно, хоть это и парадоксально, Вайет тем самым защитил Криса от своих слуг,- поддержал самого себя Лео
- А кто защитит Криса от Вайета? – тихо спросила Пейдж
Но этот вопрос так и останется без ответа.
- Крис, просыпайся!!!- будил Вайет, осторожно тормоша, придвигая кресло к постели брата. – Крис…
- Вай… позволь мне поспать…- не открывал глаз Крис
У него ужасно болела голова. Он не хотел больше тренироваться, не хотел учиться, единственное чего он сейчас желал так это продолжить сон.
- Крис…- не унимался Вайет,- сегодня прекрасный день, просыпайся…
Крис уже не ответил, прижав к себе ближе зайчика.
- Эй…- забеспокоился Вайет, дотрагиваясь до лба,- у тебя температура!!!- все понял Лорд, одергивая руку.
- Крис,- попытался перевернуть брата на спину Вайет. Глаза Криса были закрыты, он только слегка простонал, словно прикасание доставило ему боль.- Тебе больно…
Еще сильнее встрепенулся Вайет, забывая про свои намеченные планы, которые включали посещение демонов, нежно провел по волосам.
- Вай…- пытался говорить Крис
- Тише… не надо говорить, береги силы…- начиная, планировать дальнейшие действия Вайет, на первом месте стояла попытка сбить температуру, тем самым, снимая небольшую боль, затем выяснить, что стало причиной,- сегодня мы не куда не пойдем, но и спать я тебе не позволю!!!- резко заявил Лорд.
Вайет сел рядом с Крисом, приподнимая голову, положив ее к себе на колени.
- Больно…- говорил Крис, почти не понимая происходящего
- Прости…- попросил Вайет, прикладывая мокрое полотенце ко лбу, вытирая выступившие капельки воды.
- Люди… им больно…- не смотря на предостережения Лорда, неразборчиво произносил Крис, - страшно…
- О чем ты?- пытался разобраться в словах Вайет, поняв, что Крис снова видит тот мир, но что могло заставить вернуться в него…
-… больно…- замолчал Крис, пытаясь найти рукой руку брата
- Я здесь! Я держу тебя!- сжал ее в ответ Вайет,- все будет хорошо… Давай я тебе кое-что расскажу…- предложил он
- …. Сказка…- слышал его Крис
- Любую на твой выбор…- ласкал голову младшего брата Вайет
Крис не ответил.
- Крис…- встрепенулся Лорд, быстро попробовав слегка растормошить Криса, заставляя снова открыть глаза,- не спи… Слушай… Вот однажды… Много-много лет назад, в одном царстве государстве, не известно откуда появился незнакомец…
- незнакомец…
- Да, о нем никто не знал, ни кто он, ни зачем пришел…  Его имя было окутано тайной… он называл себя Крисом… но все были уверены, что это его не настоящее имя, - брал сюжет из головы Вайет
- Крис… его звали, как меня…- начал интересоваться сюжетом молодой Хранитель, уже концентрируя внимание на брате
- Правильно, как тебя, братишка,- улыбнулся Вайет, пытаясь приподнять Криса повыше
- а… дальше…- спросил Крис
- А, что дальше?- сделал удивленное выражение лица Вайет
- …вай…- обиделся Крис
- Хорошо, слушай…- продолжил рассказ Лорд

Ближе к вечеру температура спала, Вайет покормив Криса, начал проигрывать в голове варианты того, почему состояние брата так резко ухудшилось сегодня утром, и если бы не сказка, кто знает, чем все могло закончиться.
- Снова эта магия,- вспоминал слова Знахаря Лорд, когда тот объяснял, почему Крис в таком состоянии,- но откуда? Значит источник совсем близко, продеться укрепить защиту!!! И когда я узнаю, кто это, я сам уничтожу его. На счет силы, наверное заберу себе… А пока?
- Вай…- отвлек от мыслей Крис
- Иду,- отозвался Вайет, захватив с собой наколдованную игрушку, вернулся к брату, который уже спокойно играл на площадке.

