Глава 11
Уже меньше, чем через час. Крис был в больнице. Врачи забрали его, для подготовки к операции. Остальные не находили себе места в зале ожиданий. Сестры сидели на небольшом белом диванчике. Лео бессмысленно, погруженный в свои мысли, смотрел на один из повешенных в зале плакатом. Вайет не находил себе место, ходя взад и вперед, стараясь уверить, уговорить самого себя, что все будет хорошо, и скоро Крис поправиться. Но из головы не выходили слова Судей, Крис спас его. Он воспользовался Эскалибуром, Вайет понимал, что это был последний шанс спасти его, но что если…
Фиби с Пейдж, пытались подбодрить Пайпер, хотя и самим было страшно, за племянника. Они ужасно боялись того момента, когда дверь операционной откроется и оттуда выйдет доктор, огласив свой приговор.
Лео не мог простить себе то, что не догадался о том, что именно Гидеон охотился за Вайетом, раньше. Его наставник. Человек, которому он доверял больше, чем кому-либо, за исключением Пайпер, предал его. Из-за Гидеона сейчас умирает его сын. Лео проклинал себя за то, что он позволил Крису защитить их, что не смог уберечь, он снова подвел младшего сына. И теперь, находясь здесь в больнице, Лео умолял, он готов был отдать все, лишь бы Крис поправился.
Вайет смотрел на маму, которая, как всегда была в окружении своих сестер. Они всегда были вместе, с ней были ее сестры, а что было у него. Был брат, который, отдал все, только чтобы спасти его. Брат, которого он был не достоин. Они всю жизнь были вместе, и большую половину жизни Вайет потратил на войну с ним, находя для себя отговорки, что так было правильно. И даже когда ему выпал шанс, Крис простил его, и он снова все испортил, испортил из-за своей несдержанности и глупости. Они всегда должны были быть вместе, также как Зачарованные, даже ближе, их связь друг с другом всегда была сильнее, чем между сестрами, но вместо этого, он совершал одну ошибку за другой!!!! И теперь Крис снова умирает из-за него! Ради него! Он снова остается один, он стоял один в этом огромном зале, никто не мог даже представить себе то, что он сейчас испытывал, никто кроме одного человека, никто кроме брата. Он стоял один, и ему было страшно, ему хотелось, чтобы сейчас Крис был рядом, чтобы врач вышел и сказал, что все хорошо, он даже был согласен на то, чтобы Крис больше никогда в жизни не сказал ему не слова, но он был бы жив. Крис сказал, что любит, это были его последние слова, Вайет помнил его глаза…
И вот настал момент, двери операционной открылись, и из нее вышел врач в белом халате. Все сразу подбежали к нему.
- Как Крис?- первый спросил Вайет
- Он потерял много крови, необходимо срочное переливание!!!!
- Я его отец!
- Я его старший брат!
Вызвались Лео и Вайет.
- Вы отец?- не поверил врач, но времени на задавание вопрос не было, поэтому больше ничего не говоря, он взял за руку Лео,- следуйте за мной, вас подготовят к переливанию!
Спустя время, Лео лежал на каталке, из его руки была протянута длинная трубка, в которой текла кровь от отца к сыну. Лео был в сознании. Крис лежал напротив него, глаза были закрыты. Лео не отрываясь смотрел на младшего сына. Лео смотрел на Криса, на трубочки, которые окружали его. Крис был так близко, а он ничем не мог ему помочь, не мог исцелить… Лео протянул руку, пытаясь дотронуться до сына. Получилось.
Лео нежно положил свою руку на руку Криса, чувствуя тепло, стараясь показать сыну, что он был не один, что его папа был рядом.
Лео смотрел на закрытые глаза сына.
- Не уходи от нас, Крис!- проговорил Лео, чувствуя, как по щекам потекли слезы, - Крис… Сынок… Пожалуйста! Я люблю тебя!- сжал руку сына Лео.
Позже…
Вайет стоял перед входом в палату, в течение некоторого времени он не мог сделать даже шага, он просто стоял и смотрел на закрытую дверь перед ним. Но Вайет должен был увидеть Криса, он должен был… Несмело Вайет положил руку на рукоятку двери, медленно повернув. И вот оно… Дверь в комнату открылась, и Вайет сделал первый шаг.
Вот он был в палате, и то, что он увидел, привело в шок, никогда в жизни он такого не испытывал, даже когда Крис умер у него на руках в пролом. Вайет не знал, что делать, он стоял и смотрел на Криса, который лежал неподвижно на больничной койке. Крис был без сознания, к нему были прикреплены множество разных трубочек, различных по длине, толщине, подведены датчики, который считывали показатели жизнедеятельности. Все эти штуковины, опутывали, пронизывали тело Криса, словно удачно сплетенная паутина, из которой никто и никогда не найдет выход. На лице младшего брата была надела кислородная маска, позволяющая наполнять искусственным путем кислородом его легкие. Благодаря маске, Крис все еще дышал. К телу были проведены провода, которые показывали деятельность сердца. Считывали и выводили на экран его биение.
Но ничего из всего этого ужаса, который формировался из всей этой установки, всех этих проводов не могли помочь Крису. Ничего… Кроме того, что они были с состоянии продлить на пару минут, часов, возможно, даже дней продлить его жизнь. Но они не могли спасти его.
Вайет знал это. На глазах заблестели капли слез. Крис умирал. И Вайет знал это. Второй раз… Он умирал из-за него… Он снова допустил это, он снова позволил этому случиться, он снова был не властен над произошедшем… У него был шанс…
Шанс, который он также упустил, позволив Крису, защитить его. СНОВА…
Простояв, глядя на брата, около 10 минут Вайет все же решился подойти ближе. Он опустился перед кроватью на колени, стараясь не замечать проводов, аккуратно и со всей любовью взял младшего брата за руку. Другой рукой с нежностью провел по волосам.
- Крис…- тихо позвал Вайет,- не знаю… слышишь ли ты меня… Прости… это слово я, наверное, уже повторил миллионы раз за то время, что нахожусь в прошлом. Я совершаю одну ошибку за другой. Я так сильно пытаюсь, сделать все правильно, но у меня ничего не выходит. Я хотел защитить тебя… я на самом деле хотел, но у меня не получилось… Ты здесь, окруженный этими дурацкими трубками, которые причиняют тебе только очередную боль. Ты спас меня. Никто и никогда не делал такого для меня… Ты отдал все, что у тебя было, я помню каждое твое слово, которые ты говорил мне, защищая от Гидеона, помню все дословно, что было в том письме, которое мне передали судьи, помню твою слова, там в прошлом… Я помню их, не понимая того, что я сделал, чтобы заслужить их. Я не заслуживал не одного из тех слов, не одного. Но ты сказал мне их… Ты спас меня, без магии, силы и власти, ты спас меня своей верой в меня, своим самопожертвованием. Я никогда не пойму, почему ты сделал это для меня после всего после все боли, причиной которой был Я!!!!
Прости мня, за слова, за действия, я не хотел тогда, говорить то, что сказал… Я вправду… Я не знаю, не знаю почему так сказал, почему заговорил о власти… Крис, пожалуйста, не ужели для меня власть значит больше чем ты, ты сказал, чтобы я выбрал… Выбрал… Чтобы решил сам… Я думал, что все решил, еще тогда в будущем, но я ошибся… Не ужели для меня власть так много значит, но я ведь люблю тебя. Тогда почему сказал…- пытался оправдаться Вайет,- Где эта чертова магия, когда она так нужна!!! Не оставляй меня!
Уже не в состоянии сдерживать слезы, говорил Вайет. Он просто стоял на коленях, держа брата за руку, молча смотрел на закрытые глаза Криса, не замечая падающих с глаз капель соленой воды. Вайет не отходил от брата не на шаг. Солнце скрылось за горизонт. За окном снова, поднялась буря, с хлестающим в окно дождем. Вайет медленно заснул, опустив голову на руку.
- Вайет…- тихо, почти не слышно, не приходя в сознание, прошептал Крис
Но этого хватило, чтобы Вайет мгновенно проснулся.
- Я здесь,- пытался докричаться Вайет,- я люблю тебя! Ты мне дороже!
Вдруг, все произошло слишком быстро, рука, держащая Вайета ослабла, аппаратура зашумела, издав пронизывающий душераздирающий сигнал.
- Что происходит?- испугался Вайет
Линяя кардиограммы, стала прямой. Сердце Криса остановилось. Он сделал последний вдох.
- Нет! НЕТ!!! Пожалуйста!!! Этого не может быть! КРИС!!!!!- кричал Вайет, стараясь разбудить брата.
Меньше чем через минуту в палату вбежали врачи, не медля не секунды, они подбежали к Крису, отодвигая в сторону Вайета
- Отойдите!- приказал врач
- Спасите его!!!! Спасите моего брата!!!!!- умолял Вайет, не делая никаких движений.
- Что происходит???- испуганно вбежали вслед за врачами в палату сестры и Лео
- Крис… Крис… он…- не мог выговорить Вайет, не отрываясь, следя за действиями врачей, которые всеми силами пытались заставить снова забиться его сердце.