0

84

zdu prodolzeniya!!!! good

0

85

- Лео,- позвала Пайпер, подходя к будущей версии бывшего мужа
- Пайпер,- поднял глаза Б.Лео, пряча в руке фотографию
- Что это?- заметила Пайпер
Б.Лео мог отговориться, уйти от ответа, но понял, что не хочет этого делать. На фотографии был он и Крис. Когда его сынок был еще совсем маленьким, Крису были всего лишь годиков три, и все это время Б.Лео не расставался с этим изображением, каждую свободную минуту он смотрел на нее, понимая как же сильно он нуждался в своем сыне, как же сильно он любил его, как сильно хочет увидеть его и прижать к своей груди, фотография была маленькой всего 3 на 5 см. Она с легкостью умещалась у него в руке, но размер ее был нем главным, она была такой маленькой, но одновременно самой драгоценной и неповторимой вещью во всем безграничном мире для Б.Лео.
- Какая красивая?- улыбнулась Пайпер
- Ее снял Вайет,- ответил Б.Лео, снова переводя взгляд на фото
- Мы вернем его,- произнесла Пайпер, поняв то, о чем думал Б.Лео
- И ничто нас не остановит!!!- появился рядом Лео,- мы вернем нашего сына!
- Спасибо,- поблагодарил за поддержку Б.Лео
- Вернемся к очередным попыткам, - громко говорили Пейдж и Фиби
- Начнем!- согласилась Пайпер
Вдруг по полу начал распространяться черный дым, окутывая и поглощая своим покровом все и вся.
- Что это?- испугалась Пайпер
Но никто не успел ответить, туман заглотил их, растворяя в бездонной темноте мрака.
Братья все еще были на площадке, мирно играя и разговаривая на посторонние темы, в большой части как обычно говорил Вайет, а Крис внимательно слушая, наслаждаясь теплотой и заботой старшего брата. Неожиданно их начинал обволакивать черный дым, не долго думая, Лорд сразу же прижал к себе брата, пытаясь защитить, понимая, что он не властен над силой появившейся во владениях.
- Вай…- позвал Крис
- Все хорошо! Я здесь!- успокаивал Вайет, чувствуя, как они начали растворяться в воздухе.
Дым исчез, сестры и оба Лео появились в неизвестном месте. По первому взгляду оно напоминало пещеру, где не было не входа, не выхода, здесь не было света, кроме одиноко горевшего факела. Здесь не было ничего.
- Где мы?- спросила Фиби
- Понятия не имею,- ответил Б.Лео, оглядываясь по сторонам
- У меня плохое предчувствие,- сообщила Пейдж,- плюс ко всему я не могу переместиться…
- Что???- вскрикнули Пайпер и Фиби
- Я тоже,- сообщил Б.Лео
- И я,- поддержал Лео
- Мы в ловушке,- подвела черту Пайпер
- Вайет…- первое, что пришло в голову Лео
- Не думаю,- проверил твердость решетки, за которой виднелся единственный выход Б.Лео
- Тогда как мы могли сюда попасть? И самое главное, кто кроме Вайета мог бы нас сюда перенести?- задавала вопросы Фиби
- Откуда я могу это знать,- ушел от давления Б.Лео,- я, как и вы в первый раз в этом помещении!
- Хорошо, хорошо… только…- замолчала Фиби
- Только, что?- заинтересованно потребовала продолжения предложения Пайпер
Но Фиби не имела возможности продолжить, потому что перед их глазами, из того же черного облака, начали появляться еще два силуэта.
- Крис,- закричали все, когда дым медленно рассеялся
Вайет готов был применить силу, но в одно мгновение в комнате появились демоны.
- Что?- не верил Вайет
Демоны не обратили на него никакого внимания, Вайет попытался применить силу, но она не подействовала. Вайет не знал что делать, его сила ему не подчинялась, как это могло быть, он все еще закрывал собой Криса, но демоны были сильнее.
- Схватить их!!!- приказал, появившийся из сумрака ночи Колдун, его глаза сверкнули огнем
Именно эти глаза видел Крис в тот роковой момент, когда в последний раз был в реальности, именно эти глаза стали причиной такого состояния, именно эти глаза вызывали у молодого Хранителя боль и страх, именно эти кровавые глаза стали причиной всего того ада, в котором оказался Крис. Как только Колдун подошел ближе, Крис почувствовал необычайный холод и боль, голова закружилась, и если бы не Вайет, который во время отреагировал, успев поддержать, Крис потерял бы сознание.
- Крис!- заволновались все.
Зачарованные с Лео хотели подбежать, но демоны успели схватить их, без промедления приковали к стене, затыкая рот тряпками, лишая любой возможности двигаться и произносить заклинания.
- Крис!- подхвати Вайет, увидев побледневшее лицо брата.
- Взять их!- теперь показывая пальцем на братьев Холливелл, приказал Колдун.
Он был почти такого же роста, как и Вайет, может чуть повыше. Он был одет в черную, обволакивающую все тело, касающуюся пола мантию, капюшон, которой полностью скрывал лицо незнакомца. Он приподнял голову, глаза вспыхнули заново все тем же кроваво-красным светом, пронизывая все пространство холодом и мраком.
Демоны все также повиновались, взявшись теперь за Вайета, Лорд пытался сопротивляться, но в этой пещере силы его не слушались, демоны впервые оказались сильнее его, он не понимал как такое возможно, почему они подчиняются какому то незнакомцу. Но по настоящему Вайет начал волноваться только тогда, когда демоны сделали первую попытку разъединить его с младшим братом, который все также полностью опирался за него.
- Пустите меня!! Вы не знаете с кем связались! Я Властелин Мира!- кричал Вайет, когда увидел, то ничего нельзя было изменить.
Двум демонам удалось приковать его к следующей стене, сковывая руки и ноги, используя почти такие же оковы, что и на Зачарованных, с единственным различием, что их энергия сопротивления была намного выше, и они поглощали любою магическую силу, которую мог бы воспользоваться Вайет в надежде выбраться из заключения.
Как только Вайет был обезврежен, все внимание переключилось на Криса, который еле пытался удержаться на ногах, он не понимал что происходит, все было как в тумане, он не чувствовал Вайета, ему начало казаться, что он снова остался совершенно один, он не знал, что делать. Демоны, смыкая кольцо, приближались к Крису.
- Не прикасайтесь к нему!!!- кричал Вайет.
Младшего Холливелла не составила особого труда, без применения силы, сделать то же самое, что и с остальными, приковывая его к стене противоположной той, на которой в заключении находился Темный Лорд. Вайет видел и чувствовал, как при каждом своим прикосновением демоны причиняли невыносимую боль брату, он видел, как состояние Криса ухудшалось, он больше не на что не реагировал, Вайет чувствовал себя беспомощным. Но демоны не слушали его, выполнив приказ Колдуна, они все исчезли.
- До встречи!- произнес Колдун, сверкнув глазами, так же испарился, превратившись в черный дым.