- Выйдите из палаты!!!!- говорил, не поворачиваясь, доктор, в руках держа дефибриллятор, приготовленный для использования.
- Но…- растерялась Пайпер, она никого не замечала, кроме своего сына, который лежал бездыханный в руках медиков.
- Не мешайте!!!!!- продолжал доктор, прикладывая заряженные металлические пластины дефибриллятора, к груди Криса,- ну же давай!!!!- повторял доктор, обращаясь к Крису,- ты можешь, я знаю!!!!
От разряда, который прошел сквозь все тело Криса, Пайпер взрогнула.
- Нам нужно выйти,- не отводя глаз от сына, уводил из палаты Пайпер, Фиби и Пейдж, Лео
- Я не могу оставить его!!!!!! Я не могу оставить сына1!!! Он умирает!!!!- сопротивлялась Пайпер, но все же повиновалась.
- Крис…- тихо произнес имя младшего брата, когда перед ним закрылась белая дверь в палату.
« Пожалуйста, спасите его… Умоляю… Спасите…»- повторял Вайет, не отводя глаз от двери. Он не мог и не хотел никого видеть, никого слышать, никого… ни тетушек, ни Лео, ни даже свою мать. Единственное чего жаждал Вайет, чтобы Крис остался ЖИВ. Он должен жить… Он должен узнать… Он должен услышать…
Вайет вспомнил, что там, в палате, он, наконец, сделал выбор, он все решил для себя, он произнес вслух. Он выбрал!!! Он выбрал… брата!!!
« Но, что если все это, слишком поздно?»
- Вайет, что произошло?- вырвала из мыслей Пейдж
- Я не знаю… Я честно не знаю,- голос Вайета дрожал, его глаза были пусты, его тело было на земле, но душа…- мне нужно уйти…
- Куда ты?- встрепенулась Пайпер
- Мне нужно…- запинался Вайет, все дальше и дальше отодвигаясь от двери,- нужно уйти… Побыть одному…
Закончив, Вайет переместился.
Как только Вайет испарился, дверь в палату открылась. Вышел врач в белом халате. Он опустил голову, набравшись смелости, произнес, сняв с лица повязку.
- Как Крис?- спросил Лео
- Простите, мы ничего не смогли сделать… Крис мертв…
- НЕТ!!!! НЕТ!!!! Я НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!- закричала Пайпер
- Мы сделали все, что в наших силах.
- Значит не все!!!!
- Простите…- ответил врач, медленно отходя от них, оставляя наедине с новой болью.
- Я НЕ ВЕРЮ!!!! Не верю,- оставив Лео, Пайпер вбежала в палату
Вайет появился в церкви. Он не знал, зачем переместился сюда, он не думал, куда идти, главное было побыть одному и на удивление, почему-то пришел сюда. Вайет огляделся, никого не было, везде по краю стен горели свечи. Вайет никогда раньше не был здесь, он не разу не приходил в церковь. Он даже не знал, верил ли он в Бога или нет. Вайет перевел взгляд, на распятие, где был изображен сын Божий. Вайет подошел к перегородке, которая стояла перед алтарем, медленно опустился на колени, не отрываясь, смотря на распятие.
- Я не знаю, существуешь ты или нет… Я не знаю, верю ли я в тебя или нет…- говорил, глядя на крест, Вайет,- Но если ты есть… Если ты на самом деле существуешь… Я никогда ничего не просил у тебя… Но сейчас, Господи… Пожалуйста, если ты есть… не дай умереть Крису… Пожалуйста, пусть он поправиться, он заслуживает этой жизни. Он должен жить… Должен… Пожалуйста, Господи… спаси моего младшего брата… Я ведь еще не успел сказать ему, я еще не попросил прощение… Крис должен жить. Он заслуживает жизни, возможно, что он единственный, кто на самом деле заслуживает ее. Я люблю его, он мой младший брат, он самое важное, что есть у меня, не отнимай его у меня… Пожалуйста, позволь мне доказать… Пожалуйста,- просил Вайет, не замечая появившихся слез,- Не отнимая его меня… Пожалуйста, Господи!!!
Замолчал Вайет, всей душой, прося, Бога. Не замечая, как появился Лео.
- Вайет,- тихо позвал Лео
- Папа,- оглянулся Вайет, быстро смахнув слезы рукой, поднялся на ноги, с замиранием сердца спросил, смотря прямо в глаза,- Как Крис?
- Я должен сказать,- отвел взгляд Лео, сам еле сдерживаясь
- Что сказал врач? Крис поправиться?