- Крис! КРИС!!!- звал Вайет, видя, что брата держат только оковы, Крис повис на них, опустив голову,- Крис… ты слышишь меня! Крис!!!
Но он не реагировал. Вайет пытался выбраться, но у него ничего не выходило. Зачарованные с двумя Лео, не переставая, смотрели, то на Криса, то на Вайета, который как не странно было это видеть заботился о младшем брате. Им с трудом в это верилось. Пайпер хотела подбежать Крису, разорвать оковы, ей хотелось унять его боль, она так хотела прижать к себе своего мальчика, но она не могла. Б.Лео все внимание отдал Крису, он видел, своего сына он впервые за как казалось бесконечное время, был так рядом одновременно так далеко.
- Крис!- почти умолял Вайет
Убедившись, что демоны ушли, Крис наконец отреагировал, голова все еще раскалывалась, но ему удавалось терпеть это, медленно, не делая резких движений, он приподнял голову, чтобы успокоить старшего брата.
- Вай… тише…- попросил Крис,- все хорошо…
- Крис!!!- обрадовался Лорд,- Как ты? Нужно выбраться от сюда!!!
Как не странно, здесь и сейчас Крис мог в полной мере нормально соображать, он понимал происходящее, стараясь проанализировать ситуацию. Если не физиологически, то психологически состояние молодого Хранителя значительно улучшилось, возможно, только на время, но пока ему удавалось находиться в реальном мире, Крису нужно было придумать какой-нибудь план. Так как самостоятельно выбраться никому из них не удастся, Крис решил оглядеть место заключение.
- Черт!- выругался Вайет,- нам нужно выбраться отсюда как можно скорее! Тебе нельзя долго находиться здесь!- понимал Вайет, не прекращая демонстрировать заботу и волнение.
- Вай...- тихо, пытаясь контролировать свой голос, обратился Крис
- Я здесь!- моментально ответил Вайет, в очередной раз, проверяя прочность оков
- Говори…- просил Крис
- Что?- не понял Вайет,- с тобой точно все в порядке?
- Говори…- повторил Крис, набравшись сил, продолжил,- все, что придет тебе в голову, только не молчи…
- Я не знаю, о чем говорить…- Вайет словно попал в тупик, не зная как реагировать
- Ты же находил темы, все время, когда говорил со мной…
- Я все еще не понимаю тебя, Крис!
- Смотри на меня,- решил начать с другого конца Крис
Складывалось впечатление, что никто из присутствующих не понимал того, чего хотел Крис.
- Что…- Вайет уже начинал чувствовать себя ненормальным, постоянно спрашивая об одном и том же
- Посмотри мне в глаза…
Вайет был не уверен, но решил последовать указаниям Криса, внимательно посмотрев брату в глаза, встречаясь взглядом.
-… следи за мной… за тем, о чем я думаю…. смотри…- продолжал Крис, пытаясь заставить Вайета посмотреть в сторону, показывая на дверь.
Вайет сначала не уверенно проследил за взглядом, но как только он увидел дверь, точнее то, что было в самом углу над ней. Все понял. Над дверью красовался почти не заметный маленький сгусточек энергии, который мог служить, как уже понял Вайет на 100% средством слежения.
- Понял!- сообщил Вайет, не веря тому, что Крис смог в его состоянии заметить это.
- … сможешь…- с трудом говорил Крис
- Легко,- ответил Вайет, сконцентрировав на кончике пальцев небольшую огненную сферку, он выпустил ее в средство слежения. От чего оно сначала вспыхнуло, затем полностью погасло.- что теперь?
- Говори со мной,- просил Крис,- говори, что придет в голову..
- Ладно, тогда начнем… меня зовут…- только хотел приступить Вайет
- все, что угодно только не это,- спохватился Крис, когда догадался, что братец начнет сейчас пересказывать всю свою биографию, включая младенческие годы.
- Что…- слегка обиделся Вайет, но решил пока забыть про это, переключился на другую тему разговора,- тогда помнишь, когда мы были детьми, нас мама возила каждое лето в лагерь… Знаешь в чем заключался парадокс, мы всегда капризничали, сопротивлялись, иногда даже ссорились, не желая уезжать из дома, чтобы проводить время в каком-то незнакомом нам лагере, но одновременно с этим, когда приходила пара уезжать из лагеря, мы делали то же самое, ссорились, капризничали, бастовали, не желая расставаться с теми друзьями, с которыми мы прожили больше месяца, мы становились настолько близкими друг другу, что не желали прощаться до следующего года. Желая только одно, чтобы лето никогда не заканчивалось. Помнишь, Крис?- обратился Вайет, когда закончил повествование.
Зачараванным и двум Лео было очень странно наблюдать за тем, как могучий Лорд Тьмы вспоминает детство, пытаясь поддержать брата, который явно, что-то задумал, хотя и в это верилось с трудом, так как все знали, что Крис был слаб, и что любое действие требовало большого количества энергии.
Вайет игнорировал семейство, не желая замечать их скептические взгляды на него, особенно после той истории с иллюзией убийства Криса. Концентрируя все внимание на младшем брате, который почему-то вел себя очень тихо, что-то импровизируя, и он был готов поклясться, что в голове у Криса созрела какая-то идея, только вот какая… Но это ему не дано было узнать, поэтому Вайет только стараясь на долго не замолкать, продолжая говорить обо всем, что придет в голову, как и просил молодой Хранитель.
Крис слышал голос старшего брата, он немного усмехнулся самому себе, когда вспомнил то, что только что рассказал Вайет о лагере, Вайет был прав, им действительно нравилось уезжать на месяц из города, им тогда казалось, что только там они могут почувствовать себя самостоятельными, без пристального контроля со стороны взрослых. Но сейчас было не до воспоминаний, необходимо было как можно быстрее выбраться из оков, которым явно была не почем любая магия, но вот перед обыкновенной ловкостью рук, Крис был полностью уверен, им не устоять.

- Крис…- начинал волноваться Вайет, когда уже в течение некоторого времени не получал не какого сигнала от младшего Холливелла.

- Есть!- выкрикнул Крис, дернув руку, и на всеобщее удивление, одна из оков раскрывшись с грохотом, упала на землю, освобождая пленника на половину, еще рывок, и второй наручник, больше не представлял проблемы
- Что? Как????- поразился, чуть не подавившись воздухом Вайет, когда меньше чем через минуту Крис был полностью на свободе. Реакция у остальных была не чуть не хуже, чем у Лорда, они с расширенными глазами наблюдали за происходящим.
- Мастерство рук и никакого обмана,- обнажил тайну Крис, раскрывая ладонь в которой лежала небольшая отмычка
- Кристофер, ты меня поражаешь,- на самом деле восхитился Вайет
Крис пытаясь контролировать силы, которых осталось не так уж много, применив малую дозу телекинеза, освободил Вайета, который, не медля не секунды, подбежал к Крису, проверяя все жизненные показатели.
- Как ты?- первое, что спросил Вайет, теперь уже он снимал оставшиеся оковы с ног брата, помогая ему осторожно опустить на землю, прислоняя к стене, чтобы снизить напряжение
- …нормально,- с трудом ответил Крис,- помоги им…
- Хорошо, только отдыхай,- пожелал Лорд, подходя к членам семейства.