- …
- Ну, же папа, не молчи!!!!- кричал Вайет
- …
- Что с Крисом? Он поправиться? Папа…
- …
- НЕ МОЛЧИ!!!! КРИС…
- ОН МЕРТВ!!! – не выдержав, выкрикнул Лео
- Я не понимаю…- первое, что мог произнести Вайет. Вайет не знал, что он чувствует. Весь мир, в одно мгновение рухнул после слов. Все ради чего он сражался, воевал, доказывал, заставлял, убивал… Прекратило иметь значение. Все было уничтожено. Ничего больше не имело значение.
- Врачи не смогли его спасти. Крис мертв… Но этого не случиться. Ваше будущее будет другим. Я обещаю,- говорил Лео, видя то, что Вайет больше не слушал его.
« Будущее… Какое будущее…- не мог больше рассуждать Вайет…- не будет никого будущего! Криса не будет в будущем… Его не будет… Какое могло быть будущее…»
- ХВАТИТ!!!! ПРЕКРАТИ!!!!- закричал Вайет,- это произошло! Ничего нельзя изменить!!!! Ничего!!! Все, что ты сказал!!! ВСЕ ЛОЖЬ!!!!!!
- Вайет, послушай меня,- сделал попытку успокоить Вайета Лео
- МОЙ БРАТ ЖИВ!!! КРИС ЖИВ!!!!- Кричал Вайет, отказываясь принимать то, что сказал Лео,- ТЫ НЕНАВИДИШЬ ЕГО!!!!!
- Это не правда!- не ожидал таких слов Лео
- Ты всегда ненавидел его! КРИС ЖИВ!!!! Я не верю тебе!!! Все твои слова ЛОЖЬ!!!!!- твердил одно и тоже Вайет, растворяясь в океане голубых огней, оставляя ничего не понимающего Лео одного. Каждое слово Вайета, впивалось в сердце Лео словно миллионы разных шипов, причиняя не передаваемую боль, долго не раздумывая Лео решил последовать за сыном, пообещав себе, что это никогда не произойдет.
Вайет появился по середине коридора, не обращая внимания, направился к палате. Вслед за ним появился Лео.
- Где Крис!!!?- сразу же спросил Вайет
- Вайет,- пыталась остановить его Пайпер
- Где Крис?- переспроси Вайет
- Он мертв Вайет,- повторила Пейдж
- Нет! Нет! Он не может!!!- опровергал Вайет, прорываясь в палату,- Я не позволю!!!!!
Вырвавшись из коридора, Вайет забежал в палату, где на кровати лежал безжизненный и бездыханный Крис. Увидев брата, Вайет бросился к нему. Слезы текли с глаз. Вайет сел на кровать, приподнимая тело Криса, стараясь привести в чувства. Отказываясь верить в произошедшее, отказываясь признавать Смерть брата, нежно убирая волосы с его лба.
- Вайет!- тихо заглянули в плату Сестры и Лео, но, увидев, как Вайет пытается привести в чувства Криса, заставило их остановиться.
- Ты не можешь умереть, слышишь!!! Ты не можешь оставить меня, второй раз! Ты обещал… Ты обещал, Крис!!! Я не могу потерять тебя ВТОРОЙ РАЗ!!!! Открой глаза!!! Дыши, пожалуйста, дыши!!!- тряс его Вайет, слезы падали с глаз. Вайет смотрел на Криса, на его безжизненное тело, обнял его, стараясь согреть.
Страх, ужас, боль… охватывали Вайета. Его брат был мертв…
- Пожалуйста, Крис!!! Умоляю… Я люблю тебя… Пожалуйста, дай мне еще один шанс… Поверь мне… Пожалуйста…
Вайет не прекращал отчаянные попытки разбудить Крис. Но ничего не происходило.
- Вайет,- прошел вперед Лео,- Он мертв… Крис мертв…
- Нет!!! НЕТ!!!! – не обращал внимания Вайет, он только сильнее прижал к себе Криса,- Я не отпущу его!!!!!
Громко и четко произнес Вайет, закрывая телекинезом дверь в палату, отбрасывая всех посетителей в коридор. Оставаясь наедине с младшим братом.
- Пожалуйста, заберите у меня все!!!!! Пожалуйста! Власть, силу, магию… Все, что угодно… Сделайте меня обыкновенным человеком!!! Только верните его!!!- прижал к себе Криса Вайет, отчаянно хватаясь за его тело,- Пожалуйста, заберите все! Мне не нужна власть! Крис… КРИС!!!!
Но было уже поздно. Все было кончено. Крис был мертв. И, чтобы он сейчас не сделал, и чтобы не сказал, уже ничто не могло вернуть Криса. Ничего…