0

86

Superrrrrrrrr! Ya zdu prodolzenie!!! good

0

87

Как только Зачарованные и Лео оказались на свободе, не задумываясь, подбежали к Крису, опустившись рядом с ним на колени, одарили морем объятий. А Вайет только незначительно стоял в стороне, не мешая данной процессии.
- Крис! Сынок!- повторяли они, отказываясь отпускать, по щекам всех, за исключением Вайета текли слезы, они не могли их остановить, они были так счастливы,- мы так любим тебя! Прости!
Пайпер прижимала Криса к своей груди, наслаждаясь его теплом, пытаясь поверить в то, что это все было реально, что Крис находиться здесь и сейчас, что он рядом с ней, что ее мальчик рядом с ней, что он жив. Она боялась его отпустить, боялась проснуться и понять, что это был всего лишь сон, она хотела никогда больше не отпускать его от себя, она всегда хотела держать своего сынишку в своих объятиях, огораживая от всего этого жесткого и безумного мира.
Б.Лео боялся дотронуться до сына, он так этого хотел, он так мечтал об этом, он так жаждал этого, но он боялся… боялся того, что Крис отвергнет его, что не подпустит. Ему так хотелось обнять сына, прижать к себе, так же как и Пайпер, но он только смотрел на Криса, смотрел с самыми счастливыми в мире глазами, глазами на которых блестели слезы, он смотрел на сына, как на маленькое чудо, которое ему так хотелось защищать.
Пейдж и Фиби, не на шаг не отставали от Пайпер, они так были рады снова увидеть Криса, словно он был их собственным сыном. Они, не переставая, плакали, уже устав вытирать слезы от переполнения нахлынувших эмоций.
Лео, вместе с Пайпер только с другой стороны сильно обнимал сына, прижимая к себе, лаская рукой по голове, снова чувствуя своего сына, с которым он больше никогда не расстанется.
Крис никогда такого не испытывал, он чувствовал тепло исходящая от всего, он чувствовал любовь, которая направлена только на него, все эти эмоция и чувства были посвящены ему, ему одному.
- Всё!! Прекратили эти нежности!- жестко прервал момент встречи Вайет,- если вы не забыли мы все еще в плену! Крису нельзя долго находиться здесь, иначе состояние ухудшиться, нужно придумать, как выбраться отсюда! Жду предложений!!!
- Вайет,- вспомнили о его присутствии остальные, повернувшись к нему
-… вай…- позвал слабо Крис
- Я здесь,- сменил тон голоса Вайет, обращаясь к брату с полной внимательностью и заинтересованностью
-… ты должен открыть дверь…- сообщил Крис, закрывая глаза
- Крис,- подбежал быстро Вайет, расталкивая толпу, чтобы добраться до брата, мешая ему заснуть,- не спи… не закрывай глаза…
- Что происходит?- заволновались остальные
- Здесь много негативной энергии, ему нельзя долго быть здесь, иначе…- запнулся Вайет
- Что иначе?- теперь уже в серьез испугался Б.Лео
- ничего…- промолчал Вайет, не желая говорить при брате, о том, что иначе он мог умереть…
- Твоя очередная ложь, Вайет!- сердилась Пайпер
- пожалуйста…- просил Крис, не желая выслушивать ссоры
- я должен открыть дверь, но как? Магия не действует?- сомневался Вайет
- Может Крис имеет в виду то, как он открыл оковы,- предположила Фиби
- Что? Нет … я не могу..- отказывался Вайет, понимая что не умеет этого делать, а признаваться в этом ой как не хотелось
- Ты должен, вай… у меня не получится…- говорил Крис
Вайет посмотрел на бледное лицо младшего брата, на слегка затуманенные глаза.
- … я помогу…- добавил Крис
- Хорошо,- дал согласие Вайет, не желая рисковать здоровьем Криса,- что делать?
- … возьми отмычку…- по шагам советовал Крис,- помогите мне подняться…
- может не надо,- предложила Пайпер
- Помогите ему!- приказал строго Вайет,- только как можно осторожнее…
Крис, поддерживаемые матерью и прошлой версией отца, неуверенно поднялся на ноги.
- Держу,- говорил Лео
- Что дальше?- спросил Вайет
- … медленно вводи отмычку в замок, остановись сразу же, как почувствуешь преграду…- продолжал Крис
Вайет следовал инструкции, стараясь не упустить не одной детали, пока вроде все шло, как и описывал Крис.
- … теперь попытайся нащупать небольшой крючочек в самом замке, затем попытайся зацепить за него отмычку…
- Крючочек!- не понимал Вайет,- я не знаю, что ты имеешь в виду…
- … не волнуйся…
- НЕ ВОЛНУЙСЯ!!!! Я не такой ловкий, как ты!!! – выкрикивая, признался самому себе Вайет
-… вай… все хорошо, попробуй еще раз… у тебя получится…- не переставал уговаривать Крис, еле держась на ногах.
Не считая такой ситуации, Б.Лео не верил своим глазам, Вайет и Крис могли общаться между собой как раньше, когда еще не было войны, словно ничего не произошло. Они говорили друг с другом глазами, полностью понимая друг друга, на время, забывая о том, что были врагами находящиеся по разные стороны баррикады. Они были врагами, но, сейчас наблюдая за тем, как Вайет защищает Криса, и как Крис доверяет Вайету, Б.Лео понял, что они все еще остались братьями.
Лорд сделал глубокий вдох, он решил начать все заново, он вытащил отмычку. Переведя дыхание, убедившись в поддержки Криса, засунул кусок проволоки обратно в дверное отверстие, но на этот раз он сделал все быстрее, почувствовал сопротивление, он сделал резкий поворот и попал точно в какой-то крючочек.
- Получилось, я за что то зацепился…- сообщил Вайет
- Молодец, - похвалил Крис пошатнувшись
- Крис!- встрепенулись все, Пайпер и Лео сразу же подхватили его
- Что теперь?- спросил Вайет, борясь с внутренним желанием подбежать к брату
- Теперь тяни на себя… до того момента, как почувствуешь щелчок…- слабо продолжал инструктаж Крис
- Может тебе все-таки присесть,- посоветовал Вайет, не отрываясь от процедуры взламывания двери
- Сынок, Вайет прав,- согласилась Пайпер, медленно помогая Крису опуститься, не чувствуя никакого в ответ сопротивления, которое бы непременно последовало, если бы ее младший сынок был бы здоров.
Вайет пытался контролировать эмоции, он знал только одно, что должен был поскорее справиться с этим замком, чтобы выбраться отсюда. Он потянул на себя, отмычка оказала сопротивление.
- .. так должно быть… продолжай… - словно прочел опасение брата Крис
Лорд потянул еще сильнее, и вот, наконец, она дернулась с мертвой точки.
- …медленнее… - корректировал движения Крис
Вайет ослабил тягу, и вот оно чудо, долгожданный щелчок. Дверь приоткрылась…
- я же говорил, что у тебя получится!- первый прервал тишину Крис, которая повисла в окружение, когда замок был закрыт, а дверь тихо скрипнула, приоткрывая затвор темницы, открывая дорогу на свободу.
- Спасибо за инструктаж,- поблагодарил Вайет, подходя ближе к брату, жестом показывая, чтобы остальные сделали шаг назад.
- Вперед к свободе!- выдвинула лозунг Пейдж
- Поддерживаем,- согласилась Фиби
- Ладно, только на еще кое-что не помешает,- сообщил Вайет, наколдовывая кресло каталку
-…- остальные хотели, было что-то спросить, но…
- Вам не кажется, что Крис самостоятельно не сможет выйти отсюда,- ответил без какой-либо эмоциональной окраски в голосе Темный Лорд
- …Вай…- позвал Крис
- Давай я тебе помогу,- сменил тон Вайет, осторожно помещая брата в кресло,- так лучше?
Крис кивнул.
Коридор казался бесконечным. Здесь в отличие от темницы даже не было факелов, тем дальше они отходили от места заключения, тем темнее становилось, но Вайет оказался прав, Крису на самом деле стало значительно лучше, после того как они ушли. Но на долго ли продолжался такой эффект, Темный Лорд отвечать на вопрос не смешил, он прекрасно понимал, что здесь было не намного лучше энергетическая атмосфера, чем в камере. Но, по крайней мере, пространства было гораздо больше в длину, если не брать во внимание то, что по ширине коридор от силу составлял всего лишь метр, если не меньше.
Впереди шел Б.Лео, освещая дорогу небольшим фонариком, который он успел взять в сопротивлении. Следом шла Пайпер, потом Вайет катя кресло с Крисом, не позволив делать это Лео или кому ли ни было еще. Пейдж и Фиби тихо оглядывались по сторонам, чтобы быть готовым к неожиданному появлению демонов. Лео замыкал шествие, также держа в руке фонарик, но его он взял в отличие от будущей версии, еще в прошлом, в тот день, когда они отправились сюда.

- Крис,- позвал Вайет, когда убедился в том, что брат был более или менее в нормальном состоянии
- …да…
- У меня появился вопрос,- формулировал Вайет
- Я могу узнать его, или мне придется его угадывать?- предположил Крис
Вайет слегка улыбнулся, замечая, что к Крису возвращается чувство юмора.
- Зачем ты просил меня там, в камере, что-нибудь говорить?- интересовался Вайет, в надежде на то, что у него получилось корректно и грамотно сформулировать вопрос.
- Потому что только когда я слышу твой голос мне становиться спокойно, и я могу на чем-то сосредоточиться…- прямо ответил Крис
Если бы Крис мог видеть лицо Темного Лорда, то он, по крайней мере, был бы приятно удивлен тем, что Вайет слегка покраснел от смущения, услышав такой честный ответ. Зато остальные прекрасно смогли наблюдать эту картину, когда Темный Лорд со всей своей сдержанностью начал менять цвет лица, не в состоянии сдержаться или найти подходящие слова на такой прямолинейный ответ. Этот ответ напомнил Вайету о том, что на половину Крис в сознании все еще оставался ребенком, а именно детям свойственно отвечать без лукавства на любые, даже не всегда четкие вопросы. Вайет не мог скрыть от себя то, что ему было ужасно приятно услышать такие слова, не от кого-то там, а от собственного младшего брата. И эта милая ситуация вызвала у всех улыбку на лице.

0

88

обалденно!!

0

89

В коридоре творилась оглушающая тишина. Было тихо, слишком тихо, и как предполагал Лорд, это не могло ознаменовать ничего хорошего.
- Рад, что вам удалось выбраться!- как по велению, послышался голос колдуна, разносившийся, как казалось отовсюду.
- Где ты?- закричал Вайет, держа наготове в правой руке уже образовавшийся энергетический шар.
- Терпение…- спокойно отвечал колдун, коридор слегка расширился, сначала появились, как и в прошлый раз, демоны образовывали круг, смыкая кольцо над членами семьи Холливелл.
- Берегитесь,- хотела взорвать их Пайпер, но к сожалению ее сила все еще не действовала, так же как и Пейдж и Фиби, которые сами смогли в этом убедиться
- Не вышло ведьма!- рассмеялся Колдун, появившись за кольцом демонов, все также одетый в мантию
- Покажи свое лицо, или ты боишься посмотреть мне в глаза! Ты боишься увидеть лицо своего убийцы!- пытался вывести его из равновесия Вайет, надевая маску безжалостного правителя Мира.
Но на слова отреагировали только Зачарованные и оба Лео.
- Я сниму маску, когда придет время, но пока…- ответил Колдун, делая жестом указания демонам, которые резко схватили сестер со спины.
- Пусти!!!- закричали Зачарованные
- В сторону,- командовал Колдун
- Только не снова в цели,- просила Пейдж
- На этот раз они нам не понадобятся,- уверил Колдун
Демоны с силой держали сестер, уходя на задний план, пропуская вперед своего лидера.
Лео уже хотели было вступиться в бой, но простой взмах руки колдуна переместил их к сестрам, оставаясь один на один с Вайетом и Крисом.
- Теперь ваша очередь,- предупредил Колдун
Вайет, не отрываясь, следил за каждым движением врага, не забывая приглядывать за Крисом, не выдержав выпустил сферу в колдуна, но на всеобщее удивление Колдун даже не сделал шага в сторону, он спокойно поймал шар, погасив ее в своей руке.
- Не стоило этого делать,- улыбнулся Колдун, используя телекинез, швырнул Криса в сторону, заставляя его удариться о землю, точно также как в той иллюзии, которую показывал Вайет, только на этот раз все было реально.
- КРИС!!!!!!!!!!!- закричали все
- Крис!- пытался подбежать Вайет, увидев с какой силой, был нанесен удар.
Сознание Криса помутилось, он почувствовал резкую боль, которая раздалась по всему телу, заставляя голову словно расколоться на множество кусочков. Он перестал понимать происходящее, все произошло слишком быстро, последнее, что он мог отчетливо видеть, так это кровь, потекшую по лицу, из-за раны на лбу.
- Стоять!!!- приказал Колдун, направляя на Вайета появившийся в руке арбалет темного хранителя, - еще один шаг и я выстрелю или в тебя или в твоего брата!
И Вайету пришлось подчиниться.
- Не понимаю с чего такая забота?- удивился Колдун,- вы вроде как враги! Ты должен хотеть его смерти, а не защищать!- напомнил он
- Я и хочу,- пытался оправдаться Вайет,- но только от своей руки!

- Что!!!- не верили остальные
- Как ты можешь!- кричала Пайпер
- Он твой брат!- поддержал Б.Лео.
Он сразу вспомнил ту иллюзию Вайета, словно молнией прошла в голове, напоминая о том ужасе, когда он видел смерть младшего сына. Он помнил тот день и никогда не забудет, сейчас повторялось то же самое, он не мог снова увидеть это. Он не смог бы пережить смерть сына еще раз, он не смог бы увидеть и допустить повторения событий.

- Вот и отлично,- опустил арбалет Колдун,- ты сам признался в этом! Так вот почему ты ухаживал за ним все это время!?
- Да,- приходилось говорить правду Вайету, он не смел смотреть в глаза брату, который смог немного отойти от удара, слабо приподнимаясь с земли, пытаясь найти равновесия для того, чобы хотя бы облокотиться о стену.- Я сам хочу убить его! Я слишком долго ждал этого дня, когда смогу сам собственноручно наказать предателя! Мой брат предал меня, когда отправился в прошлое!- глаза Лорда вспыхнули огнем

- Он хотел спасти тебя! Крис не придавал тебя! Он только пытался спасти!- кричали сестры

- Спасти! Опять эта ложь! Все эти слова пустые отговорки! Он предал меня и должен заплатить, никто не смеет вставать на моем пути! Тем более ОН!!- показал пальцем на брата Вайет.
- Тогда сделай это,- предложил Колдун, видя то с какой злостью Вайет обвинял Криса в предательстве
- Что?- переспросил Вайет, взяв себя в руки
- Убей его сейчас! Что тебе стоит? Как я смотрю Крис почти уже в полном порядке, теперь он сможет понять и увидеть кто его убийца! Все вроде нормально, тогда чего ждать и тратить в пустую время! Убей его, и все твоя власть только укрепиться, ты вернешься во владения победителем! Ты ведь этого хочешь?
- Да,- согласился Вайет, поддаваясь уговорам колдуна.
Колдун был прав, что ему стоило убить здесь и сейчас Крис Перри. Они уже давно перестали иметь что-то общее, Крис был его главным врагом, которого необходимо было уничтожить. И сейчас, наконец, наступал тот миг, когда он имеет возможность получить истинное удовольствие от процесса уничтожения предателя. Он так долго мечтал об этом дне. Он уже столько раз представлял это мгновение в голове, он видел кровь и боль Криса, ему нравилось это чувство власти, это превосходство. Колдун прав, сделав это, перед ним встанут на колени все, Сопротивление будет уничтожено, у него в руках будет вся власть мира! И никто не сможет и не посмеет бросить ему вызов. Никто! Но для этого нужно было так мало, всего лишь убить одно жалкого человечка.… Нужно было убить Криса Перри.
- Ну же сделай это Вайет! Сделайте это Ваше Величество,- подзадоривал Колдун, рукой распуская демонов, чтобы они открыли проход к Крису, чтобы Вайет мог отчетливо видеть его, он медленно подошел к Лорду, тихо прошептав…
- Сделайте это, сир…

Семья уже готовилась к худшему, они не могли остановить не демонов, не Колдуна, не Вайета…

- Вайет, ты ведь хочешь этого! Ты мечтал об этом… Тогда сделай это сейчас…- и в этот момент кодун решил сменить тактику,-… или ты боишься?
Колдун ставил Лорда перед выбором. Вайет оставив Колдуна, подошел почти вплотную к Крису. Вайет встал перед Крисом, который обессилено сидел на сырой земли возле него, стараясь смотреть в глаза старшему брату, все с таким же доверием, как и раньше в дни болезни… Он смотрел не отрываясь, наблюдая за каждым шагом и движением Лорда.

- Убей его Вайет!
- Не смей мне приказывать!!!!- все еще немного сопротивлялся Вайет, не желая делать выбор.
Он был всего в двух шагах от брата, образовал в руке огненную сферу, наполняемую все большей и большей силой.

- НЕТ!!!!

- Не уже ли испугался!!
- Я ничего не боюсь! Я Вайет Холливелл!!!!- напомнил присутствующим о своем имени Вайет
- Простите, Мастер,- усмехнулся Колдун, стоя позади Лорда, - У тебя есть все! Власть… слуги… магия… сила… И я так же знаю, что ты не хочешь этого лишиться! Тебе нужно только убить его, ты убивал миллионы, одним человеком больше, одним меньше, какая разница! Не заставляй своих слуг ждать, а то вдруг они решать, что им предводитель струсил!
- Хорошо!- ответил четко Вайет,- я сделаю это!!!

- Нет! Он же твой брат!- пытался докричаться Б.Лео

Вайет стоял и смотрел на Криса, вспоминая все те моменты, которые он прожил за время, уходя за братом. Вайет помнил бессонные ночи, проведенные возле кровати, пытаясь не позволить Крису заснуть, или когда пытался разбудить, или когда просто смотрел на него. Вайет помнит отчетливо тот момент, когда Крис впервые за долгое время посмотрел на него, отреагировал.… Помнил, как Крис пытался взять его за руку. Помнил слезу на лице брата, после неудачного фнала сказки «Колобок». Помнил осколки стекла.… Вайет вспомнил все то время, что они провели вместе. Он помнил те моменты, когда говорил себе, что убьет Криса, как только он поправиться!
Ведь Колдун был прав, пришло время сдержать свои слова. Крис был почти здоров, не считая слабости. Он был его врагом. Он был Лидером Сопротивления. Он должен был умереть. Но…
Одновременно он был все еще его братом, младшим братом, который теперь верит и доверяет ему так, как никто и никогда.
Вайет стоял перед дилеммой. На одной чаши весов – власть и уважение… а на другой - …
Вайет пытался избавиться от сильных эмоций, эмоции по его мнению были признаком слабости. А он Великий Властелин Мира, не имел права показывать и чувствовать слабости. Ему придется убить Криса…

Лорд собрал в себе всю силу, в последний раз посмотрел сначала на демонов, потом на Криса. Глаза Вайета вспыхнули огнем… взмах…

0

90

A dal'she?? :o

0

Вы здесь » spikeandsister » Творчество » Возвращение домой!!!